cholita:
Спасибо! Читаю этот роман, и каждую проду боюсь, что вот сейчас будет описание тех самых страшных событий в подробностях (убийство Вячека, изнасилование Агнии, потеря ребенка и т.п.). Морально готовилась к этому всю дорогу. а сейчас уже думаю, наверное, Ольга решила не вгонять лишний раз читателей в черную депрессию. И правильно. Не хотят мои слабые нервы знать, как они прежили все эти муки. Даже как-то легче стало. Или мои выводы ошибочны?
...
Lolaay:
Оля!я очень ждала проду и вот дождалась...огромное спасибо!!!эмоций море после прочтения!!еще раз спасибо!
...
Yanulik:
Оля, спасибо вам огромное, как всегда на высоте!!!
...
лисяна:
очень понравилось продолжение ,
хотя кровожадная часть моей натуры требовала прям описания механического отделения головы от туловища этого недочеловека
(ну это чтобы на все 100%), хотя и так вроде понятно
Цитата:потому им без проволочек и ненужных сложностей удалось избавиться от тела.
но наглядное подтверждение, отпечатанная картинка принесла бы больше удовлетворения и уверенности
Цитата:Вячеслав не знал, было ли этого достаточно, но и тратить больше времени уже не мог.. ...... испытывая холодное удовлетворение от того, что наконец-то за все отомстил ......Искупили ли несколько часов мучений этого гада целый год ее страданий? Вячеслав не стал бы утверждать.
понравилось описание состояния Агнии, ее страх за него, она без него "не живет и не дышит", как в анабиозе.
Посыл Федота
Цитата:Федот скинул сообщение, интересуясь – все ли нормально? Он достаточно хорошо знал друга, чтобы понять – это призыв о помощи
, такой завуалированный

, он ведь тоже переживал за Борова, а тут еще не знал как с Агнией себя вести, как ей помочь.
Супер спасибо

, по сути Вячек отомстил за всех над кем издевался Шамалко, хотя в первую очередь за свою родную.
...
Katyonok:
Оля, огромное спасибо за продолжение!!!
Глава просто потрясающая, восхитительная, ошеломляющая!!!
"Славка"- такое непривычное обращение для нашего Вячека, сначала даже растерялась, о ком это говорит Федот))))
...
dianazhuravleva:

Обожаю эту книгу
...
kosmet:
Анечка,
ночная пташка писал(а):Бонус "Агния и Вячек 40 лет спустя"-это о-о-о-очень интересно!Я буду и ждать,и читать.
я рада, что эта новость порадовала))
Елена-Леночка писал(а):Мне безумно понравилось, очень интересно, эмоционально, захватывающе получилось, я когда читала, ловила себя на мысли, что задерживаю дыхание, настолько увлекло повествование.
большое спасибо
Елена-Леночка писал(а):Вячеслав свершил свой суд, все получили по заслугам, хотя для Шамалко и этого мало, но главное что теперь Вячек сможет найти успокоение, а значит вместе с ним и Бусинка
да, это был его долг и он его отдал.
Елена-Леночка писал(а):Его молитва в церкви - настоящее откровение, для человека которого сложно назвать верующим, но от этого данный момент ещё более ярко воспринимается
Natasha X писал(а):Перечитала уже раза три. Написано как всегда прекрасно, ни добавить, ни убавить.
спасибо
Natasha X писал(а):Зажигалка - просто покорила.
Natasha X писал(а):. Одно утешение - бонусы и 40 лет спустя
шоти писал(а):Хорошая глава.
Выдержана золотая середина, нет ничего лишнего и все есть, все понятно...
я очень рада, что оправдала ожидания
шоти писал(а):Больше всего мне понравилось И Агния и Вячек были в церкви в один день и каждый молился, ставил свечи не за себя, за другого.
Angelin писал(а):Потрсающая глава,многогранная и очень емкая.
спасибо
Angelin писал(а):.Но не закрыть этот счет,безумие. Возмездие погасило часть гнева и вины,и что не относится к героям,но тем не менее ,принесло удовлетворение читателем,это привет от Соболева
да, тут оба наших героя погасили свои счета)
Angelin писал(а):Тут еще один важный момент,это первоочередность Агнии,а не мести,и это самое главное
совершенно верно, как бы там ни было, а она для него - мерило и определение всего)))
Angelin писал(а):приехал в церковь, ему необходимо если не прощение,то зваимопонимание с богом.И пусть его попытки переговарить со всевышним,неуклюжи и несуразны,но ведь главное душевный порыв,признание высшего правосудия,главенства над всеми.И Вячеслав пытается получить заступничество для Агнии,он полностью признает свою вину,и готов к любому личному наказанию,но самое главное,заступиться за любимую.Это тот самый момент,когда человек сам,по собственному побуждению приходит к Богу.
совершенно верно...
Angelin писал(а):Каким же тяжелым было ожидание для Агнии,для каждого из их троицы.Федот принял основной удар на себя,ведь его разрывало беспокойство за друга,и невозможность подстраховать того,возвращая в действия годовалой давности,но с другой стороны его накрывало беспокойство за Агнию,страх за ее состояние,страх не уберечь от себя самой. Так что,кто этой ночью пережил больше,трудно сказать.
это верно, напряжение было у обоих и определить, кто вытерпел большее...
kailyn писал(а):Очень эмоционально получилось. Переживала вместе с Бусинкой, даже читая отрывки написанные от лица Вячека.
Хорошо, что теперь будет только хорошее, натерпелись они и так достаточно.
спасибо

и правда, они заслужили хорошее
elina ge писал(а):услышала такой перевод впервые, и не удержалась - пошуршала в инете. Вот что нашла - на армянском "дорогой", "любимый" звучит - цаветанем (на кириллице), буквально "заберу боль" (Цав - это боль, Танем - заберу).
никогда не знала, или, скорее не задумывалась, хоть слышала это ( у нас долго рядом жила семья из Армении). А ведь правильно и сильно.
soling писал(а):Ты все время радуешь! А я еще не хотела читать, помню все началось с котировки.
Ну, не шла она у меня и все, а потом оторваться не могла. Я все все твои книжки себе покетбук закинула. Пока ездила все заново перечитала.
И Котировку, и Спираль, и Квитку, и всю кофейную серию!
спасибо огромное

Мне очень приятно, что мои романы продолжают приносить тебе приятные эмоции
cathouse писал(а): Надеюсь, теперь у ребят станет все налаживаться, хотя по другому и быть не может!
обязательно
muse писал(а):Глава написана просто потрясающе) Я думаю по-другому как-то описать и месть Боруцкого, и переживания Агнии и Федота, и ещё на чуть-чуть приоткрыть завесу тайны над таким героем, как Лютый, просто было невозможно!
большое спасибо
muse писал(а):Очень заинтересовалась личностью Лютого, очень хочется отдельного произведения про него, пусть даже не романа, а повести, рассказа или зарисовки...очень сложная и интересная личность!
пока ничего не обещаю))
muse писал(а):для каждого из них в первую очередь важно благополучие другого, а потом уже своё...это и есть настоящая любовь))
совершенно верно
muse писал(а):Теперь осталось подлечиться (Вячеку наконец-то ничего не мешает себя простить) и вперёд! Строить светлое будущее вместе с любимым человеком)) Со своей второй половинкой))
да, теперь они будут отстраивать свои отношения
alen,
Мальва писал(а):И задумалась, сказать хочется очень много - хорошего, хорошего, а в то-же время хочется помолчать, подумать.
Ольга, спасибо Вам, последнее время я живу, ожидая Ваши творения, пока жизнь крутиться вокруг Вашего романа.
спасибо большое, очень приятно, что так интересно
Johnny Tapiya писал(а):Очень глубокая глава!!! Так все х-ры раскрыты: и Агнии, и Вячека, и Федота, и даже отца Игоря!!! Вот прямо эта ситуация высветила всех, как рентгеном
большое спасибо, я так рада, что тебе понравилось
Johnny Tapiya писал(а):.Нужно начинать новую жизнь, желательно с чистого листа!!!
верно
lapocka писал(а):Я в ауте сцена в церкви это просто супер.... взять все на себя и попытыться оградить от неприятностей любимого человека - на это способен только сильный, а о такой любви я думаю мечтает каждый
cholita писал(а):Читаю этот роман, и каждую проду боюсь, что вот сейчас будет описание тех самых страшных событий в подробностях (убийство Вячека, изнасилование Агнии, потеря ребенка и т.п.). Морально готовилась к этому всю дорогу. а сейчас уже думаю, наверное, Ольга решила не вгонять лишний раз читателей в черную депрессию. И правильно. Не хотят мои слабые нервы знать, как они прежили все эти муки. Даже как-то легче стало. Или мои выводы ошибочны?
нет, я говорила давно, что описывать сами те события не буду, это все о прошлом
Lolaay писал(а):я очень ждала проду и вот дождалась...огромное спасибо!!!эмоций море после прочтения!!еще раз спасибо!
спасибо
Ирина,
Яна, спасибо
лисяна писал(а):хотя кровожадная часть моей натуры требовала прям описания механического отделения головы от туловища этого недочеловека
(ну это чтобы на все 100%), хотя и так вроде понятно
Цитата:
мне кажется, это было бы уже чернухой
лисяна писал(а):понравилось описание состояния Агнии, ее страх за него, она без него "не живет и не дышит", как в анабиозе.
лисяна писал(а):он ведь тоже переживал за Борова, а тут еще не знал как с Агнией себя вести, как ей помочь
да, Федоту непросто было
лисяна писал(а): по сути Вячек отомстил за всех над кем издевался Шамалко, хотя в первую очередь за свою родную.
да, его волновала только Агния
Katyonok писал(а):Глава просто потрясающая, восхитительная, ошеломляющая!!!
большое спасибо
Katyonok писал(а):"Славка"- такое непривычное обращение для нашего Вячека, сначала даже растерялась, о ком это говорит Федот)))
Дарья, спасибо
...
kosmet:
» Глава 43 часть 1
Глава 43 часть 1
Он мог бы поклясться, что малышка выскочила на крыльцо, едва перед его машиной открылись ворота. Видно, у окна сидела, дежуря его возвращение. Бусинка, Бусинка. А все равно, не было сил сдерживать дурную ухмылку, так и лезущую на лицо. И все то облегчение, радость, которую он испытывал. Собственно, он и сам толком не заглушил машину, бросил ее посреди двора. Ясное дело, только потому, что малышка неслась к нему навстречу – не заставлять же Бусинку ждать, пока он вылезет. И уже через полминуты его девочка повисла на его шее, невнятно бормоча: «Вячек» и покрывая короткими, горячими поцелуями его щеки, подбородок, шею. А сам Вячеслав уткнулся в ее волосы, загреб полные пригоршни этих топорщащихся прядок, и искренне порадовался, что успел смыть с себя всю грязь и смрад того, чем занимался ночью. Блин, если копнуть этот вопрос глубже - Игорь его даже исповедоваться заставил. Нет, само собой, Вячеслав его поначалу подальше послал. На хрена ему такое кому-то рассказывать? Но поп настоял, убедив не озвучивать само деяние, которое пригнало Вячеслава в церковь с утра пораньше, а просто покаяться перед Господом, держа сам поступок только в своих мыслях. Ради Агнии, раз уж хочет уберечь ее.
Ради своей жены Вячеслав был готов и не на такое. А сейчас, обнимая ее; не то что жадно, с какой-то дикой алчностью вдыхая сладкий запах волос своей девочки, он был рад, что все же прислушался к совету Игоря.
- Не уезжай больше, пожалуйста, - еле слышно пробормотала Бусинка, прижавшись губами и всем лицом к углублению между шеей и плечом Вячеслава. – Не уезжай, - еще раз повторила она вымученным шепотом.
- Никогда больше, Бусинка, слово даю, - прижавшись губами к ее виску, твердо и совершенно искренне пообещал он, обнимая и даже немного покачивая, баюкая свою малышку. – Никогда.
- Я Федота совсем замучила. Достала, наверное, - с виноватой улыбкой призналась Агния, выглядывая из своей нычки и глядя на него такими глазами…
Плакала. Сто пудов ревела. Блин.
Нет, он и не надеялся, что малышка не заметит его отсутствия. Но все равно, малейшая ее грусть, ее боль – ощущалась им, как ножом по кости, через всю плоть, до самого позвоночника.
- Ничего, он закаленный, не боись, - попытался с усмешкой проговорить Вячеслав, ощущая, что малышка едва на ногах стоит. – Поворчит, и уймется. Пошли в дом.
Продолжая обнимать жену за плечи, он потянул ее в сторону крыльца, на котором стоял тот самый Федот, лыбящийся так, что как только пасть не порвал. Друг дымил сигаретой, как паровоз, но весь его вид выдавал, что Федот чертовски рад его благополучному и своевременному возвращению. Проходя мимо него в двери, Вячеслав с благодарностью хлопнул друга по плечу свободной рукой. Получил в ответ похожий внушительный хлопок от Федота. И понял, что его совсем попустило – и сам лыбиться начал, и внутри так спокойно и тихо стало, как ни разу за последние месяцы. Даже когда Бусинку свою вытащил – не ощущал он внутри такого равновесия и покоя, как сейчас. После всего, что сделал.
Затащив Бусинку в свой кабинет и велев по пути принести чего-то поесть их домработнице, он с облегчением уселся на диван. Все-таки, он уже не пацан: и мышцы тянуло, и спать хотелось. Только по фигу. Усадил Агнию к себе на колени, наблюдая, как Федот с тяжким, но довольным вздохом рухнул на стул напротив. Тоже, по ходу, набегался за эти часы. Глотнув кофе, Федот принялся отчитываться о том, чего и как тут у них было.
Агния же то прижималась лицом к его груди, то принималась гладить Вячеслава по щекам, волосам. Тихонечко тянула за руки, вроде стараясь сделать вид, что не хочет им мешать. Только как тут не помешаешь, когда у него от легких прикосновений ее губ к его пальцам и ладоням крышу срывало. Федот посмеивался, наблюдая за ними, но без вопросов повторял все по второму, а то и третьему разу. А Вячеслав все равно большую часть не слышал, так расслабился. И вдруг нахмурился, перехватив ручку своей Бусинки, не поняв, что увидел. И в раз напрягся, с претензией уставившись на синяк причудливой формы, «украшающий» эту ладошку:
- Я не понял, это что такое? – он через прищур глянул сначала на Федота, а потом на свою малышку.
Она смутилась и уставилась в район его груди:
- Это ничего, Вячек, так, просто. Мне плохо без тебя было, и я кольцо твое никак из рук выпустить не могла. Спокойней так себя чувствовала. Понимаешь? – Агния ухватилась за перстень, который так и таскала на цепочке, где раньше крестик ее висел.
Вячеслав со вздохом прижался губами к этому синяку, обхватив ее ладонь своими пальцами.
- Бусинка, - начал было, а потом только махнул рукой.
Потянулся и вовсе расстегнул эту ее цепочку, проигнорировав то, что жена попыталась помешать.
- Так, это мое, вообще-то, - хмыкнул он и с некоторым трудом надел печатку на средний палец правой руки.
То нелепо смотрелось рядом с обрубками. И давило.
Но Вячеслава ничего из этого не смущало и не заботило. Надо будет раскатать, только и всего. Вернув Агнию, он не сумел забрать у нее свое кольцо. Сам не мог сказать почему, но не считал себя в праве. Не был достоин всего того, что оно символизировало, ведь не уберег, не защитил малышку.
Но сегодня – что-то изменилось у Вячеслава внутри. Он оплатил свои счета и всему миру готов был показать, что он – ее муж. Прятаться больше смысла не было, то, что раз всплыло, уже не утаишь. Потому и показал он всем, что за свою жену – ни перед чем не остановится.
Наклонившись, он поцеловал Бусинку. Агния наблюдала за его действиями сначала немного настороженно, а потом в ее глазах вспыхнула радость, и малышка со всей своей силой обняла его и с восторгом откликнулась на поцелуй.
Федот, кажись, отпустил какой-то комментарий, но Вячеслав смысла слов друга вообще не уловил. Только краем глаза заметил, что Федот, махнув на них рукой, вышел на двор через стеклянную дверь веранды. Похоже, сомневался, что от них будет толк в ближайшее время.
...
mariya-krasa:
Оля, спасибо за чудесную главу))) Теперь, надеюсь, все в их жизни наладится)))
...
sveta-voskhod:
Ой Олечка! Защемило сердце, слезы на глазах! А на лице улыбка! Слава Богу! Заслужили они свое счастье, выстрадали. Как хорошо, что Вячеслав в церкви был, покаялся.
kosmet писал(а):Похоже, сомневался, что от них будет толк в ближайшее время
Молодец Федот, не надо им сейчас мешать.
Спасибо тебе огромное! Сердечко к тебе полетело.
...
Angelin:
Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот Вячек и вернулся,и речь не только о физическом положении,главное,что он снова почуствовал себя достойным Агнии
kosmet писал(а):Вернув Агнию, он не сумел забрать у нее свое кольцо. Сам не мог сказать почему, но не считал себя в праве. Не был достоин всего того, что оно символизировало, ведь не уберег, не защитил малышку.
Теперь он снова готов взять на себя все данные жене обязательства,снова разрешил себе быть ее опорой и защитой,и быть рядом не только в горе,но и в радости,он готов отпустить прошлое,собственно он уже отпустил....и теперь только будущее....
Каждый шаг,сделанный этой парой за все прожитые годы,вел их к этому моменту.И пусть путь был устлан не только лепесками роз,но и острыми осколками,чужих разбитых жизней,и каждый шаг,по этому пути приносил и радость и боль,но все же герои смогли пройти,преодолеть все.Больше нет места гордыне и жадность,только благодарность,за то,что самый главный в жизни человек жив,здоров,и в твоих объятиях.
...
koffechka:
Оленька, какая прода замечательная! спасибо!
вот вроде бы и грусть есть, но какая-то теперь она светлая что ли. и столько в ней нежности и надежды! и Вячек в очередной раз поразил готовностью на все ради своей Бусинки. Исповедь... какая может быть исповедь у Боруцкого? он и исповедь - две несовместимые вещи. и потом, на исповеди нужно каяться, а разве он раскаивается в том, что совершил? конечно же нет. это самое правильное, что он мог сделать. а ведь все равно ради своей девочки согласен на что угодно. и эта его клятва никогда не уезжать больше. она какая-то символичная что ли... как будто обещание чего-то нового, такого, чего у них прежде не было... ну не знаю как сказать, но это дает надежду на будущее. и то, что он сделал, то чувство душевного спокойствия и равновесия, которое ощутил - это новая точка отсчета в их отношениях. он сделал то, что должен был сделать. и Агния это понимает как никто другой. и вот этот его относительный лад с собой даст возможность Бусинке окончательно выбраться из того ада, в котором она побывала.
Оленька, просто нет слов, как я восхищаюсь твоим умением ТАК донести мысли и чувства героев! Спасибо, родная!
...
muse:
Как светло!

Как щемяще нежно!

Как наконец-то радостно, пусть и с толикой грусти!
Теперь всё будет хорошо! Такой жизнеутверждающий кусочек!!! Только счастье и покой, и никак иначе!
Спасибо за продолжение!!!
...
Елена-Леночка:
Оля, спасибо за продолжение!!! Такое светлое, доброе и позитивное, несмотря ни на какие упоминания о причине отсутствия Вячека!!!
Очень здорово было читать о реакции Бусинки, о её радости и проявлении чувств!!!
...
янат:
Олечка, спасибо!!!
Так хорошо стало на душе и светло. Так любить как Агния могут очень не многие, у нее есть чему поучиться.
...