Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Фуся:

Анжела Марсонс «Притворись мертвым»

Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, но серия совершенно не портится! Наоборот, с каждой книгой читать все интереснее! От этой книги было сложно оторваться. Особенно завораживало место действия – ферма трупов. Местечко то еще. Неудивительно, что правительство держало его в тайне. Ведь место очень неоднозначное. С одной стороны там используются тела, добровольно завещанные людьми для науки. А с другой вряд ли кто-то из завещающих представляет себе, что его тело будет гнить долгие месяцы в открытой могиле. Пусть и на благо науки.
Сюжет закручен лихо. Я и не подозревала, кем окажется маньяк. Понравилась мне и открывшаяся сторона самой вредной журналистки. Правду говорят, что каждый человек как двуликий Янус.
Твердая пятерка.
butskiy писал(а):
Фуся, "Кому она рассказала?"
Flowers

...

Лелешна:

Оксана Обухова "Мисс Марпл из коммуналки" (серия "Агентство "Нафталин", книга 1)

Понравилась книга.
Тут в роли детектива выступает Надежда Прохоровна Губкина - пенсионерка, в чьей квартире обнаруживают труп ее соседки Клавы. А дальше ... в квартире начинают происходить странные вещи: скрипы, стоны, привидения и запертый котенок в пустой комнате.
Надежда Прохоровна берется разобраться со странностями, ибо это касается и ее жизни и жизни другой соседки - ее подруги Софы.
И раскручивает не одно, а несколько дел так, как это делает героиня книг Агаты Кристи: Мисс Марпл- общаясь с людьми. А еще невольно помогает участковому Алеше Бубенцову повысить раскрываемость и найти любовь...
Читалось легко и с интересом. Продолжу читать серию обязательно.
5.

...

Анна Би:

Майер Стефани «Химик» 5-б.

Мне не доводилось читать книги Майер, хотя, как и многие, смотрела экранизацию на её популярную серию «Сумерки». Новый роман очень заинтересовал. Судя по аннотации, это должен был быть любовный роман с большой претензией на детектив в любой вариации. Ожидания оправдались частично, но я отнюдь не разочарована, скажу больше – мне роман понравился. Если вы читали книги Джеймса Паттерсона или хотя бы смотрели фильмы про Джейсона Борна или, возможно, знакомы с переводом Эдер Черри «Любовная связь» от Лиги переводчиков нашего сайта, то вам и этот роман обязательно понравится. Не стоит ожидать от сюжета правдоподобности, здесь этого нет, но вы вдоволь насладитесь погонями, драками и перестрелками, познакомитесь с очень умными дрессированными собаками, станете свидетелем зарождающихся отношений между двумя молодыми людьми и насладитесь «милыми» пикировками между главной героиней и братом главного героя. Единственное, что мне не понравилось - это несколько затянутое начало в романе и наличие очень приторного эпилога. А так, несомненно, пять баллов.

...

Лелешна:

Оксана Обухова "Смерть - плохая примета" (серия "Агентство "Нафталин", книга 2)

Пока сохранился настрой, решила читать серию дальше и взяла вторую книгу.
Тут действие чуть -чуть сместилось с дам-пенсионерок, хотя они помогали расследованию, и не только они.
Мария -дизайнер на вольных хлебах, случайно обнаруживает у себя дома пистолет, из которого несколько дней назад был убит ее сосед-наркодиллер, а так же героин в заначке в диване. Дело в том, что муж Маши- художник-наркоман, который пропал пол-года назад. Девушка избавляется от оружия и наркоты и очень вовремя, так как в дверь уже звонит милиция. Значит кто-то их навел.
Чуть позже, Маша, сбежавшая из отделения оказывается в том подъезде, где живут наши дамы-детективщицы. Они поверили рассказу девушки и решили ей помочь. В помощники выделили племянника -боксера Романа. И ребята начали раскручивать историю...
Чтобы не спойлерить, скажу, что было всякое: и подслушивали, и к братку ездили, и сбегали. Маша вообще молодец. Железные нервы. А вот Роман местами казался слабоватым (это только мое мнение))).
Интересная получилась развязка.
Понравилась история. Решила читать дальше. Взяла 3 книгу.
За эту -5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Неле Нойхаус "Живые и мертвые"
В целом мне понравился роман, не уступает другим. Только что объем был многоват и сюжет растянут. А все из-за того, что подозреваемые все не хотели ничего говорить, чтобы помочь следствию. И полиция ходила вокруг да около.
Автор и на этот раз затронула нелегкую тему - трансплантацию органов. А когда в книге ещё и пояснили, как это все делается, то было страшновато. Это надо же быть настолько бесчеловечными, чтобы забрать органы ещё у живого человека! Бррр, жутковато.
Кто преступник я долго думала, но не догадалась, хотя и размышлял о том, что у этого человека больше мотивов, чем у кого-либо ещё. Но вот как автор поступила со снайпером мне было мало...
Пиа наконец вышла замуж за Кристофа, чего и следовало ожидать. Она наконец нашла свое счастье и вполне подходящего ей человека. Чего не скажешь про Оливера, который в конце книги расстался с Инкой. Вроде у них все было хорошо, но... Может, ему ещё повезёт. Автор так и не разъяснила, чем обусловлено странное поведение его бывшей жены Козимы, которая стала вести себя не так, как раньше.
Очень рада, что поймали главного преступника предыдущего романа "Злой волк". Но почему-то мне показалось, что автор на этой серии и поставила точку.Буду надеяться, что это не так.
Оценка - 5.

...

goljalja:

Сара Пинборо "В ее глазах".

Давно не попадались книги, финал которых не просто удивлял, а по-настоящему бы изумлял.
Заезженная, казалось бы, история о любовном треугольнике: муж (доктор), жена (загадочная красавица) и любовница (недавно разведена, с маленьким ребенком). Последнюю с женой доктора также связывает дружба. Однако вскоре становится ясно, что обаятельный врач многое скрывает, а его жена, наверное, еще больше. Любовница постепенно настолько ввязывается в их отношения, что уже становится не понятно, кто виновник, а кто жертва.
Ничего не напоминает?! Как минимум, "Исчезнувшую". Однако разочаровываться рано. Финал безоговорочно удивит читателя, и, возможно, не раз.
Столкнулась с небольшой проблемой классификации данного романа: если в классификаторы внести абсолютно все, бум-эффект существенно будет приглушен. На мой взгляд, произведение все же должно удивлять, в противном же случае, некоторые теги превращаются в прямые спойлеры. С другой стороны, допускаю, что развязка не всем придется по вкусу.
Книгу прочитала, не ознакавмливаясь с другими мнениями и совершенно не зная, что от нее ждать. Теперь с уверенностью могу сказать, что это один из самых ярких и необычных из прочитанных триллеров. Ставлю максимальный балл "5", если бы было возможно, поставила бы выше.

...

butskiy:

Блейк Пирс "Когда страсть сильна"

На окраине Сиэтла находят тела мужчин и женщин, отравленных загадочным ядом. Вскоре становится ясно, что охота идёт на извращённого серийного маньяка, и тогда ФБР обращается к своему лучшему агенту: специальному агенту Райли Пейдж. Райли торопят вернуться к работе, но у неё нет желания это делать: она сама ещё не отошла после нападения на свою семью. Тем не менее, когда количество трупов увеличивается, а убийства становятся всё более странными, Райли понимает, что выбора у неё нет.
Расследование заводит Райли в ужасный мир домов для престарелых, больниц, странных сиделок и пациентов с психическими заболеваниями. Райли проникает всё глубже в разум маньяка и понимает, что с более жутким убийцей она не сталкивалась за все годы работы в ФБР: его безумие не знает границ, но на вид он совершенно нормальный человек…
Тёмный психологический триллер с волнующей интригой, КОГДА СТРАСТЬ СИЛЬНА, это книга №6 в захватывающей серии (с любимой героиней!), которая заставит вас переворачивать страницы до самой ночи.

Все то же, все так же....
Героиня, хоть и испытывает угрызения совести, но все так же прет как танк, куда ей нужно.
На этот раз ее попросил друг и коллега об одолжении и она снова расследует дело, которое не под силу разгадать местный властям.
И конечно же все ей вставляют палки в колеса и самодуров вокруг полно.
И несмотря ни на что, она опять не потеряла работу за самоуправство, потому что она лучше всех.
В общем расследование интересное, но некоторое моменты повторяются.
Теперь, правда, у героини появилась приемная дочь, тему которой мусолили пару книг назад и все - такие она подпустила к себе бывшего мужа, а на всех остальных поставила крест. Или по крайней мере у нее нет желания видеть их.
В общем за книгу 4, но если будет продолжение обязательно дочитаю.

...

Лелешна:

Оксана Обухова "Паника, убийство и немного глупости" (серия "Агентство "Нафталин", книга 3)

Продолжаю читать серию про сыщиц на пенсии.
В этот раз судьба в лице Романа, свела обитателей квартиры с бизнесменом Мусиным, которого чуть не убили за документы, а его брата похитили. Надежда Прохоровна Губкина едет с горе-бизнесменом в пансионат "Сосновый бор", где он должен встретиться с Ириной, девушкой брата, которую он и не знает.
Интересное получилось расследование. Даже милиция стала принимать всерьез слова пожилой дамы.
Неожиданный оказался сюрприз в виде убийцы. Вот бы и не подумала. Зачем???
И как все просто раскрутилось. У бабы Нади и Софы явно талант к раскрытию преступлений через общение и зоркий глаз. Казалось бы, кто обратит внимание на бабушек.
Читалось легко и с интересом.
5.

...

Лелешна:

Оксана Обухова "Садовник для убийцы" (серия "Агентство "Нафталин", книга 4)

В этот раз дело коснулось известной семьи архитектора. Убит младший сын главы семьи -Веры Анатольевны, и она решает попросить разобраться в этом Надежду Прохоровну Губкину, чтобы "не выносить сор из избы". Вся семья живет в трех домах на одном участке за городом, поэтому бабе Наде приходится поселиться там и начать знакомство с этой семейкой.
В этот раз даже бабе Наде грозило покушение, так как убийца понял, кто она такая и попытался "убрать с дороги".
Интересный поворот: рассказ от имени убийцы, как и что планировалось. Но даже после этого, мне было его не жаль. Тут еще раз показано: человек не ценит то, что имеет, а хочет еще и еще. И для этого "еще" он пойдет по трупам.
Читалось легко и с интересом. Убийцу я как всегда не распознала, да и не пыталась.
5.

Читаю дальше.

...

Sonia:

Силла и Рольф Бёрлинд «Третий голос»

Авторы верны себе. Опять несколько сюжетных линий которые в конечном итоге пересекаются. Местами было тоскливо, местами интересно. Много всего намешано в романе. И опять очень много героев, которых толком и не раскрыли. После предыдущего романа прошел почти год. Том Стилтон потихоньку встал на ноги, смог вырваться из той жизни которую вел пять лет. Но он все так же одержим жаждой мести. В этот раз ему предстоит помочь своему другу Аббасу у которого убили дорого человека. Хотя Стилтон толком и не помогал, но тем не менее он приложил руку к расследованию этого дела. Очень жаль Аббаса он так страдает от того что потерял любовь всей жизни. Но меня немного смущает что за все эти годы так ничего и не сделал чтобы найти ее. В этом романе безумно бесила Оливия. В прошлом она мне очень понравилась, а тут хотелось ее убить. За ее попытки влезть туда куда не просят, за ее пренебрежение близкими людьми, за ее ослиное упрямство. Правильно сказал один из героев, что Оливия упивается своей обидой. Испортила отношения практически со всеми, пока до нее не дошло что она ведет себя отвратительно. Но в конце она вроде бы реабилитировала себя. Посмотрим, что будет в следующей книге. А так 4 балла.

...

laribonn:

Садовник для дьявола Обухова Оксана

Неплохой детектив. Баба Надя бесподобна, по чистой подошве тапок вычислить убийцу, это уметь надо! Честно, я убийцу вычислила сразу, как только этот персонаж объявился, а потом просто ждала подтверждения своего вывода. Не очень запутанная интрига, было сразу понятно, что семейка веселая. Меня позабавил весьма оптимистический финал книги. С оставшимися героями в живых я бы не была так уверенна, что в этой семейке все будет хорошо. Там подводных течений полно, кто знает как все повернется, когда подрастут дети. Но что автор точно подметила, так слепоту и предубежденность родственников, зацикленность каждого члена семьи на собственных проблемах и полное игнорирование ситуации в целом. Мне не жалко ни жертвы, тот еще кобелек, ни убийцы. В принципе, каждый получил то, что заслужил. Но бабе Наде ставлю пять! (5).
Пошла читать следующую историю о бравой бывшей крановщице.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Сад костей(Герритсен Тесс)

Автору удалось меня удивить. Около половины книги читала с большим трудом. Было в такой мере скучно, что думала бросить. Но потом настолько заинтересовалась, что окончание просто проглотила.
Сюжет вновь связан с медициной. Было интересно читать об акушерстве и взглядах медиков на послеродовую горячку в 1830 году. Некоторым процесс обучения медицине в то время мог показаться шокирующим, но какое время такие и нравы. Очень понравились и Роза и Норрис. Роза, несмотря на свое незавидное положение, показала себя настоящим борцом. Для своей маленькой племянницы она стала истинным ангелом — хранителем. А Норриса мне было жаль, такую судьбу и такого малодушного отца он не заслужил. Подоплеку же всех убийств и злодея невозможно было угадать до самого конца. А вот события в наше время мне были неинтересны. Джулия просто оказалась тем персонажем, который помог разгадать тайны прошлого. На этот раз снова получилась достойная, запоминающаяся книга. (5)

...

laribonn:

Мисс Марпл из коммуналки Обухова Оксана
Все так же живо, забавно написано. Баба Надя вполне профессионально раскрывает тайны, а ее верная подруга очень мило и интеллигентно решает главную проблему "нехорошей" коммунальной квартиры. О преступнике до последнего ничего не было известно, только было понятно, что ниточки тянутся из Перми. Милиция опять пропустила, не увидела, прошляпила, а две старушки, которым по возрасту полагается быть глухими и слепыми, оказались на высоте и показали маститым мастерам убойного отдела, как надо раскрывать дела. 5. Решила читать дальше.

...

Долакшми:

Арсеньева Елена "Рождественское танго"

Рассказ выходил в сборниках "Рождественский детектив", "Crime story №4". Писательница Алена Дмитриева приезжает на милонгу - танцевальный вечер аргентинского танго в Москве и оказывается в центре преступления.

Коротенький, почти детективный рассказ. Рождество и танго - великолепная сочетание. Я обожаю танго, и все о чем пишет автор мне очень близко знакомо. На подобных новогодних милонгах бывала не раз. Фетишистская ломка относительно туфель для танго тоже хорошо знакома tender Автор изобилует специальными терминами, видно, что ей эта тема тоже "по шерстке". Поскольку речь идет о Рождестве, детектива в прямом смысле ждать не стоит (хотя место и время для кровавой драмы подходит более чем). Единственный минус - код, который оставляли на месте преступления должен иметь свой смысл в истории, а не просто потому, что автор разбирается в специфике и терминологии аргентинского танго - 4 б.

...

Elka:

» "Циклопы"

Оксана Обухова "Циклопы"

Всё думала, в какой теме мне поделиться впечатлениями по прочитанному роману. Где-то читала, что это произведение отнесено к жанру - "детективная фантастика". Буду и я исходить из этого.
А что, в описываемом сюжете - похищение человека, расследование - кто и зачем, преследование и вызволение из плена. Убийства также имеются. Чем не детектив! Из фантастики - только перемещение во времени.
Я когда начинала читать эту книгу, пребывала в таком восторге и поделилась здесь в теме своей заинтересовкой. Как бы - аннотация от меня:
"Представьте себе, вы вдруг просыпаетесь в незнакомом месте, непонятно где, да еще и ... не в своем теле! А место это - морг!
И теперь вы - это вы, ваш разум, сознание, а тело то - чужое, старое, да еще и, кажется, бомжатское. Идете вы, такой потерянный, пытаетесь вспомнить, что же произошло такого, а тут видите - на скамеечке сидит ВАШЕ родное "тело"!"

Книгу я читала в процессе выкладки, благо продолжение выкладывалось каждый день. И, каждый день, с нетерпением ждала продолжения.
Очень увлекательное, интересное, остросюжетное произведение. Такой интригующий сюжет, неординарные персонажи, ненавязчивый юмор - всё это сложилось в замечательную книгу!
Автор так отлично пишет, что создаётся ощущение, что смотришь фильм. Так все классно написано-описано, что все происходящие действия прямо реально воспринимаешь. И персонажи получились такими яркими, харизматичными, психологические образы замечательно прописаны.
А какая здесь есть замечательная собачка! Ну, скажем, не совсем собачка... Но об этом вы узнаете, только прочитав роман.
Я получила большое удовольствие от чтения книги!
Так мне не хотелось расставаться с героями! И оказалось, что это - цикл "Уничтоженная вероятность", состоит из пяти книг, а "Циклопы" только первая книга.
Но сразу хочу сказать, что финал совершенно логичный. И если бы я не спросила у автора, то и не знала бы, что это серия. Тем более приятнее будет встретиться с героями вновь.
В общем, рекомендую к прочтению! От меня - высший бал (5)!
Прочитать можно здесь.
Но на просторах интернета найти книгу тоже можно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню