Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Сара Пинборо "13 минут".

Молодежный триллер-детектив. В центре сюжета - пять девушек, учащихся в одной школе. Одну из них находят в реке после несчастного случая. Однако потеря памяти затрудняет найти ответ на вопрос: что же произошло?
События в начале развариваются достаточно неспешно. Главная интрига начинается завязываться ближе к середине книге, а во второй половине - напряжение уже зашкаливает.
Понравился роман, повествование очень затягивает. Есть небольшие минусы касательно сюжета: например, слишком много в книге упоминаний о наркотиках, а также не ясно, что в итоге стало с некоторыми из персонажей.
Тем не менее, ставлю "5".

...

Долакшми:

Честертон Гилберт "Тайна отца Брауна"

Сборник рассказов. Впечатление разное - что-то лучше, что-то хуже. Хуже, на мой вкус, рассказы короткие и некоторые из них похожи на краткий пересказ. Несколько рассказов видела экранизированные в сериале. Некоторые рассказы понравились очень, например, про 12 рыболовов, Проклятую книгу и тайну отца Брауна. Должна отметить, что сериал (опять, на мой вкус) куда лучше - антураж, второстепенные герои и сам актер, играющий Брауна. Невольно олицетворяешь героев с актерами сериала. Возможно, если бы рассказы были в хронологическом порядке, то впечатление было бы лучше. Все же поставлю 5 б.

...

Тина Вален:

"Девушка в тумане" Донато Карризи
На протяжении всего романа мое мнение о героях и вообще о сюжете менялось. Сначала мне казалось, что действие будет напряженным и динамичным. Еще бы: ведь пропала юная девушка и расследовать ее исчезновение приехал знаменитый сыщик. Потом мне стало скучно, сыщик начал вызывать недоумение и раздражение. Обычно, полицейские не очень любят СМИ, а Фогель ее просто обожает. Он рисуется перед камерами, играет на публику, строит малоправдоподобные версии и свято верит в них. Он готов буквально на все, чтобы виновный был наказан. При чем, эта готовность не всегда на пользу дела. О пропавшей девочке почти не вспоминают, она где-то на заднем плане, а в лучах софитов красуется спецагент Фогель. И назначенный им виновник.
Честно, я не ожидала, что развязка будет такой. Это был шок и удивление. И именно это спасло роман от моей негативной оценки, теперь поставлю 4 балла.

...

Танюxа:

Тина Вален писал(а):
"Кровные узы" Анжела Марсонс

и мне очень нравиться серия про Ким. Надо поискать и эту книгу.

Сейчас рекламируют Рут Уэйр и ее книги "В темном лесу" и "Девушка из каюты №10".
А роман "Игра в ложь" даже хотят экранизировать. Говорят, пишет легко и красочно, действие динамичное, без долгих размышлений об прошлом.
Меня настораживает, что все советуют, рекомендуют, хвалят. И типа сразу всем нравиться.) Может кто-то читал или слышал про нее?

...

goljalja:

Флинн Берри "В опасности".

Эта книга получила самые восторженные отзывы критиков и читателей по всему мира и была удостоена премии Эдгара По в номинации «Лучший дебютный роман».

Просто нет слов! Либо я чего-то абсолютно не понимаю, либо, даже не знаю, что думать. Серия "Детектив: новый уровень" окончательно и бесповоротно утратила свою силу. И эта книга самое яркое тому подтверждение.
Сюжет очень нудный и депрессивный. Автор пыталась внести в него какие-то неожиданные повороты, но от этого стало только хуже. Повестсвование от первого лица, казалось бы, должно максимально приближать читателя к главной героине. Здесь же все подается настолько отстраненно, что напоминает некий неудавшийся пересказ.
Сюжетная канва рваная и невнятная, язык скупой, мысли несвязные.
Жаль потраченного времени, (2).

...

Тина Вален:

Оля, мы синхронно. Wink
"В опасности" Флинн Берри
Роман меня разочаровал. Совсем не этого я ожидала от детектива. Все написано как-то странно, видишь все будто издалека. Жестокое убийство молодой женщины, а эмоций никаких. Я не знаю, как можно писать так? Нора меня просто дико бесила. Я, по логике вещей, должна ей сочувствовать, но мне хотелось, чтобы убийца и до нее добрался. И то, что все написано от ее имени ничуть не исправило положение.
Развязка довольно неожиданна, но опять-таки, мне не хватило логики и подробностей.
3 балла.

...

Мармолядка:

butskiy писал(а):
Анжела Марсонс "Кровные узы"

butskiy писал(а):
Я очень не люблю, когда в книгах, не важно это детектив или любовный роман, присутствует манипулятор, который методично использует людей в своих целях.

Мне тоже не очень нравиться когда в романе есть псих который уничтожает всех только потому, что может. И психиатр конкретная гадина. Зато книги просто отличные. Не оторваться.

Сейчас просто наслаждаюсь романами Криса Картера, серия о Роберте Хантере. Мне все подходит: и сюжет, и динамичность, очень интересно и также жутко.
Для любителей жанра, просто бомба! Жаль что перевели только 4 романа.

Серия состоит из :
Распинатель (2009)
Экзекутор (2010)
Взгляд из темноты (2011)
Игры с палачами (2012)
One by One (2013)
An Evil Mind (2014) I Am Death (2015)
The Caller (2017), ещё не опубликовано

...

butskiy:

Эллис Уоррен "Оружейная машина"

После перестрелки, в которой гибнет его напарник, детектив Джон Тэллоу случайно находит квартиру, доверху забитую оружием. Когда за дело берутся криминалисты, оказывается, что каждый пистолет или автомат связан с нераскрытым убийством, и многим из них уже немало лет.
Теперь у Тэллоу на руках сотни преступлений, и он сталкивается с настоящим заговором, в котором замешаны многие могущественные люди Нью-Йорка, а также с охотником, самым страшным серийным убийцей в истории США, чьи цели и мотивы гораздо страшнее любой борьбы за власть.

Давно мне не попадались именно такие книги.
Жутчайшая жуть, полная реальнистичных чудовищных подробностей и куча людей, реально страдающих психическими расстройствами.
Детектив, который расследует дело, реально имеет дело с кучкой психов, при этом реально это нормальные люди, просто со своими загонами и отклонениями. В общем все как у всех. Сам герой мне понравился. Не идеал, со своими страхами и комплексами, но все же его реально представляешь таким, какой он есть.
Здесь присутствует такая дикая смесь черного юмора, с таким чудовищным реализмом, что я задавалась вопросом, к каком конкретно жанру отнести эту книгу. Но все же это детектив, со скрупулезным расследованием.Единственное - такую литературу нельзя читать на полный желудок и со слабыми нервами. Буквально через главу чей - то кусок мозга влажно чмякался об стену\на пол\либо любую другую поверхность.
Преступник поражает, но при всем при этом для меня так и осталось загадкой, как вышли на всех организаторов преступлений. А он сам так глубоко погряз в своей шизофрении, что додумался до такой чудовищной жизни для себя. И не только в плане убийств, но в способах да и условий жизни для себя.
Мне понравилось. Читать продолжение,если оно будет обязательно буду.

...

На-та-ли:

Энн Перри "Реквием в Брансвик-гарденс"

И эта книга автора меня не разочаровала. Казалось бы преступление не такое уж и странное. Погибла молодая женщина и вроде бы и подозреваемые есть. Но
как то всё было не так.
Недаром Питт не может поверить в
вину ни одного из мужчин , которые жили в доме. Хотя казалось бы у каждого из них были причины , чтобы убить .
В этой книге опять появляется Доминик Кордэ , которого я уже и позабыть успела если честно. И уж точно было сложно поверить , что он стал священнослужителем.
Не понравилось мне то как рьяно защищала его Шарлотта , ведь Доминик был одним из подозреваемых. Всё таки не такой уж он ей близкий друг и родственник. Не так много их связывает. Тем более за столько лет столько всего произошло , что Шарлотта никак не могла быть уверена в его невиновности.
Я рада , что всё это не повлияло на их с мужем семейные отношения . И конечно Шарлотта никак не могла остаться в стороне и именно она очень помогла в расследовании.
Автор меня удивила. Хотя кое-какие подсказки она и давала , но понять , кто же главный злодей книги , я никак не могла понять.
Ещё меня поражало , почему все члены семьи так легко ко всему отнеслись , почему никого не удивляло странное поведение главы семьи. Хотя чужие люди эти странности подмечали.
Я рада , что всё хорошо закончилось. И конечно же обязательно продолжу читать серию. Жаль , что осталось уже так мало книг о Томасе и Шарлотте .
За книгу 5.

...

Sonia:

Линвуд Баркли «Слишком далеко от правды» - 2 книга в серии «Промис-Фоллс»

Неплохое продолжение серии. Все больше и больше запутывается история, начатая в первой книге. Очень много неизвестного. На некоторые вопросы автор дает ответы в этом романе, но не на все. Герои все так же хороши. Барри Дакуорт крутится как белка в колесе, пытаясь все успеть. На него столько всего свалилось в плане работы. Кто-то очень сильно обиделся на жителей этого городка. Автор дает ненавязчивые подсказки в течении книги, как происходящие события связаны между собой. Но много не понятного. У Дэвида Харвуда немного все наладилось, хотя все очень шатко. Особенно после событий предыдущей книги. Кэл Уивер верен себе. Только-только ему понравилась женщина и такая фигня с ней произошла. Ну походу не везет ему конкретно. В этом романе очень раздражал Финли. Бывший мэр верен себе. Все такой же эгоистичный ублюдок. Но в упорстве ему не откажешь. Книге 5 с минусом. С нетерпением жду третью книгу, надеюсь получить ответы на все вопросы, так как один подозреваемый у меня есть.

...

Sonia:

Флинн Берри «В опасности»

Как по мне так аннотация в этом романе самая интересная часть книги. Очень нудный, тусклый и совершенно неинтересный детектив. Перескакивающее повествования между настоящим и прошлым жутко раздражало. Ну и повествование от первого лица тоже внесло свою лепту. Главная героиня своими телодвижениями или отсутствием таковых вызывала жгучее желание бросить читать книгу. До чего же бездушный персонаж. Даже ее вроде как переживания по поводу гибели сестры не убедили меня в ее эмоциональности. Она как робот какой-то. Разгадка всего действа не вызвала вообще никаких эмоций. Нашли убийцу и слава богу. Книге 3 с минусом. Жаль идея романа была так бездарна реализована.

...

Spate:

Джорджетт Хейер "Рождественский кинжал"
Захотелось перечитать классику детектива. Один из самых любимых моих романов, традиционный английский детектив, с замечательной хейеровской тонкой иронией и изящной интригой. Рождественский семейный сбор, под одной крышей встретились родственники, находящиеся в сложных отношениях друг с другом, хозяина убивают, почти все под подозрением, алиби почти ни у кого нет, зато мотив есть у большинства. К делу привлекли инспектора Хемингуэя (с этим героем автор написала несколько детективов), и расследование закрутилось - причем инспектору пришлось не только расследовать убийство, но ещё и пропажу одной книги, которая, как оказалось, сыграла в этой истории центральную роль. Роман нравится мне не только за классический детективный сюжет, интересный способ убийства и атмосферность, но и за хорошую ЛЛ, прочерченную неброско, но красиво.
От меня - 5.

...

Фуся:

Нора Робертс " Видения смерти" ( дубль )

Очень интересная книга серии. Наверно одна из самых интересных)))) Читается ужасно быстро)))) Конечно, читать про серийных маньяков всегда неприятно и сложно, и я больше люблю, когда в книге расследуются грабежи или одно убийство.
Когда прочитала аннотацию очень удивилась странному тандему. Детектив и ясновидящая. Холодный рассудок и потусторонний дар. Думала, что от этой пары будет пар идти))) Правда, такого не было. Экстрасенс мне не понравилась. Следствию она не помогала. Только с томным видом говорила то, что следователи и так знали. Истинная ее роль открылась ближе к финалу. Правда, на мой взгляд, лишь на косвенных уликах.
Помимо расследования преступлений в книге были и позитивные моменты. Ужасно позабавило, как Мэвис уговорила Еву и Рорка принимать у неё роды! Как же я уже хочу про это почитать! Надеюсь Рорк не упадет в обморок))))
Невероятно радовал Галлахед. Такой милый кот! Его так мало в книге, но он так удивительно её дополняет))))
Роману высший балл!

...

geyspoly:

Если это судьба (Кожевникова Дарья)

Этот роман Кожевниковой интересен не менее, чем "Исповедь Цирцеи". Но не благодаря главной сюжетной линии. Ведь сюжетов, где покойный муж героини оказывается подонком, совсем не тем человеком за которого его все принимали довольно много. И развитие событий в какой-то мере предсказуемо. Изюминкой оказались отношения Андрея и Вики. Мне трудно поверить, что Вика смогла простить и полюбить Андрея после того что он и его друзья натворили. Пусть и в настоящем он не раз спасал Вике жизнь, но смерть матери героини все же на его совести. Думаю, что Вика оказалась великодушней меня. (5)

...

Долакшми:

Харрис Шарлин "Много шума из-за одного покойника"

Шекспира считают великим английским бардом. Но Шекспир — это и название маленького провинциального городка в США, в котором живет Бард. Лили Бард. Молодая женщина, пережившая жуткую личную трагедию и пытающаяся скрыться в тишине американской глубинки. Она зарабатывает на жизнь уборкой квартир и офисов, а накопившееся в душе недовольство выплескивает, занимаясь карате. Ей не хочется привлекать к себе внимание. Но она будет вовлечена в череду событий, достойных пера знаменитого драматурга.
Однажды ночью, страдая от бессонницы, Лили вышла в парк подышать свежим воздухом и наткнулась на спрятанное там мертвое тело. Эта находка порождает череду удивительных событий, заставляющих Лили начать собственное расследование. Она не может понять, почему так много шума из-за одного покойника.

Очень понравилось. Увлекательно и напряженно. Очень понравилось, что героиня не "смело и решительно" ловит преступника и вмешивается куда не надо, а логическим путем, натирая полы, приходит к правильным выводам. Она, пережившая кошмар, ищет покоя в тихом городке, но невольно натолкнулась на труп, а еще кто-то начинает ей напоминать о прошлом. Уборщица все видит, все знает. Ей в прямом смысле приходится копаться в чужом белье. Невольно приходится иметь дело с чужими тайнами. В данном случае, убийце сочувствуешь куда больше, чем жертве. Книга достойная, жаль, что переведено только две. 5 б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню