Регистрация   Вход

эстет:

Инет писал(а):
Жаль, что ты Кеннеди не читаешь (от первого лица) - там такие героини, такое преодолевают, что кажется уже невозможно и подняться-то..

агитируешь?
чувствую, уже начинает действовать
Еленочка писал(а):
Выбирала из нее и Джейд, но все же Лара мне ближе.

мне тоже Лара симпатична и близка, точно также, как и Марис, Кари, Джейд и многие другие.
Но у меня свой пунктик на счет МО и ЖО, мне недостаточно просто привлекательного персонажа, необходимо, чтобы герой/героиня совершили что-то необыкновенное, что-то невозможное, что человеку не под силу в обычных обстоятельствах. В этом ключе очень подходят Паркер, Додж, Фейт (имхо, конечно)

...

Инет:

эстет писал(а):
агитируешь?

уже давно , так слегка напоминаю о том. что наверняка тебя впечатлит, если отбросишь нежелание чтения от первого лица - по моему мнению, в данном случае - это только усиливает впечатление, как будто человек рассказывает свою жизнь
эстет писал(а):
Но у меня свой пунктик на счет МО и ЖО, мне недостаточно просто привлекательного персонажа, необходимо, чтобы герой/героиня совершили что-то необыкновенное, что-то невозможное, что человеку не под силу в обычных обстоятельствах. В этом ключе очень подходят Паркер, Додж, Фейт (имхо, конечно)

чем тебе Эйвери в этом плане не подходит? Ей, конечно, сделали операцию, когда она не могла сопротивляться... Но ведь и она, оказавшись в очень необычных обстоятельствах, изменила жизнь людей, спасла в прямом и переносном смыслах. А ведь могла бы сразу всё бросить. Причины поступков в данном случае не важны, они серьёзны. Но ведь она спряталась за такой гадкой личностью, терпела всё, была одна долгое время, без поддержки. Но ведь выдержала ради своей работы в самом начале, а потом уж ради двух любимых... это разве не поступок?!

...

эстет:

Лелешна писал(а):
а Эйвери - откуда????

Как две капли воды.
Леля, ты кажется читала этот роман одним из первых

...

эстет:

NatalyNN писал(а):
выдвигать-то надо не героев/героинь, а книги! Ok так что будьте любезны перечислять названия!

да пожалуйста
Как две капли воды
Жар небес
Ливень

...

Инет:

эстет писал(а):
в таком случае, напомни с чего начать, чтобы впечатлила на максимуме и чтобы я вовсе забыла о своем нежелании "от первого лица"

вместе со мной - В погоне за счастьем, я сама только в начале пути, Юля в восторге, не даст мне соврать. Книга выдвинута в номинации, кажется Потрясение. Я пока выдвинула Испытание правдой в лучший роман и в Потрясение, когда прочитаю В погоне... будем объединяться. Настоящая литература о жизни.

эстет писал(а):
Предлагаю оптимальный вариант для решения сей проблемы:
У нас, у каждой ведь по три выстрела. Давайте по поводу хотя бы одной героини придем к единогласию (если нужно даже проголосуем), а оставшиеся 2 кандидатуры на личное усмотрение каждого.

Мои книги на выдвижение ЖО:
Как две капли воды
Жар небес

Скандальная история

на МО
Жар небес
Трудный клиент

на Лучший роман 2012
Трудный клиент

...

geyspoly:

Секрет обаяния (Браун Сандра)
Интересный роман,хотя и слабее других романов Браун. Да и сюжет довольно предсказуем. Чем дольше героиня тянула с признанием,тем больше росла моя уверенность, что будет шантаж со стороны бывшего мужа. Героиня представлена истинной леди,герой не уверен в себя и истерит по любому поводу.А образ бывшего мужа это образ настоящего мерзавца. Обычно персонажи у Браун сложнее, не так однозначны. Не думаю,что эту книгу мне захочется в скором времени перечитывать.

...

Еленочка:

Выдвигаю в кандидаты:
Лучший роман о любви 2012
Трудный клиент

Лучший МО
Трудный клиент
Что-то Кэша мне не хочется выдвигать, есть у других авторов герои, которых хочу добавить. А по сравнению с Доджем Кэш проигрывает, так как тот больше прожил и больше повидал. Его история выжала из меня слезу. Кэша тоже люблю, но...

Лучший ЖО
Нет дыма без огня
Скандальная история
Из Шайлы и Джейд предлагаю последнюю, так как ее образ и история сложнее, трагичнее и вызывает больше сопереживания.

...

Инет:

ayrin писал(а):
Видела один магазин, в котором уже появилась "Приманка для героя", если кто-то интересуется этим романом.

есть такие Какой магазин? Правда, меня интересуют в основном Лабиринт ОЗОН и My shop и теперь уже соблазняюсь "малышками" в твёрдых обложках

...

Розамунда:

Смертельно влюбленный
Только что молодая вдова полицейского Хонор Джиллет пекла кексы в своей уютной кухне - и вот в грудь ей нацелено дуло пистолета. Вооруженный и раненый Ли Кобурн поначалу кажется женщине смертельно опасным преступником. Но очень скоро Хонор убедится, что в безвыходной ситуации лучше доверять не первому впечатлению, а своей интуиции.

Интересный роман, я бы даже сказала скорее детектив с элементами лр, чем собственно лр. Самого главного преступника я не угадала, всю книгу подозревала другого героя. Там в самом начале книги автор запутывала , на мой взгляд читателей, подкидывала другие варианты места нахождения главной улики и самого преступника (как я это поняла). Сама любовная линия - интересная, но маленькая. И сам конец - мне было мало такого завершения, хотелось , чтобы герои встретились, а не такой открытый конец, как описала Браун. Я понимаю, что они встретятся точно, всё к этому и идёт. Но вот об этой встрече мне бы очень хотелось почитать в конце.
Оценка:4

...

Инет:

Розамунда писал(а):
Интересный роман, я бы даже сказала скорее детектив с элементами лр, чем собственно лр.

да, детективная линия - основная
Розамунда писал(а):
Там в самом начале книги автор запутывала , на мой взгляд читателей, подкидывала другие варианты места нахождения главной улики и самого преступника (как я это поняла).

это ж хорошо
Розамунда писал(а):
Но вот об этой встрече мне бы очень хотелось почитать в конце.

мне тоже

Рози, спасибо за отзыв !

...

butskiy:

Нет дыма без огня

Наконец - то я вернулась к творчеству автора. Давненько я ее не читала, давненько.
Чем - то начало этой книги напомнило "У любви свои законы" Ховард. Тоже презрение местной достопримечательности, да и всего города к героине. Но при этом героя тянет к ней.
Начало очень захватывающее. Прочитала 3/4 романа даже не заметив.
Герои раскрыты очень хорошо, хотя очень много странного в их поведении. И до самого конца мало того, что они друг другу "вы"кали, так еще и телились до последней страницы. Хотелось бы покороче.
Особенно меня напрягал момент, что же сталось с мужем героини, и все же это был неприятный момент, когда оказалось, что он жив.
И хотя я точно знаю, что роман не читала, у меня стойкое чувство дежа вю. Не знаю почему. Я не зная, чем он будет заканчиваться, имела странное чувство и представление, что я тут уже была. Причем ни в начале, ни конце романа, такого чувства у меня не было, а вот на середине... Или я начиталась отзывов на эту книгу или у других авторов сюжетные хода похожи, не знаю. 
В целом не могу сказать, что мне безумно нравится, но роман затягивает. Понравилась вторая любовная линия. К концу она правда более размыта показана. И немного ёкнуло в конце, когда взорвалась гостиница. Но в целом достаточно хорошо показана.
Дико раздражали некоторые персонажи, особенно мамаша и бывшая любовница героя. И хотя в конце им досталось по заслугам, мне по своему их обоих жалко.
В общем неплохо, хотя в романе есть много того, что я не люблю.

...

Еленочка:

Розамунда писал(а):
Сама любовная линия - интересная, но маленькая.

Мне она показалась очень нежной. Не смотря на второстепенность после детектива, автор так ее раскрыла, что сомнений в чувствах героев не осталось..
Спасибо за отзыв!
butskiy писал(а):
Нет дыма без огня

О, одна из моих любимых книг!
butskiy писал(а):
хотя очень много странного в их поведении

Например???
butskiy писал(а):
И хотя я точно знаю, что роман не читала, у меня стойкое чувство дежа вю.

В последнее время у меня такое очень часто встречается. Думаю, потому что у других авторов встречаешь похожие мелочи.
butskiy писал(а):
Понравилась вторая любовная линия.

А я ее почему-то читала вскользь, меня главные герои очень зацепили и их неприятности.
butskiy писал(а):
Дико раздражали некоторые персонажи, особенно мамаша и бывшая любовница героя.

Любовница вообще бесила, из тех женщин, которые в "нужный" момент цепляются к твоему мужику Gun
Как тебе поездка Кея и Дарси в гостиницу с определенной целью и потом его объяснения?
butskiy писал(а):
хотя в романе есть много того, что я не люблю.

Например??? Типаж героя?
Настя, спасибо за отзыв!

...

ayrin:

Нас ждет очередное переиздание. Роман "На закате", но теперь в другом оформлении.

...

Лелешна:

Девочки, только что закончила читать "Трудного клиента"..
В тихом восторге от книги! Скай и Додж - такие интересные персонажи. У каждого свои достоинства и недостатки. Впрочем, мне показалось, что у Ская нет недостатков.. А у Доджа - сквернословие и курение..
Опять Сандре Браун удалось увлечь меня книгой. Интрига замечательно закручена, все судьбы героев связаны между собой. Потянешь за одну ниточку- раскручивается другой клубок.
Мне понравились переходы Браун от настоящего к прошлому. Портрет Доджа сложился у меня где-то к середине книги. И Кэролайн очень ему подходит! Прекрасная героиня.
Бэрри мне понравилась немного меньше. Но в этой паре главный (для меня!) Скай, так что ее эгоизм и дурные поступки я понимаю. Не мне ее судить.
Каждый вынес из происходящего уроки, и думаю, что по финалу ясно, что все у них будет хорошо! (Мне очень хочется в это верить!)
Перечитаю обязательно! Ведь склероза никто не отменял..
Оценка: 10!!!!!!!!!!!!! Браво Сандра!!!!!!!!!

...

Инет:

Лелешна писал(а):
только что закончила читать "Трудного клиента"..
В тихом восторге от книги!

Лелешна писал(а):
Впрочем, мне показалось, что у Ская нет недостатков..

Лелешна писал(а):
А у Доджа - сквернословие и курение..

Лелешна писал(а):
Интрига замечательно закручена, все судьбы героев связаны между собой. Потянешь за одну ниточку- раскручивается другой клубок.

это уж точно!!!
Лелешна писал(а):
Каждый вынес из происходящего уроки, и думаю, что по финалу ясно, что все у них будет хорошо!

большой промежуток времени, большая работа над ошибками

Леля, спасибо за отзыв!!! Рада, что роман тебе понравился!

Надеюсь на твои голоса в номинациях

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню