Пушкарик:
Оля спасибо за потрясающею главу! Аж дух захватывает от восторга когда читаю!
...
ночная пташка:
Бонус "Агния и Вячек 40 лет спустя"-это о-о-о-очень интересно!Я буду и ждать,и читать. Надо запастись каким-нибудь успокоительным средством,а то последствия ожидания подточат мою слабую нервную систему.
...
Елена-Леночка:
Олечка, спасибо за продолжение!!!
Мне безумно понравилось, очень интересно, эмоционально, захватывающе получилось, я когда читала, ловила себя на мысли, что задерживаю дыхание, настолько увлекло повествование.
Вячеслав свершил свой суд, все получили по заслугам, хотя для Шамалко и этого мало, но главное что теперь Вячек сможет найти успокоение, а значит вместе с ним и Бусинка. Его молитва в церкви - настоящее откровение, для человека которого сложно назвать верующим, но от этого данный момент ещё более ярко воспринимается. Когда читала о метаниях Бусинки, о её ожидании - слезы на глазах были, от её боли, страха за любимого человека, неизвестности...
Ох, не знаю как ещё выразить все свои эмоции, просто скажу ещё раз спасибо за продолжение!!!
...
Natasha X:
Оля, спасибо за продолжение!
Перечитала уже раза три. Написано как всегда прекрасно, ни добавить, ни убавить.
Зажигалка - просто покорила.
Так жалко расставаться с героями! Оххх. Одно утешение - бонусы и 40 лет спустя.
Нет, есть ещё и другое - ждать следующей истории.
...
шоти:
Оля, спасибо!
Хорошая глава.
Выдержана золотая середина, нет ничего лишнего и все есть, все понятно...
Больше всего мне понравилось И Агния и Вячек были в церкви в один день и каждый молился, ставил свечи не за себя, за другого.
Прочитав главу, в очередной раз убедилась, молчание - золото.
...
Angelin:
Оля,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потрсающая глава,многогранная и очень емкая. Такой спорный момент,как месть,с одной стороны,это опять же грех,а уж на руках Вячека куда как ни мало крови,но с другой,это очистка земли от таких зверей,как Шамалко.Но и тут таится опасность,ведь брать на себя роль карающего,это гордыня.Но не закрыть этот счет,безумие. Возмездие погасило часть гнева и вины,и что не относится к героям,но тем не менее ,принесло удовлетворение читателем,это привет от Соболева
kosmet писал(а): – И да, тебе Соболев привет передавал, просил кое о чем напомнить, - Вячеслав прижал тлеющую сигарету к шее Шамалко.
Виктор начал материться, пытаясь отодвинуться. Но Вячеслав лишь сильнее вдавил сигарету в кожу.
нам необходимо было знать,что и действия по отношению к Карине,имели последствия.
Тут еще один важный момент,это первоочередность Агнии,а не мести,и это самое главное
kosmet писал(а):Вячеслав не знал, было ли этого достаточно, но и тратить больше времени уже не мог. Федот скинул сообщение, интересуясь – все ли нормально? Он достаточно хорошо знал друга, чтобы понять – это призыв о помощи. Кому больше нужна помощь: Федоту или Агнии – он не планировал разбираться. Даже «вспоминая» все Шамалко, может, как самая распоследняя тварь, испытывая холодное удовлетворение от того, что наконец-то за все отомстил, он ни на секунду не переставал думать о Бусинке.
Боруцкий не упивался местью,это не главная цель,это всего лишь средство обезопасить любимую.И он понимает,что физическое устранения Шамалко,не является автоматическим прощением,исчезновением чуства вины.Нет,свою ответственность Вячек несет,и не собирается перекладывать на кого-либо.
Поразило то,что по завершении своей миссии,Вячек не отпровиля домой,а приехал в церковь, ему необходимо если не прощение,то зваимопонимание с богом.И пусть его попытки переговарить со всевышним,неуклюжи и несуразны,но ведь главное душевный порыв,признание высшего правосудия,главенства над всеми.И Вячеслав пытается получить заступничество для Агнии,он полностью признает свою вину,и готов к любому личному наказанию,но самое главное,заступиться за любимую.Это тот самый момент,когда человек сам,по собственному побуждению приходит к Богу.
И то,что и Агния и Вячек,с разницей в несколько часов посетили церковь,молясь друг за друга,поражает,еще больше сближая,уже на духовном уровне.
Каким же тяжелым было ожидание для Агнии,для каждого из их троицы.Федот принял основной удар на себя,ведь его разрывало беспокойство за друга,и невозможность подстраховать того,возвращая в действия годовалой давности,но с другой стороны его накрывало беспокойство за Агнию,страх за ее состояние,страх не уберечь от себя самой. Так что,кто этой ночью пережил больше,трудно сказать.
Агния была близка к срыву,и быть может только поездка в церковь,и ежесекундное присутствие Федота,смогли удержать ее .
Эта ночь,оснавила глубокий след на каждом из героев,но и это удалось преодолеть,теперь,только будущее,только исцеление и надежда.
...
kailyn:
Оля, спасибо за продолжение.
Очень эмоционально получилось. Переживала вместе с Бусинкой, даже читая отрывки написанные от лица Вячека.
Хорошо, что теперь будет только хорошее, натерпелись они и так достаточно.
Спасибо тебе еще раз!
...
elina ge:
Vento caldo писал(а):
...сказать Агнии "Я люблю тебя" с тем смыслом, с которым эта фраза переводиться с одного из восточных языков, «Я люблю тебя» звучит как «Я возьму твою боль на себя»...
Спасибо Вам, услышала такой перевод впервые, и не удержалась - пошуршала в инете. Вот что нашла - на армянском "дорогой", "любимый" звучит - цаветанем (на кириллице), буквально "заберу боль" (Цав - это боль, Танем - заберу).
И еще немного про "любить" на диалектах - моя прабабушка из деревни Морозово Тверской губернии своих детей и внуков звала - "жалкинькие мои" (от "жалеть" = "любить").
...
soling:
Олечка, спасибо большое за продолжение! Ты все время радуешь! А я еще не хотела читать, помню все началось с котировки.
Ну, не шла она у меня и все, а потом оторваться не могла. Я все все твои книжки себе покетбук закинула. Пока ездила все заново перечитала.
И Котировку, и Спираль, и Квитку, и всю кофейную серию!
...
cathouse:
Спасибо за проду! Рада, что с Шемалко все закончилось, мне его еще после Карины прибить хотелось

. Надеюсь, теперь у ребят станет все налаживаться, хотя по другому и быть не может!
...
muse:
Олечка, спасибо)
Глава написана просто потрясающе) Я думаю по-другому как-то описать и месть Боруцкого, и переживания Агнии и Федота, и ещё на чуть-чуть приоткрыть завесу тайны над таким героем, как Лютый, просто было невозможно!
Всё выдержано именно так, как, на мой взгляд и должно было быть, и было бы, если бы всё происходило в реальности...
Очень заинтересовалась личностью Лютого, очень хочется отдельного произведения про него, пусть даже не романа, а повести, рассказа или зарисовки...очень сложная и интересная личность!
Описывать, как же тяжело и Бусинка, и Вячек переживали свое расставание и так понятно, для каждого из них в первую очередь важно благополучие другого, а потом уже своё...это и есть настоящая любовь))
Теперь осталось подлечиться (Вячеку наконец-то ничего не мешает себя простить) и вперёд! Строить светлое будущее вместе с любимым человеком)) Со своей второй половинкой))
Ещё раз большое спасибо, Олечка))
...
alen:
Оля, СПАСИБО ЗА ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
...
Мальва:
Спасибо. И задумалась, сказать хочется очень много - хорошего, хорошего, а в то-же время хочется помолчать, подумать.
Ольга, спасибо Вам, последнее время я живу, ожидая Ваши творения, пока жизнь крутиться вокруг Вашего романа.
...
Johnny Tapiya:
Оленька!!!! Потрясающе!!!! Очень глубокая глава!!! Так все х-ры раскрыты: и Агнии, и Вячека, и Федота, и даже отца Игоря!!! Вот прямо эта ситуация высветила всех, как рентгеном !!! Умница!!!Видно, что подведена черта....Нужно начинать новую жизнь, желательно с чистого листа!!!! Спасибо, Олечка!!!
...