Esmerald:
Посмотрела
"Метро"...
Слава богу, хватило ума смотреть дома... ... ... ... Иначе, меня бы точно хватила кондрашка, а нервы и так никуда...
Последний раз меня так по-настоящему трясло на "Войне миров" в 2005...
Умеют же снимать... когда захотят... Фильмы-катастрофы - дело сложное... Получилось на этот раз, порадуемся за отечественный кинематограф... А главное - идет больше двух часов. Права моя сестра, которая всегда смотрит на продолжительность фильма. Никакой, говорит, качественный триллер не идет меньше... хотя бы, часа сорока...
Хорошо, что я не езжу в метро, хотя нижегородское, конечно, с московским не сравнить, но по утрам похоже...
Единственное, не тронула меня Ходченкова со своими мужиками... Было жаль Мишу с дипломатом... А официант с астматичкой порадовали...
Короче, кто хочет качественно нервы пощекотать - смотрите! ...
gutalina:
Смотрела "Гамбит".
Никак. "Афера Томаса Крауна" показалась мне масштабнее и романтичнее что ли
Или мне никак новый английский юмор, или ... короче, смотрела только оттого что уйти было неудобно
...
Иса:
Consuelo писал(а):Фильм второй - "Темный рыцарь" (2008). Наверное, это мой самый любимый фильм трилогии.
Мой точно. И не только в трилогии.
Consuelo писал(а):Но главная звезда, конечно, Хит Леджер в роли Джокера. Его игра бесподобна в своей правдоподобности, я бы сказала, жуткой... Как известно, Джокер - последняя завершенная роль Леджера и его посмертный "Оскар". В общем, это нужно видеть.
ППКС! "Злодей" вышел потрясающим.
А вот третий фильм мне показался самым слабым. И в плане смысла, и вообще. Да, грандиозно и зрелищно, но не более того. Не проняло, короче. Зато линия с женщиной-кошкой понравилась, жаль короткая.
Esmerald писал(а):Единственное, не тронула меня Ходченкова со своими мужиками...
Аналогично. Скучный треугольник, который и любовным-то не назовёшь. Фу, одним словом.
Esmerald писал(а):Короче, кто хочет качественно нервы пощекотать - смотрите!
Подпишусь. Фильм и правда держит в напряжении.
Ну а я посмотрела ещё один фильм Тиля Швайгера с ним же в главной роли.
"Красавчик".
Конечно, Тиль - красавчик, да и Нора Чирнер (играющая Анну) - красотка. Но на этом все мои восторги от фильма закончились. Конечно, в целом он неплох и даже интересен. Но на несколько порядков хуже, чем "Босиком по мостовой", просмотренный ранее. Больше всего мне не понравилось, что Лудо, договорившись с Анной - её обманул и мало того, не пришёл на свидание, так ещё и переспал с другой. Тьфу, блин. И дверь открытой оставил! А потом, вдруг, ни с того ни с сего, после того как Анна его застукала, влюбился по уши. Не вееерю! И неприятный осадок остался

. Эмоционально фильм цепляет... Всё остальное более-менее понравилось: и пошловатые, но забавные шутки, и природа, и Юрген Фогель.
...
Consuelo:
Bad girl писал(а):Угу. Многие говорят, то он с Николсоном и рядом не стоял, но мне кажется, тут совершено другая трактовка роли: у Николсона Джокер комиксный, утрированный, хотя и страшный. А тут зло, хаос, воплощенные в жизнь.
Согласна полностью. Джокер Николсона хорош, но Джокер Леджера - это воплощение безумия.
Bad girl писал(а):Нолановский Бэтмен вообще этим хорош - воплощением в жизнь, до дрожи аж.
И снова соглашусь. Этим нолановская трилогия, на мой взгляд, лучшая, ведь здесь больше реальности.
Иса писал(а):А вот третий фильм мне показался самым слабым. И в плане смысла, и вообще. Да, грандиозно и зрелищно, но не более того. Не проняло, короче. Зато линия с женщиной-кошкой понравилась, жаль короткая.
Энн Хэтауэй очень хороша в роли женщины-кошки.
...
La comtesse:
Посмотрела оскороносный
"Операция "Арго". Вообще я не очень люблю все, что по сюжету относится дальше 20-х годов, но фильм понравился. И хоть и знаешь, чем закончится, но нервы себе помотала я однозначно, особенно в последние минуты, когда сотрудники посольства приехали в аэропорт и до самого взлета. Реально руки тряслись. Не думала, что от такого фильма будут такие эмоции.
Можно всякое говорить про проамериканизированность, но как таковую я там особо-то и не увидела (в смысле, могло бы быть гораздо хуже).
Бен Аффлек умничка!
Очень жаль Сахару (имя красивое, хотя само слово в ассоциации с пустыней никак не кажется экзотическим и романтичным), ей пришлось бежать из родной страны. Переживала, что ее того. Не люблю, когда хороших того.
В общем, понравилось.
...
Бойко Ольга:
"Ешь, молись, люби" - хороший приятный фильм. Очень понравилась музыка, возможно, если бы не она, то и фильм не произвел бы хорошего впечатления. Понравилась идея поиска равновесия через опыт от разных учителей (в разных странах и культурах)
...
Flora:
Посмотрела "Таймлес: Рубиновая книга", не ожидала, но мне понравилось

Достаточно интересный сюжет, но обидно, что невозможно прочитать продолжение!
...
Иса:
В пятницу пересмотрела
"Бойцовский клуб". Шикарный фильм, шикарная актёрская игра. И куча перлов. "Доктор Джекил и мистер мудак" - привет Стивенсону

. Старая история на новый лад.
Ну а в субботу дошли наконец руки до первой части
"Гарри Поттер и дары смерти". Местами затянуто, куча лирических отступлений. Хотя и место, где вздрогнуть, тоже имеется

. То самое, где змеюка нападает из подвала. Ну и несколько забавных моментов до кучи. А понравилась в фильме больше всего сказка о "Трёх братьях": красивая анимация и содержание просто супер

. Коротко и по делу. Что не могу сказать об этой части про Поттера.
...
tinika:
Посмотрела фильм драму -
"Пьета"
Так же как и в корейском фильме "Боль", в фильме "Пьета" главный герой занимается сбором денег с должников, но при этом калечит не себя, а своих клиентов, делая их инвалидами и получая долг за счет страховки. После просмотра фильма остается жуткое чувство не только от всех тех кошмарных способов, которыми он калечил людей, но и от того, КАК ему отомстила маленькая женщина.
На 69-м Венецианском кинофестивале этот фильм получил главный приз фестиваля - "Золотого льва"
...
Gabriela:
Вчера досмотрела "Неуловимые". В принципе, предсказуемый сюжет для боевика, теперь вместо русских враги корейцы (не без помощи русских), добротно снят, особо без спецэффектов. Концовка, конечно, глупая, но в духе американцев
спереть чемодан для связи, самим то ума не хватает придумать
...
patya:
«Метро». Очень понравился. Я русские фильмы не особо люблю, но этот фильм стал исключением. До конца держал в напряжении. И актеры порадовали. В общем фильм очень хороший, стоит посмотреть. Все-таки есть надежда на дальнейшее развитие нашего кинематографа.
...
oksankaua:
посмотрела "Миссия на марс", классный фильм))
...
eolka:
Посмотрела "Новый парень моей мамы" , полная чушь!!! Нравится и Бандерас и Мэг Райан,но это чудо кинематографии даже досматривать не стала((( Правда заглянула в конец дабы убедиться в своих предположениях))) Все оказалось действительно предсказуемо))
...
patya:
«Средь бела дня». Боевик в принципе неплохой, но однорозовый, правда его можно кое-чем выделить:
1. Герой Брюса Уиллиса не доживает до середины картины (вообще не помню фильмов, где герой Брюса не дотягивает до конца фильма)
2. Девушка-испанка помогавшая главгеру оказалась не очередной его пассией, а сестрой. Это приятно удивило

...
Araminta:
Зачем-то сходили на "Джека-убийцу великанов". Выводов, собственно, два: во-первых, Родэрик - это диагноз, во-вторых, Эван Макгрегор - моя новая любовь всей жизни на ближайший месяц.
...