риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 5:54
» Неизвестный автор-Верните в моду добротуВерните в моду добротуИ звук речей без мата. Верните душам чистоту Без пьяного умата. Верните в моду детский смех Вдоль улиц и площадок, Без телефонных всех помех И интернетных вкладок. Верните в моду простоту Без всех шаблонных мыслей. Верните то, что я люблю - Чтоб хамы мозг не грызли. Верните вежливость в народ И почитанье старших. Верните то, что я люблю - Улыбки самым младшим. Верните в моду скромным быть. И чтоб запреты наглости. Верните то, что я люблю. И в праздник больше сладостей. |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 10:48
Вера Полозкова Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом. Я веду, и я сроду не был никем ведом. По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом. Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом». Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд, Дети ходят туда купаться, но чаще врут, Что купаться; я видел все - Сингапур, Бейрут, От исландских фьордов до сомалийских руд, Но умру, если у меня тебя отберут». Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит, Джип с водителем, из колонок поет Эдит, Скидка тридцать процентов в любимом баре, Но наливают всегда в кредит, А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит». Бернард пишет «Мне сорок восемь, как прочим светским плешивым львам, Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам, Ядерный могильник, водой затопленный котлован, Подчиненных, как кегли, считаю по головам – Но вот если слова – это тоже деньги, То ты мне не по словам». «Моя девочка, ты красивая, как банши. Ты пришла мне сказать: умрешь, но пока дыши, Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши. Никакой души ведь не хватит, Усталой моей души». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 14:42
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA -Я забываю таких, как ты*** Я забываю таких, как ты, Без объяснений и аргументов. Вы внешне целостны, но пусты, Внутри – без лишних ингредиентов. Я забываю таких, как ты, Как наихудшие из моментов. Да вы же слепы, почти кроты, Хотя и зрение – сто процентов. Я забываю таких, как ты, Без угрызений и сантиментов. Да вы для памяти так просты, Что расщепляетесь без ферментов. От вас — ни ласки, ни теплоты. Я вас не помню, я вас не знаю. Я забываю таких, как ты. Тебя вот только… не забываю… ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 15:52
. В. Тушнова «А мне говорят…»
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она – здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она – светом в моих глазах, это она – солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья – защита, от лжи и неверья – броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 16:25
Благодарю тебя, За песенность города, И откровенного и тайного. Благодарю тебя, Что всем было холодно, А ты оттаяла, оттаяла. За шёпот и за крик, За вечность и за миг, За отгоревшую звезду, За смех и за печаль, За тихое «прощай» - За все тебя благодарю. Благодарю за то, Что ты по судьбе прошла, За то, что для другого сбудешься. Благодарю тебя За то, что со мной была, Ещё за то, что не забудешься. Роберт Рождественский _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 19:18
» Кепшина Мария Краса-ОН. ОНАОН. ОНА Он пытался ее прочесть: Открывал и читал заголовок. Только страниц не счесть, В них полно различных уловок. Он хотел ее удержать: Прятал на самой высокой полке. И просил еще подождать, Лишь она не видела в этом толка. Он пролистывал в суете Все страницы от корки до корки, Но то буквы были не те, То пустые искал отговорки. Он откладывал,снова брал. Резал пальцы о край страницы. Он ловил ее, крепко держал - Так любил он свою синицу. Он заучивал наизусть, И читал вслух, и вновь сбивался. А потом просто плюнул: "Пусть! Я и так уж слишком старался!" И она стала вдруг ясней, Между строк все хранила тайны. И к нему прижалась скорей - Перекрестки судьбы неслучайны. © Copyright: Мария Краса-Кепшина, 2013 |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 21:34
Сергей Есенин "Золото холодное луны..."
Золото холодное луны, Запах олеандра и левкоя. Хорошо бродить среди покоя Голубой и ласковой страны. Далеко-далече там Багдад, Где жила и пела Шахразада. Но теперь ей ничего не надо. Отзвенел давно звеневший сад. Призраки далекие земли Поросли кладбищенской травою. Ты же, путник, мертвым не внемли, Не склоняйся к плитам головою. Оглянись, как хорошо другом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит. Жить - так жить, любить - так уж влюбляться. В лунном золоте целуйся и гуляй, Если ж хочешь мертвым поклоняться, То живых тем сном не отравляй. Это пела даже Шахразада,- Так вторично скажет листьев медь. Тех, которым ничего не надо, Только можно в мире пожалеть. |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 22:03
» Евтушенко Евгений - Я разлюбил тебя...Я разлюбил тебя... Банальная развязка.Банальная, как жизнь, банальная, как смерть. Я оборву струну жестокого романса, гитару пополам — к чему ломать комедь! Лишь не понять щенку — лохматому уродцу, чего ты так мудришь, чего я так мудрю. Его впущу к себе — он в дверь твою скребется, а впустишь ты его — скребется в дверь мою. Пожалуй, можно так с ума сойти, метаясь... Сентиментальный пес, ты попросту юнец. Но не позволю я себе сентиментальность. Как пытку продолжать — затягивать конец. Сентиментальным быть не слабость — преступленье, когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь и пробуешь, кряхтя, поставить представленье с названием тупым «Спасенная любовь». Спасать любовь пора уже в самом начале от пылких «никогда!», от детских «навсегда!». «Не надо обещать!» — нам поезда кричали, «Не надо обещать!» — мычали провода. Надломленность ветвей и неба задымленность предупреждали нас, зазнавшихся невежд, что полный оптимизм — есть неосведомленность, что без больших надежд — надежней для надежд. Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья, допрежь чем их надеть,— таков закон вериг. Не обещать небес, но дать хотя бы землю. До гроба не сулить, но дать хотя бы миг. Гуманней не твердить «люблю...», когда ты любишь. Как тяжело потом из этих самых уст услышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость, и ложно полный мир предстанет ложно пуст. Не надо обещать... Любовь — неисполнимость. Зачем же под обман вести, как под венец? Виденье хорошо, пока не испарилось. Гуманней не любить, когда потом — конец. Скулит наш бедный пес до умопомраченья, то лапой в дверь мою, то в дверь твою скребя. За то, что разлюбил, я не прошу прощенья. Прости меня за то, что я любил тебя. Евгений Евтушенко, 1966 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 0:14
» Литвинова Злата -Не придумывай меня. Себе дороже..Не придумывай меня. Себе дороже.. У фантазий есть серьезный недостаток... После них легко считаешь правду — ложью... Сам в себе оставив горький отпечаток.. Я обычная. Подружки, книжки, встречи... Кухня, стирка, недовольства, нервы, дети Раздражаюсь, как и многие, под вечер, И сижу порой сверх меры в интернете. Не придумывай меня. Я не такая. Нимба нет. Уже и в праведность не верю... А соблазнов и грехов я столько знаю, Что саму себя до одури жалею. Не придумывай... За сменой эпизодов Не заметишь под запомнившимся грифом Настоящую жемчужину природы, Обреченную быть выдумкой... и мифом... Злата Литвинова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 6:44
» Высоцкая Марьяна - Паш-тет-а-тетМарьяна Высоцкая Паш-тет-а-тет Паша звонит мне из каридорно-больничных жил. Он совсем не хотел, но вдруг её пережИл. Говорит, что она держалась из всех существующих сил, Просила гладить кота и кормить шиншилл. Я звоню ему через неделю. Он вздрагивает от звонка. Говорит, что венкИ красивы, что почва мягка. У Паши кожа становится цвета хлора и молока. Он долго молчит и еле вытягивает: «Пока…» Паша звонит через восемь зим. Зовет на банкет. Его невесте аж два диплома и тридцать лет. Паша снова похож на принца. Седой брюнет. А под фраком у Паши невидимый бронежилет. Он звонит через пять дефолтов, сто сорок войн. Говорит, что вторая супруга скончалась, а он живой. Паша пробует стены на прочность своей головой, И бродит за окнами по веревочке бельевой. Паша стучит мне в плиту могильную, сдерживая испуг Говорит, что к двум женам отправился сотый друг. Паша выучил наизусть адреса ритуальных услуг. И с трудом наблюдает за тем, как стареет внук. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 14:09
» Трэвис Виктор -Не могу без тебя...Не могу без тебя... Ни секунды, ни шага, ни вздоха, Просто - воздуха нет... Просто так и живу - не дыша... Из обрывков мечты здравый смысл выбираю по крохам... На твою и мою половинки распалась душа..... Не могу без тебя... Рассыпается мир на кусочки, И мозаику эту уже не собрать одному... А стихи без тебя - это просто избитые строчки. Разве смогут они мне позволить понять, почему Не могу без тебя? Добежать, долететь... Хоть присниться... Расстояния - в пыль, без секунд, без следов на снегу... Но реальность сожмется - до фразы... На каждой странице - Без тебя - не смогу... Не могу без тебя... Не могу. Виктор Трэвис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 0:10
» Шай Елена -Натюрморты с жемчугомНатюрморты с жемчугом Стало тихо в сумрачной комнате, Словно кто-то пригубил печаль, И слова как будто знакомые, И играет вино сквозь хрусталь. И мерцают по-прежнему свечи В легком пламени плавится блюз, И сплетаются противоречьем Голос разума с музыкой чувств. Все, как раньше, мне дорого, близко Да вино чуть горчит миндалем, А с портрета печальный Вертинский Улыбается кукольным ртом. И в движении неосторожном Вдруг порвалась жемчужная нить. В теплом сумраке стало тревожно, Нет желания вновь говорить. Ах, оставьте, не стоит, напрасно Собирать на ковре жемчуга. Эта связь стала слишком опасной, Стала слишком холодной рука. Поцелуйте меня на прощанье И, как прежде, запейте вином. Невозможно сказать "до свиданья". Кто же знает, что будет потом? Елена Шай _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 2:16
» Тарковский Арсений - Фотография...dizzy писал(а):
Елена Шай О! К своему стыду не знала об этом поэте, но познакомившись не могу оторваться от чтения целый час. Так проникновенно, трогательно и правдиво... ____________________ Фотография... В сердце дунет ветер тонкий, И летишь, летишь стремглав, А любовь на фотопленке Душу держит за рукав, У забвения, как птица, По зерну крадет - и что ж? Не пускает распылиться, Хоть и умер, а живешь - Не вовсю, а в сотой доле, Под сурдинку и во сне, Словно бродишь где-то в поле В запредельной стороне. Все, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полет, Если ангел объектива Под крыло твой мир берет. Арсений Тарковский _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 4:31
» Тукина Анна -Тут - почти, там - совсем.. Не ждут.*** Тут - почти, там - совсем.. Не ждут. Мил насильно не будешь.. Верно? Отчуждение равное километрам Одиночеством выложенных минут.. Разговор так удушлив.. Почти постыл. "Как у всех. Город сер. Ну а жизнь сурова. Дорожает." А мы ведь с тобой по крови Очень близкие, но.. параллельный мир. И не виделись, кажется, сотни лет.. Вот обнять бы.. И жизни начать сегодня. Но ноябрь, дождливый несчастный сводник, Шепчет-злится-внушает, что шансов нет. От объятий - холодом.. Да, каким!.. Как нам, Бог, выживать, вот таким калекам?!. Вроде жив, и здоров, и неплохо слеплен, Но так пуст при мысли, что.. нелюбим. АннА Тукина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 5:09
» Асадов Эдуард - СатанаЭдуард Асадов Сатана Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:23
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |