Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Pacific:

Очаровашка наставил на меня палец:
- Я же сказал не вмешиваться в моё расследование, но часа не прошло, как ты уже попыталась проникнуть на место преступления.
- Понятия не имею, о чём ты толкуешь, - перебила его Ида Белль. - Мы с Фортуной сидим здесь уже где-то часок.
Картер фыркнул:
- О, конечно же, вы всё время находились с Фортуной, но я ни на секунду не поверю, что именно в этом доме.
- С чего ты взял, что мы были где-то ещё? - спросила авантюристка.
- Потому что позвонил Флойд Гудри и сообщил о нарушителях рядом с его домом, судя по описанию, молодой девушке и двух старых воронах.
- Довольно грубо, - проворчала Герти. - Тебе стоит поговорить с Флойдом о хороших манерах.
- Отсутствие манер не противоречит закону, - заявил Картер, - а вот решение снести забор и вторгнуться в пределы чужой собственности - да.
- Прекрасно же знаешь, - возразила затейница, - если бы мы полезли на территорию Флойда, тот нас пристрелил бы. - Она продела бусинку в скрученную прядь и протолкнула её.
- По словам Флойда, ему не пришлось стрелять. Он послал домашнюю рысь защищать границу своей собственности.

Джана Делеон " Болотная триада".

...

Nadin-ka:

«Какое-то время я не шевелился, застыв на месте. Минуты, наполненные мыслями: "Я сделал это! Я смог... Я освободил её". Просто невероятно, что у меня хватило воли. Невероятно, учитывая мой характер. Вот что значит любовь. Дорте была права: "Любить - значит отпускать".»

«25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека» Массимо, Томазелли Антонелла Ваккетта

...

валюша:

Моя любовь — с маленькой буквы, зато она большая; век у нее недолгий, но уж когда она есть, ее всеми печенками чувствуешь.

Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»

...

Masjanja:

Большинство мужчин просят доказательств любви, которые, по их мнению, рассеивают все сомнения; для женщин, к несчастью, не существует таких доказательств.

Стендаль "О любви"

...

diamond:

Солнце уже почти взошло, когда Ноа придержал коня на холме, с которого был виден Килли-кросс. Столетний особняк из обожжённого кирпича стоял в окружении величественных вязов среди зелёных дремлющих холмов Гэмпшира. Мирный и тихий в утреннем тумане, он был от покрытых травой лугов до небольшого водоёма местом, излучающим даже в самую холодную зиму тепло и уют. Но никакое тепло и уют не могли снять тяжесть с души после вчерашнего вечера.
Ноа задержался на мгновение на вершине холма и глубоко вдохнул холодный утренний воздух. Только сейчас он позволил себе задуматься над тем, что случилось после того, как прозвучал, разрушивший всё, ужасный выстрел.

Жаклин Рединг "Белая магия"

...

Masjanja:

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся.

Олег Рой

...

валюша:

Любовь — это полное слияние умов, мыслей, душ, интересов, а не одних только тел. Любовь — громадное, великое чувство, могучее, как мир, а вовсе не валянье в постели.

Александр Иванович Куприн «Яма»

...

diamond:

Одетая в безразмерную белую футболку, Роксанна долго сидела на улице, потягивая из стакана чай со льдом, пока совсем не стемнело, впитывая в себя покой и упиваясь освежающей прохладой, сменившей дневную жару. Шорохи из близлежащего леса доносились до нее, успокаивающие и в то же время тревожащие. Что это за звук? Лиса? Енот? Или, – она вздрогнула, – пума? А может, медведь? И ночное небо над ней... Захватывающее дух. Безбрежный черный бархат, усыпанный мириадами сверкающих бриллиантов. В низине мерцали городские огни, подмигивая ей и заставляя чувствовать себя, словно орел в гнезде, озирающий мир с высоты. Её взгляд проследовал через предгорья на восток, и Роксанна обрадовалась, заметив свет на полпути к темному склону. Она почувствовала сопричастность, разглядев огонек, пылающий в кромешной тьме. Ближайший сосед через дорогу, – подумала она со смешком.

Ширли Басби "Вернуться домой"

...

Nadin-ka:

«Посмотри хоть раз лицо земли, смотри, одна жизнь в каждом семени, принесённом в жертву за нас, смотри солнце, светит в нас, смотри на реку, теки сквозь нас, посмотри на цветы, расцветающие в наших телах, каждая клеточка и клетка веществ наших тел вибрирует из пения птиц.»

«Invisible Touch» Alexis karpouzos

...

diamond:

Рыцарь молча наблюдал, как две женщины и Ховард покидают помещение. Услышав, как в замке поворачивается ключ, он вытянулся на своем соломенном тюфяке и уставился в потолок.
Рис скрестил руки на груди и нахмурился. Ради своей семьи он обязан разобраться с этим делом. Ради собственного благополучия нему необходимо убраться подальше от этой женщины.
И сделать это поскорее, пока пустота, которую он ощутил отпустив ее, не стала делом обычным.
Прежде чем Лионесс окончательно скрылась из виду, Рис вскочил и схватил ее за плечи. В его голосе звучало нескрываемое разочарование.
— Я не отрицаю, мне доводилось убивать людей. Но я устал от того, что меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал.

Дениз Линн "Желание сокола"

...

валюша:

Когда в сердцах кричишь “ненавижу!”, значит, внутри ещё громче кричишь “люблю!”.

Эльчин Сафарли, “Если бы ты знал…”

...

diamond:

Глава Двора был связан с каждым фейри, который поклялся ему в верности. Его сила давала силу им. Это был простой порядок вещей. Разумеется, это решало проблему лишь временно, но это даст им возможность жить, пока не станет доступным другой вариант, тот, который не приведет к полномасштабной войне.
Он выдохнул и стал смотреть, как дым скручивается в воздухе, ему не хватало умершей королевы, он ненавидел Кинана за то, что он победил ее. Ему было интересно, чего будет стоить заставить Донию, новую Зимнюю Королеву, стать такой же беспощадной, как и ее предшественница. Альянс между Донией и Кинаном слишком сильно сдвинул баланс сил в сторону мирового порядка, который наносил ущерб Темному Двору, но война все же не была выходом.

Мелисса Мэрр "Чернильный обмен"

...

Nadin-ka:

«Каждое создание, даже самое маленькое, имеет значение. Прежде всего, это жизнь. Но это также важная часть нашей планеты, деталь, без которой пазл не складывается, неотъемлемый элемент всеобщей гармонии.»

«25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека» Массимо, Томазелли Антонелла Ваккетта

...

diamond:

- Никто в семье о нем не говорит. Никто не хочет вспоминать ту неприятную ситуацию, и меньше всего я. Тогда меня терзали смущение, стыд и боль. И изрядный страх, если уж быть предельно честной. Особенно в конце, когда Трэвис узнал, что я разорвала помолвку.
- Как он отреагировал?
- Как кусок камня. Никогда не видела настолько хладнокровного человека. Это было ужасно, Джулиана. Я-то приготовилась, что он будет орать, неистовствовать или угрожать судебным иском. Вместо этого он остался абсолютно спокойным. Вообще не выказал никаких эмоций. Стоял посреди фойе и молча на меня смотрел… это были самые длинные минуты в моей жизни. Потом пообещал вернуться и сполна получить оговоренную плату. Только в следующий раз, заявил Трэвис, он заберет не просто долю в гостинице, а весь этот чертов курорт целиком. Это его точные слова. Затем повернулся и вышел за дверь. Больше мы его не видели.

Джейн Энн Кренц «Выбор женщины»

...

Branwen:

Вы думаете, что мир — это ваше представление о нем, и если вы не осознаете, что это заблуждение, и не откажетесь от него, то вся ваша жизнь превратится в одну гигантскую галлюцинацию.

Робертсон Дэвис «Мантикора»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню