Еленочка:
эстет писал(а):Трудный клиент
Триллер бесподобный.
Тея, спасибо за хвалебный отзыв!
эстет писал(а):вести его через все трудности и перипетии поиска маньяка-урода, пробуждая азарт, тяжкие моменты романа по ходу разбавлять любовной историей
Для меня детективная линия оказалась на далеком заднем плане. Очень уж переживала за Доджа и Керолайн, пока автора не открыла из-за чего произошел разрыв, потом еще хуже стало. Горько и обидно за Керолайн, как же все-таки ранит такое предательство. Мотивы Доджа в этом случае понятны, но поступок тоже простить ой как не легко

Тем не менее он расплатился сполна, дай бог, еще поживет в счастье.
Как книгу дочитала, думала никогда больше перечитывать не буду - плакала когда читала сцену в роддоме

Все-таки я еще маловато прожила
хотя 28 уже прилично и такие проблемы меня пугают.
эстет писал(а):Наверное, никого не удивлю, если скажу, что самым-самым-самым привлекательным образом для меня явился Додж Хэнли.
ДА, очень цельный, сложный и интересный персонаж. Голосовала за него в МО!
эстет писал(а):Оказывается, как приятно читать про не идеальных героев.
Ага, хотя неидеальные у Браун встречались
пьющие, распутные, грубые, обманщики, Додж немного другой. Он ошибся лишь раз из благих побуждений,
если позволите так выразиться, хотя к героине относился очень хорошо, а другие плохиши часто вели себя с героинями по-скотски.
эстет писал(а):героинь-девственниц
В последнее время раздражают меня
великовозрастные...

Ничего против этого не имею, но в последнее время мне ближе обычные люди с косяками и опытом большим или маленьким неважно.
эстет писал(а):Скай, как ни странно, оказался в моем рейтинге на последнем месте. Наверное причина в том, что слишком честный, слишком положительный и слишком идеальный.
Тея, уже читаешь
СВ?
Он Берри компенсирует, она ведь в папу пошла
...
Инет:
Триллер бесподобный. Очень объемный роман прочитан на одном дыхании, все- таки обожаю поздние произведения Браун.

так и знала, что тебе понравится
эстет писал(а):Наверное, никого не удивлю, если скажу, что самым-самым-самым привлекательным образом для меня явился Додж Хэнли. Кто бы мог подумать, что Додж - этот суровый мужик с очерствевшей оболочкой, с сальным лексиконом и цветистой речью, с коронной фразой "Подай на меня в суд!", на самом деле благороднейший человек, который наказывает сам себя на протяжении 30 лет из-за ошибки молодости.
эстет писал(а):А свой голос я отдала за ТК, и скажу даже больше выбрала МО Доджа
вот это я понимаю - зацепил роман!!!
Я в МО к вам присоединяюсь, только не знаю уж вместо кого?
эстет писал(а):Скай, как ни странно, оказался в моем рейтинге на последнем месте. Наверное причина в том, что слишком честный, слишком положительный и слишком идеальный.
Наверное, его ещё и очень мало было, не успели толком разглядеть, всё внимание на себя перетянул старичок
эстет писал(а):Оказывается, как приятно читать про не идеальных героев. А то, в последнее время, из-за идеализированных персонажей и героинь-девственниц появилось острое чувство, что отдаляюсь от реальности. Витать в облаках иногда не плохо, только сильно отрываться от земли не хочется.
вот-вот
...
эстет:
Леночка, Инес, спасибо.
Инес, тебе отдельное спасибо за то, что порекомендовала и где-то настояла в хорошем смысле
Еленочка писал(а):Как книгу дочитала, думала никогда больше перечитывать не буду - плакала когда читала сцену в роддоме
если честно, очень хотелось прибить в этот момент Доджа, но потом увидела как он прожил эти 30 лет, каясь, переживая и наказывая себя, я ему все простила.
Еленочка писал(а):уже читаешь СВ?
Леночка, к сожалению, не могу. В ридер не сбрасывается, а в ноте глаза сильно болят
Я позвонила в наш "Дом русской книги" узнать на счет книги, они пока не получили, но ожидают. Как поступит в продажу, обязательно куплю, вы все так раздразнили меня, что
Инет писал(а):Наверное, его ещё и очень мало было, не успели толком разглядеть, всё внимание на себя перетянул старичок
его как раз было достаточно, но мне кажется, Сандра специально все так расставила, что волей неволей мысли и симпатии перетягивает на себя Додж. Её задумка удалась
Инет писал(а):Я в МО к вам присоединяюсь, только не знаю уж вместо кого?
у меня еще 2 места есть. Я так разогналась с этим Доджем, что про своего любимчика
Паркера даже забыла, о ужас!
интересно, кто же третьим будет?
...
juliaest:
Тея, спасибо за отзыв!
эстет писал(а):Триллер бесподобный.
Главное, вроде кажется, что все понятно - кто злодей и что случилось, но автор приятно удивляет, даже поражает.
эстет писал(а): Наверное, никого не удивлю, если скажу, что самым-самым-самым привлекательным образом для меня явился Додж Хэнли.
Нет, не удивишь
эстет писал(а):Кто бы мог подумать, что Додж - этот суровый мужик с очерствевшей оболочкой, с сальным лексиконом и цветистой речью, с коронной фразой "Подай на меня в суд!", на самом деле благороднейший человек, который наказывает сам себя на протяжении 30 лет из-за ошибки молодости.
Оказывается, как приятно читать про не идеальных героев.
Очень приятно, а особенно про женщин. Мужские образы у Браун были все же не совсем положительные, но вот женские...
эстет писал(а):В этом плане, Кэролайн с Берри приземлили меня, однозначно. Характеры схожи, и обе допустили в жизни не мало ошибок, которые имели последствия.

Вот этим мне роман и понравился.

И даже тертые джинсы не помогли?
эстет писал(а):Вот такие мы, женщины.
Да уж.
Фуся писал(а):А вот сейчас, к 28 годам, подавай плохиша с задатками порядочного человека. И что это такое? Wink Старость или зрелость? Laughing Laughing Laughing

Н-дааа, со своих слегка после... почувствовала себя умудренным жизнью аксакалом.
эстет писал(а):Я считаю, Браун одна из немногих авторов ЛР, которая напоминает выдержанный коньяк, чем дальше время, тем и вкуснее

Здорово сказано.
Еленочка писал(а):Для меня детективная линия оказалась на далеком заднем плане. Очень уж переживала за Доджа и Керолайн, пока автора не открыла из-за чего произошел разрыв, потом еще хуже стало. Горько и обидно за Керолайн, как же все-таки ранит такое предательство. Мотивы Доджа в этом случае понятны, но поступок тоже простить ой как не легко Sad Тем не менее он расплатился сполна, дай бог, еще поживет в счастье.
Как книгу дочитала, думала никогда больше перечитывать не буду - плакала когда читала сцену в роддоме plach Все-таки я еще маловато прожила хотя 28 уже прилично и такие проблемы меня пугают.
В силу наверное какого-то жизненного опыта я пришла у выводу, что есть определенная категория мужчин, которых надо прощать. Потому, что за свои проступки они наказывают себя сильнее, чем те, на ком их действия отразились. Кэролайн можно понять, но поняла ли она до конца Доджа в молодости?..
Инет писал(а):Я в МО к вам присоединяюсь, только не знаю уж вместо кого?
А можно весь список ? И ЖО, если не трудно, а то я в полной прострации...
...
эстет:
Юля, спасибо за сердечки
juliaest писал(а):Мужские образы у Браун были все же не совсем положительные, но вот женские...
согласна, не положительные, но не такие, Додж во многом отличается от всех плохишей вместе взятых.
juliaest писал(а):автор приятно удивляет, даже поражает.

вот в связи с этим у меня возникла идея - а что если голосовать за него еще в ном-и
Потрясение, а? Уж очень хочется
juliaest писал(а): Кэролайн можно понять, но поняла ли она до конца Доджа в молодости?..
мне кажется, нет, не поняла. Иначе не вышла бы замуж за другого и счастливо прожила в браке все время, а вместо этого нашла бы Доджа даже в другом штате, ведь не в другую же планету перебрался, в конце то концов
...
juliaest:

"No Rest for the Dead" издали у нас весной. Название примерное (надо читать книгу, чтобы точно понять

)
Мертвые не получают покоя.
Браун в этом романе написала 1 главу - пятую.
эстет писал(а):мне кажется, нет, не поняла. Иначе не вышла бы замуж за другого и счастливо прожила в браке все время, а вместо этого нашла бы Доджа даже в другом штате, ведь не в другую же планету перебрался, в конце то концов

Все верно, сама же писала:
эстет писал(а):Вот такие мы, женщины.
Умными то мы рождаемся, а вот опыт с возрастом приходит.
...
ayrin:
juliaest писал(а):Love Is Murder издали у нас весной. Название примерное (надо читать книгу, чтобы точно понять )
Мертвые не получают покоя.
Молодцы, эстонцы. Интересно, когда у нас ее переведут?
А как называется ее рассказ в сборнике
"Love Is Murder", потому что по идее это антология?
...
juliaest:
ayrin писал(а):Молодцы, эстонцы. Интересно, когда у нас ее переведут?
А как называется ее рассказ в сборнике "Love Is Murder", потому что по идее это антология?
Насколько я поняла это не антология, а роман, написанный разными авторами.
Состоит из из нескольких частей, включающих 1998 год и наше время. Кроме того, есть вставки из дневников Jon Nunni и полицейских рапортов. Глава Браун идет по номером 5 и относится к 1998 году.
Из знакомых мне писателей много глав написано Дианой Гэблдон и Герритсен Тесс.
...
Еленочка:
juliaest писал(а):В силу наверное какого-то жизненного опыта я пришла у выводу, что есть определенная категория мужчин, которых надо прощать. Потому, что за свои проступки они наказывают себя сильнее, чем те, на ком их действия отразились.
Очень интересную мысль ты высказала, соглашусь с ней.
juliaest писал(а):Кэролайн можно понять, но поняла ли она до конца Доджа в молодости?..
Жаль, что он тогда уехал без слов, мне кажется если бы остался, то этот конфликт можно было "разрулить". Объяснил бы все Керолайн, покаялся, в конце-концов пережили бы это ведь ребеночек был общий. Она тогда вряд ли бы сразу все поняла и простила, но время бы помогло им это пережить
главное вместе. Не люблю, когда люди расстаются без разговоров, надо высказаться, поругаться, но достучаться друг до друга.
...
ayrin:
juliaest писал(а):Насколько я поняла это не антология, а роман, написанный разными авторами.
Состоит из из нескольких частей, включающих 1998 год и наше время. Кроме того, есть вставки из дневников Jon Nunni и полицейских рапортов. Глава Браун идет по номером 5 и относится к 1998 году.
Из знакомых мне писателей много глав написано Дианой Гэблдон и Герритсен Тесс.
Я читала на английском сайте, что
"Love Is Murder" ("Любовь - это убийство") - это антология, а вот
"No Rest for the Dead" ("Нет покоя мертвецу") - это роман, написанный несколькими авторами в соавторстве.
...
juliaest:
ayrin писал(а):Я читала на английском сайте, что "Love Is Murder" ("Любовь - это убийство") - это антология, а вот "No Rest for the Dead" ("Нет покоя мертвецу") - это роман, написанный несколькими авторами в соавторстве.
Вот, как я ошиблась

. пойду исправлюсь.
Я тоже посмотрела "Love Is Murder" на амазоне, правда очень бегло. Мне показалось, возможно я не права, но сама Браун в этой антологии ничего не писала, кроме предисловий к каждой новелле. Выступила вроде как редактор...
Еленочка писал(а):Не люблю, когда люди расстаются без разговоров, надо высказаться, поругаться, но достучаться друг до друга.
Побить посуду и поплакать.
Но с другой стороны и читать было не о чем.
...
Инет:
juliaest писал(а):В силу наверное какого-то жизненного опыта я пришла у выводу, что есть определенная категория мужчин, которых надо прощать. Потому, что за свои проступки они наказывают себя сильнее, чем те, на ком их действия отразились.
это точно... но прощать тоже трудно...
juliaest писал(а):Кэролайн можно понять, но поняла ли она до конца Доджа в молодости?..
сомневаюсь. Не забыла - это факт, но в силу счастливой семейной жизни за прошедшие 30 лет смягчилась и поняла, что есть Додж для неё гораздо важнее обид, обида притупилась, а уж когда она поняла, что может его потерять навсегда, то тут уж... (ИМХО)
juliaest писал(а):А можно весь список ? И ЖО, если не трудно, а то я в полной прострации...
в ЖО - всё те же трудности

, пока Фейт и под сомнением Лаура.
Позиция № 1 дополнилась Испытанием правды от Кеннеди, МО - Грей (тот что от Ховард

), Кэш и Додж, остальное всё без изменений. Списочно ничего не прочитано
juliaest писал(а):Мертвые не получают покоя.
обложка красивая, хочется прочитать, конечно, хоть это и винегрет
Ваши, как всегда, быстренько берут всё самое лучшее
Я по-прежнему открыта для агитации
...
Инет:
эстет писал(а):Шейлу пока раздумываю, хочется брауновскую героиню, надо пересмотреть.
она мне очень нравится во всех отношениях
эстет писал(а):А какие еще варианты есть на счет героинь Браун?
Эйвери, Джейд, Лора, например, - тоже яркие
...
эстет:
Инет писал(а):она мне очень нравится во всех отношениях
я этот роман никак не возьмусь перечитать

может теперь посмотрю на героев другим взглядом
Инет писал(а):Эйвери, Джейд, Лора, например, - тоже яркие

неплохо бы еще вспомнить откуда эти девочки?
...
Инет:
Еленочка писал(а):Проголосовала за нее, все-таки в опросе именно за нее ратовала, потому что очень стойкая и не озлобилась. Выбирала из нее и Джейд, но все же Лара мне ближе.
мы все свои голоса разбросали - так у нас никто не выйдет в финал

В таком голосовании - надо обязательно объединять общие усилия, иначе кандидат и, как следствие, автор не войдут во 2-й тур.
...