Lena-Lias:
Марьяна, спасибо огромное!
Крестики с Гем-наперстком шью потому и ровные

а без него корявые какие-то получаются
...
lanes:
Lena-Lias писал(а):Отшив на 05.05.2015
Лена,как здорово смотрится!
Lena-Lias писал(а):Крестики с Гем-наперстком шью потому и ровные а без него корявые какие-то получаются
Что за штука?
Я про такое не слышала.
...
Ann Schu:
Фуф, вернулась с дачи, теперь хоть можно показать, чего за это время вышила
Из законченного -
Казанская Богородица:
Из начатого -
Спас Вседержитель:
Купила ткань и страмин для рушника, чего-то утомилась я бисером, надо сделать перерыв на крестик
...
Lena-Lias:
Девушки, приветствую!!!
Спасибо всем огромное за сердечки!
lanes писал(а): Lena-Lias писал(а):Крестики с Гем-наперстком шью потому и ровные а без него корявые какие-то получаются
Что за штука? Я про такое не слышала.
Лена, я тебе в личку отправила ссылку, посмотри
...
Prosto Tanya:
Ann Schu писал(а):Только мне хочется красно-золотой рушник, но как представлю работу с металлизированной нитью... Ладно, пока думать буду)))
Уверена, одозначно получится красота!
TIMKA писал(а):Я думала-думала, выбирала-выбирала, грызун с земноводным подписали между собой пакт о перемирии, и вот, через недельку-другую, ко мне приедет такая посылка
С преобретением!
Lena-Lias писал(а):Вот отчет, если кому интересно, шьётся он у меня тяжко... потом его ещё бэком обшивать...]
Хорошо получается!

Потихонечко и бэк одолеешь!
Ann Schu писал(а):
Из законченного - Казанская Богородица
Потрясающе получилось!
Ann Schu писал(а):
Купила ткань и страмин для рушника, чего-то утомилась я бисером, надо сделать перерыв на крестик

А какая ткань? Зачем страмин?
...
Ann Schu:
Prosto Tanya писал(а):Ann Schu писал(а):Купила ткань и страмин для рушника, чего-то утомилась я бисером, надо сделать перерыв на крестик

А какая ткань? Зачем страмин?

Ткань - плотный небеленый лен, а страмин наложу сверху, а потом раздергаю. Смотрела специальную ткань для рушников, она показалась рыхловатой. Может, просто попала на такую, но мне не понравилась
...
Prosto Tanya:
Ann Schu писал(а):Ткань - плотный небеленый лен, а страмин наложу сверху, а потом раздергаю. Смотрела специальную ткань для рушников, она показалась рыхловатой. Может, просто попала на такую, но мне не понравилась

Поняла

Рушниковая ткань только сначала рыхловата, а потом, после стирки, ткань немножко дает усадку и становится, как-бы, плотнее
(нууу, так в моем случае было
)... А можно поподробнее: какой узор выбран, какие нитки...
если можно
Мне, вот тоже, надо вышить на подарок рушник, так не могу выбрать узор, многое нравится

Но однозначно буду выбирать что-то геометрическое
...
karina-x:
Всем, привет!
Девочки, спасибо за отзывы и сердечки! Мне было очень приятно!
На-та-ли писал(а):Все что начато совсем не хочется вышивать. А руки загребущие тянутся к другим вышивкам. Как это лечить :(
Я иногда через не хочу вышиваю, потом втягиваюсь обратно. А иногда беру новый набор и вышиваю.
Aruanna Adams писал(а):На разметку убила целый день: тонкий маркер у меня сел, линия от обычного расползается; пришлось размечать ниткой.
Леди, к вам вопрос: кто как размечает равномерную канву? Может, какой секрет есть? Поделитесь, пожалуйста.
Я решила больше не размечать маркером, а то пишут, что через некоторое время он может появиться на канве. Если будет необходимость, буду размечать нитками.
Малина Вареньевна писал(а):А вот "наследство" вообще богато! ))) хорошие наборы.
Да, не сказала бы. Качество то плохое.
TIMKA поздравляю! Отличные приобретения!
Lena-Lias писал(а):
В конце 2014 года я писала, что планирую вышить "Домового" от NeoCraft в
Красиво получается

, видела в готовом виде отличная картина получилась. Может быть тебе сразу, потихоньку вышивать бэк, что бы не так утомительно было.
Малина Вареньевна писал(а):И так пять наборов ожидают, не считая котов, а рученки всё тянуться, глаз блястит
Вот-вот, у меня такой же.
Ann Schu шикарные икона получилась!

Анюта, я не поняла зачем тебе страмин. Ну ты попробуй, но мне кажется будет трудно выдергивать из него нити.
у меня то же процесс подрос:
...
Katriona:
Добрый вечер, Леди!
Никто не вышивал "Спящего кота" от "Золотое руно"?
У меня вопрос по схеме возник. Может кто подскажет....
...
Lena-Lias:
karina-x писал(а):Красиво получается

, видела в готовом виде отличная картина получилась. Может быть тебе сразу, потихоньку вышивать бэк, что бы не так утомительно было.
Катюша, спасибо большое за отзыв и сердечко!
Пробовала уже на другой вышивке... начала путаться...
Ничего немного осталось скоро дошью и возьмусь за бэк
...
Siver:
Всем привет
моя мельница
в багетку пойдем не раньше июля.
начала вышивать Почти идеального (Дим) подбором.
...
Ann Schu:
Почему-то мне не приходили извещения о новых сообщениях
Закончила вторую бисерную икону:
было
стало
Это в паре
Специально сфотографировала вместе до оформления, мастер в багетке обещал выровнять иконы за счет паспарту, посмотрим, сдержит ли слово
Что вышивать следующим, точно ещё не решила - или "Тюльпаны" от Алисы, или пасхальный рушник. В любом случае хочу немного отдохнуть от бисера и заняться крестиком.
Prosto Tanya писал(а):А можно поподробнее: какой узор выбран, какие нитки... если можно
Танюш, можно, конечно

Только самой бы ещё окончательно определиться
В магазине рукоделия набрела на вот такую пасхальную схемку, очень понравилась
Цветов многовато, и все же нравится мне)) Но выбор такой большой, что прямо растерялась...
...
Prosto Tanya:
Всем привет!Ann Schu писал(а):В магазине рукоделия набрела на вот такую пасхальную схемку, очень понравилась
Красиво... Уверена, что не выберешь, получиться очень достойно!
Иконы получились шикарные!
Девочки, я это сделала! Я связала скатерть!
Зацените
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):у меня то же процесс подрос:
))) очаровашки такие ))
Siver писал(а):моя мельница
Какая яркая! Очень красиво и радует взгляд. Покажешь потом в оформлении?
Ann Schu писал(а):В магазине рукоделия набрела на вот такую пасхальную схемку, очень понравилась
Интересная схема! Тоже нравиться.
А вот сама всё хочу вышить рушник, которым покрывают икону сверху. Но пока ничего не нахожу. Правда очень нравятся старинные схемы красной вышивки.
Prosto Tanya писал(а):Я связала скатерть!
Ого! Это сколько же труда вложено! Зато красота какая!
Закончила "Цветочную улицу" от Риолис.
Кстати, мои родные эту вышивку с самого начала называли не иначе как "домики"
Вот и верь теперь в приметы и желания, ведь ключи от квартиры-то я получила ))) и ремонт заканчиваю.
И вот вчера начала своих котов!!!
... Чувствую себя немного сумасшедшей

Родственники вообще косятся, как на умалишенную.
Вышиваю на
равномерке плетения в две нити, не знаю как она называется по другому, просто нашла в запасах отрез.
На дюйм
22 крестика выходит, вышиваю полным крестом в две нити
Получается шикарно!, но так мелко для меня.
Вся вышивка получится примерно 30х48 см. Мне года на два работы
Ну вышитым пока и нечем хвастать

Это скорее просто для оценки масштаба работы. Нижний левый угол, краешек ушка.
Разметка 20х20 крестиков.
Немного сложновато, так как схема черно белая после цветной от риолис. Но ничего, почти уже приноровилась. Просто зачеркиваю уже вышитые крестики (раньше так никогда не делала).
...
Prosto Tanya:
Малина Вареньевна писал(а):Закончила "Цветочную улицу" от Риолис.
Шикарно получилось! Нет слов! Красота!

А какой размер получился работы?
Малина Вареньевна писал(а):Немного сложновато, так как схема черно белая после цветной от риолис.
А если распечатать цветной вариант схемы?
...