Freitag:
Отчёт по списку N3
1 Громыко Ольга "Профессия: ведьма", оценка
4
Ожидала что-то в жанре "славянское фэнтези" похожее на "Валькерию" М. Семеновой. Тут, конечно, меня ждало разочарование... Книга оказалась больше похожей на сказку для детей постарше с драконом, троллями, вампирами и целой школой начинающих магов. Сам вымышленный мир так и не сложился в одну общую картину. И никак не могла вчитаться, первые сто страниц читались очень тяжело. А вот дальше... как же мне понравился слог О. Громыко и её чувство юмора! Несмотря на сюжет, совершенно не заинтересовавший меня, я получала от книги удовольствие просто читая сам текст. Обыграть словами любую тему с юмором- это несомненно талант!
2 Робертс Нора " Остановись, мгновенье"/"Vision in White", оценка
5
Первая книга серии "Квартет невест" о четырех подругах и совладелицах бизнеса, связанного с организацией свадеб рассказывает о фотографе Макензи. Всегда интересно читать о людях увлеченных своим делом. И как Мак так и её возлюбленный Картер (он учитель английской литературы), как раз не исключение. Нора Робертс ловит самую суть в профессиях как фотографа- поймать мгновение, запечатлеть эмоцию, так и в профессии учителя- не просто заставить учиться, а пробудить интерес, создать стимул для учёбы. Описано очень хорошо!
Не обошлось и без соперницы, но главное, что осложнило отношения гл.героев это- эгоистичная и самовлюблённая мать Макензи. Ох, тяжело с родственниками, их не выбирают и взрослых людей уже не переделать. Тут выход только один- изменить своё отношение к проблеме и жить своей жизнью и интересами, что и делает наша героиня.
Книга понравилась!
3 Доннелли Дженнифер "Чайная роза"/"Die Teerose", оценка
5
Одна из тех книг в которые погружаешься полностью и переживаешь с героями все перипетии их жизни.
История Фионы потрясает трагизмом. Было и предательство любимого, и потеря почти всей семьи, и преследование злодеями, и казалось, что хуже уже не может быть. Но её стремление осуществить свою мечту, амбиции, ее большое сердце, умение находить друзей открыли ей путь и она достигла всех своих целей.
В книге присутствует много очень интересных персонажей. Самый полюбившийся мне- Ник Соамс, мне было очень тяжело с ним расставаться. По сравнению с ним меркнет даже сам ГГй.
А ещё понравились слова "Нас не наказывают за грехи, а наказывают самими грехами". Так оно и есть.
4 Кеннеди Эль "Сделка", оценка
5
5 Кеннеди Эль "Ошибка", оценка
4
6 Битнер Розанна "Нежное предательство" КЧ, оценка
5
Ещё не приступив к чтению ожидала что-то вроде вариации на тему "Унеснёные ветром", но роман приятно удивил, и книги на столько оказались разными и по стилю, и по героем и вообще по освещению того времени, что не стoит и сравнивать.
Прежде всего в "Нежно предательстве" мне очень понравилась героиня. В самом начале совсем молоденькая, а уже почти владелица плантации и с твёрдыми, и надо сказать хорошо обоснованными, убеждениями о рабстве и о Юге в общем. Оказавшись в дали от дома, на Севере, Одри не теряется. Было бесконечно жаль, что на пути главных героев возникли такие серьёзные обстоятельства, определив невозможность их совместного будущего, никаких надуманных причин в романе нет. Тут верность Одри интересам семьи и бесконечная любовь к брату вызывает уважение.
И даже отдаваясь чувствам Одри не теряла разум. Удивило только и осталось мне непонятным как склоняя к первой близости Ли не посетила мысль о том, что у Одри могут возникнуть проблемы с будущим мужем, ну и вероятность беременности.... в моих глазах ГГй реабилитировался только после того, как умело защитил Одри от мужа в браке позже. Шикарная сцена получилась во время бала!
Вернусь к Одри, тяжёлые времена и много всего выпало на её долю: невозможность быть с Ли, неудачный брак, потеря всех близких и вообще всего что представляет ценность для Одри. Но стойкость и решительность каждый раз меня покоряли. То как вступила в брак, выторговав ccылку надсмотрщика, то что до последнего оставалась с умирающим мужем, то как пыталась сохранить плантацию для брата, ну и конечно то, что она сделала для бывших рабов, создав новое поселение.
На фоне Одри ГГй немного потерялся. Автор наделил его прекрасными качествами: Ли добился успехов вопреки воле отца в своей собственной адвокатской фирме, а позже и в военном деле, его такая нежная любовь к матери, то что ушёл на войну одним из первых, его непримиримая позиция к рабству понятна каждому, ну и, наконец, он просто красив и чувственен. Но тем не менее в моих глазах он бесконечно уступает Одри...
Отмечу отличную идею с песней, написанной героиней в самом начале. Не могу сказать, что сами стихи очень хороши, но то что это песня так бережно хранилась и прошла через весь роман мне понравилось.
7 Кинсейл Лора "Цветы из бури"/"Flowers from the Storm" КЧ, оценка
5
Отличный роман! Интересен прежде всего выбор героев, настолько разных, что у меня не хватало фантазии догадаться как же автор сможет их объединить. Квакер Меди и герцог Жерво. На протяжение почти всего романа не покидали меня сомнения, как же всё разрешится между ними, и откровенно боялась всяких сказочных финалов, которыми часто злоупотребляют авторы ЛР. Но то что сделала Кинсейл- просто чудесно!
Итак, о романе. Отчаяние Жерво, оказавшимся узником собственного тела, да ещё и в сумасшедшем доме по воле собственной семьи удручает. Методы лечения, надсмотрщик-"обезьяна" с его трюками, то что человека приковывают к кровати на ночь, бессилие собственного тела, отсутствие каких-либо, даже самых минимальных контактов с семьёй или друзьями произвело на меня глубокое впечатление. И тут как лучик света для Кристиана в его кромешной тьме появляется Медди. Немолодая, не красавица, квакер...но добрая, отзывчивая, честная, честная прежде всего сама с собой и смелая. Может показаться, что в этой ситуации герцог влюбился бы в любую, кто оказал бы помощь в его сложной ситуации, что это чувство этакая смесь привязанности и благодарности. Но вот я поверила в любовь надменного, избалованного герцога к простушке Меди. Oписание внешности слепому отцу, эпизод когда Кристиан не смог вспомнить название сказки про девушку с длинной косой (Рапунцель), его ревность к Ричарду, желание быть лучше, лучше для Меди меня убедили полностью. К концу романа Кристиан сильно изменился: нет вспышек "герцогской" ярости, когда ситуация складывается не так ка ему хочется, не идут сразу в ход кулаки, принятие квакерства Мeди и наконец его любовь к дочери. С дочкой такие прелестные моменты: то как он уснул вместе с ней, как он сразу понял растерянность малышки, оказавшейся в незнакомом месте и среди незнакомых людей, его желание одеть её потеплее. Я просто таяла...
С Меди у меня складывались сложнее, иногда она меня сильно раздражала, я ее не понимала. Я залезла в интернет почитать о квакерах. Тема не моя, но про идею квакерства и о их принципах жизни ничего плохого не могу сказать. В небольшой религиозной группе мозг могут вынести ешё так, но к Меди, мне кажется, это не относится. Хоть она и родилась среди квакеров, к принципам жизни в этой религии она прониклась и следовала им осознанно. И нравится мне или нет она осталась им верна. И именно такая Меди и смогла помочь Кристиану. Про её чувства, меня в этом убедили тот прощальный поцелуй на балу, та пустота, та образовавшаяся пустота, когда Меди покинула своего герцога. Эта была любовь, я её увидела, я её почувствовала.
Ну и красивый финал с триумфальным балом Кристиана и то как была отвоёвана Меди обратно несказанно порадовали меня.
8 Бeлоу "Жена на время"/"The Temporary Wife" КЧ, оценка
5
Эта книга была моей одной из первых, прочитанных у Бэлоу и отношение к ней особенное. Первая любовь, как говорят не ржавеет.
Сюжет, конечно, избит. Сегодняшние мои впечатления изменились, восторгов поубавилось, но от чтения получила тем не менее удовольствие. В этот раз я абстрагировалась от ГГ-ни, уж больно она хорошая и правильная и обратила внимание на нашего ГГ-я.
Из поколения в поколение герцоги Уитингсби, выполняют свой долг: вступают в династические браки, чтобы укрепить своё благосостояния, увеличить поместья и производят на свет наследников, воспитывая, конечно, в соответствующем стиле. О любви и семейном счастье тут не может быть и речи. Последняя герцогиня (мать ГГя) не смогла смириться со своей долей и пыталась отомстить мужу за не сбывшиеся мечты настраивая детей против отца, особенно гадко то, как она вовлекла в конфликт своего старшего и любимого сына Энтони. Герцог со своей стороны вымещает всю свою злобу на детях, особенно достаётся тому же Энтони. И вот происходит сбой в устоявшейся системе: Энтони Эрхарт, маркиз Стаунтон и будущий герцог Уитингсби в двадцать лет, сразу после смерти матери и ссоры с отцом, убегает из дома и последующие восемь строит свою жизнь лет самостоятельно. Но так ли он свободен от своего отца? Женитьба на незнакомке, подходящей лишь определённым критериям, чтобы только насолить отцу говорит как раз совсем о другом. Тут, к слову, классно обыгран момент обманчивости первого впечатления.
Чарити, конечно, не имеет ничего общего со своим образом "серой мышки". Она тёплая, нежная, открытая, всегда спешащая на помощь близким и не очень близким, попадает как между молотом и наковальней, т.е. между отцом и сыном. И, надо сказать, достойно выходила из сложных ситуаций...
С трудом верится в в чудесные изменения, которые произошли с Энтони за такой короткий срок и то как быстро он смог уладить все недопонимания с братьями и сестрами, но это уже издержки жанра....
Радует, что как глава многочисленной семьи Энтони не хочет повторять ошибки отца и первый шаг на этом пути - помощь Чарльзу и Марии.
9 Спенсер Лавейл "Трудное счастье"/"Vergib wenn du kannst " Переношу в следующий список.
10 Кинселла Софи "Девушка и призрак"/"Charleston_Girl", оценка
5
Прелестная книга!
История необычная и весёлая, оставляющая после прочтения приятную теплоту на сердце. И да, мне нравится юмор Софи Кинселlа.
Контроль над собственной жизнью ускользает из рук Лары Лингстон. Лучшая подруга и одновременно партнер по бизнесу неожиданно бросает её в середине дел, любимый мужчина уходит, не объясняя причин и внезапно появившийся призрак двоюродной бабушки требует найти пропавшее ожерелье. Добавим ко всему любящих и заботливых родителей, которых так не хочется расстраивать или обременять своими проблемами, сестру-стерву и заносчивого дядюшку-миллионера.
Несмотря на всю чудаковатость Ларa меня раз за разом подкупала своей добротой и сострадание и тем на какие авантюры она решается ради Сэди. Вообще, девушка и призрак составили хорошую компанию. Конечно, так соблазнительно воспользоваться небольшой помощью провидения и действительно это работает, но как убеждается Лара на собственном опыте строить свою жизнь, как и отношения с мужчиной должен каждый сам. Появление Сэди меняет жизнь Лары. К концу романа Лара сильно изменилась. Нет, экстравагантные поступки (к моей радости) ей не чужды и сейчас. Похороны Сэди с коктейлями произвели впечатление. Лара рассталась с многими иллюзиями, нашла уверенность в себе и определилась с тем что она хочет. Ну и как главный приз- американец Эд. Загадочный мужчина с морщинкой на лбу, разбитым сердцем и с колодой карт для покера в кармане.
Второстепенная любовная история оказалась очень интересной. Меня искренне тронула любовь Седи к художнику, которую она пронесла через всю жизнь. Интересная идея с ожерельем на картине, там где в одной бусин отражается сам художник.
Винтажные костюмы, аксессуары 20х годов и ритмы чарльстона, как и сама Сэди создали непередаваемую атмосферу романа. Я к концу роману настолько привязалась к ней, что финальная сцена вызвала слёзы.
Роман читался с улыбкой на лице и оставил приятное послевкусие. Не у каждого писателя получается писать так легко и непренуждённо.
И да, я вернусь к С. Кинселле вновь.
11 Веббер Таммара "Between the Lines" Переношу в следующий список.
12 Сюзан Руа "После грозы", оценка
5
Книга тронула. Я чувствовала переживания Шарлотты, её боль утраты и безысходность. С братом жениха Карлом и его матерью Брендой вышло сложнее, с трудом верится, что могло бы так всё сразу хорошо сложится и Шарлотта стала частью семьи фактически сразу. Но сама книга очень понравилась.
Вне списка прочитаны
Харпер Фиона "Леди без комплексов", оценка
4
Харпер Фиона "Слишком личные отношения"
5
Дуглас Мишель "Подлинная красота", оценка
5
Когда казалось бы самое страшное позади и болезнь, и операция, и химиотерапия встаёт важный вопрос как вернуться к своей жизни, к привычным делам, как принять случившееся с твоим телом.
Блэйр очень хорошо со всем справилась, а Николас помог ей и дал необходимый стимул.
Хенкинс Камилла "Свободный мужчина", оценка
3
Всегда настораживает, когда от лица автора ненавязчиво навязывается какая ГГя хорошая, умная и талантливая. Как буд-то читатель сам не может разобраться.
Так и в "Свободном мужчине" Джина наxваливается и автором, и дядюшкой, и с ненавидящей сестрой может с двух слов контакт наладить, несмотря на злобную мачеху ,и герой сразу увидел что-то необыкновенное с первого взгляда... только меня автор ни в чём не убедила. И "неотразимый Джейкоб Стенли" ,конечно, тут же, т.е после минутного знакомства, берёт несчастную девушку гувернанткой своему сыну...
Весь пыл автора ушёл на привлекательную картинку в общем, а сама история и образы героев меня оставили в недоумении. Мне малышка показалась красиво раскрашенным фасадом, за которым ничего нет.
Крауч Джени "Девушка из стриптиз-клуба", оценка
4 ...
Freitag:
Список N4
1 Кэнхем Марша "Ветер и море" КЧ
2 Сьюзен Элизабет Филлипс "Помечтай немножко" или (и) "Спичка" КЧ
3 Доннелли Дженнифер "Die Winter Rose" вторая книга из серии роз
4 Мюссо Гийом "Зов ангела"
5 Спенсер Лавейл "Трудное счастье"/"Vergib wenn du kannst "
6 Веббер Таммара "Between the Lines" первая книга из одноименной серии
7 Уильямсон Пенелопа "The Outsider"
8 Калинина Наталья Дмитриевна "Станция похищенных душ"
9 Иванович Джанет "Одна дамочка с пистолетом" первая книга из серии "Стефани Плам"
10 Робертс Нора "Шипы и лепестки" вторая книга из серии "Квартет невест"
...
mary-arty:
Отчет по списку №2 (18)
Хорошая, трогательная история. Начав читать, не думала, что оценю книгу выше четвёрки, очень уж своеобразный слог повествования у автора. Как-будто кто-то пересказывает вам свою историю жизни. Простым таким языком пересказывает. Но постепенно этим словам начинаешь действительно верить, а самой историей проникаешься.
Потеряв близкого человека, Шарлотта неожиданно находит утешение в семье погибшего жениха, в тёплом общении с его матерью и старшим братом, которых она не знала.
Как смириться с потерей близких людей?
Как пережить предательство в семье?
И как довериться новому счастью там, где его, казалось бы, не должно и не может быть.
Хороша история тем, что очень реалистично в ней описаны все события и переживания героев. Мне понравилось, как автор здесь расставила акценты - не на любовных отношениях героев, а на их переживаниях и личных драмах.
Ни один момент в книге не вызвал у меня отторжения, или мыслей, что что-то идёт не правильно. Все события были на своих местах. И несмотря на то, что история не нова, ни разу не поймала себя на мысли, что знаю, как всё закончится. Просто наслаждалась чтением. И очень рада за всех героев.
Трогательная, немного грустная, но всё-таки оптимистичная история. И после прочтения оставляет самые приятные впечатления. (5-)
Коллективное чтение.
Первая половина романа читалась замечательно. Нестандартный сюжет, интересные герои, интрига, неординарные второстепенные персонажи. Читала с предвкушением отличной оценки, но во второй половине романа, мой восторг несколько поутих. И виной тому думаю главные герои.
В начале истории и Мерлин и Рансом произвели на меня хорошее впечатление. Забавно было наблюдать за их общением, настолько уж они были из разных измерений. Я восторгалась тонким юмором автора, который она демонстрировала нам через мысли героини, это было так забавно. Также как и то, как пошатнула Мерлин своей необычностью привычные устои герцога.
Сразу скажу, что я как и многие не люблю и не считаю нормой интимные сцены в первых главах, тем более в ИЛР. Я до последнего была уверена, что это галлюцинация героя, благо мы все поняли, чем она могла быть вызвана. И немного огорчилась, когда всё оказалось по-настоящему))). Но в этом романе этот эпизод на мою оценку не повлиял особо. Хотя если уж честно, то здесь хотелось читать о развитии отношений между героями, а не об их интимных удовольствиях, но вот развития этих отношений мне как раз и не хватило.
Мне понравилась Мерлин, несмотря на полное отсутствие понимания правил жизни девушек того времени, и отсутствие представления о мнооогих вещах, героиня предстала перед нами сильной, целеустремленной, доброй и отзывчивой. Понравилось увлечение героини, понравилось, как послесловием Кинсейл попыталась определить таки изобретению Мерлин место в истории.
Мне понравился герцог, в первой половине книги. Было занятно читать о его тактике манипулирования людьми. Но под конец романа и Рансом и упрямость Мерлин начали меня утомлять. Бесконечные диалоги героев, практически об одном и том же, где каждый настаивает на своём, и из которых даже я не видела идеального для обоих выхода.
Как итог, ни Мерлин, ни Рансом, к сожалению не станут любимыми персонажами ИЛР, хотя предпосылки для этого были.
Хочу отметить интересных второстепенных персонажей: брат герцога - Шелби, его бывшая жена Жаклин, сестра Блайз, вдовствующая герцогиня Мей, майор О'Шонесси. Очень нестандартные персонажи, мотив поведения которых я разгадывала весь роман. Правда с Шелби и Жаклин всё слишком неоднозначно. Но я с удовольствием читала об их безумной идее - своими ежедневными ссорами и "концертами" на вечерних посиделках в имении заглушать шум от тайных работ Мерлин. Браво им! Но любимчиком останется конечно Вудроу, очень трогательны были все моменты с племянником герцога.
Возможно, мне нужен перерыв от ИЛР, но во второй половине романа многое воспринимала слишком надуманным. Роман хороший, по крайней мере в своей необычности. Но от меня только четвёрка. (4+)
Мне очень понравилась эта книга! Да, я не сильно искушена детективами, да, главного виновника всех бед угадываешь довольно легко, и да, есть во всей этой истории некая наивность и невероятность произошедшего. Но как же было интересно читать! История очень увлекательная, в неё погружаешься и не остановишься, пока не докопаешься до правды. Я такие люблю. Перед нами история давней дружбы, любви и отношений. История, где не обошлось без зависти, злобы и ненависти. Где дружба представляется совсем иным явлением.
10 лет главная героиня Нора не общалась со своими школьными друзьями. 10 лет назад она покинула город, увезя с собой какую-то тайну. 10 лет она ни с кем не поддерживала отношения. Все эти события 10-летней давности (неизвестные пока читателю) сильно изменили героиню, сделав её одиночкой по жизни. Ей так спокойней. Но в один прекрасный день она получает приглашение на девичник своей школьной подруги Клэр и это при отсутствии приглашения на саму свадьбу)). Несколько дней сомнений, и, видимо, любопытство берёт своё - героиня едет на это мероприятие, даже не подозревая, чем обернётся этот девичник в элитном, но уединённом охотничьем домике в лесу, и какие тайны и скелеты будут вскрыты.
Подозреваемых не так много, и конечно начинаешь догадываться, чьих рук вся эта мутная история. Но неясный мотив и непонятный посыл произошедшего только подогревают интерес к книге, и не дают оторваться от раскрытия всех тайн и секретов до самого финала. А события все так переплетены, что только и успевай всё состыковывать.
Жертву жалко, так не должно было быть. Слишком уж большая оказалась жертва у этой истории. Мотив становится понятен, но от этого не становятся менее ужасны все произошедшие события. И на самом деле у этой истории гораздо больше жертв, ведь с этим надо как-то жить.
Незатейливый, не претендующий на шедевр, но тем не менее очень интересный и напряжённый детектив. (5)
Знакомство с автором. Неплохая получилась книга, но чего-то мне не хватило в ней.
Вообще интересная история легла в основу этого произведения - история о том, как появилась известная детская книжка. Будь я американцем, да ещё и воспитанным на этом произведении, то наверняка оценила бы эту книгу повыше. Всегда интересно узнать об истории появления на свет того или иного произведения, ставшего уже классикой. А тут к тому же ещё и история книжного магазина.
Несколько жизненных драм разыгралось на страницах книги. В настоящем - история финансиста Джун Андерсон, поставившей во главе своей жизни успешную карьеру и практически разрушившей все связи с семьёй. А в прошлом - история её тётушки, хозяйки книжного магазина Руби Крейн, состоявшей в крепкой и искренней дружбе с известной писательницей Маргарет Уайз Браун, автором множества известных и полюбившихся детских книжек. В переписке подруг и в самом книжном магазине таится много тайн и секретов, которые Джун в настоящем и предстоит раскрыть, изменив при этом свою жизнь.
Вообще история увлекла.
Жизнь Руби и её отношения с женатым мужчиной не назовёшь образцово-показательными. Осознанно встречаться с женатым мужчиной, у которого к тому же есть дети - никогда такого не приму. Ещё могу понять вынужденный брак, где супруги никогда не любили друг друга, но ребёнок - он же всё видит и чувствует, и таким же в результате и вырастет, беря пример с родителей. Но, дочитав роман, поняла, что не могу и не хочу осуждать Руби. Она сполна за это заплатила.
О главной тайне я не догадалась и для меня это стало приятной неожиданностью. После слов одного из героев: "то, что ищешь - как правило находится совсем рядом", я подбирала различные варианты, но всё равно не дошла до истины, для меня это было плюсом.
Любовная линия главной героини Джун меня разочаровала. Вторая половинка прям-таки свалилась героине с небес. Совсем сказочно получилось, для меня увы не в лучшем смысле слова. Гэвин совсем не раскрыт, я его практически не воспринимала, даже после их с Адрианной бурной истории. К тому же слишком быстро на мой взгляд возникла любовь героев. Только познакомились и уже чувства. Не прониклась их историей, а жаль. Роман же позиционируется как любовный, а не проза, поэтому вдвойне жаль за такую слабую любовную линию. Считаю, что хорошая "лав стори" добавила бы романтики в эту историю, которой мне так не хватало.
Ещё я не могла не сравнивать эту книгу с прочитанной в том году "Дай им шанс!" К.Бивальд. У них есть общие моменты, но в произведении Бивальд есть какая-то неуловимая теплота и душевность в повествовании, чего мне у Джио тоже не хватило.
Оформление книг Сары Джио конечно шикарное. Так и хочется устроится с книжкой на уютное чтение. И что уж говорить, но и атмосфера своя в ней есть. Но вот познакомлюсь ли я с другими её книгами - пока вопрос. Тем более уже прочла другого автора в серии, в которой выходит Джио ("Зарубежный романтический бестселлер") - Карен Уайт, так вот она понравилась гораздо больше. К слову, там тоже настоящее переплетается с прошлым, но на мой взгляд роман Уайт глубже и проникновеннее.
История Джио увлекла, читалась довольно легко, и для меня даже были кое-какие открытия, поэтому по совокупности всех своих плюсов и минусов по прочитанному, оценю роман на 4 с маленьким, маленьким плюсом. (4+)
Великолепный роман! Приступая к книге, я понятия не имела о чём она. Краткая и довольно обобщённая аннотация не даёт понимания о чём эта книга. И это огромный плюс. Ведь оказалось, за парой строк о добрых поступках в лице одного героя скрывается многогранная и трогательная история.
Каждый день Нейтан Стин носит в кармане шесть камешков, напоминающих ему о том, что он должен совершать добрые поступки. В этом его поддерживает семья. Но почему и откуда взялась эта история, эти шесть камешков, и почему шесть. Что побудило героя к этому? И что скрывает Нейтан Стин? Нам предстоит познакомиться с невероятной историей, немного грустной, но очень трогательной и очень светлой. Вместе со всей семьёй, нам предстоит узнать, кто же такой Нейтан Стин - пример для подражания, идеальный муж и отец, или такой же человек, как и все мы, совершающий ошибки, и пытающийся их исправить. И какая тайна скрывается в его прошлом...
История замечательная, захватывающая и очень трогательная. Разбирать по косточкам все поступки героев не хочу, поделюсь лишь приятными впечатлениями, которые оставила после прочтения книга. Также не буду вдаваться в подробности, о чём всё-таки она, пусть каждый сам откроет для себя всю палитру красок этой истории/для каждого это будет сюрпризом. Но книга стоящая, и на мой скромный вкус, одна из лучших, прочитанных за последнее время.
Узнав Нейтана поближе, я как и его семья не могла поверить, что он мог так поступить с семьёй. Не то, что он сделал в юности, а то, что умолчал об этом своим близким. Но постепенно, узнавая все события тех лет, я понимала, что всё не так, как кажется. Подозревал ли Нейтан о тех последствиях, к которым приведёт его решение. Думаю нет, но то, что поступок этот шёл от сердца, и для спасения чести и жизни человека - это бесспорно.
Эта история в очередной раз показывает, что идеальных людей не бывает, но всегда есть возможность стать лучше. С автором обязательно продолжу знакомство, а этой светлой и доброй истории высший балл! (5)
Очень милая, романтичная и трогательная история. Немножко тяжело вчитывалась в неё, но потом с огромнейшим удовольствием следила за перипетиями главного героя, Линкольна, специалиста по компьютерной безопасности. О событиях в жизни двух других героинь, Бет и Дженнифер, мы узнаем из их электронной переписки, за которой также с любопытством следит и Линкольн. Вынужденный просматривать чужую почту, он погружается в их жизнь, он им сопереживает, радуется за них, и постепенно начинает проникаться симпатией и чувствами к Бет. Он так хорошо узнал её за время этой переписки, что влюбился в девушку, даже не зная, как она выглядит. И что же теперь предпринять бедному, стеснительному Линкольну?
Герои очень понравились. Они показаны очень реалистично, как будто действительно существует, и это несомненный плюс автору. Даже замкнутость и скрытность Линкольна казалась какой-то естественной, а его неуверенность по своему привлекательной и очень милой. За него переживала всю историю. Тем более рада за героя, ведь вся эта ситуация с перепиской подтолкнула его многое изменить в своей жизни и вылезти из той трясины, в которой он подзастрял. Ближе к финалу от книжки не оторваться, автор подготовила читателю несколько неожиданных поворотов. И конечно такая история не могла не закончиться всеобщим счастьем и улыбкой на лице читающего. Отдельное спасибо автору за второстепенных персонажей, они добавляют книге атмосферу.
Не избитый сюжет, необычные, но вполне естественные и довольно милые герои, а также юмор и романтика происходящего создают коктейль, который придётся читателю по душе. (5)
Признаюсь, что начало книги меня не очень впечатлило. Но помня, что у книжки хорошие отзывы я продолжила читать и, ни разу не пожалела.
Я не очень люблю возрастных героев, находящихся в жизненном запустении, не просто плывущих по течению жизни, а как будто случайно свалившихся в этот жизненный ручей, где все мало-помалу барахтаются, но не они. Героев, которые не просто "себя" потеряли, они "себя" даже и не находили. В данном случае автор знакомит нас с 40-летним англичанином, Тоби, неработающим поэтом, не имеющим никаких целей в жизни, и можно было бы смело сказать, деградирующим. Но нет, Тоби не деградирует, он как будто застрял в определённом жизненном этапе и что-то не даёт ему совсем свалиться в безысходность.
Хотя сам Тоби особо и не виноват в этой ситуации. 15 лет назад жизнь Тоби, итак никогда не отличавшаяся семейным счастьем и радостью, дала трещину. Ни семьи, ни любящих родителей, ни жены, ни друзей. И только большой дом, доставшийся от отца, приютил Тоби и спрятал его от всех переживаний, разочарований, взлётов и падений, одним словом спрятал его от жизни.
И чтобы не тянуть на себе весь этот особняк, Тоби приглашает к себе всех тех, кто запутался, заплутал и кому также нужно где-то пережить сложные времена. Эдакая коммуналка получилась. Только живёт в ней каждый сам по себе. Персонажи все разные, кто-то замкнут, кто-то легкомыслен, кто-то эгоистичен и нагл.
И вот стечением обстоятельств наступает момент, который подталкивает всё-таки нашего героя к изменениям. И поможет ему в этом милая Лия, соседка с дома напротив.
И постепенно погружаясь в необычную историю, придуманную автором, сначала неуклюжему и несуразному герою Тоби незаметно начинаешь сопереживать, затем постепенно проникаешься к нему симпатией, а потом уже и вовсе всей душой болеешь за то, чтобы у героя всё, всё стало хорошо. А заодно и у всех обитателей его дома. Мне понравилась история Тоби и Лии, понравились милые Кон с Дейзи, даже неугомонные Мелинда и Джек, очень тронула судьба Джоанны. Но вот кто остался за бортом искренности, так это эгоистичная и самовлюблённая Руби, в её исправление слабо верится, но другому более сильному раскаянию я бы и не поверила.
А вообще, автору браво! Из стольких несимпатичных составляющих выстроить такую душевную и трогательную историю, это уметь надо.
Это история работы над собой, история о содействии и помощи другим людям, история преодоления своих страхов, ошибок и неуверенности. История, где и всплакнёшь, и возмутишься, и посмеёшься.
Небольшой минус за возраст, можно было бы скинуть главным героям хотя бы по 5 лет, они уже воспринимались бы по-другому. Но это Европа, там так. (5)
Интересная задумка у автора – создать интригу вокруг тайны прошлого, а именно оставленного родителями младенца. История получилась увлекательная.
В 1932 году на уединённом маленьком острове Скрибли-Гам две юные сестры Конни и Роза Доути находят оставленного ребёнка Элис и Джека Манро. На плите кипит чайник, на столе ждёт мраморный пирог, в колыбельке – голодный младенец. Родители исчезли. Что же с ними случилось? Недолго думая, сёстры берут ребёнка к себе на воспитание.
И вот, в наше время, на острове живёт большое семейство – сёстры Доути, бабушка Энигма – она тот самый младенец Манро, её две дочери и трое взрослых внуков. Но спустя 70 лет тайна младенца Манро всё также волнует и будоражит умы людей, вновь и вновь приезжающих на остров на экскурсии в поисках ответов. Да, со временем эта тайна стала семейным бизнесом.
Главная героиня, Софи, получает возможность приехать на остров, унаследовав дом после смерти одной из сестёр, Конни Доути. Софи бывшая девушка Томаса, одного из внуков Энигмы. И только ей покойная тётушка Конни оставила свой дом, ни внукам, а Софи, лишь однажды с ней пообщавшись. Конни прониклась этой молодой женщиной, что-то увидела в ней, и в своём письме выразила уверенность, что Софи обязательно найдёт здесь то, что ищет, а именно "симпатичного молодого человека, который ей очень подойдёт".
Софи Ханивел 39 лет и она всё ищет свою вторую половинку и усиленно старается запрыгнуть в уходящий поезд создания полноценной семьи. Я не очень люблю таких возрастных героинь. Тем более Софи больше походила на 28-30-летнюю девушку. Все её забавные заморочки типа «это ОН» или «надо запомнить время, когда мы с НИМ познакомились и поняли, что созданы друг для друга» были забавны, но опять таки, если бы героине было лет 30, а ей 39. Но это лично мои заморочки. История Софи имеет право быть, тем более она вышла не банальной и не шаблонной. Хотя я и не могу сказать, что полностью довольна финалом. История с её женихами вышла... чересчур.
Но вот истории остальных обитателей острова были весьма занимательны. Мориарти вновь преподносит нам неидеальных персонажей, очень неидеальных. И вновь автор поднимает различные важные темы – материнства, взаимоотношений родители-дети, послеродовой депрессии и воспитания детей. Интерес не пропадает благодаря нескольким сюжетным завязкам и тайна младенца Манро одна из основных. В чём кроется тайна догадаться можно, достаточно только поразмыслить. Но в момент осознания отгадки уже интересно другое, а именно чем всё это закончится.
По поводу тайны - довольно хладнокровно. Но мне, как читателю было интересно, и судить героев за их поступки почти вековой давности не собираюсь.
СПОЙЛЕР. Не понимаю только, почему выбрали для посвящения в тайну семьи такой возраст – 40 лет (объяснения помню). От излишней болтливости возраст не спасает. И самых близких членов семьи нужно было конечно посвятить сразу.
А вообще это конечно жутко – хранить от близких такую правду. Также, как по мне, так автор уж больно увлеклась нетрадиционной ориентацией в этой истории.
СПОЙЛЕР. С девушками – может быть, я была особо не против. Но вот в финале с персонажем мужского пола - думаю было лишним, тут я уже была настроена немного скептически.
Хорошая книга. Несмотря на некоторые мои несогласия, история понравилась и читалась с интересом (5-).
Книга очень понравилась. Так вышло, что отзыв пишу спустя время – книга прочитана уже месяца три назад. И со временем я увидела некоторые недостатки, которые имеет роман, но всё же, общего хорошего впечатления они не испортили.
Книги Карен Уайт выпускаются в серии "Зарубежный романтический бестселлер" вместе с Сарой Джио. И у той и у другой мной прочитаны по одному произведению. Безусловно, общее есть у книг авторов. Например, история прошлого перекликается с историей настоящего. Но творчество Уайт мне пока понравилось больше. Её роман получился атмосферней, уютнее и глубже. К её героям больше проникаешься, а сама история более трогательная и цепляющая.
Сюжет романа завязан на переплетении событий прошлого и настоящего. В данном романе героев разделяет 200 лет.
В настоящем (2011 год) - молодая женщина Ава Уэйлен, младший ребёнок и единственная долгожданная дочь в семье, имеющая сложные отношения с родителями и старшими братьями, выходит замуж за Мэтью Фразье, выходит по любви, но практически ничего не зная о его жизни до их встречи.
В прошлом (1804 год) - молодая акушерка Памела, любящая своего мужа Джеффри Фразье, слепо верящая всем и заботящаяся обо всех вокруг в нелёгкое для людей время. Читателю предстоит погрузиться в несколько лет жизни семьи Фразье, закончившейся довольно трагическим финалом. История прошлого уже произошла, и до наших дней дошли свидетельства событий тех лет, свидетельства предательства, обмана и позора. Но так ли всё произошло на самом деле? Или там разыгрались гораздо более драматичные события. Именно это и предстоит узнать молодой Аве Фразье, это, а также тайны прошлого своего мужа.
События прошлого мне понравились больше, они более трогательные и переживательные. Герои прошлого получились интереснее, глубже, а их судьба – трагически неизбежной.
Вообще, история Памелы и Джеффри меня очень тронула. По кусочкам и фрагментам истории, которые находят и открывают нам герои в настоящем, мы узнаем, что же случилось с героями в прошлом, 200 лет назад. В предательство между Памелой и Джеффри я не верила и не хотела верить, хотя свидетельства и записи, найденные в наше время говорили о другом. Но я очень рада, что любовь героев осталась с ними, осталась непоколебимой, хоть и вышло всё равно очень печально.
Не последнюю роль в развернувшейся 200 лет назад драме сыграла Джорджина, сестра Памелы. Жаль всех героев той истории, но я не стала бы обвинять только Джорджину. Каждый из героев повлиял на сложившиеся события. И Джорджина со своей завистью и недалёкостью, и Джеффри с недоверием к любимой, и в том числе сама Памела со своей слепой верой всему и каждому.
Из минусов романа, которые я отметила – это интрига в настоящем, завязанная на тайне вокруг семьи Авы. Поясню, в чём минус. В самом начале автор даёт читателю намёки, которые раскроются только в самом финале. А так как объём романа не маленький, то остаётся только набраться терпения и ждать этой самой развязки. О самой тайне, связанной с Авой, я не догадалась, возможно, потому что за событиями двухсотлетней давности с Памелой следила с бОльшим интересом. Поэтому для меня тайна Авы была неожиданностью. Это плюс, хотя поведение матери, защищающей таким образом свою дочь, я понять не могу.
Ещё в истории Авы мне не хватило её мужа, Мэтью. Я поняла, что акценты в настоящем времени автор расставила вокруг семейной драмы, но и Мэтью в романе играл не последнюю роль. На мой взгляд, его образ единственный, слабо раскрытый автором.
Роман очень понравился! Трогательная и трагическая история любви Памелы и Джеффри, которая мистическим образом нашла своё отражение и продолжение в настоящем, благодаря Аве и Мэтью. От меня пятёрка. (5)
10. Элис Петерсон "Лишь шаг до тебя", СЛР - перенесла автора в следующий список и заменила книгу на другую. Вместо неё в рамках коллективного чтения прочитано:
Коллективное чтение.
Неплохо всё начиналось. Могу сказать, что читался роман вначале очень даже увлекательно. Но как же разочаровала меня автор в финале. Обо всём по порядку.
Тема вынужденного брака между героями не является моей любимой, но решение Касс в отношении замужества я понять могу. Вырасти в такой семье, в таких условиях и с таким отношением родителей. Другой она не могла быть. Было приятно наблюдать за Касс, в своём деле она стала профессионалом, по-другому и быть не могло. Семейное дело стало её жизнью. И потерять его из-за не адекватного завещания отца было бы немыслимо. Поэтому она пошла на такой шаг - найти себе мужа на время, родить ребёнка, а затем распрощаться с так называемым супругом. Не могу сказать, что разделяю, но опять-таки, понять могу. Чтобы это было легко осуществимо, она ищет себе мужа среди приговорённых к смерти. И находит. Только не такого простого.
У главного героя, Стива, свой путь и это - путь мести. Он ищет убийц друга, ищет вот уже несколько лет. Когда успешно, когда нет. И вот тут, на пути в тюрьму, его и находит Кайл, помощник Касс, для брачных целей. Стив умён, обаятелен, харизматичен. Он притягивает к себе как магнит, причём как героиню, так и всё её окружение. Конечно, Стив никак не может смириться с тем, что выступает в роли «жеребца». Да и Касс не особо сглаживает ситуацию. И то, что могло перерасти в трепетные любовные отношения по взаимной симпатии, если бы герои чуть-чуть друг друга «услышали», превращается в своеобразную войну между ними.
Конечно, Стив недоволен обстоятельствами, но сначала у него нет выбора. А потом ему становится интересно в той ситуации, в которой он оказался, только это касается бизнеса и дел, а не отношений с героиней. Он ведёт дела, приводит в порядок документацию, даёт дельные советы, и довольно быстро вливается в семейное дело Клейтонов, да к тому же и развивает его.
И вот тут-то Стиву бы понять, что увлёкся он так, и терпит такое отношение, не по причине интересного и рискованного бизнеса, а потому что рядом интересная и сильная женщина, которую и надо-то только полюбить, и она тут же скинет свою броню и возможно даже отбросит хлыст (вряд ли конечно)).
Поначалу в этом направлении мне всё нравилось. Но постепенно я ловила себя на мысли, что мне не хватает отношений между героями, так или иначе, но всё у них сводилось к постели. Мне кажется, автор и так довольно быстро и смело кинула героиню в постель к герою, местами даже грубо.
Все перепалки героев опять таки заканчивались постелью. Понимаю, что это по сюжету, но всё равно хотелось развития отношений между героями. Любовные сцены меня не впечатлили, местами было совсем несуразно.
Из плюсов романа отмечу: увлекательность сюжета – не могла оторваться. Интересные главные герои, Касс и Стив, по крайней мере, в первой половине романа. Интересные второстепенные мужские персонажи, окружавшие героиню – Кайл и Блэки, несмотря на суровость и жестокость в некоторых моментах, их забота и переживания за героиню меня очень тронули. Можно сказать они заменили Касс семью.
Героиня забеременела, герои начали испытывать чувства, и уже готовы были слететь с губ долгожданные признания. И вот тут автор меня как водой окатила. Сначала это было безоговорочная вера Стива в предательство Касс. Ну как так? Он даже слушать её не стал. Очень глупо. Ведь мы узнали Стива как умного предприимчивого героя, а тут в один момент он превращается в дурачка. Даже капли сомнения я в нём не увидела. Всё – виновата Касс и точка. Стиву чуть мозгами пораскинуть и всё объяснилось бы.
Но больше всего автор шокировала меня фактом измены. Герой не просто в подпитии ложился в постель с женщинами, дабы заглушить свою боль. Он целенаправленно выбрал себе ту, связь с которой является двойным предательством. Он сделал это специально. Он сделал это не единожды и потом месяцами раскаивался, нет. Он делал это всю зиму, параллельно теша себя мыслью, что мстит героине. Я была в шоке. Всё то хорошее, приятное и достойное, что автор создала вокруг героя, для меня рухнуло в один момент. Усилило впечатление ещё и неприятная ситуация с родами Касс. За неё очень переживала, к тому же понимая, что от отца ребёнка поддержки ждать не приходится. Для меня, если и были какие-то претензии к поведению героини, то после эпизода с родами они исчезли.
О чём думал Стив? Он же был женат на Касс, а она к тому же ждала их общего ребёнка. Могли же быть и осложнения при беременности и родах. Стив мог бы повременить со своей обидой, хотя бы ради безопасности своего ребёнка. Бывает, авторы разводят героев, они не видятся месяцами, годами, и даже тогда герой остается верен героине. А почему? Да потому что любит! И что же Стив. Быстро же он пустился во все тяжкие.
Опять же, у Стива было предостаточно времени, чтобы начать сомневаться в своей версии, что это Касс его предала. Просиживая одинокие холодные вечера, он бы вспомнил все предшествующие события, все слова и разговоры, проанализировал бы поведение людей. Такой сообразительный и умный герой, как Стив, рано или поздно пришёл бы к заключению, что жена его не предавала. Ведь любящий человек так бы и поступил – рано или поздно, начал бы искать оправдание любимой женщине. А что делал Стив – спал с ужасной женщиной, радуясь своей мести, и вынашивал мысль, как заберёт родившегося ребёнка. Противно.
О чём он думал? О чём думала Хенке, вводя этот сюжетный эпизод. Он ровным счётом ни на что не повлиял, лишь добавил неприятия, страниц в романе, и мне негодования. И в конечном счёте испортил всё хорошее впечатление.
И слишком быстро Касс его простила. Раз и всё. А такие вещи не забываются! Не припомню, чтобы я когда-то в романах встречала факт измены, да ещё такой подлой. Я разочарована. После этого эпизода, героя всерьёз я уже не воспринимала и дочитывала, лишь бы дочитать.
Но несмотря на всё мной вышеперечисленное, я почему-то не могу поставить роману тройку, которая у меня очень даже вырисовывалась. Сюжет, герои, второстепенные персонажи, увлекательность чтения и сама атмосфера романа мне в общем-то понравились. Роман подавал неплохие надежды. Если бы не факт измены, я бы раздумывала между четверкой и пятеркой. А теперь приходиться выбирать между тройкой и четверкой. Поставлю всё-таки 4 с кучей минусов. (4---)
...
Кассиопея:
Отчет по списку № 24
1. Лазарева М. - Фрейлина королевской безопасности (3) – оценка 3 отзыв
Ну что же... прочитать и забыть. Вроде бы динамично, легко и есть смешные моменты и диалоги, но все получилось слишком сумбурно и хаотично. Да и героев слишком много, как и образовавшихся пар. Что касается отношений между героями то их вообще кот наплакал. Было очень любопытно бы понаблюдать за возникновением любви между Фисой и Лилом, а также Крис и ее короля. Да и отношений Глеба и Элия, а также Эльвиры и Эридана было не больше. В общем... какой роман, такой и отзыв. Сумбурный и хаотичный. В общем... Оценка 3+
2. Шелвис Дж. - На крыльях любви – оценка 3 отзыв
Слабо, в очередной раз разочарована в авторе.  На протяжении всей книги Бо пытается найти Салли, которая когда-то обманула его отца, а Мел борется со вспыхнувшими чувствами к Бо. Кроме этого раздражала ее постоянная зацикленность аэропортом и отрицание того факта, что аэропорт принадлежит Бо. В общем герои вышли никакие, да и второстепенные не далеко ушли. Дайми я вообще не могла понять, а на месте Дэнни давно бы плюнула на нее. Нет в романе теплоты, сердечности и уюта маленького городка, хотя автор явно хотела привнести это. Одним словом — очень слабо. Оценка 3
3. Робертс Н. - Скрытая звезда (1) – оценка 5- отзыв
Хорошая, легкая и наивная малышка. Прочитала быстро и с большим удовольствием. Герои симпатичны, история интересна, несмотря на несколько скомканный конец. Очень понравилась задумка с тремя камнями, которые надо собрать вместе. Прогнозируемо, что главный злодей пока за кадром и на чистую воду пока вывели только его пешку. Хочу выразить огромную благодарность леди за чудесный перевод, а также за возможность почитать эту малышку. Несмотря на незатейливый сюжет, быстрое развитие отношений у героев, мне все понравилось.  И в этом 100% заслугах наших любимых леди-переводчиц.  Оценка 5-
4. Гарднер Л. - Ничего не бойся – оценка 4 отзыв
Неплохой детективчик, но ничего особенного... я ожидала большего от Гарднер.  Автор закрутил вроде бы неплохую интригу, но меня она как-то не сильно увлекла, правда только к концу, я стала догадываться, кто же убийца и маньяк. А вначале автору удалось меня запутать. Я долго верила в то, что Шана связана с убийцей, но все оказалось совсем не так, как казалось. Ди Ди отстранена от расследования после травмы, но разве это ее остановит? Вот и пытается она сопоставить воедино все факты, погрузившись в прошлое сестер и подняв дело тридцатилетней давности. Очень радует, что Алекс поддерживает и переживает за жену. Хоть показано и немного моментов их семейной жизни, но все они очень милые и душевные. Эти небольшие упоминания показывают, как супруги любят друг друга.  Оценка 4
5. Линдсей Д. – Заставь меня полюбить тебя – оценка 4 отзыв
Милая история, но не более.  Я не получила того удовольствия, на которое рассчитывала взяв в руки новую книгу любимого автора. Нет тут накала страстей и бури эмоций, все предсказуемо и как-то пресно. А ведь семьи враждуют и я ожидала больше драйва и страстей, но увы... все было чинно и благородно.  Героиня вся такая правильная, пытается влюбить в себя героя и поэтому прощает все его выходки и обиды, Вудьф в свою очередь пытается оттолкнуть Брук. История с сестрой Вульфа вообще получилась несколько несуразной.  В общем... роман проходной и совсем не зацепил. Думаю через пару деньков я его совсем забуду. Оценка 4
6. Клейпас Л – Хрустальная бухта – оценка 4 отзыв
Хорошее продолжение, но не более. Вроде и мистика есть, и ведьмы, и настоящая любовь, которая творит чудеса. Но вот не захватило меня повествование. Джастина и Джейсон получились интересными и неординарными личностями, но не хватило мне отношений, слишком быстро полюбили они друг друга. Не знаю... я не почувствовала того тепла, которое часто я получают от книг Лизы. Не было переживаний, глубоких эмоций от прочитанного. Предыдущий роман мне понравился намного больше. Ну а этому не могу поставить выше четверки. Оценка 4.
7. Уорд Р. - Числа. Время бежать (1) – оценка 4 отзыв
Сначала роман пошел у меня очень туго, я постоянно спотыкалась об подростковый сленг английской молодежи, а потом втянулась. Правда книга после прочтения оставила очень гнетущее и депрессивное впечатление. Одна сплошная безнадега.  Было очень жалко Жука. Глупая и бессмысленная смерть. Но такова жизнь, особенно среди таких вот подростков из неблагополучных семей. Мало кому удается выбраться из нищеты и не стать преступником. Дальнейшая судьба Джем туманна и я не думаю, что будет радужной. Но, невзирая на грусть и безысходность, роман меня чем-то зацепил, хотя я не очень люблю книги про подростков. Теперь интересно, что же будет дальше и как сложится жизнь Адама  . Оценка 4
...
butskiy:
"Список № 132"
1. Алекса Райли «Заарканить невесту –девственницу по каталогу »
2. Алекса Райли «Омела в снегу»
3. Алекса Райли "Заклеймить девственницу"
4. Джен Хадсон "Приди ко мне во сне"
5. Нора Робертс "Приговоренные к безумию"
6. Лоретта Чейз "Невеста сумасшедшего графа"
7. Хэйзел Гоуэр "Рассекреченный тритон"
8. Дженел Тейлор "Под твоей защитой"
9. Алекса Райли "Оплачена"
10. Джеймс Паттерсон, Дэвид Элис «Невидимка. Идеальные убийства»
...
ledi-kazan:
отчет по списку № 16
1."Сладкая боль" Сандра Браун, СЛР оценка 4+.
Ринко тайно встречался с Каролиной, его отец Роско разлучил их, теперь она жена Роско. Мне очень понравилась вторая пара Лаура Джейн и Стив, у них очень трогательные отношения. Какой же противный тип этот Роско, это как надо ненавидеть сына, что столько сделать ему гадостей, лишить его всего, хотя и дом и фабрика принадлежала их матери. Все равно не могу понять почему Каролина вышла за него замуж, Роско конечно совершил мужественный поступок, все равно для всех она жена его отца, ради любви он перешагнул через свою гордость. Впрочем неплохая малышка читается легко.
2.""Ночные танцы" Нора Робертс, ОЛР оценка 5.
Книга мне понравилась написана интересно. Мэгги композитор устала от цивилизации уехала в маленький городок купила там дом, она наняла Клиффа облагородить участок, во время работ обнаружили человеческие останки. Мне в этой книге больше хотелось узнать больше мотив убийства, чем кто убийца. Редкий случай когда убийцу было больше жаль, чем жертву. Интересно развивались отношения Клиффа и Мегги, было прикольно, Клифф все о ней знает из желтой прессы, и свое влечение пытается замаскировать злостью.
3."Та ночь" Джеймс Джулия, СЛР, ОЛР оценка 5-.
Мне эта книга понравилась меньше, чем первые две, не хватила хорошего детективного сюжета, хотя про Кайла было почитать интересно. Конечно взаимоотношения героев замечательные. Рилан помощник окружного прокурора, Кайл бывший преступник "Кибер-террорист", но тяга друг другу оказалась сильнее условностей и карьеры. Читается легко временами с юмором.
4."Папина дочка" Мэри Хиггинс Кларк, триллер оценка 4+.
Элли пытается сделать все, чтоб убийца ее 15 летней сестры не вышел на свободу, он заявляет, что не виновен в убийстве. Убийца известен, но все таки сомневаешься виновен он или нет, читать при этом все равно интересно. Сколько же хороших людей пострадала из-за убийцы. Роб Вестерфильд отпрыск богатой семьи, очень жестокий и наглый. Временами мне казалась, что Элли очень одинока, когда случился пожар ей даже не к кому обратиться за помощью. Я рада, что она нашла в себе силы простить отца и приняла его новую жену и своего брата. Любовной линии можно сказать совсем нет.
5."Шесть лет" Кобен Хорлан, триллер оценка 5.
Мне книга понравилась, держала в напряжении постоянно. Невеста Джейка Натали вышла замуж за другого, спустя шесть лет он читает некролог ее мужа и едет на похороны, оказывается у него другая жена, вовсе не Натали. Он пытается найти Натали, но за ним самим начинают охоту неизвестные люди, он пытается во всем разобраться. Вся книга пронизана чувствами Джейка к Натали, хотя герои встречаются только в конце книги.
6."Последний романтик" Чапмен Джанет, ОЛР оценка 5-.
Книга понравилась, чуть меньше, чем первая, экологическое преступления все таки немного не мое. Но все равно какие же замечательные герои в этой книге в Дункана невозможно не влюбится, как он терпеливо добивается Уиллоу, в книге также много юмора и добра как в первой книге. Да и вообще все парни в их компании как на подбор. Очень хороший автор конечно не такой раскрученный, и переведено всего 2 книги, хотя у автора гораздо больше книг. Хотелось бы в будущем почитать и другие книги автора.
7."Полнолуние" Карен Робардс, ОЛР оценка 5.
Я очень люблю эту книгу автора, читала ее повторно, эмоции испытала те же, что и при прочтении впервые. Уилл в первую очередь для меня просто очень хороший человек, как он нашел подход к каждому члену семьи Баллард. Молли интересная героиня дерзкая красавица, возле которой постоянно вертятся мужчины, и как они влюблялись в друг друга постепенно, наблюдать было очень интересно. Детективная линия мне тоже очень понравилась, а лошади, скачки, все это я очень люблю. Получилась бы замечательная серия про членов семьи Баллард.
8."Твои сладкие губы" Эрин Маккарти, ОЛР оценка 5.
Книга написана интересно, Рассел при расследовании знакомится с глухой девушкой Лорел и влюбляется в нее по уши. Очень симпатичные главные герои оба, какие чувственные интимные сцены описаны очень красиво.Непростые взаимоотношения складываются между Расселом и его братом Шоном. В книге 2 любовные линии вторая пара Кетрин и Джерри тоже очень симпатичная.Меня немного удивило, что детектив полиции такой нищий, маленько перебор, хорошие и второстепенные герои. Я все пережевала чтоб главный злодей Тревор не обманул Лорел.
9."Дикий цветок" Мир Эдна, СЛР оценка 4-.
Книга малышка самое лучшее в ней объем. Мне показалось что главная героиня Джасти не знает, что она хочет, а Гвен хоть и влюблен в нее. но все таки боится с ней сблизится из-за проблем со здоровьем.
10."Сделка за ребенка" Аподака Дженифер, СЛР, ОЛР оценка 4.
Книга-малышка. Самое интересные персонажи в романе это две собаки. Мэган ветеринар, она родила ребенка от Адама и так ему и не сказала, он приехал в город продать родительский дом и охранять турнир по гольфу. Героиня понимает, что она не права не сказав Адаму про сына. У Адама свои тайны прошлого, которые его мучают. Небольшая детективная линия, но кто подставляет героиню догадаться можно сразу.
...