Кристи:
Бенгальская кошка прикольная, а вот сфинксов никак не воспринимаю,..мне абсолютно они не нравятся.
...
Кроля Рыжая:
Наблюдала как-то за бенгалочкой красивой. Она лапкой из угла мисочки еду доставала , мордочку пачкать не хотела,а потом когда все доела, лапочку в миску с водой опускала и вылизывала, пока чистой, на ее взгляд, не стала. Я была очарованна ее неторопливыми , уверенными, грациозными движениями

.
С мейн-куном однажды на кошачьей выставке поговорили. Было жарко и я проявила сочувствие этому величественному красавцу , я ему фразу, он мне - мяу и так далее. Поговорили в общем, дочь моя записала наш диалог,
а то вдруг друзья не поверят. У них, как говорят спецы есть слабые места, это - сердце(кардиомиопатия) и позвоночник. Беречь их надо.Из-за их большого веса. Но хороши

. Спокойные, покладистые.
Они больше рыжие , но раз , тоже на выставке, видели огромного ,как бы, с темно серыми и белыми пятнами, или наоборот. Поправочка это- черный мрамор.Даже приз какой-то получил , выставка была международной.
Давно не была на выставках.
Посмотрела - 4 и 5 марта в крокус-сити по плану. Не забыть бы съездить пообщаться с мимими

.
...
Veresk:
Кроля Рыжая писал(а):А ориенталы прикольные.
Мне они на внешность очень нравятся. Да и подкупает любовь к хозяевам.
Про внешность. Как же меняются вкусы. Когда была маленькая, хотела себе большого длинношерстного кота (или кошку, не важно). Завели обычную короткошерстную черно белую Мурку (вообще случайно вышло, притащили с сестрой домой, а родители перекладывая друг на друга обязанность отказать нам в питомце, умудрились запутаться в показаниях, и кошка осталась у нас, гулена та еще была). Она принесла несколько котят (обожала это время, сейчас вообще не понимаю, как мама умудрялась их раздавать

). И мне очень нравились маленькие детки, но не нравился период, когда у котенка постарше как-то непропорционально вырастали уши и ноги. Мне малыши уже не очень привлекательными казались. Сейчас смешно, обожаю этот возраст. Вот ориенталы таких котят-подростков мне и напоминают.
Кристи писал(а):сфинксов никак не воспринимаю,..мне абсолютно они не нравятся.
Ну внешность у них оригинальная (опять же, люблю большие уши

). Но гладить их, конечно, невозможно. Кожа съезжает и жирная.
...
Кристи:
Кроля Рыжая писал(а):
С мейн-куном однажды на кошачьей выставке поговорили. Было жарко и я проявила сочувствие этому величественному красавцу , я ему фразу, он мне - мяу и так далее. Поговорили в общем, дочь моя записала наш диалог,
а то вдруг друзья не поверят. У них, как говорят спецы есть слабые места, это - сердце(кардиомиопатия) и позвоночник. Беречь их надо.Из-за из большого веса. Но хороши

. Спокойные, покладистые.
Они больше рыжие ,
У меня мейн-кун, правда метис. Ему сейчас около 5,5 лет. Уже большой...боюсь представить, как подрастет потом... Кот послушный.Заметила, что ко всем в семье относится одинаково. По утрам к каждому члену семьи приходит здороваться. Обожаю его.
...
Татьяна Ясина:
Кроля Рыжая писал(а):а то вдруг друзья не поверят.
Поверю)) Сама со своими перемяукиваюсь. Да и с уличными тоже. Но уличные чаще всего не отвечают, но не удирают, наоборот, останавливается и пытаются понять, где тот двулапый дурак, который на их языке говорить пытается)))
...
Кроля Рыжая:
Татьяна Ясина
Цитата: Сама со своими перемяукиваюсь
Небольшое уточнение. Я не мяукала, а чисто по - русски обращалась к нему, вполне уважительно, ласково.
Это он мне - мяу, на своем языке

.
Будто все понимал

.
...
Татьяна Ясина:
Кроля Рыжая писал(а):Будто все понимал.
А так и было. Они всё отлично понимают. Никогда не забуду. Моя самая первая кошка (про неё я ещё расскажу обязательно) никогда нигде не нашкодничала, никогда не позволяла себе делать надобности в неположенных для этого дела местах. Приехала мамина подруга. Догадалась свою дорожную сумку не занести сразу в комнату, а оставить в коридоре, да ещё при этом сумка эта была полуоткрыта. Через какое-то время понадобилась какая-то супершикарная новая кофта, которой в сумке вдруг не оказалась. Перерыто было всё. Где-то через час мама случайно обнаружила какой-то сильно шуршащий пакет с какой-то кофтой на обуви. Оказалось, что это та самая пропажа. мамина подруга тихо, не повышая голоса, наоборот очень спокойно поинтересовалась, почему мы не бьём нашу кошку. На что получила мамин ответ: За что бить? Ты сама виновата. Сумка в коридоре, не заперта нормально, пакет блестит, шуршит. У кошки нормальный охотничий инстинкт сработал. Гостья удовлетворилась ответом, больше к теме не возвращались. Через час примерно зашли в комнату, отведённую гостье, постель её намочена. Вот как?! Ясно же, что отомстила. Ни до, ни после ничего подобного не было.
...
laribonn:
Я со своими кошастиками постоянно разговариваю. Все они понимают и отвечают.
Я не очень люблю ориенталов и сфинксов, специфические породы. Мейн куны хороши, но ... там свои проблемы. Дочкин приятель воспитывает белоснежного чистокровку, размером со среднюю собаку. Периодически сидит на диете, иначе разжирается до 20-24 кг. Сейчас похудел до 10 кг. Ест много фруктов, обожает мандарины. Тоже добродушный, но стал капризным, видно стареет!
...
Татьяна Ясина:
laribonn писал(а): Ест много фруктов, обожает мандарины.:
У многих кошастиков свои закидоны
Соседский британ душу вымотает, но заставит хозяев выдать ему шоколад. У сотроудницы кошка жрала зелёный горошек. Причём обязательно нужно было, чтобы горошина издала щелчок, попав на кошкин зуб. Кот у друга пристрастился к чаю по-казахски, причём вдруг сам ни с того ни с сего подскочил к пиале, когда друг приготовился пить и вылакал весь крепко заваренный чай с молоком)))
...
Шастик:
Ну а моя коша предпочитает масло. И как только я открываю пачку и собираюсь мазать хлеб как она тут как-тут. Выпрашивает себе маленький кусочек.
...
Татьяна Милованова:
» Она каждый день спасает беспомощных котят
Кристи писал(а):а вот сфинксов никак не воспринимаю,..мне абсолютно они не нравятся.
А мне их жалко, мне кажется, что им все время холодно...
Восемь лет назад Ханна Шоу понятия не имела, что она будет спасать жизни котят. Она даже не была любителем кошек.
Но все изменилось, когда она нашла котенка, застрявшего в дереве в ее родном городе Филадельфии.
Когда я увидела его”, – говорит Шоу, известная как Леди Котят, – “Я залезла на дерево, спустила его и подумала: “О Боже, что же мне теперь делать? ”
Шоу назвала малышку Коко, ей было всего несколько недель, и, конечно, она нуждалась в заботе.
Шоу обратилась к ветеринарам и волонтерам приюта за помощью, но получила очень мало информации. Поэтому всему ей пришлось учиться самостоятельно.
“Я обнаружила, что для котят создано очень мало ресурсов”.
Коко осталась жить у Шоу, но девушка быстро поняла, как много котят нуждается в помощи – не только в ее районе, но и по всей стране.
Новорожденные котята имеют больше шансов умереть в приюте, потому что приюты не имеют возможности заботиться о них.
Наибольшее количество котят рождается во время так называемого “сезона котят”, в период между весной и осенью каждый год.
“Котята создают проблемы, когда они маленькие – их нужно отдавать в приемные семьи и тратить много времени и средств, чтобы обеспечить за ними уход”.
Следующим Шоу спасла Руфуса, потом Зика.
“Мне было 20 или 21, и у меня не было денег”, – говорит Шоу.
“Но мне помогал мой друг”.
Теперь на сайте Kitten Lady у Шоу есть полная информация об уходе за крошечными котятами.
Леди Котят работает в рамках образовательных программ и выступает в средствах массовой информации.
Ее главная цель – помощь приютам для животных бесплатными и недорогими ресурсами, чтобы положить конец эвтаназии котят.
И, конечно же, Шоу продолжает спасать котят и искать им дома.

...
laribonn:
Сегодня моя подруга спасла кота. Вот сколько слышу, столько и поражаюсь человеческой жестокости. К дому моей подруги подъехала машина и из мешка выкинули кота, и смылись. Забрала она его домой. Кот уже взрослый, чисто белый, пушистый, домашний. Теперь привыкает к новому дому.
А подругам дочки подкинули новорожденного щеночка, кормят из шприца. Видимо знали, что девочки не бросят бедолагу, у них четыре собаки и четыре кота.
...
Татьяна Милованова:
laribonn писал(а): Вот сколько слышу, столько и поражаюсь человеческой жестокости.
Да, на свете есть жестокие люди, но добрых людей все равно больше. Вот как раз нашла еще информацию на эту тему:
В одном из дачных поселков под Волгоградом живодеры запечатали котенка в картонную коробку вместе с мусором и выбросили на улицу в -18 градусов по Цельсию.
Несчастное животное нашли по воле случая, женщина приехала кормить своих собак и услышала жалобный писк из коробки, когда она её вскрыла, обнаружила там маленького котенка, которого по всей видимости оставили на снегу и в мороз умирать.
Женщина не бросила животное в беде и отвезла котенка в волгоградскую клинику. Ветеринары осмотрели животное и пришли к выводу, что ему не больше 4 месяцев, его не кормили последние несколько дней и на морозе он провел не меньше 6 часов. То, что котенок попал в руки к живодерам сомнений нет, на ушах, теле есть ссадины, раны и засохшая кровь.
В настоящее время животному помогают неравнодушные люди, а волгоградская региональная общественная организация «Объединение волонтеров в защиту животных «Открой сердце» уже ищет котенку добрые руки. ...
Кроля Рыжая:
Татьяна Милованова
Цитата: , но добрых людей все равно больше. Вот как раз нашла еще информацию на эту тему:
Мне далеко не надо ходить - подруга дочери и ее родители, все их родственники , только таких-найденышей
и имеют. Подруга подберет, подлечит и тут же находится владелец для кошечки или котика. А у родителей две усыновленные еще и собачки, к двум кошечкам.
Хоть и подобратыши, а какие у подруги все оставшиеся пять(было шесть) , лоснятся от ухоженности, и за их питанием следит, чтоб не толстые были, а в меру упитанные. Регулярно,по необходимости к вету отвозит.Главный кот из-за мочекаменной болезни(из-за стресса) на дорогом питании. Ест в одной комнате со стаей, отказался категорически питаться в другом помещении в одиночестве, т.к. все остальные хвосты тутже пристраивались к нему, а корм ,ну очень
дорогой, говорит. Но мама их "построила".
За ним потом остальные доедают, сначала его "подруга" полубританец, потом остальные, кто успеет, им кажется,
что ему ,конечно, мама вкуснее дает что-то.
А есть полуориенталка, черная красотка(из-за нее и случился стресс у главного кота), так постоянно маме жалуется на жизнь и активно помогает ей перестилать постель. И терпит , что полугодовой сынишка терзает ее хвост. Все смирились, т.к. поняли , что эта орущая мелочь маме дорога и избавляться от него она не собирается.
...
lisitza:
Девочки, добрый вечер. Мы с Монечкой опять в гости. В детстве у меня была чудесная книга "Кошачья азбука" - на каждую букву забавный стишок и фотография пушистиков. И вот сегодняшняя эскапада напомнила мне одну страничку из этой книги.
Хорошо б сыграть в оркестре,
Хорошо б на барабане.
Трубы - звоном в поднебесье,
Скрипки - стоном в океане.
А я сижу, а я гляжу.
За дирижером я слежу.
Наступит партия кота -
И я, как буря, тра-та-та.
...