-Eva-:
Всем привет!
Нинасерг и Лена добро пожаловать!
А у меня вот "Трибьют" не пошел... Сама не знаю почему, не могу его прочесть два раза начинала и все... Вроде и интересно и герои достойные и все же... Не идет
Мурочка спасибо за инфу! тогда я лучше тут договарюся, мне обещали по 150 если сразу 5 книг про Еву возьму
...
Адальмина:
Arven писал(а):это имя одного из главных персонажей телесериала "Звёздный путь" ("Star Trek").
А я этот сериал не смотрела и не знала про такого героя. Сейчас с интересом про него прочитала.
Arven писал(а):Плюс, к тому же, описание собаки не очень-то красивое.
А мне из-за этого он сразу и понравился.
Arven писал(а):Я люблю, чтобы собака была большой и статной, как, например, немецкая овчарка.
Я собак всяких люблю.

Единственные, кто не особо нравятся - это такие маленькие, лысые и тощие, которых известные дамы любят на руках носить.
Arven писал(а):Заранее прошу прощения если нечаянно кого-то обижу (не хочу этого), но скажу только про свои ощущения.
Arven, конечно никого не обидишь. Для того мы здесь и собрались, чтобы свои ощущения высказывать. И не должно нам все одинаково нравится - на то все люди разные.
...
Таша Тан:
Девочки, всем привет!
Всем новеньким - ВЕЛКОМ!!!
Всех поздравляю с новинками

Сама в конце месяца жду аж 2 посылки. В них будут и новинки про Еву.
Ева 
У меня вот тоже никак. Прочитала 5 глав и поставила на полку. Я уже писала свое отношение в этим 5 главам, но могу и повториться. Мне кажется, что тут госпожа Робертс хотела (а может, написала) что-то нечто бОльшее, чем просто роман или детектив. Видно, то это попытка более серьезной прозы. И на мой взгляд читать этот роман следует "под настроение". У меня такое, к сожалению, до сих не появилось...
...
niklasss:
Цитата:А у меня "Лицо в темноте".
А мне очень понравился этот роман,как и "Трибьют".Но как говорится-каждому свое
...
Ленни:
Таша, привет!

свободный вечер это замечательно!
Цитата:"Лабиринте" выиграла дополнительную скидку и понеслоооооось.... Аж 17 книг получилось. Всякого набрала - и про Еву, и новенькие переиздания Робертс, и "Мона Лизу" и, конечно же, своих любимых маньяков!
Список для тех, кому интересно ))))
Сколько книжек сразу
Адальмина писал(а):Спок - просто обалденная собачка, он мне сразу понравился с самого первого описания. Я и фильм поэтому и не стала досматривать, как увидела, что собачки там нет.

очень жаль, что собачки не было, может быть так поживее смотрелось.
Arven писал(а):Заранее прошу прощения если нечаянно кого-то обижу (не хочу этого), но скажу только про свои ощущения. Мне эта собака очень мешала. Вернее, не сама собака, а её кличка.
Arven, какие обиды, у всех свои впечатления, отношение и мнения
Я собак, кошек любых люблю, с именами даже не задумывалась, мне казалось, что часто называют питомцев именами любимых героев (и как-то сразу решила, что Форду персонаж этот нравится

). У нас пес Ватсон есть - "высокопородный" очаровашка

у соседки "мисс Марпл" помесь болонки с "кто его знает кем", но такая умница и прелесть

... так что даже не задумывалась подходит имя или нет.
...
Курносая:
Всем новеньким добро пожаловать!
Таша, внушительный списочек! Поздравляю с покупками!
Ситауция с работой знакомая. Сама после работы заваливаюсь спать, если конечно на учебу идти не надо.
"Трибьют" мне очень понравился! Я тогда его за два дня прочитала, прерываясь только на поспать

А как закончила, сразу перечитать захотелось)))
"Огнепоклонники" еще не читала. Они у меня давно в списке на прочтение числятся, но все никак не могу их начать, наверно нужного настроение нет. То же самое с "Лицом в темноте". Из всего изданного у нас я только эти две книги не читала, да еще Донованов, но тут я подожду четвертую книгу и все подряд прочитаю
Я сегодня дочитала серию Звезды Митры. Отзывы в спойлер спрячу, кому интересно почитаете
Это скорее не отзыв, а небольшой пересказ с личными дополнениями, но все же…
Начала читать серию, потому что очень заинтересовали аннотации – особенно упоминание о больших голубых бриллиантах. Больше всего, конечно, привлекла внимание третья книга, но люблю, чтобы все было последовательно, поэтому всегда стараюсь читать по порядку.
1. Hidden Star/Спрятанная звезда
Первая книжка понравилась сразу, с самого начала. К частному детективу Кейду Пэррису в офис заявляется девушка его мечты и нанимает его, чтобы он выяснил кто она такая, так как сама потеряла память, при этом она при себе имеет сумку с миллионом долларов и большой голубой бриллиант. Кейд разумеется соглашается ей помочь, и в тайне надеется, что у нее не окажется мужа и кучи детей, потому что не намерен ее отпускать после окончания своего расследования. По ходу книги Кейд и Бейли (имя девушки выясняется достаточно быстро) пытаются узнать кто такая Бейли, откуда бриллиант и что вообще произошло, и конечно влюбляются друг в друга. Сама книжка по объему небольшая, а временной промежуток действия всего дня четыре, так что событий вполне хватает – то Бейли что-то вспоминает, то они с Кейдом что-то выясняют, расследуют, а то появляется матушка Кейда, обиженная на него за то, что тот не пришел на очередной бал, прием и т.д. Но в общем-то все вполне спокойно и размеренно. В конце концов память к Бейли возвращается, а с ней возвращается и осознание того, что бриллиант является одним их Трех Звезд Митры, и остальные две звезды находятся у подруг Бейли – Эм Джей и Грейс - поэтому те находятся в огромной опасности, так как за камушками охотится некий злой и страшный дядька, личность которого неизвестна. Короче, серия безумно интересная, читаем дальше.
2. Captive Star/Похищенная звезда
Я читала довольно много серий у Робертс, и в них всех одна книга серии отличается от другой временем действия. Здесь же во второй книге время действия то же, что и в первой, то есть там рассказывается о том, что происходит с Эм Джей в то время, пока Бейли и Кейд ведут свое расследование. Эм Джей получает по почте голубой бриллиант и совершенно не знает что с ним делать, но понимает, что он очень важен – ведь не станет же лучшая подруга просто так присылать ей одну из Звезд Митры. Но с Бейли она так и не успела связаться, так как та пропала, и тут еще в квартиру к Эм Джей заявляется охотник за головами Джейк Дакота, а за ним практически следом верзила с квадратной головой и огромным пистолетом, намеревающийся застрелить Джейка и забрать ее саму.
Я прониклась к Эм Джей симпатией практически сразу – рыжая зеленоглазая ирландка, боевая, имеет черный пояс по карате – я таких героинь люблю))) Главный герой тоже парень не промах – длинные коричневые волосы, заплетенные в хвост, серые глаза, ямочка на подбородке, к тому же охотников за головами у Робертс я еще не встречала. Эту книгу спокойной не назовешь - Джейк и Эм Джей дерутся, лаются, от кого-то удирают, целуются, занимаются любовью, снова лаются, в них стреляют и т.д. и т.п. – в общем весело! В конце концов они разбираются со своими преследователями, но узнать имя злого и страшного дядьки так и не удается. Заканчивается все на том, что Джейк и Эм Джей встречаются с Бэйли и Кейдом. Теперь их четверо, две звезды объединены, остается найти Грейс и третью Звезду Мирты.
3. Secret Star/Тайная звезда
Чем дальше я продвигалась по трилогии, тем больше мне хотелось прочитать третью книгу. Грейс меня начала интересовать больше всех уже только из-за одного описания –невероятно, просто до неприличия, красивая брюнетка с голубыми глазами, богатая наследница, не питающая сильной симпатии к своим великосветским родственникам.
Третья книжка уже рассказывает о том, что произошло после первых двух. Все те дни, что ее подруги «развлекались», пытаясь вспомнить свое прошлое и бегая от плохих дядек с ножами и пистолетами, Грейс провела в одиночестве за городом. Возвращаясь вечером домой, она обнаруживает там незнакомого мужчину, который представляется лейтенантом полиции и говорит, что ее уже несколько часов считают мертвой, так как в ее доме найдено тело, очень похожее на нее, но полное опознание затруднено, потому что от лица у того тела практически ничего не осталось. Лейтенант Бьюкенен отвозит Грейс к подругам, которым уже час назад сообщили о ее смерти. Сцена воссоединения этой троицы не могла не вызвать умиления! Три звезды снова вместе, теперь остается выяснить кто заказчик, кто тот злой и страшный дядька, который все еще жаждет заполучить бриллианты.
Эмоций была масса! По меньшей мере треть книги я прочитала с тупой улыбкой на лице. Даже на работе старалась читать только в обед, иначе как объяснить почему я в рабочее время сижу и пялюсь в компьютерный монитор с горящими глазами и улыбкой от уха до уха?
Грейс абсолютно очаровательна! Лейтенант Сет Бьюкенен – коп до мозга и костей, живет своей работой и всегда держит эмоции под контролем. И сочетание получилось просто потрясающее! В какой-то момент мне в голову стукнула мысль, что они что-то вроде Евы и Рорка, только наоборот, хотя общего может и не так уж много. А описание реакций мужчин при появлении Грейс мне чем-то напоминали реакцию Пибоди на Рорка. Наверно я слишком много думаю о Еве Даллас…
Когда Сет и Грейс поругались, то жалко было их обоих чуть ли не до слез. Наверно самый неприятный для меня момент в книге (вообще не люблю когда ругаются). Это Сет виноват! Идиот!
Третья книжка, наверно, самая напряженная в трилогии. Открывается кто такой тот злой и страшный дядька, но это я знаю что это он, а герои-то не знают! А тот все ближе и ближе подбирается, особенно к Грейс. И конец был очень переживательный. Но конечно все закончилось хорошо. Да здравствует Хэппи энд!
...
Розамунда:
Цитата:Преступления это всегда страшно, маньяки у Робертс очень реальные получаются, пробирает.
Убийцы у автора просто кошмарные, когда читаю иногда бывает реально страшно, особенно если ночью читаю
Цитата:Форд мне очень понравился, хотя самый любимый герой в романе - песик
Пёсик просто очаровательные, очень жаль, что в фильме его не было
Цитата:Мне кажется, что тут госпожа Робертс хотела (а может, написала) что-то нечто большее, чем просто роман или детектив. Видно, то это попытка более серьезной прозы. И на мой взгляд читать этот роман следует "под настроение". У меня такое, к сожалению, до сих не появилось...
У меня "Трибьют" пошёл очень легко, не могу сказать, что книга самая-самая, но и проходной её назвать мне наверное сложно, иногда, под настроение, возвращаюсь к ней
Таша, вот это списочек!
Я вчера вместе с Робертс купила на пробу Герритсен "Звонок после полуночи" и Х.Грэм 'Смертельная ночь"
Яна, какой интересный отзыв!

Спасибо
Нюта, какое славное чудо

Как зовут?
...
Мариука:
Яна, спасибо большое за такой пересказ

Сразу на ум пришла книга "Обратный билет из ада", только там все в одной книге. Вот бы,вот бы нам их издали
...
Розамунда:
Только что вернулась домой, сегодня успела на 15 минут забежать в книжный, спрашивала "Лицо в темноте", у нас пока ещё книги нет
Цитата:На сайте Эксмо книжечка Игры ангелов появилась , дата выхода 17 ноября, обложку только зажали
Ура!
Ленни, замечательная новость!
Только немного настораживает тот факт, что обложки у книги не выложили. Может быть и выпуск книги отложится на неопределённое время?
Астрид, какая обложка стильная!Мне нра
Цитата: Я решила засунуть туда нос и наткнулась на лежащую в самом уголочке "Клятву смерти". Ясное дело, что я тут же схватила её и уволокла.
Так что теперь у меня в моей библиотеке есть новая книжечка про Еву...
Arven, поздравляю с покупкой!
Цитата:Девченки,советую посмотреть кто еще не видел фильм Високосный год Основные события разворачиваются в Ирландии.Очень интересный фильм,с недавнего времени Ирландия-моя слабость.В фильме есть и ирландская музыка, и скалы,замок,легенды,суеверия...Спасибо Робертс...До тех пор пока не начала читать ее книги ничего не знала об этой стране.
СимпатиШный фильм, мне, под определённое настроение он очень даже нравится
Нашла интересный ролик. Н.Робертс встречается с читателями и даёт интервью:
...
Розамунда:
Дорогие леди!
Приглашаем вас посетить кантри-вечеринку в "Клубе поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас"
27 ноября в 20.00 (мск)
Мы так же предлагаем всем желающим леди нашего Клуба установить у себя этот баннер, для рекламы нашей вечеринки в других темах форума
...
Vlada:
Яна. я тебе завидую!!! Я тоже прогуляла бы работу ради такого концерта!

И какая радость - новые книги!
оставила отзыв на "Обманутые иллюзии". И вспомнила, что хотела сказать: помните. кто-то из вас спрашивал - есть ли такие компьютеры, как у серии - голосовые? Оказывается. уже есть. у моего мужа коммуникатор (сотовый телефон), так вот он часть команд понимает именно с голоса! А коммуникатор - это же комп с функцией телефона! С него в инет выходят и т.д.
...
Elka:
Это я интересовалась про компьютер с управлением голосовыми командами. Достижения техники растут семимильными шагами! А что будет к 60-м годам? Лет через 5 и автоповар появится.(может быть)
Рози, афиша просто чудесная! И баннер тоже.
...
Курносая:
Vlada писал(а):Яна. я тебе завидую!!! Я тоже прогуляла бы работу ради такого концерта!
Мне, слава Богу, работу прогуливать не пришлось. Концерт вечером был, и мы после работы даже успели пиццы поесть

А вот учебой пришлось пожертвовать.
Vlada писал(а):помните. кто-то из вас спрашивал - есть ли такие компьютеры, как у серии - голосовые? Оказывается. уже есть.
Действительно есть такое. Сама лично не пользовалась, но в магазинах электроники такую технику видела
Elka писал(а):А что будет к 60-м годам? Лет через 5 и автоповар появится.(может быть)
Он уже есть, ну или по крайней мере нечто похожее. У меня знакомый поваром работает, так у них есть агрегат, куда нужно только загрузить продукты и задать нужную программу, а сварит, поджарит, закоптит он сам.
...
Адальмина:
Девочки, какая замечательная афиша!
Курносая писал(а):У меня знакомый поваром работает, так у них есть агрегат, куда нужно только загрузить продукты и задать нужную программу, а сварит, поджарит, закоптит он сам.
Сейчас уже и обычные духовки такие умные, сунешь баранью ногу

или пирог, выбираешь программу для бараньей ноги

или пирога, а дальше духовка сама и время, и температуру подбирает. Так что может и
автоповар недолго ждать осталось. Правда я такими духовками не пользовалась.
Таша Тан писал(а):Девочки, в "Лабиринте" появилась в продаже книга "Игры ангелов". Объем - 544 страниц!
Таша, спасибо за новость.

Кажется, все-таки мы полноценный роман получим.
гелена писал(а):Как же тогда она порезана была
Да уж, книги "Ридерз-Дайджест" я больше не покупаю.

Они там над всеми хорошими авторами издеваются.
...
Ленни:
-Eva- писал(а):Меня вчера не пускали на сайт сервер не доступен и точка
У меня тоже такой момент был, но быстро все наладилось.
Цитата:Я вот понять не могу это они что больше половины сократили? получается самое интересное вырезали
Получается так. С романом о Сете (Куины) тоже самое, в
ридерз дайджест в "ознакомительном варианте" выходил, еще Вилла (Женщины могут все)...
Цитата:Сейчас уже и обычные духовки такие умные, сунешь баранью ногу или пирог, выбираешь программу для бараньей ноги или пирога, а дальше духовка сама и время, и температуру подбирает.
Очень удобная штучка. Но есть еще и аэрогрили, мультиварки... - закидывай ингридиенты и наслаждайся

еще и к определенному времени заказать можно. Утром удобно, таймер выставишь, утром проснешься, а "горшочек с кашей" тебя ждет

еще хлеб и пироги пекут, варенье и джемы варят
...