Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

– Изадора никогда не станет твоей суженой, Зандер, – тихо заметил Терон.
– Именно поэтому я хочу жениться на ней.
Терон повернулся и посмотрел на дверь в царские покои, провел рукой по лицу, будто был изможден. Тяжело вздохнул.
– Ладно, – наконец ответил он. – Хорошо, у тебя есть мое согласие. Решать будет царь, но… – Он оглянулся на Зандера со смесью жалости и уважения, которое странно обнадеживало, затем положил свою большую руку ему на плечо. Метка аргонавтов, древнегреческий текст, сбегала вниз по его предплечьям и опоясывала пальцы, так же как у Зандера и у всех остальных аргонавтов. – Я тебя уважаю и благодарю. Ты же это делаешь для всех нас. Я никогда этого не забуду. Никто из нас.

Элизабет Нотон "Связанные"

...

валюша:

«Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно».

Эмилия Бронте «Грозовой перевал».

...

diamond:

Следующим утром, когда я пришла на работу, меня ожидал новый ад. Джин, владелица бутика, сидела у моего прилавка с косметикой. В руках она держала чехол для одежды.
- Чем могу помочь, Джин? – Я не смогла даже изобразить радость.
Из-за сильного южного акцента и быстрой речи понять Джин было практически невозможно. Я и не пыталась.
- О, милая, ты сегодня восхитительна. Каждый раз, когда вижу твое личико, понимаю, что поступила правильно, наняв тебя. Если ты выглядишь так хорошо с тем, что даровал тебе милостивый Господь, то сможешь любую превратить в красотку.
Я задумалась: если скрипеть зубами очень сильно, можно ли их сломать?
- В любом случае, милая, я принесла тебе наряд на следующую неделю. Ты будешь выглядеть знойней, чем июльский полдень.

Джессика Фортунато "Механическое сердце"

...

Branwen:

В то время он с головой ушел в работу над очередным романом и, как всегда, начал уже замечать, как обыденная жизнь, кривляясь и гримасничая, понемногу выстраивается вдоль им же самим в романе намеченных линий. Было у него объяснение для такого рода странностей: любая концентрация воли смещает ровное течение жизни (Архимедова ванна), она же определяет и угол отклонения. Реальность, считал он, всегда стремится подражать человеческому воображению, коему она, по большому счету, и обязана самим фактом своего существования.

Лоренс Даррелл

...

валюша:

Есть женщины, которых нужно любить вопреки им, и поступки, которые нужно совершать вопреки себе.

Амели Нотомб «Зимний путь»

...

diamond:

Одним из помех жизни наследницы титула была мебель, которая приходила с положением.
Грин улыбнулась про себя, вспомнив свой собственный чердак, лопающийся от внутреннего убранства, оставшегося от прародительниц.
В отличие от других людей, которые просто отказывались от ненужных, оставленных в наследство вещей, аристократия была обязана хранить покрытые плесенью вещи во имя наследия. Случай к месту: ее пра-пра-прабабка имела отвратительнейшее чувство при определении сочетания цветов, чему глубоко в тайниках чердака стояло явное свидетельство, копя пыль для будущих поколений Тамринов, вынужденных разбираться с этим. Грин была уверена, что в тесно заставленных проходах скрываются пожитки, которые могут отследить свой путь от ее прародительницы с NEOFEM’а, первого офицера и близкой подруги Капитана Кибелы Рейнард.

Дэйра Джой "Ритуал испытания"

...

Nadin-ka:

Вино добавляет заглавные буквы и многоточия к хорошей истории.

Джон Стейнбек, «Золотая чаша»

...

diamond:

Она была красива, конечно, но не как принцесса из сказки. Я не знаю, чего ожидала, но явно не этого. Пока Билл и Бубба поднимались на ноги и кланялись ей, я окинула ее взглядом. На Королеве был очень дорогой темно-синий костюм и высокие каблуки. Волосы были каштановыми, с красноватым оттенком. Естественно, она была бледной, с молочной кожей, но глаза ее были большими и раскосыми, почти такого же коричневого оттенка, как и волосы. На ногтях был красный лак, и это выглядело странно. На ней не было украшений.
Теперь я понимала, зачем мистер Каталиадис поднял стекло в салоне лимузина во время поездки на север. И я была уверена, что у Королевы были способы скрыть себя от Уолдо.
- Здравствуйте, - нерешительно произнесла я. – Я...
- Я знаю, кто ты, - ответила она.
У нее был легкий акцент. «Возможно, французский», - подумала я.

Шарлин Харрис "Односложный ответ"

...

Masjanja:

Чем дальше я уходил, тем радостнее становилось мне от мысли, что я преодолел это тяжкое искушение. Я думал о том, что остался честным человеком, что у меня твёрдая воля, что я, как яркий маяк, возвышаюсь над мутным людским морем, где плавают обломки кораблекрушений, и это исполняло меня гордости.

Кнут Гамсун "Голод"

...

валюша:

Встреча двоих — это иногда еще и вопрос времени. Найти друг друга надо в подходящий момент.

Марк Леви «Похититель Теней»

...

diamond:

Довольно скоро у меня выстроился распорядок дня. Я рано просыпался, отправлялся поплавать, а потом готовил кофе на походной плите. После завтрака, состоящего из хлопьев и сушеных фруктов, я обычно делал запись в дневнике, а потом отправлялся исследовать новый квадрат острова.
Погода уже не казалась аномально жаркой, и время от времени я вытягивался на песке, весь обмазанный кремом с высоким фактором защиты от ультрафиолета, и загорал прямо под палящим солнцем. Когда я перегревался, то залезал в воду или перебирался в тень. Я привез с собой любимое чтиво – потрепанный томик «Противостояния» Стивена Кинга в мягкой обложке, и в минуты расслабления открывал его на первой попавшейся странице и читал, как Фрэнни, Стю, Глен и Ларри разбираются с супергриппом.

Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

...

валюша:

Любовь — это один мир на двоих, в который реальность не может войти без предварительного стука в запертую дверью.

Эльчин Сафарли «Любовь со дна Босфора»

...

diamond:

...

Nadin-ka:

«Но это была не музыка... Я помню всё отчетливо, до последнего мгновения; помню всё, что поразило тогда мое внимание. Нет, это была не такая музыка, которую мне потом удавалось слышать! Это были не звуки скрипки, а как будто чей-то ужасный голос загремел в первый раз в нашем темном жилище. Или неправильны, болезненны были мои впечатления, или чувства мои были потрясены всем, чему я была свидетельницей, подготовлены были на впечатления страшные, неисходимо мучительные, — но я твердо уверена, что слышала стоны, крик человеческий, плач; целое отчаяние выливалось в этих звуках, и наконец, когда загремел ужасный финальный аккорд, в котором было всё, что есть ужасного в плаче, мучительного в муках и тоскливого в безнадежной тоске, — всё это как будто соединилось разом... я не могла выдержать, — я задрожала, слезы брызнули из глаз

«Неточка Незванова» Федор Михайлович Достоевский

...

diamond:

Ханна вынула из сумки журнал и бросила его Райану на стол. На обложке красовалась их с Моник фотография – они шли по холлу нью-йоркского отеля во время недавнего визита Райана.
- Замечательно, - пробормотал Харрисон, откинувшись на спинку кресла и читая заголовок о слухах насчет их брака.
- Дальше - больше. В самой статье процитировано милое высказывание Моник о том, как ее пугают больницы. На одном из модных показов присутствовал неизлечимо больной человек, который пытался получить ее автограф и который попросил, чтобы она посетила раковое отделение. Моник же прилюдно его оскорбила, посоветовав ему отрастить волосы. Пресса это вовсю смакует, особенно из-за ваших отношений. Райан, все это нам совершенно не на руку.
Он скрипнул зубами. Его отношения с Моник ничего из себя не представляли, и о браке даже речи не шло.

Элизабет Нотон "Жди меня"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню