OlyaGG:
Elenochka писал(а):Ищу потеряшки:
Cascata, Black SuNRise - РР, Д. РОждения,
Anastar, Peony Rose, Ejevichka, Indigo-luna, OlyaGG, Djulindra, Belgorodka, BleckKet, MacKayla, Пушистик - хэллоуин
На счет Украины - я уже потеряла надежду - половина не дошла.....
Во-первых,рада,что мой конвертик благополучно добрался до Одессы

и вам все понравилось)))
Открытку с Хэллоуином я не получала((((к сожалению...
А,это,открытка от
djulindra
Каюсь,получила ее уже давно,отчитаться времени не было.Сейчас с головой в работе.
...
pan-terra:
Девочки, всем привет!
Возьмете пропажу обратно в свои ряды?
Не знаю насколько скоро выйдет исправится - слишком много за мной долгов по отправке открыток, но точно не в этом году

Смогу в этом месяце отправить поздравления с Новым годом только по Украине...

Простите пожалуйста
За время моего отсутствия получила по 2 послания от Ласт и Ганны и по одному от Макареш и Эвелин.
И у меня вопрос к девочкам россиянкам - подскажите, пожалуйста, сколько будет стоит отправка посылки с Москвы по Россию весом где-то до 1 кг. Или возможно есть какая-то интернет-служба для расчета стоимости отправки посылки в конкретный город страны. Ну и еще вопрос - если это отправка посылки по стране нужно ли будет предъявлять, что в ней?
...
ЛОВ:
d-Asha писал(а):Да что там, некоторые новички не отписывались в клубе ни разу!
gloomy glory очень хотела поучаствовать в Тайном Санте, поэтому попросилась в клуб. А писать в теме не заставишь. Тут уж есть желание иль нет его.
d-Asha писал(а):Лично мне интересна информация только о смене адреса, а не о любом изменении
Поняла. Подумаю еще сама, а потом посоветуюсь с Мастером.

Elenochka писал(а):Объясняйте мне, как первый раз отправляющей, что такое "оглашенная стоимость"?
Могу объяснить только как я отправляла посылку с оглашенной ценностью заграницу. Как бандероль отправляется не знаю. Так вот. В обыкновенном пакете принесла на почту предметы, которые собираюсь отправить. Подошла к отдельному окошку, где посылки отправляют (чаще всего там стоят весы). Показала оператору что я хочу отправлять. Она попросила меня заполнить бланк сопроводительного адреса СР71:
Цитата с сайта укрпочты писал(а):Бланк сопроводительного адреса СР71 заполните в одном экземпляре. Адреса получателя и отправителя на посылке и на бланке сопроводительного адреса СР71 должны быть написаны на языке страны назначения или французском или английском языке с дублированием названия страны на украинском языке. Адреса должны быть полными и четкими. Не допускается их написание карандашом, кроме химического. Адреса должны быть одинаковыми как на посылке, так и на бланке сопроводительного адреса СР71. На бланке укажите способ возврата посылки в случае ее невручения. Сделайте только одну отметку. Также укажите сумму объявленной ценности в национальной валюте.
таможенную декларацию CN23:
Цитата с сайта укрпочты писал(а):Таможенная декларация CN23 составляется в количестве экземпляров, указанном в разделе «Перечень предметов, запрещенных к пересылке». В таможенной декларации CN23 укажите полные адреса отправителя и получателя, наименование каждого пересылаемого предмета, его массу и стоимость.
и большой конверт в пупырышках, на котором тоже сказала написать адрес. После чего она запечатала конверт, обклеила скотчем и прикрепила декларацию к конверту. Дальше оплата наличными в кассу с выдачей квитанции с трек-номером посылки. Все.
Elenochka писал(а):А если так:
адрес удален по просьбе участника -
человек переехал -
сохранение приватности -

Смайлики по стилистике не совсем подходят для странички адресов. Тут надо сделать картинки, чтобы и заметными были, да и глаз не резали. Может попробовать смайлики уменьшить до размера конвертиков, чтобы строку не пришлось расширять?
Solnyshko писал(а):А как насчёт (натаскала картинок на скорую руку и уменьшила до размера 30*30, как у значков с конвертиками):
Приватность:

или
Переезд:

или
Удаление:

или

или
О! Это уже ближе к моему представлению, но хочется чтобы они по стилистике похожи были. А так все правильно: замочек - для приватности, крестик - для удаленных, а вот с переездом надо еще подумать над символом. Хочется, чтобы он крупненьким был.
...
Дивная Диана:
L-i-k-a писал(а):Ди, а можно мне 3, если никто не занял?

клэр писал(а):Дивная Диана, можно номер 7 из твоей раздачи с рыцарями и дамами?!
Peony Rose писал(а):Ди, можно 5?
Девочки, извините, но эти открыточки уже попросили ранее. Осталась № 8
ЛОВ писал(а):Но это будет касаться всего: и добавления событий, и изменения спецпожеланий, и адреса. Или же нам нужно акцентировать внимание только на адресе?
Мне интересны изменения не только адреса, но и всего остального. Адрес, конечно в приоритете.
клэр писал(а):Кстати, мой конверт от 28.09 так до тебя и не дошел, да?
Нет, Жень, не было. Но возможно еще не все потеряно, с Одессы конверт летел 2 месяца, а она территориально гораздо ближе.
pan-terra писал(а):Или возможно есть какая-то интернет-служба для расчета стоимости отправки посылки в конкретный город страны.
Попробуй посмотреть
вот тут
pan-terra писал(а):Ну и еще вопрос - если это отправка посылки по стране нужно ли будет предъявлять, что в ней?
У меня ни разу не требовали.
...
OlyaGG:
Девочки, кто хочет такие открытки?
Есть по одному экземпляру каждая.
...
Elenochka:
Девочки, была только что на почте...
Я свою бандеролько/посылочку запоковала дома. Адреса написала на наклейках , чтобы наклеить уже на почте, если вдруг придется распаковывать.
Так вот, пришла - дала в окошко запакованое, девушка взвесила наклеила код и выбила мне чек.
Все как у Танюши....
Так что, я думаю, что все зависит от почты и от принимающего....
P.S. И это какое-то наказание - на нашей почте вообще нет никаких художественных марок.... Так что пока новогодних я не купила....
...
Peony Rose:
Пока не забыла -
Ди, снимаю запрос, все ОК ))
Танечка, то, что хотела на ярмарке, уже взяли, так что обойдусь ))))))))
Леночка, с голубем точно не пришло (( Но вдруг придет еще...
Мне пришли радости от
Танечки-Эвелин: рыцарский зал Поттенштайн, пещера со сталагмитами оттуда же плюс буклетик, на конверте марочка со сказками Гримм
И от
Маккайлы сюрприз: Саратовский ГУ и девушка в бикини и с лыжами краснополянская (ну какое ж надо здоровье, чтобы при температуре +1 по Цельсию кататься...

)
Спасибо, дорогие )))
...
пушистик:
Всем привет! Пока была в командировке мне пришли открыточки:
Юсуповский дворец в Мисхоре.
Во вторник постараюсь отправить новогодние открытки, а то не успеют дойти, да и меня могут дернуть в любой момент.
...
Elenochka:
» 2014: Декабрь: 5: Праздник света в Лионе
Праздник света в Лионе, 5 декабря
Праздник света (Fête des Lumières) – фестиваль огней – проходит во французском городе Лионе на протяжении нескольких столетий. Во время этого фестиваля жители города ставят на окна свечи, на улицах загораются тысячи ламп, фонарей и светильников.
Истоки праздника уходят к середине 17 века, когда в Европе бушевала эпидемия чумы. Городские советники Лиона решили обратиться к Деве Марии с просьбой о заступничестве и приняли на себя обет прославить ее. В сентябре эпидемия во Франции прекратилась, так и не дойдя до Лиона.
Город сдержал обещание, данное Деве Марии. В честь Богоматери была создана статуя из позолоченной бронзы. Жителям Лиона надлежало благодарить Деву Марию непосредственно перед ее изваянием. В день, назначенный для проведения городского праздника (8 декабря), разразилась гроза, однако лионцы находились в столь приподнятом расположении духа, что после ее окончания все же вышли на улицы и стали повсюду зажигать огни в честь Богоматери. Так началась традиция иллюминации.
В наши дни праздник длится несколько суток – до и после 8 декабря. В течение нескольких ночей улицы Лиона бывают причудливо освещены разного рода огнями – нейтральными и разноцветными, статичными, мигающими и бегущими. Искусно направленный свет подчеркивает красоту строений старинного города, на улицах устраиваются лазерные шоу, а небо расцвечивается пышными салютами.
О размахе праздника лучше всего говорят цифры. Каждый год в Лионе устраивается около 80 световых представлений, зажигается почти 8 миллионов маленьких свечей, праздник освещают несколько десятков телеканалов и газет, а в город на дни фестиваля приезжают до 4 миллионов туристов. ...
Solnyshko:
» Акция: 2014: Раунд-робин: Сказочные персонажи
Девочки, ещё один отчётик созрел.
Раунд-Робин "Сказочные персонажи"
1. От Эвелин
2. От Каскаты
3. От Ежевички
4. От Пушистика
1. От Каскаты
2. От Ежевички
3. От Дивной Дианы
4. От Эвелин
1. От Ежевички
2. От Пушистика
3. От Дивной Дианы
4. От Эвелин
1. От Дивной Дианы
2. От Каскаты
3. От Пушистика
4. От Эвелин
1. От Ежевички
2. От Каскаты
3. От Дивной Дианы
4. От Пушистика
Девочки, у оставшихся невыложенных робинов не хватает по одной открытке. Я вот думаю, стоит ли ещё надеяться, или уже выложить, как есть? В паре из них мы переотправили повторки, там ещё подождём.
По
Цветам и
Географическим картам у меня даже уже все ссылки есть для отчёта. По
Чаю-кофе,
Рисованным,
Еде и
Ч\б помечено, что по одной открытке у одного из получателей не хватает. Вообще, в этот раз до обидного много заблудилось у нас((( В прошлый была всего одна потеряшка, и то она в итоге дошла, а тут... :(
...
d-Asha:
Такс, про фотоальбомы и хранение открыток.
Храню точно в таком же альбоме, который как-то показывала тут Ежевичка. Он на 500 фоток 10на15, в развороте сразу 10 штук. Мне нравится, что пластик белый, полупрозрачный и оборот хорошо просматривается, поэтому с одной стороны лист заполняю открытками, а оборот оставляю пустым, так можно не вынимая открытки рассматривать их с обеих сторон. Где б теперь найти еще один такой же прекрасный... я уже купила того же формата, но внутри он оказался из бумаги, что меня совсем не порадовало, теперь в нем храню чистые открытки, так нагляднее и проще выбрать кому что.
Открытки большего формата - в тетради формата А6, которая по сути скоросшиватель и вместо листов там файлики А6.
Нафотала свою прелесть со всех сторон.
Тот, что слева уже полный, а правый сегодня купила.
В развороте десять открыток 10 на 15
Или шесть 10 на 20
Прозрачность оборотной стороны
Тетрадь для открыток покрупнее
Еще у меня есть два вот таких альбома, они можно сказать бракованные
Основа – бумага, обернутая тонким слоем пластика. Страницы рвутся, ну и бумага ни капельки не прозрачна.
...
Дивная Диана:
d-Asha писал(а):Ди, у нас есть фотоальбомы как тебе нужно, но почти все они свадебные или по случаю рождения малыша (цена больше 1тр), но было два обычных по 750. Размер примерно 20 на 30 см, количество страниц забыла спросить.
Даша, спасибо тебе огромное за труды!!!!
Те, которые по 750, вроде то, что надо. Можно я к тебе потом обращусь на счет их приобретения? (премию надо ждать)
d-Asha писал(а):Ну и я нафотала свою прелесть во всех сторон
Хорошие у тебя альбомчики и тетрадка. Жаль у нас такого не продают.
А в альбомах кармашки 10*15 или чуть больше? открытки шириной 10,4 - 10,8 влезают?
...
Elenochka:
» Декабрь: 6: Католический день святого Николая
Католический день святого Николая, 6 декабря
Рождественские праздники в Европе начинаются со дня святого Николая (Saint Nicholas Day) — 6 декабря.
В этот день католики почитают память святого Николая, покровителя путешественников и детей. День святого Николая имеет религиозные корни и традиции празднования, выработанные в народе веками. О земной жизни святого Николая из исторических хроник известно немного. Родился он на территории современной Турции, примерно в 270 году, упокоился 6 декабря 342 года.
С молодых лет Николай посвятил себя служению Богу, был епископом города Миры, за что был прозван Николаем из Мира (Nicholas of Myra). Во время гонений на христиан Николай был заключен в тюрьму, где провел целых восемь лет. Находясь в заключении, несмотря на пытки, продолжал проповедовать христианство. Лишь после прихода к власти императора Константина преследования христиан прекратились, и епископ вновь стал править своей паствой. Был он и участником первого Вселенского Собора, проходившего в 325 году в Никее.
Из исторических источников известно, что епископ Николай выступил защитником трех несправедливо приговоренных к смерти византийцев. О других добрых делах святого Николая в народе сложены предания, передаваемые из поколения в поколение. Они повествуют о том, как святой Николай помогал бедным и обездоленным, а детям тайно подбрасывал монетки и еду в выставленные за дверь башмачки. Еще одна легенда повествует о том, как он помог бедной девушке выйти замуж за возлюбленного, дав ей денег на приданое.
День святого Николая. Картина голландского художника Яна Стена, ок.1665-1668 гг.
В 10 веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая 6 декабря ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эти традиции быстро распространились по всей Европе.
Правда, подарки получают в этот день только послушные дети, а непослушных ждут розги. Но в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от святого Николая не остается никто. ...
Evelyn:
Пока мы дожидались ваших ответов, Санта развлекал нас. Сколько же нового мы почерпнули из его экскурсий по миру!
Вот, например, мы узнали о том, как встречают Новый год в Китае. Сам Новый год в Китае – праздник семейный, поэтому его стремятся провести в кругу родных. Ну, у нас такая же традиция! Как же еще встречать такой праздник, как не в кругу семьи и друзей?! Но, что нам показалось очень интересным, в Китае издревле на Новый год полагается благодарить Богов и просить у них милости на грядущий год, задабривая разнообразными подношениями. А вот мы, наоборот - ждем подарков от Санты и Деда Мороза! Самыми популярными подношениями в этой стране считаются продукты из бобов. В Китае бобы наделяют свойствами оберегать от нечисти. Считается, что лепешки из красных бобов отпугивают демона моровых болезней. Во как! Может и нам попробовать сделать такие лепешки? Мы видели, как они готовятся, ничего сложного. Главное, достать красные бобы. И тогда мы сможем круглый год не бояться простуды и других заболеваний.
Но вот стали поступать ответы на кроссворд, и нам пришлось вынырнуть из колорита китайского праздника. Леночка (Elenochka), Алена (Firetears), Тима (TIMKA), Иришка (Ирэнн), Ника (Hashiri), Лика (L-i-k-a), Наташа (Solnyshko), Лидочка (Солнце), Анжелика (кил), Танюша (Akylina), Элли (Peony Rose), спасибо вам девочки, вы опять пришли нам на помощь!
Приветствуем нашу новую спасительницу - Лидочку (Солнце)! Лида, спасибо, что вступила в нашу игру по спасению подружек из Лабиринта Санты! Твоя помощь очень нужна нам!

Мы продолжаем свою борьбу с Сантой и его Лабиринтом. Чтобы не случилось впереди, мы знаем, что победим, как и до этого побеждали, потому что у нас есть самое ценное сокровище: Дружба и Взаимопомощь!
Небо затянуто тучами, отчего мы не можем точно сказать вечер уже или еще день. Солнце не светит, да и звезд с луной тоже не видно. Наверное, все же еще день, так как в последнее время мы оказывались на дорожке именно днем.
Мы проходим четыре или пять поворотов, когда замечаем, что над нами нет неба. Мы находимся в каком-то туннеле, а куда он ведет ведомо одному лишь... Санте. Но вот мы входим в помещение, залитое каким-то мерцающим светом. По обе стороны стоят огромные статуи восточных воинов. Мы обращаем внимание на то, что пол под ними расчерчен, как шахматная доска, а на одной стороне не хватает столько терракотовых солдат, сколько нас здесь в Лабиринте. Нас охватывает волнение: если мы должны будем сразиться в шахматы с этими устрашающими противниками, то мы пропадем.
Мы начинаем шепотом совещаться. Выясняется, что из нас никто в эту игру не играет, лишь немногие знают ее правила. Так что можно точно сказать, что эту партию мы проиграем. Уж китайские солдаты, наверняка, знают все о шахматах. Эта игра, появившись в Индии в 5 веке, пришла в Китай раньше, чем появилась в Европе. Нас сможет спасти только хитрость!
«Девочки, поступим так, - предлагает нам наша хладнокровная подружка, - сделаем вид, что хотим занять пустые клеточки. А сами со всех ног бежим к той двери, что напротив нас. Видите, она открыта?» Так мы и решаем. Пока мы не доходим до края шахматной доски, ничего не происходит. Но затем мы улавливаем движение, и видим, что все головы повернуты в нашу сторону.
«Бежим», - кричит одна из нас, и мы срываемся с места. Мы пробегаем нужное расстояние до заветной двери за считанные секунды и оказываемся в каком-то коридоре. Никакого другого пути нет, и мы мчимся вдоль него. А позади слышится размеренный топот: терракотовая армия преследует нас. Впереди показывается поворот, и мы, не замедляя бега, поворачиваем. Но вот впереди еще одна дверь. И когда мы уже приближаемся к ней, готовые преодолеть и ее, в раме двери вспыхивает пламя, которое охватывает все пространство рамы. Мы резко останавливаемся. Позади все ближе слышатся шаги преследователей, впереди - пламя. Что делать? Кажется, на этом наши приключения в Лабиринте закончатся. Кто-то из нас начинает всхлипывать.
«Девочки, соберитесь! Мы сильны до тех пор, пока мы едины!» – как же пафосно звучат эти слова сейчас, но они вселяют в наши сердца надежду.
«Знаете, там, в 3-м Зале, я нашла термобутылку с какой-то жидкостью и взяла ее с собой. - Вдруг говорит одна из нас, кажется, та, что находчивее всех, - Вот теперь думаю, может это было не случайно? Знаете, как иногда бывает: выпьешь содержимое и сможешь пройти через огонь. Может попробуем?» Ну что ж, рискнем! Все равно выбор небольшой.
Самая смелая из нас делает глоток из термоса, а затем шагает к двери. Она протягивает руку и... ничего не происходит. Огонь лижет ее кисть, но не причиняет вреда. Мы смелеем. Каждая из нас делает по глотку из термоса и вовремя: из-за поворота показываются первые шеренги терракотовых солдат. Мы тут же шагаем в огонь. Нас охватывает странное чувство, как от прикосновения ко ртути, как будто нас касается что-то мягкое, теплое и жидкое, но, в то же время, будто этого прикосновения и нет, так как ничего с нами не происходит. И вот это ощущение проходит – мы по ту сторону двери. Не останавливаясь, бежим дальше. Кто знает, как поступит армия? Вдруг солдаты пройдут сквозь огонь?
Впереди еще один поворот, затем еще. И мы оказываемся перед дверью. Когда мы отворяем ее и входим в помещение, то оказывается, что перед нами та же шахматная доска с терракотовыми фигурками. Мы в ужасе. Понятно, что это какая-то ловушка Санты. И как только до нас это доходит, слышим приглушенный смех старого проказника. Мы делаем шаг к доске, и головы всех фигурок поворачиваются в нашу сторону. Мы делаем еще шаг. И вдруг пол уходит из-под наших ног и мы ухаем в бездну…
Приходим в себя мы на дорожке Лабиринта. Встаем, отряхивая снег с одежды. В голове мелькает мысль: знакомая ситуация. Такое уже происходило с нами. Такой уж Лабиринт: он играет чувствами и мыслями человека и вводит в заблуждение. Мы идем вперед по дорожке и вскоре за поворотом видим яркую синюю дверь в Четвертый Лазуритовый Зал. На душе радостно. А знаете почему? Это последняя комната Тропы! И мы наверняка теперь попадем домой.
Мы ищем буквы на лазуритовых стенах и складываем их на пол рядышком. Вскоре у нас собирается восемь буковок:
«С» «А» «К» «Д» «А» «М» «А» «Р»
Мы начинаем складывать слово, но ничего не получается. Порядком помучившись, решаем отдохнуть. Странно, раньше мы довольно-таки быстро получали ключевое слово. В чем же проблема?
«Девочки, мы просто думаем, что должно получиться что-то зимнее, – подает голос наша умница. – но Санта мог изменить тему. Помните, у нас была “метелица”, “снегопад”, “снежинка”? Мы думаем, что должно быть что-то в этом роде и ошибаемся. Давайте просто сложим слово. Пусть даже оно будет летним!» «Но я не думаю, что Санта использует летнее слово! Мне кажется, оно должно все же быть связано с зимой!» - это наша рассудительная подружка вступает в разговор. Мы опять склоняемся над буквами.
«Девочки, я, кажется, поняла! – восклицает наша умная подружка. – Что всегда было у нас в конце тропы? Правильно! Маскарад или бал-маскарад! Так вот, здесь как раз буквы первого слова!»
Мы переставляем буквы и у нас получается:
«МАСКАРАД»
Ну и Санта, ну и проказник! Усыпил нашу бдительность в трех комнатах, а в четвертой решил нас разыграть? Хотел, чтобы мы остались здесь навсегда? Не выйдет!
Мы помещаем слово на стену, и оно, как всегда, мерцая, в ней растворяется. Появляется дверца насыщенно-синего цвета. Мы открываем ее, и вот: кроссворд у нас в руках! Наконец-то, мы окажемся дома! Вот только подождем 3 дня ваших ответов, а затем будем общаться с подружками в гостиной нашего Клуба. Как же мы соскучились по этим беседам!
Новый кроссворд:
Воспользуйтесь ключами, расшифруйте весь кроссворд. Снегурочка вам поможет!
Сообщите, какие буквы стоят в клеточках от 11 до 26.

Версия для печати
А пока мы продолжим экскурсию по новогодним уголочкам нашей планеты!
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Я с небольшим отчетиком!
Получила от Юлечки чудесные ботанические иллюстрации Троуер
От другой Юлечки пришло поздравление с Днем рождения! Как же мне нравятся такие открытки!!!
От Женечки-Клер прилетел конвертик с самодельными открытками-поздравлениями с Днем рождения и с Новым годом!
...