neangel:
kissya писал(а):Venom писал(а):Ты, если терпения хватает, можешь подождать, а вот я - нет.
Я, наверное тоже не сдержусь, тем более после Жнецов надо немного переключиться

А про жнецов можно немного поподробнее???[/quote]
kissya, привет новеньким!
А про Жнецов можно было прочитать на несколько страничек раньше или вот прямо на страничке авторов в каталоге:
жмите сюда !
Собственно, это
Шкапочка Снежка серия "Ходящие в ночи"
"Жнецы Страданий". Книга первая
"Наследники Скорби". Книга вторая
tatka-aa писал(а):Юлия Остапенко "Игры рядом"
это и правда так страшно?
tat, решила попугать маленько? Давай уж ты сама - сама - сама сначала, а? Проверь что там и как, лады?
...
Venom:
И так, я тут осваиваю новые формы заполнения отзывов, потому, если что не так - я не виноват, да и объемные отзывы писать не умею, но постараюсь поконкретнее
Автор:
Харитонова Алёна (Шкапочка Снежка)
Название:
Наследники Скорби. Книга вторая.
Тип: Фэнтези
Тема: маги, оборотни, нечисть
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/naslednikiskorbi.shtml
Аннотация: Быть человеком или остаться зверем? То всяк для себя решает сам. Вот только за тебя выбор сделали другие. Им все равно, что ты не хочешь становиться свирепым чудовищем. Им все равно, что ты забудешь свою прежнюю жизнь. Им не жаль оставить тебя один на один с Жаждой. Жаждой, которой нет сильнее. Неутолимой. Свирепой. Жаждой крови. И можно ли не сойти с ума, если однажды заснувшая память очнется, и вдруг вспомнишь, как твои клыки сжимались на горле родного человека? Есть ли этому прощение? И можно ли найти слова, чтобы объяснить людям: ты такой же, как они. Просто... для того чтобы жить, тебе нужна их кровь.
Что ж, я не стану пересказывать сюжет, скажу лишь о том, что принесла мне эта книга. Я обожаю такие произведения у которых есть свой неповторимый "вкус" и атмосфера. Весь стиль повествования выдержан от и до, начиная с первой книги и заканчивая второй. Возможно многим история покажется мрачной, но я бы сказала, что это какое-то реальное фэнтези, если можно так выразиться. Несмотря на то, что действие происходит в выдуманном мире, но при прочтении у вас даже не возникнет такой мысли, что это не по настоящему. Конечно тем, кто хочет чего-то кремово-воздушного с глазурью и ГГ усыпанной принцами, эта книга не подойдет здесь совсем не об этом и не о том. Но мой вердикт такой: читать стоит однозначно, книга оригинальна и нетривиальна с живыми и многогранными героями и своеобразием царящей атмосферы.
...
neangel:
Venom писал(а):И так, я тут осваиваю новые формы заполнения отзывов, потому, если что не так - я не винова
Вот сразу и сдвоила отзыв!!! Ай - ай - яй! Какая нехорошая девочка!!! Низззя...

Нашим модерам работу создаешь...
Venom писал(а):да и объемные отзывы писать не умею, но постараюсь поконкретнее
Раздели на две части и не прикидывайся, что "не вумею писать отзывы"! Вона, как ловко получилось!
Venom писал(а):Я обожаю такие произведения у которых есть свой неповторимый "вкус" и атмосфера. Весь стиль повествования выдержан от и до, начиная с первой книги и заканчивая второй.

Тут мы с тобой прмо на одной волне!
Venom писал(а):Возможно многим история покажется мрачной, но я бы сказала, что это какое-то реальное фэнтези, если можно так выразиться. Несмотря на то, что действие происходит в выдуманном мире, но при прочтении у вас даже не возникнет такой мысли, что это не по настоящему.
Это, так называемое, Темное фентези и есть, которому надоело прикидываться "белым и пуфыстым, красивеньким и причесанным средневековьем"... Тут авторы не боятся показать грязь на улицах, помои под ногами, не романтизируют людей в попытках придать им несуществующих прелестей. Тут от рыцарей воняет потом и грязью немытого тела, а дамы вместо того бани, просто заливают вонищу духами, над слабыми издеваются более сильные и прочи "радости" средневекового бытия...
Но это не чернуха, это такая жизнь. И да меня это совсем не пугает.
Если история выписана органично, и все реалии бытия соответствуют повествованию, а характеры выписаны тонко и любовно, то меня не отпугнет такой страшный мир. Главное, что этот мир - цельный.
Venom писал(а):Но мой вердикт такой: читать стоит однозначно, книга оригинальна и нетривиальна с живыми и многогранными героями и своеобразием царящей атмосферы.
Поддерживаю!
Venom писал(а):Мне вторая часть понравилась даже больше первой. Герои интересные и живые, у каждого свои тараканы и причуды. В общем-то автор как-то сплел в двух книгах сразу несколько элементов
А ить я тоже дочитала историю Мары!

Позже отпишусь в отзыве, но хочу присоединиться и сразу сказать, что вторая часть мне показалась более полноценной. Автор начинала с Мары - 1, а потом уже были Властители, где она поднабралась опыта, и вторая часть оказалась более удачной!
Чувствуется рост.
...
Venom:
Автор:
Романова М. (издавалась как Александрова Марина)
Название:
Майэ'раами - "Смерть несущая" (издавалась как "Смерть несущая")
Тип: Фэнтези, любовный роман
Тема: демоны, драконы, маги, вампиры
Ссылка:
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/majeraami-smertxnesushajachastxwtoraja.shtml
Аннотация: "Иногда ты думаешь, что точно знаешь, кто ты, откуда, кто твои родители и семья. Не ждешь от жизни ничего особенного, потому как, что может быть особенного в жизни младшей дочери деревенского кузнеца? Особенно если эта дочь болезненный и слабый ребенок. Ты точно знаешь, что, когда вырастешь, родителям придется очень постараться, чтобы отдать тебя замуж, а дальше - дети, быт, старость... Но бывает так, что то, в чем ты была уверена, меняется с точностью наоборот. Так случилось со мной, и я готова рассказать свою историю. Историю человека, который оказался последним потомком древнего рода демонов. Демона, которому предстоит пройти через многое, чтобы обрести силу и не потерять жизнь. Женщины, которой разобьют сердце и которой ещё только предстоит побороться за свою любовь".
И так, перед нами совсем другой роман, с иной атмосферой, проблематикой и героями. Более легкий для чтения, но тоже очень интересный. Мне вторая часть понравилась даже больше первой. Герои интересные и живые, у каждого свои тараканы и причуды. В общем-то автор как-то сплел в двух книгах сразу несколько элементов, которые обычно подаются отдельно, как мне кажется: тут и жизнеописание юной демоницы, становление её сущности, и магическая академия, и игры на выживание и побег и потери, и любовь, предательство, иная любовь. Короче всего много, но ощущения мешанины не возникло. Все вполне органично.
...
Людмилочка:
Так, девочки, я дочитала всё, что было переведено и делюсь впечатлениями обожравшейся сметаны кошки)
Серия "Бессмертные с приходом ночи" автора Коул Кресли
1. Военачальник хочет вечности
2. Бессмертная любовь
3. Любовь грешника
4. Встреча с судьбой
5. Темные нужды на грани ночи
6. Темные желания
7. Поцелуй короля демонов
8. Неприкасаемая
9. Удовольствие Темного Принца
10. Демон из тьмы
11. Наваждение Темного Воина
12. Лотэр
О чем серия? О том, что если ты умная, красивая, и как правило бессмертная, не обремененная ни финансовыми трудностями, ни особыми нормами морали, то где-то обязательно есть ОН – твой единственный и неповторимый, который тебя найдет/увидит/унюхает/споткнется/ударит/украдет (нужное подчеркнуть) и поймет, что непонятно как жил все это время без тебя. Ведь он теперь и ни есть/ни спать/ни кусать/ни пить кровь/ни заниматься сексом/ни просто дышать без тебя не сможет. Да-да. В общем, это все серьезно на всю вашу бесконечную бессмертную жизнь. И пофиг ему, что вы разных видов. И вроде, как и физически несовместимы, я не говорю уже о таких мелочах как кровная вражда и тому подобные тараканы. А вот нет! Автор с фантазией и ему даже пара: «вампир-приведение» - не проблема. И ерунда, что у нее нет тела, а ему нужна кровь, да и с личной жизнью возникают у них вполне логичные затруднения. Но! Автор нашел выход, и вуаля! Они живут полноценно и даже размножаются! И это не предел!
Так что пара: оборотень-валькирия, или оборотень-вампир, или вампир-валькирия, или берсекер-валькирия, или оборотень-ведьма и т.п. вариаций много и на любые, даже самые привередливые вкусы. Сами посудите, книг уже 12-ть и каждая из них повествует о рождении новой счастливой пары.
Эх, *вздохнула томно*Красотень!
Так что рекомендую тем, кому как мне захотелось чего-нибудь приторно сладкого, без особых заморочек, просто эротичного и страстного. Ну, таких сказочек для больших девочек, типа прочел, улыбнулся и забыл.
...
Хомячковая:
» Будни тёмного мага
Романовская Ольга "Будни тёмного мага (Чужие воспоминания-2)"
Что-то на меня нашло и я решила таки прочесть продолжение. Что хочу сказать написано очень хорошо и большинство нападок на героя в данном произведении не правдивы. Героиня прекрасно знала за кого замуж выходила и пусть брак был по залету, зато остальные дети были вполне осознанно. а то что не осознавала что глазки видели, то простите потому что дура, что в очередной раз с блеском продемонстрировала в конце книги. Благо всю остальную книгу она вела себя как разумное существо, что в первой части и в помине не было. Оценка 5-. Мне понравилось даже больше чем первая если честно, ибо там уж больно героиня доставала.
...
Venom:
Романовская Ольга
Хомячковая писал(а):Романовская Ольга "Будни тёмного мага (Чужие воспоминания-2)"
А я вот уже серьезно боюсь этого автора после того, как наткнула на её Полынь со вкусом чего-то там...это было аж до заворота кишок, бросила не прочитав и половины, весь этот извращенный секс, унижения и прочее, зачем писать о таком? Я бы ещё поняла, если бы была какая-то подпольная идея - но было издевательство, унижение и описание всех этих ч...ов, что прошли через ГГ и её сестру. Тошнота одним словом
...
Хомячковая:
Романовская Ольга
Venom писал(а):А я вот уже серьезно боюсь этого автора после того, как наткнула на её Полынь со вкусом чего-то там...э
Полынь не читала, читала
"Забвение роз" и
"Чужие воспоминания". В обоих герой не душка, зачастую хочется придушить его, а лучше вбить в сердце кол раз надцать что бы наверняка.

В чужих воспоминаниях герой некромант, т.е. не розовый зайчик ни разу, да имеет свой кодекс чести, но убъет и не поморщится, еще и нервы перед этим вытреплет. В забвении роз герой тоже не фунт изюма, но физическими издевательствами над героинями они не занимались, чисто психологическими. И то не сильно, чисто поиздеваться. Но автор не легкий - это точно, но и легче чем темное фэнтези однозначно.
...
ya:
» Сильнее жизни
Автор: Виктория Щабельник (Невская)
Название: Сильнее жизни.
Тип: Фэнтези
Тема: ангелы, демоны
Ссылка: http://www.proza.ru/2010/02/28/1664, http://samlib.ru/s/shabelxnik_w_w/silneezizni.shtml
Аннотация: Демоны - кто они? Создания из легенд и мифов? Безжалостные убийцы, стремящиеся уничтожить все человечество? Или Падшие ангелы, когда-то дерзнувшие пойти наперекор Создателю? И что делать, если ты, обычный, ничем непримечательный человек узнаешь о себе то, что навсегда изменит твою жизнь, поставит тебя на грань Добра и Зла? Сделает игрушкой в чужих руках. И как же тяжело узнать кто твой друг, а кто враг. А может быть, враг себе ты сама?
О сюжете: Героиня, после смерти тёти, узнаёт, что она приёмный ребёнок и решает найти свою семью. Встреча с сестрой не дала ответы, а лишь добавила вопросов о том кто же были её родители и кем же является она сама - демоном, как сестра или же человеком, как предположительный отец. И чтобы узнать ответы на все свои вопросы девушке пришлось прочувствовать ненависть, презрение, обман, предательство и даже смерть.
Мнение: Мне понравилась история. С первого взгляда не понятно где черное, где белое, поэтому интриги сохраняется почти по половины книги. Сюжет прописан динамично так, что главная героиня, при определенных условиях, вполне может оказаться вами. Очень яркие герои, со своими достоинствами и недостатками, временами довольно жёсткие. Единственное что смутило, это библейская направленность, вот не люблю я такие сюжеты. А так написано довольно сильно, сюжет интересный, если бы не демоны (а-ля "Supernatural"), и реки крови.
...
tatiana-z:
Девочки,кто что скажет о Тени ее высочества Ланы Ежовой.Я в раздумье ...Наверное брошу,что то тяжко идет,как то все затянуто и скомкано.Читала отзывы многим нравится.Что скажете?Может уже обсуждали, а я пропустила?
...
neangel:
Автор: Романова Марина (издавалась как Александрова Марина)
Название: Майэ'раами - "Смерть несущая" .Часть вторая (издавалась как "Смерть несущая")
Тип: Фэнтези, любовный роман
Тема: демоны, драконы, маги, вампиры
Состояние: закончено, серия две части написано
Ссылка:http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/majeraami-smertxnesushajachastxwtoraja.shtml
Итак, вторая часть Романовой Марины о судьбе юной демонессы «Майэрами» закончена.
Я успела немного подзабыть, что там было раньше – в подробностях, но, как видно, если тебе нравится книжка, то все возвращается, едва ты начинаешь читать.
Здесь мы видим уже сломленную и разбитую Мару, которая сама себя обвинила, сама себя приговорила, сама себе вынесла наказание – и теперь просто готова платить по счетам… Отчаяние толкает ее просто идти вперед, не думая куда, зачем и ради чего – просто шагать.
И она случайно попадает в глухой городок на севере, где собирается публика из разных гонимых, и где она со своим горем не будет выделаться на общем фоне.
Но судьба хранит Мару, и хоть сердце ее разбито, брат лежит в могиле, дейург давно пропал, и с ним нет никакой связи, а по ее следам идут элитные ищейки вампиров, ей встречается Лео…
Демон, который правда, принимает ее за ищейку, ибо сам давно прячется от своих же собратьев, и пытается прикончить ее, не отходят от кассы. Но пролив ее кровь, он и понимает, с кем свела его судьба. Мара – и есть его задание, эта девушка – есть тот самый младенец, котрого он сам прятал среди людей, чтобы она смогла выжить и дать шанс на будущее своей расе демонов…
Но он так же видит, кто перед ним – это скорее человеческий ребенок, нежели демон, со своими слабостями, недостатками, сомнениями, неуверенностью, нерешительностью и терзаниями… И теперь ему предстоит сделать из нее настоящего демона – потомка Серебряной крови – правителей демонических родов.
А пока , это всего лишь слабая человеческая девчонка.
Начинается тяжелая работа, тренировки, познание себя. Но поскольку Лео – далеко не учитель и особым терпением не обладает, то и обучение проходит, скорее вопреки, на грани фола, но тем не менее дает свои плоды.
Я могу сказать, что мне история более, чем приглянулась. Она стала более цельной, чем первая часть.
Окончательная перестройка демонической сущности, взросление идет на фоне чувства вины, которое не оставляет ее, хотя Лео и старается разными способами расщевелить ее, придать немного уверенности в себе...
Даже своим зарождающимся чувствам она сама не доверяет, но все страхи заканчиваются в момент особой опасности для него – для Лео, который пытается спасти ей жизнь.
Но поздно бывает… близок локоть, как говорится… или еще не совсем поздно? А чем тогда придется заплатить? Хозяйка Грани, чей Дар передался ей от матери и ее предков, потребует еще бОльшую плату, чем уже обязала ее…
Готова ли Мара теперь к оплате? Цена очень высока…
Финал получается вполне достойным и снова раскручивает колесо интриги для третьей части, что действительно приятно. Дальше читать буду.
Если кто – то надеется увидеть здесь сплошной поток розовой водички с сахаром, то напрасно, тут нет томных вздохов под луной и тихих признаний… Лео не свойственны романтические поступки, а Мара вообще слишком зациклена на своих комплексах и страхах, чтобы мечтать о свиданиях и поцелуях… Их единственная прогулка по улице вообще закончилась тем, что она перевернула его в лужу грязи.
Итак, если подвести итоги, то получается, что мы имеем историю взросления и роста демоницы, которая старается обрести силу, ибо теперь у нее есть уже две цели перед собой, две задачи, которые придется решить, не смотря ни на что. Это сложно, это трудно и будет очень больно, но это стоит того…
Понравилась книжка, окончание ждать буду.
Автор работает над собой, и ее история взрослеет вместе с главной героиней!
...
neangel:
kissya писал(а):И за "Жнецов" отдельное, добавила на заметку!!! Только я смотрю вторая книга - написано черновик, а она дописана? А то у меня уже две серии книг в ожидании находятся, скоро взвою от этого - найдешь классную книгу, а она бац и следующая должна быть, а ты ждешь!!! Уууууу!!
Аллочка, серия о Жнецах не дописана, закончены две из трех книг...
Так что, если хотите прочитать полностью всю серию махом, придется подождать.
Это я уж не стерпела, так как первую прочитала сразу.
ya писал(а):Автор: Виктория Щабельник (Невская)
Я - то подумала, что это другая Невская... Вдруг, думаю, пропустила у нее еще какую историю, но это однофамильцы, оказывается.
С этим автором совсем не знакома. Потом надо будет глянуть...
...
Туфелька:
Шевченко Ирина "Дочь хранителя" (Легенды Сопределья-1)
Узнать тайну своего рождения, оказаться в мире меча и магии, поступить в школу волшебства и встретить эльфийского принца - не это ли предел девичьих мечтаний? Но новый мир стоит на пороге войны, в школе затаились заговорщики, а красавец-эльф жаждет твоей крови. Жизнь совсем не похожа на сказку, и однажды ты это поймешь. Не было бы поздно...
Очень большая книжка, хорошо и равномерно выстроенная, поэтому читается с интересом. Герои нормальные, язык неплохой, сюжет извилистый.
Параллельные миры, героиня живет в России, но может ходить по этим мирам, она Открывающая. Такая вот интересная работенка. Потом выясняется, что не так с ее родителями, потом новый мир и школа магии (Мила, для тебя)), и ненависть-любовь, и заговоры (много разных опасностей, ух), и непонимание, и горечь...
В концовке же автор на голубом глазу заявляет, что это был всего-навсего один большой пролог)
Ну что сказать, буду читать дальше.
Оценка между 4 и 5.
...
ya:
neangel писал(а):.
ya писал(а):Автор: Виктория Щабельник (Невская)
Я - то подумала, что это другая Невская... Вдруг, думаю, пропустила у нее еще какую историю, но это однофамильцы, оказывается.
С этим автором совсем не знакома. Потом надо будет глянуть...
Если вы имеете ввиду автора "Злого неба", то это не однофамилицы, а один и тот же человек. Просто раньше она писала как
Виктория Щабельник (Тера на СИ) , а теперь
Виктория Невская .
...
neangel:
Cпасиб за просвещение, действительно была не в курсе.
Мне у Вики Невской "Злое небо" понравилось, хорошая такая фантастическая вещица оказалась. Сейчас пишется продолжение - 2 часть.
Но я была искренне уверена, что у нее ничего другого и нет...
А оказалось, что есть еще что проглядеть. Спасибо!
kissya писал(а):А имя этой другой Невской скажешь? Я так поняла у нее не одна книга? Может посоветуешь или ссылку скиньте плиззз!!
Аллочка, вот я и говорила, как оказалось о том же авторе! Ссылки есть в сообщении выше, жмите.
Туфелька писал(а):В концовке же автор на голубом глазу заявляет, что это был всего-навсего один большой пролог)
Ну что сказать, буду читать дальше.
Там, кажется книжки четыре или три всего в цикле...
Шевченко, вообще - то нормально пишет, может и затягивает немного, но терпимо... Я теперь все, пардон, жвачки, с Гончаровой сравниваю... Пока все ей проигрывают, но хто знает, на что готовы наши СИшники, ради объема?
У Шевченко сейчас пишется история, не читала, но на заметку взяла, "Пока ты веришь", называется. Не хочу - в процессе, и ждать надоедает, и забывается, что было ранее, и впечатление смазывается.
Я уже ловила себя на мысли, что если читала "в процессе", то не так бросаются в глаза все косяки и кажется, что вроде бы достойно получается, а потом читаешь полный текст, и все недостатки вылезают наружу! И вот сидишь и думаешь, и чего тут вообще нашла - то?
...