Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Любовь подобна дереву: она растет сама собой, глубоко запуская в нас свои корни, и нередко продолжает зеленеть даже в опустошенном сердце.

Виктор Гюго "Собор"

...

diamond:

Когда я нашла относительно тихое место и достала телефон, то обнаружила пять пропущенных вызовов, и все с незнакомого мне номера. Однако я все равно его набрала. Кем бы ни был тот, кто звонил пять раз за пять минут, он находился в приличной запарке.
На звонок ответили после первого же гудка.
- Мерси, есть проблемы.
- Дядя Майк? — Голос был его, да и не знала я больше никого с таким сильным ирландским акцентом. Но я никогда не слышала, чтобы он так говорил.
- Человеческая полиция забрала Зи, - выложил он.
- Что? — Однако я догадывалась. Я понимала, что случится с тем, кто убивал фейри. Когда ситуация становится критической, древние существа возвращаются к первобытным законам.

Патриция Бриггз "Власть холодного железа"

...

Nadin-ka:

«Животные удивительны. Они - сокровища. Всё человечество должно относиться к ним с уважением. И к природе. Иначе мы дойдём до точки невозврата. Может быть, мы уже до неё дошли.»

«25 граммов счастья. История маленького ежика, который изменил жизнь человека» Массимо, Томазелли Антонелла Ваккетта

...

diamond:

Отточенная годами сражений реакция заставила обоих мужчин тотчас низко пригнуться, но это не спасло от горячего кофе, который брызнул на них сзади, когда глиняная посудина разбилась о стену. Извергнув проклятия на невероятной смеси испанского, португальского и английского языков, они повернулись, чтобы увидеть источник своего гнева. Но никого не обнаружили. Кейт не стала дожидаться последствий своего поступка, а пулей вылетела из кухни, пока мужчины еще сидели согнувшись.
– Проклятье на голову этой чертовки! – прорычал Джек. – Что за дьявол в нее вселился? Я весь в этом окаянном напитке. – Он стащил рубашку, пропитанную пятнами кофе, и вытер ею мокрые лицо и грудь.
Карлос, занятый тем же, взглянул на Джека:
– А вам не кажется, майор Джек, что она могла понять, о чем мы тут болтали?

Анна Грейси "Отважная бродяжка"

...

Masjanja:

Даже чтение выполняет мифологическую функцию: не только потому, что оно заменяет пересказывание мифов, имевшее место в древних обществах, а также устный фольклор, сохранившийся до наших дней в сельских общинах Европы, но прежде всего потому, что, подобно мифу, позволяет человеку «выйти из Времени». «Убиваем» ли мы время, читая детективный роман, погружаемся ли в иные временные измерения, представленные в любом романе, мы благодаря чтению вырываемся из нашего собственного течения времени, переносимся в другие ритмы, переживаем другую «историю».

Мирча Элиаде "Священное и мирское"

...

Dani St James:

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные ёлки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное — флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе — они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И даже если ты уже давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится!» (с)

...

diamond:

– Идет военный совет.
– По вопросу наследования?
– Нет, империя переходит к принцу, все принадлежит Тино. Его маршалы помогают ему найти убийц отца. Нам не следует с ними сталкиваться, Иоланда примет нас в отдельной комнате.
Опыт есть опыт: Антония не ошиблась. Как только они вышли из машины, на пороге черного хода появилась женщина. В брюках, свитере, обтягивающем грудь, в полумраке она казалась красивой. Совершенно недостаточное в действительности определение. Милош подошел поближе, и глаза у него полезли на лоб, а в трусах забегали мурашки.
«Платиновая блондинка, лицо ангела, тело кинозвезды, нет, этой женщине не может быть сорок восемь! Или господь бог разучился считать! На кого же она походила, когда ей было двадцать? На древнеримскую богиню или греческую статую? Святая Бригитта, какая пластика! Понимаю, отчего Корсиканец запал на ее формы».

Филипп Буэн "Сожги в мою честь"

...

Nadin-ka:

«Матушка Ветровоск однажды сказала: если хочешь высоко держать голову, ноги твои должны твёрдо стоять на земле. А для этого лучше всего помыть полы, наколоть дров, постирать что-нибудь или, скажем, заняться сырами - все эти дела помогают оставаться на земле, напоминают тебе, что настоящее, а что нет.»

«Господин Зима» Терри Пратчетт

...

diamond:

"...развод с Беном вызывает у меня те же чувства, что возникали и при заключении брака с ним. Тогда я тоже была уверена, что поступаю правильно, но не могла уберечься от беспокойства, которое не давало заснуть ночью даже после нескольких глотков «колдрекса». В те дни перед свадьбой я знала, что любовь к Бену – самое настоящее чувство из всех, что я в жизни испытывала, но всё равно беспокоилась, не ждет ли меня впереди разочарование. Помню, однажды ночью я смотрела на спящего Бена и боялась, что когда-нибудь его подведу. Или он подведёт меня. Что по какой-то причине у нас ничего не получится, и впоследствии я оглянусь назад и задамся вопросом: «Как я могла быть настолько глупой? Как могла не заметить, что это произойдет?» Конечно же, именно это сейчас и происходит.
Теперь, когда Бен ускользает от меня, появляется неприятное предвидение, что когда-нибудь я оглянусь уже на эту развилку и расценю ее как самую большую ошибку в жизни".

Эмили Гиффин "Детонепробиваемая"

...

diamond:

Он протянул ей три стодолларовые купюры. – Я хочу, чтобы вы пошли в магазин через дорогу и купили куртку, – велел он. Потом, зная о том, что гордость современной женщины не позволит ей просто так принять деньги, он добавил: – Можете вычесть эти деньги из вашей зарплаты.
Дарси тут же вернула деньги.
— Нет, спасибо. Так что мы будем делать сегодня?
— Дело в деньгах, или у вас есть другие причины не покупать куртку?
— Я не хочу тратить деньги, – ответила она с улыбкой и непроизвольно задрожала, когда холодный ветерок прошелся по ее тонкой одежде.
Склонив голову набок, он посмотрел на нее:
— Я никогда не видел женщину, которая бы не любила покупать себе одежду. Так почему вы не возьмете свой первый гонорар и не обновите гардероб?
— Я откладываю кое на что, – сказала она, обернувшись вокруг своей оси и выбрав направление вниз по улице.

Джуд Деверо "Навсегда"

...

валюша:

Ты можешь быть счастливым везде, если есть любовь.
Дарить любовь и ощущать, что на твою любовь отвечают, – это самый большой в жизни подарок.
Настоящая любовь похожа на привидение, о котором все говорят, но видели лишь немногие.
Если вы никого не любите, все остальное не имеет значения.
Любовь продолжает жить.

Сара Джио «Тихие слова любви»

...

diamond:

Пока Тесс пыталась это осмыслить, он сунул руку в карман и что-то вытащил.
- Тебе это понадобится. - Когда Иен разжал ладонь, она увидела кольцо. Шириной чуть больше четверти дюйма, оно было сделано вручную из чего-то похожего на медный электрический провод. – Сработал наспех, но тебе нужно что-то надеть перед ними.
Он скрутил и сплел проволоку, создав замысловатые спирали и неожиданные изгибы. Это было восхитительно. Работа художника.
- Оно прекрасно. - Тесс взяла кольцо и только мгновение поколебалась, прежде чем надела его на тот же палец, на котором когда-то носила тонкий платиновый ободок. Кольцо на ее руке сидело легко, все неровные края были сглажены. - Это стоит тебе целое состояние.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

валюша:

Я люблю тебя. Три самых трудных слова на свете.
Страх лежит в основе всего, даже любовь обычно покоится на страхе.

Дженет Уинтерсон «Хозяйство света»

...

diamond:

Для него она была самым прекрасным созданием в мире. На самом деле, Энди даже казалось, что она не принадлежит реальному миру. Она казалась слишком нежной и воздушной, чтобы ходить по земле.
Ее красота была настолько чистой и хрупкой, что живот Энди скручивало в узел каждый раз, когда он смотрел на нее. Так продолжалось уже пятнадцать лет.
Линдси улыбнулась и подняла руку в знак приветствия, направляясь к машине. В ее улыбке он видел привязанность и дружбу, которую она всегда ему предлагала. Энди ответил ей улыбкой и приветственным жестом. Он не питал никаких иллюзий по поводу отношений с Линдси. Дружба, не больше. С ней никогда не будет чего-то большего.
«Она не для меня», - говорил себе Энди, пока Линдси проходила через ворота.

Нора Робертс "Отражения"

...

Masjanja:

Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нём нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.

Герман Гессе "Демиан"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню