Lorik:
Настёна АЯ писал(а):Возможно из Макс Палыча что-то и выйдет, но не раньше, чем в следующий олимпийский цикл...
И если они что-то сделают с его вращениями. Потому что ими (вернее их отсутствием) он все больше напоминает НВ.

Но таки да, очень даже приятное впечатление.
А вот от Козуки какое-то двойственное впечатление. Похоже, там такие же нервы, как у Адели. И очень жаль

программа прекрасная, но смотреть грустно.
...
Araminta:
Капец, а можно хотя бы на падениях не ржать?
Янь все равно прекрасен. И, думаю, должен остаться первым - за счет 8 баллов в короткой.
...
Quadro:
Вот умом я понимаю, где хорошее катание и красивые прыжки, но...

вся эта азиатская харизЬма абсолютно мимо меня.

Не могу впечатлиться не только Хань Янем, но и Козукой, Одой, Денисом Теном и даже... Такахаши

(да-да, я все время забываю включать его в списки прогнозов по победителям ). Именно "азиатскость"))) мешает мне при восприятии Патрика Чана. Более менее я научилась воспринимать только Ханью, но он какой-то нетипичный, - высокий и тощий, а не низкорослый и коренастый - он вообще как будто с другой планеты (но это не всегда мне нравится, иногда наоборот).
Короче, не смотря на результаты, мне было интересно смотреть на Амодио, хотя там и смотреть не на что.

И даже корявенький Ковтун ближе моему сердцу. Похоже, я расистка, когда дело касается ФК. Это ужасно
...
Araminta:
Мда, похоже, прыжки у Мартюшевой все закончились вчера. Жаль, они хорошо смотрятся. Но прошлогодняя программа, можно уже выкатать...
Поддержка сорвана, и тодес за ней проползали:(
Впечатление, конечно, получше, чем от проползавшей по льду Даши Поповой, но нельзя же так...
...
Araminta:
Жанг с девочкой хороши, глядишь, и дотянет он ее до своего уровня
...
Lorik:
Мда, впечатление не особо приятное после проката наших, жаль.

Но комментаторы не дают долго грустить, спасибо им хотя бы за это!
Значит, осталось про короткие пар рассказать свое впечатление. Эмммм, меня хватило только на Панг-Тонгов и АСРШ вчера. Сегодня одним глазом глянула на Хао Джанг - обыкновенно и скучно.
Вообще, по моим ощущениям, в парном катании тяжелее всего сделать программу, которая полностью сливалась бы с музыкой и с идеей постановки. Потому как хочется, чтобы была история на льду, еще и прожитая на льду, а сделать это с такими сложными элементами тяжело.

Тем ценнее те редкие программы, в которых все это получается. Для меня ТВМТ как раз такие
А вот Панг-Тонги и АСРШ - это просто технические короткие программы под музыку, увы.
Панг-Тонги где-то как-то даже понравились. Музыкой как минимум

Ну и почти сливались с музыкой. Почти
А вот АСРШ почему-то в последние годы ушли от историй на льду и перешли к бессмысленным и беспощадным техничным постановкам ни о чем. И это оооооочень грустно

А какие были программы раньше! "Список Шиндлера", "Розовая пантера"! Где это все?

Бритый Штойер в этой курточке и шарфике, простите меня, напоминал зэка.

И еще я не поняла, почто, мягко говоря, смуглому Робину надели просвещающийся в районе талии белый верх при том, что откровенно не просвещающийся низ (вернее, та часть посредине, которая не должна была просвещаться) на фоне этого верха смотрелся жутковато. Короче, пичалька.
ой, Аленка какая красивая

пусть будет как раньше
Уррррра, это то, чего я хотела

Очень красиво, очень нежно, очень захватывающе, все в музыку. Шикарная произвольная для меня

Я счастлив

Даже этот адский аксель не портит впечатление
ТОлько пусть Штойер обратно отрастет, ну пожаааалуйста
...
Araminta:
Так, вроде бы все претенденты на золото в парах показали свои программы, да?
У СШ программа сложнее, чем у ВТ, насыщеннее, музыкальнее, в конце концов. И если Алена до февраля не убьется на этом чертовом акселе, то судьба золотой медали совершенно не ясна.
Очень понравилось, как расставлены элементы, все точно в музыку, и вопрос "чтоэтобыло" не возникает ни разу. Имхо, такой программой при чистом прокате 140-145 набирать можно и нужно. А подчистив мелочи - еще больше. ВТ возьмут свое на компонентах, безусловно. Но в Сочи все будет зависеть от чистоты проката.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):У СШ программа сложнее, чем у ВТ, насыщеннее, музыкальнее, в конце концов. И если Алена до февраля не убьется на этом чертовом акселе, то судьба золотой медали совершенно не ясна.
Очень понравилось, как расставлены элементы, все точно в музыку, и вопрос "чтоэтобыло" не возникает ни разу. Имхо, такой программой при чистом прокате 140-145 набирать можно и нужно. А подчистив мелочи - еще больше.
Ты права. И от этого мне как-то дискомфортно.

А программа выглядит действительно, цельной, что ли. Все элементы на своём месте. И проникновенно.
Между прочим, сегодня День рождения у всеми нами любимого Плюща.

Здоровья ему, ему ещё как никак поруганную честь страны отстаивать.
Нашла интересное видео. А оно не вставляется!!! Посмотрите на ютубе, вот ссылка:
Программа Kiss&Cry с Олегом Васильевым ...
Araminta:
» Cup of China 2013: показательные выступления
Для тех, кто, как и я, не нашел в себе сил посмотреть показательные в прямом эфире
...
Lorik:
KattyK писал(а):Уже известен список участников на этап гран-при в Японии? А будут ли показывать по СПОРТу или Евроспорту?
Куда торопишься, Катюш, еще ж куча времени

А показы всех шести этапов стандартны: на Спорте все, а Евроспорт или Евроспорт 2 меняются по этапам когда как.
Я собиралась выкладывать расписание вечером в четверг, но раз уж невтерпеж, то вот
Пары, короткая программа
9.50 Спорт (LIVE)
Мужчины, короткая программа
11.25 Спорт, Евроспорт (LIVE)
Женщины, короткая программа
14.15 Спорт, Евроспорт (LIVE)
Танцы на льду, короткий танец
7.05 Спорт (LIVE)
Пары, произвольная программа
8.55 Россия 2, Спорт (LIVE)
Мужчины, произвольная программа
11.05 Россия 2, Спорт, Евроспорт-2 (LIVE)
Женщины, произвольная программа
14.10 Спорт, Евроспорт (LIVE)
Танцы на льду, произвольный танец
7.00 Россия 2, Спорт (LIVE)
Показательные выступления
9.40 Спорт (LIVE)
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.
Российские участники: Константин Меньшов, Сергей Воронов, Алена Леонова, Елена Радионова, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицына – Руслан Жиганшин.
Списки участников
здесь, там же завтра вечером, скорее всего, появится ссылка на расписание и результаты.
Танцы на льду, короткий танец
19.30 – 22.20
Мужчины, короткая программа
22.35 – 1.00
Танцы на льду, произвольный танец
18.10 – 21.25
Мужчины, произвольная программа
21.40 – 1.00
Женщины, короткая программа
21.10 – 23.55
Женщины, произвольная программа
18.40 – 22.25
Фавориты:
Женщины: Юлия Старикова, Татьяна Шилина (обе – Россия), Дженна Маккоркелл (Великобритания), Юлия Турккила (Финляндия).
Мужчины: Василий Великов, Артем Лежеев, Александр Петров, Евгений Плющенко, Жан Буш, Сергей Бородулин (все – Россия), Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины).
Танцы на льду: Изабелла Тобиас – Дейвидас Стагнюнас (Литва), Светлана Хомякова – Никита Шубо-Яблонский (Россия), Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан), Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия).
Трансляцию Volvo Cup обещают
тут. Результаты и участники
здесь. Полное расписание
здесь (по Москве надо прибавлять два часа, Украина и Таллин - в одном часовом поясе, Швеция - на час меньше). Если честно, я не понимаю, где глюк, но в файле с полным расписанием и в том расписании, что приведено под спойлером - совершенно разное время (даже если считать, что под спойлером время по МСК), так что надо будет еще проверить, чему верить.
Ну и новости одной строкой
Цитата:Канадский фигурист Кевин Рейнолдс отказался от участия в московском этапе Гран-при из-за проблем с ботинками.
Цитата:Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ю-На Ким выступит на турнире Golden Spin, который пройдет в Загребе в декабре.
Цитата:Российский фигурист Максим Ковтун сообщил, что поменяет дорожку в короткой программе и будет работать над вращениями.
«В Китае я волновался перед короткой программой, а к произвольной успокоился. Первый старт, как короткая программа, а последующие сродни произвольной – теперь все пойдет легче, и, надеюсь, лучше. Сейчас нужно еще больше катать программы.
А еще мы будем менять дорожку в короткой программе, не полностью, но там есть одно неудобное место, на котором я постоянно спотыкаюсь.
– На котором произошло падение в Китае?
– Именно. Там такие шаги, которые нужно выделывать очень четко и точно. Если этого не делать, их никто не увидит и толку в них не будет, а если делать так, как положено, я опаздываю по музыке, а если опаздываю по музыке, начинаю торопиться, и происходят такие нелепые падения.
Если делать дорожку на свежака, все получается, но стоит только чуть-чуть устать, чуть-чуть опоздать, сразу же споткнешься. Меня этот момент очень напрягал. Поначалу думали, что нужно просто больше накатывать программу. Накатывали, отрабатывали, но ведь в Китае я откатался хорошо? И все равно упал. И вращения тоже смазал.
Мы занимались очень много с прыжками, дорожками и чуть-чуть забыли про вращения. Делали по три раза каждое вращение в конце тренировки, и этого оказалось недостаточно. Теперь в них надо вложиться», – рассказал Ковтун в интервью TEAM RUSSIA-2014.
Цитата:
Российский фигурист Константин Меньшов рассказал о подготовке к этапу Гран-при в Японии.
«Мы поработали с хореографом, расставили какие-то акценты. Конечно, времени было мало, чтобы что-то подправить, вкатать, но в целом тренировки проходили хорошо. Правда, вчера на пути на тренировку я попал в нереальную пробку и на льду провел только половину часа.
В Японии я буду катать произвольную программу в новом костюме – мы изначально сшили два варианта, но второй не было времени проверить. Вчера на тренировке попробовал кататься в нем – вроде бы все было удобно, да и сам костюм лучше смотрелся», – рассказал Меньшов в интервью Team Russia-2014.
А на сладкое - очередной перл Мишина
Цитата:Тренер Алексей Мишин признался, что не может дать прогноз на выступление Евгения Плющенко в Риге.
«Женя почти девять месяцев не выступал на соревнованиях, поэтому сейчас итог его катания предсказать очень трудно. Здоровье Жени развивается в позитивном русле, но и в этом движении случаются остановки. Хотя, вектор, однозначно, положительный.
Наш спортсмен идет на настоящий эксперимент. Как Луи Пастер когда-то сам себе привил оспу, так и Плющенко, выступив на трех Олимпиадах, готовится к четвертой», – цитирует Мишина «Весь спорт».
А это вишенка на торте
Цитата:Чемпион мира в мужском одиночном катании Бриан Жубер сообщил, что после Сочи-2014 закончит сольную карьеру, но может продолжать выступления в парном катании.
«После Сочи-2014 моя сольная карьера будет закончена. Я уже дал согласие Плющенко выступать в ледовых шоу в России. После Сочи их будет много. Но у меня есть и другой путь.
Я могу продолжить выступления на соревнованиях, но уже в паре с итальянкой Валентиной Маркеи. Если мы решим выступать в парном катании, то нашей целью, конечно, будет Олимпиада-2018», – рассказал Жубер в интервью Centre Presse.
...
whiterose:
Lorik писал(а):Я могу продолжить выступления на соревнованиях, но уже в паре с итальянкой Валентиной Маркеи.
Упал-умир весь - вставать не собираюсь. ЖУ?! я надеюсь, что это только мечты))))
Лара, спасибо за новости. Правда все, что связано с ботинками, у меня вызывает уже нездоровую реакцию.
Ну я как всегда,
постфактум))))
Китай
Мужчин так и не посмотрела в Китае

, зато полюбовалась на Каролину. И что хочу сказать. Всегда ее защищала, но тут даже Йа, ее адвокат, не выдержала. Платье произвольной программы просто убило. Причем, всю программу. Как в случае с Фрэзером, где все затмила музыка, так в случае с Костнер - я смотрела на платье и пропустила все: и музыку, и элементы. Мрак полный
У немцев мне не понравилась короткая программа

, может, они, конечно, ее еще вкатают, и все будет органично и здорово, но в Китае я не впечатлилась. А вот произвольная классная.

Еще бы прокатать чисто, и совсем красота будет.

Как раз для Олимпийских игр.
Танцы меня озадачили. После просмотренных программ Чарлика, Вирту-Мойер, итальянцев и Вивер-Поже было чувство, что турнир по танцам проходил среди второго эшелона. Да, сложная программа БобСолов, скорость и все такое, но не затрагивает она душу, не любуешься танцем. А хотелось бы. И, конечно, костюмы. Это надо менять. Сразу вспомнился конец 90-х. и пары Линичук, у них обязательно были вот эти мотающиеся обрывки со всех сторон. Смотрится вчерашним днем. Особенно на фоне других пар.
Хранцузы мне понравились. Очень милая атмосферная программа, правда, Маленького прЫнца я там не увидела, но улочки Парижа, атмосферу города - вполне

Если говорить об этом танце просто, как о танце, то мне понравилось. Если говорить о нем же с точки зрения программы для соревнований... он показался мне очень медленным, просто черепашьим. Может, я ошибаюсь, но с таким танцем пробиться к пьедесталу будет ооочень сложно.
...
Настёна АЯ:
Lorik писал(а):Канадский фигурист Кевин Рейнолдс отказался от участия в московском этапе Гран-при из-за проблем с ботинками.
А я думала только у Артурчика такое может произойти... Ан нет!
Lorik писал(а):Российский фигурист Максим Ковтун сообщил, что поменяет дорожку в короткой программе и будет работать над вращениями.
Не знаю насколько точно передали текст в интервью. Впечатление такое, что мальчик очень непосредственный. Впрочем, мы ещё в прошлом году убедились, что он редко думает, прежде чем говорить и делать (помните, он о Меньшове как-то нелестно отзывался?

)
Lorik писал(а):А на сладкое - очередной перл Мишина
whiterose писал(а):Lorik писал(а):Я могу продолжить выступления на соревнованиях, но уже в паре с итальянкой Валентиной Маркеи.
Упал-умир весь - вставать не собираюсь. ЖУ?! я надеюсь, что это только мечты
Я думаю, это наш Жу так шутит.

Кстати, буду держать кулачки, чтобы они со своим турне к нам в город приехали. Ну или хотя бы в близлежащие.
...
Araminta:
Lorik писал(а):А это вишенка на торте
Этой вишенке лет пять

)) По крайней мере, Жу еще до Ванкувера это заявлял. Не уверена, правда, что Валюша в курсе

)))
whiterose писал(а):Платье произвольной программы просто убило. Причем, всю программу. Как в случае с Фрэзером, где все затмила музыка, так в случае с Костнер - я смотрела на платье и пропустила все: и музыку, и элементы. Мрак полный
Вот знаете, девочки, я тут смотрю фотки, и мне очень нравится эта:
И вот думаю: если бы купальник был синий, спасло бы это платье? Что скажете?
...
Lorik:
Araminta писал(а):Lorik писал(а):А это вишенка на торте
Этой вишенке лет пять

)) По крайней мере, Жу еще до Ванкувера это заявлял. Не уверена, правда, что Валюша в курсе

)))
Я так активно не следила за его высказываниями пять лет назад
Araminta писал(а): whiterose писал(а):Платье произвольной программы просто убило. Причем, всю программу. Как в случае с Фрэзером, где все затмила музыка, так в случае с Костнер - я смотрела на платье и пропустила все: и музыку, и элементы. Мрак полный
Вот знаете, девочки, я тут смотрю фотки, и мне очень нравится эта:
И вот думаю: если бы купальник был синий, спасло бы это платье? Что скажете?
Не-а.

Как по мне - фактура ткани у купальника и юбки просто слишком разнятся. Слишком юбка тонкая и прозрачная для купальника, который выглядит так, словно он велюровый или бархатный. Сам купальник - ради бога! А вот юбка, простите мой хранцузский, отстойная

Я вообще не представляю, с каким бы верхом она смотрелась

черт, пока писала, пришлось всмотреться попристальнее - меня аж передернуло. бррр

Исключительно личностное восприятие и ИМХО, как понимаете.
----------------------------------------------
И снова новости
Цитата:Тренер Тамара Москвина сообщила, что фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, завтра, 8 ноября, планирует выйти на лед.
12 октября в Германии Смирнов перенес операцию на поврежденных связках надколенника, ему поставили титановый протез. Вчера Смирнов вернулся в Санкт-Петербург, где будет находиться под наблюдением врача, передает ИТАР-ТАСС.
Цитата:
«Планы такие: как можно скорее выйти на лед, не обращая внимания на состояние. Все-таки, упущено много времени, и если долго оттягивать возвращение к полноценному тренировочному процессу, к нему можно будет и вовсе не возвращаться. Нужно поскорее вспоминать как физическое состояние льда, так и моральное. Сейчас собираюсь пойти на каток, чтобы увидеться с партнершей Юко Кавагути, которая, между прочим, вовсю тренируется!
У меня очень хороший титановый ортез на ноге, который не только помогает атрофировавшимся мышцам, но и держит ногу. Я уже хожу без костылей, а шрам выглядит, как будто после операции прошло несколько месяцев. Заживает – как на собаке! Немцы раньше не слышали об этой поговорке, но от меня ее узнали», – рассказал Смирнов в интервью Team Russia-2014.
И оказывается, вот
Цитата:Заслуженный тренер сборной России Татьяна Тарасова сообщила, что несмотря на российскую квоту в одного фигуриста, на Олимпиаде в Сочи могут выступить два спортсмена – один в командном турнире, другой в личном.
«Такой вопрос рассматривается. Но каково будет решение Международного союза конькобежцев – неизвестно.
Может, удастся так – в командном выступит один, в личном другой. Не будем гадать, посмотрим», – приводит слова Тарасовой ИТАР-ТАСС.
Интересно, кем это он рассматривается и почему об этом неизвестно широкой общественности?
...
KattyK:
Лара, спасибо за новости. А у кого-то получилось посмотреть
Volvo Cup сегодня? А то интересно, за что Плющенко поставили 82,34 балла вот
тут. ...