Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Электра:

Чуть-чуть по игре.
У нас всё-таки будет ряд допущений) Мы снизили возраст для Донов, обычно это были мужчины за 50. Плюс, мы не будем сильно печалиться о покойном, который был тем ещё гадом, и на вкус гостей будет представлено несколько развлечений. О покойном будет написано в водном сообщении.
Все доны чаще всего знали друг друга. Им приходилось встречаться на празднествах, во время деловых совещаний, они обращались друг к другу с профессиональной вежливостью и порой оказывали друг другу мелкие услуги. Помните, что сицилиец никогда не выскажет угрозу открыто!
Virgin писал(а):
А это рекламный ход "от противного".

Продвижение этого специфического продукта определённо требует усилий с моей стороны
Virgin писал(а):
Всем стоять-бояться?

Конечно, опять же вон внимание переключаю
Virgin писал(а):
В этот раз я не буду выносить мозг ведущим. Будь что будет. Уж не обессудьте, как сыграю.

Выноси сколько влезет) Я никогда не отказывалась обсудить/помочь.
Virgin писал(а):
К примеру, у меня была стопроцентная внешка на игру "Викинги", но её уже использовали. Я в сомнениях.

Ой, а у меня трагедь и печалька . Нашла я викинга лицом ужасного, но крайне милого внутри, а тут вчера искала кое-какую инфу и увидела ЕГО) Ещё страшнее, как жить? разорваться теперь
Virgin писал(а):
Как интересно сказано. Стоит задуматься.

И тут ещё момент: почему-то у нас в играх если "отказывает" мужчина, то это всегда корректно и предельно тактично, а если женщина,зачастую, тушите свет
Virgin писал(а):
А когда у нас эта игра?

А можно нам вообще список на ближайшие игры . У меня тут один перс просится на выход
Фройляйн писал(а):
Ой, девочки, мы с вами, вроде, об одном и том же, но на разных языках.)) Вы мне всё о смысле фразе, который более, чем прозрачен, когда я вам с самого начала говорю о построении фразы.))))

Видимо, это момент о котором мы с тобой говорили: мне и всем постоянно говорящим на русском она странно построенной не кажется(или я себя успокаиваю?).
Фройляйн писал(а):
Сказать "странный" - не сказать ничего, да и вообще давно это было, кто его за давностью ещё помнит? Его даже я уже не помню.)) Я серьёзно, уйма времени прошла.

Да, много, и хочу я его в современную игру, НО пока не созрела, всё-таки я твоего перса хорошо помню, а значит...
Фройляйн писал(а):
Нее, поздно уже "править" пост. Больше недели прошло.

Тогда в новую недельку)
Фройляйн писал(а):
Девы, повести персов в ещё одну игру имеет свои плюсы. Дополнительное время, другие обстоятельства, общие воспоминания, окрепшие чувства - всё это даёт хорошую базу для дальнейшего развития.

ППКС) У меня вообще персы-тормоза капитальные, почти все пока осмотрятся/поймут уже игра закончилась. Да и раскрыть полностью у меня не всегда получается
Фройляйн писал(а):
Страшные и лысые - твой выбор очевиден.))))

Конкурентка или родная душа по внедрению "прекрасного" в массы
Фройляйн писал(а):
на хоть и, типа, вся такая независимая и ваЩе, но целоваться постоянно первой лезла

Так в таком важном деле надо рассчитывать только на себя . Не пускать на самотёк, так сказать. Всё сама
Фройляйн писал(а):
"Она сказала, что не будет, но я клянусь, что хочет". Ох, правда, да, крошка?

Нет, всё-таки не помотала Элька нервы Антоше, как следует. Быстро он расслабился))

...

masik:

Всем привет)
Электра писал(а):
Мы приглашаем Вас отправиться в послевоенный Нью-Йорк на Похороны дона Терессио .

Чумиданы упакованы)))Сели на них, ждем-с.)))
Virgin писал(а):
Давайте без мало ли.

*перестала шаркать ножкой* попробуем))
Фройляйн писал(а):
Страшные и лысые - твой выбор очевиден.))))

И вот ничего они не страшные, очень даже симпотичные))))
Фройляйн писал(а):
Девы, повести персов в ещё одну игру имеет свои плюсы. Дополнительное время, другие обстоятельства, общие воспоминания, окрепшие чувства - всё это даёт хорошую базу для дальнейшего развития.

Эрика, так никто и не сопротивляется) Я понимаю и осознаю все прелести задатков для новой игры. Но..Лично мне, очень не привычно оставить перса из мини не до игранным. Висит эта история надо мной как не знаю кто)
Фройляйн писал(а):
masik писал(а):Дело в том, что я не визуал.
Нет?)) А чем тогда объясняется твоя любовь (до недавнего времени) к красавчикам?))))

Говоря, что я не визуал, я имела в виду саму игру. Но когда собираешься играть, хоть с каким то лицом надо идти.))) Наверно я полу/чуточку- визуал. После того как моя внешка выбрана,история "услышана" , на этом все и заканчивается. Дальше идет восприятие по тексту.
А красавчики. Это у меня вкус такой был, которые стал меняться, благодаря одной Леди)))
Электра писал(а):
мы не будем сильно печалиться о покойном, который был тем ещё гадом, и на вкус гостей будет представлено несколько развлечений.

Я правильно поняла, что..все собираются на похороны, после того как они состоялись, у Донов состоится Комиссия с сопутствующим развлечениями всех остальных гостей?

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
Помните, что сицилиец никогда не выскажет угрозу открыто!

Зачем? Это же моветон.))))

Электра писал(а):
А можно нам вообще список на ближайшие игры . У меня тут один перс просится на выход

Пожалуйста:

Июль: "Болливуд" (выбрали победители "Неожиданных историй")
В августе мы не играем, но у нас будет фестиваль.
Сентябрь: склоняюсь к "Викингам", которых мы не стали проводить в марте, но возможны варианты
Октябрь: "Гостиница. Дубай"
Ноябрь: "Замок-3. Оборотни"
Декабрь: тут я вносила "Венский бал", но игра под вопросом уже хотя бы потому, что она будет 4 подряд. А если всё-таки будем играть в декабре, то предложу вам несколько на выбор.

Теперь по июню.

С 9 по 14-ое - игра "Похороны дона Терессио".

15-ого я предлагаю по свежим следам отпраздновать ДР Нины (вообще, он у неё 11-ого). Прошу принять во внимание то, что если вам нужно подготовиться - то сделать это желательно сейчас (читай ДО начала игры).
21-ого июня мы оторвёмся от обсуждения игры, чтобы поздравить с ДР Надю (Муза).

с 23-го числа у нас будет "Неделька".
Понедельник и среда - как обычно.
Во вторник, в преддверии игры "Болливуд" я предлагаю вам поговорить о индийском кино/музыке. Совместим, так сказать, приятное с полезным.
В четверг у нас будет "Интервью", а не анкетирование. Допрашиваемая - Solnyshko
А в пятницу (и возможно субботу) я предлагаю продолжить цитирование удачных фраз из игр ОПГ.

Желаю всем удачи и отличного настроения!

...

nikulinka:

Выхожу из сумрака, чтобы отметиться и сказать, что я где-то тут рядом))))
Танюшка писал(а):
А пока я хотела уточнить, теперь, по прошествии времени интересует ли народ игра в детектив с интерактивным общением в параллельной теме, так как было на Маяке? Но, разумеется, с совершенно другим сюжетом?

Да))) Только тепрь я хочу быть в роли отгадывающего))))
Танюшка писал(а):
Так же есть задумки по игре в Шотландию, только на этот раз современную, в маленьком городке на берегу озера Лох-Несс.

Если нравится, то можно внести в планы на будущий год.

Тут уже наверное надо знать, что именно будет происходить в Шотландии и почему именно озеро Лох-Несс??
Электра писал(а):

Мы приглашаем Вас отправиться в послевоенный Нью-Йорк на Похороны дона Терессио .

Тут я наверное скорей всего отдохну, к сожалению пока не могу сказать точно, будет видно ближе к 9. Но думаю если что для меня найдется должность какого-нибудь захудалого скромного "солдата")))
Фройляйн писал(а):
15-ого я предлагаю по свежим следам отпраздновать ДР Нины (вообще, он у неё 11-ого). Прошу принять во внимание то, что если вам нужно подготовиться - то сделать это желательно сейчас (читай ДО начала игры).

Вот тут если что тоже можно ближе к делу, я опишусь, но надеюсь, что 15 я буду иметь возможность появится на форуме.

...

Фройляйн:

masik писал(а):
Эрика, так никто и не сопротивляется) Я понимаю и осознаю все прелести задатков для новой игры. Но..Лично мне, очень не привычно оставить перса из мини не до игранным. Висит эта история надо мной как не знаю кто)

У меня парочка персов "зависли" (один уже больше года)), но я не теряю надежды их ещё отыграть.))
Масик писал(а):
Я правильно поняла, что..все собираются на похороны, после того как они состоялись, у Донов состоится Комиссия с сопутствующим развлечениями всех остальных гостей?

Оль, я думаю, что начнём или с отпевания или со сцены на самом кладбище. И то, и другое очень удобно для входных постов, в которых можно рассказать как о себе лично, так и выразить свою позицию и отношение к усопшему. А, вообще, как скажет Маруся.
nikulinka писал(а):

Молодец, что рядом.)) Не пропадай, Нинуль.
nikulinka писал(а):
Тут я наверное скорей всего отдохну, к сожалению пока не могу сказать точно, будет видно ближе к 9. Но думаю если что для меня найдется должность какого-нибудь захудалого скромного "солдата")))

Нин, отдыхай, конечно, если требуется, a если всё-таки надумаешь - место для тебя есть всегда.
nikulinka писал(а):
Вот тут если что тоже можно ближе к делу, я опишусь, но надеюсь, что 15 я буду иметь возможность появится на форуме.

Как скажешь - так и будет.)) В этом деле главное подготовиться, а перенести потом можно без проблем.

...

Электра:

masik писал(а):

Да, Оль, смотрю Эрика уже ответила, за что ей огромное спасибо :
Фройляйн писал(а):
Оль, я думаю, что начнём или с отпевания или со сцены на самом кладбище. И то, и другое очень удобно для входных постов, в которых можно рассказать как о себе лично, так и выразить свою позицию и отношение к усопшему. А, вообще, как скажет Маруся.

По плану большинство(я понимаю, конечно, временные рамки игроков)персонажей начинают с кладбища. Разумеется, вы можете затронуть уже прошедшее отпевание.
После мы отправимся в дом вдовы покойного, на время похорон гости, которые приехали издалека могут оставаться там (как и все желающие из местных, по идее на это рассчитывают хозяева, дом охраняется, но, конечно же, если вашему персонажу важно/логично возвращаться к себе, то без проблем). Ну и Комиссия будет проведена там, т.к. территория на данный момент нейтральная.
Всех прошу отнестись с пониманием к некоторым условностям, не думаю, что нам будет интересно всю игру "делать грустное лицо" и горевать о покойном, которого все терпеть не могли. Поэтому ряд мероприятий поможет нам немного развлечься.
masik писал(а):
Лично мне, очень не привычно оставить перса из мини не до игранным. Висит эта история надо мной как не знаю кто)

Оль, я тебя прекрасно понимаю. Сама дважды приводила персов повторно, честно, переживала, потому что боялась переврать ранее написанное. Но для меня важно, не комкать персонаж, стараясь хоть как-то его привести к логическому концу, повторный привод - отличный выход.
Фройляйн писал(а):
Если он, как ты говоришь, красавчик, то усилий с твоей стороны не понадобится.))

Так к тому времени все уже страшных любить начнут
Фройляйн писал(а):
При этом она сомневается, типа, не хочет, не уверена и т. д.)))) Женщины... они такие женщины.

Что хочет она не сомневалась, а в остальном типичная женщина - сама себе что-то напридумала, сама расстроилась, сама обиделась, сама пришла к выводам, что зря обиделась))))
Фройляйн писал(а):
Пожалуйста:

О, я примерно прикинула кого и куда поведу. Очень интересуюсь темой фестиваля, понимаю, что озвучена будет позднее.
Июнь у нас отличный и праздничный
nikulinka писал(а):

Конечно, Нинуль.

...

Virgin:

Привет-привет! Где все?
Фройляйн писал(а):
А я в итоге взяла Генри Кавиля, о чём совершенно не жалею.))))

А я уже подзабыла эту историю. Хорошо, что так вышло.
Фройляйн писал(а):
Электра писал(а):Индир, у тебя же есть сообщение на недельке, не хочешь его отредактировать? Я бы с удовольствием почитала про Хавьера

Нее, поздно уже "править" пост. Больше недели прошло.

Жаль. Но мы всё же ждём анкетку Хавьера.
Фройляйн писал(а):
Электра писал(а):Он классный был, ты чего?

Сказать "странный" - не сказать ничего, да и вообще давно это было, кто его за давностью ещё помнит? Его даже я уже не помню.)) Я серьёзно, уйма времени прошла.

Естественно, помнят. Мило тогда за столом посидели)
Фройляйн писал(а):
Virgin писал(а):Будь что будет. Уж не обессудьте, как сыграю.

Хм, ну тебе-то эпоха и её особенность должны быть знакомы.

Дело не в этом. Но не буду загадывать. Вдруг на меня снизойдёт вдохновение.
Электра писал(а):
Продвижение этого специфического продукта определённо требует усилий с моей стороны

Но мы в тебя верим.
Электра писал(а):
Virgin писал(а):Всем стоять-бояться?

Конечно, опять же вон внимание переключаю.

Скоро составим список рекламных ходов.
Электра писал(а):
Выноси сколько влезет) Я никогда не отказывалась обсудить/помочь.

Спасибо, Маруся. Твоя помощь и постоянное дружелюбие неоценимы.
Электра писал(а):
Ой, а у меня трагедь и печалька . Нашла я викинга лицом ужасного, но крайне милого внутри, а тут вчера искала кое-какую инфу и увидела ЕГО) Ещё страшнее, как жить? разорваться теперь

Тяжелый выбор. Понимаю. Я в этот раз при выборе внешки заставила себя остановиться. Выбрала сравнительно быстро.
Электра писал(а):
И тут ещё момент: почему-то у нас в играх если "отказывает" мужчина, то это всегда корректно и предельно тактично, а если женщина, зачастую, тушите свет

Хотелось бы примерчики, но, думаю, не стоит.
Электра писал(а):
ППКС) У меня вообще персы-тормоза капитальные, почти все пока осмотрятся/поймут уже игра закончилась. Да и раскрыть полностью у меня не всегда получается

У меня тоже часто было такое чувство, что я только начала играть, а игра то уже и окончена. Непросто мне сразу всё прочувствовать.
masik писал(а):
*перестала шаркать ножкой* попробуем))

Вот так уже лучше.
Фройляйн писал(а):
Июль: "Болливуд" (выбрали победители "Неожиданных историй")

Снимем киношку.
Фройляйн писал(а):
В августе мы не играем, но у нас будет фестиваль.

Пора готовиться.
Фройляйн писал(а):
Сентябрь: склоняюсь к "Викингам", которых мы не стали проводить в марте, но возможны варианты

Пора читать литературу.
Фройляйн писал(а):
Октябрь: "Гостиница. Дубай"

И паковать чемоданы.
Фройляйн писал(а):
Ноябрь: "Замок-3. Оборотни"

Молчу)
Фройляйн писал(а):
Желаю всем удачи и отличного настроения!

Спасибо. Нас ждёт множество приятных хлопот.
nikuinka писал(а):

Нина, приветик. Призываю всем выбираться из сумрака.
nikuinka писал(а):
Да))) Только тепрь я хочу быть в роли отгадывающего))))

Я сегодня снова вспоминала ту игру и восхитилась тому, как тебе удалось спрятаться от нас и не дать себя разгадать.
nikuinka писал(а):

Будем ждать)
Фройляйн писал(а):
У меня парочка персов "зависли" (один уже больше года)), но я не теряю надежды их ещё отыграть.))

Ого! Так долго.
Фройляйн писал(а):

Получается, что нужно полностью продумать свою историю и никаких "как получится".
Электра писал(а):
Всех прошу отнестись с пониманием к некоторым условностям, не думаю, что нам будет интересно всю игру "делать грустное лицо" и горевать о покойном, которого все терпеть не могли. Поэтому ряд мероприятий поможет нам немного развлечься.

Всё понятно. Спасибо за разъяснения. Развлечения — это здорово. Очень хочется, чтобы мы куда-нибудь выехали. Вспомнила скачки.
Электра писал(а):
Сама дважды приводила персов повторно, честно, переживала, потому что боялась переврать ранее написанное. Но для меня важно, не комкать персонаж, стараясь хоть как-то его привести к логическому концу, повторный привод - отличный выход.

И все мы видели, какой замечательный был результат с повторным персом.
Электра писал(а):
Фройляйн писал(а):Если он, как ты говоришь, красавчик, то усилий с твоей стороны не понадобится.))

Так к тому времени все уже страшных любить начнут

1. Страшных тёток тоже?
2. А что делать красавцам?
Электра писал(а):
Что хочет она не сомневалась, а в остальном типичная женщина - сама себе что-то напридумала, сама расстроилась, сама обиделась, сама пришла к выводам, что зря обиделась))))

А мне тут муж рассказала анекдот про женскую логику: Немой рассказал глухонемому, что слепой видел, как безногий ходил по воде.

Не хочу заканчивать на такой ноте. Скажу по подводке к игре. Маруся, отличная подводка. Вызывает интерес и заставляет сразу думать над своим персонажем и его роли в этой истории. Также хочу отметить шикарную картинку. Люблю чёрно-белое. Всех лю!

...

Электра:

У нас тишина. Все в подготовке, и, видимо, всё понятно. Из личного вопроса, думаю, этот момент будет интересен всем:
Обращение к Дону
Обращение к Дону исключительно на "Вы", по форме "Дон - Фамилия". Доны между собой на правах равных общаются "Дон - Имя" либо просто фамилия. Консильери и младший бос наедине могут позволить себе назвать дона просто по имени, прилюдно "Дон - Имя". Среди членов семьи по имени называют только жена и дети.
Для "семьи" - каждое решение Дона должно быть принято и не должно обсуждаться при Доне, тем более за его спиной. Каждое действие мафиози должно быть согласовано с Доном.
Консильери.
Консильери может высказать свое мнение по любому поводу, будь то протест или солидарность, разумеется, мудрый советник не будет этого делать при членах чужой"семьи". Консильери - правая рука Дона и обращаться к нему нужно соответственно.
Младший босс
Младший босс обязан подчиняться любому слову Дона или консильери, выполняет любое их поручение. В большинстве случаев в реальности его функции Дон старался распределить, т.е. приказы он отдавала через консильери, а капо делал капитанами нескольких отрядов.

Ещё пара ошибок, которые могут появиться в ходе игры, благодаря фильмам

Дону никогда не целовали руку прилюдно, это было распространено на присяге для капо/младших боссов или же если человек наедине благодарил за услугу.
Излишняя вежливость с людьми, не имеющими отношения к организации(к мафии вообще, ну и солдаты семей, конечно, целенаправленно друг друга задевали). Это считалось дурным тоном.
Между семьями могла быть война(вообще, семьи постоянно находились в ситуации "холодной войны"), но никаких несанкционированных убийств.
Ни в коем случае, даже в виде шутки нельзя флиртовать с женой солдата своей "семьи"(чужой можно).
"Женщин не убивали" - миф. В случайных перестрелках или засадах погибали многие,в том числе женщины и дети. При этом, если начиналась полномасштабная война, то мужчины действительно уходили "на матрасы", угроза от семьи отводилась. Никто не стал бы убивать чужих женщин целенаправленно, но если зацепило, то особо и не расстраивались.

Обращение к женщинам
Так как мы, в большинстве своём итальянцы или итало-американцы, то обращаться к женщинам будем:
Замужняя женщина, вдова - синьора (итал. signora, итальянская именно через "и" в отличии от испанской)
Незамужняя девушка - синьорина(итал., испанское - сеньорита).
Ну и стандартная песнь песней(с) .
Леди, которые в этой игре примеряют на себя маску "Д", помните, что игра у нас историческая. Девушки, особенно итальянские католички, не были феминистками в большинстве своём. По возможности, старайтесь избегать крайностей, я не говорю о беспрекословном подчинении, только об элементарном уважении.

Если у кого-то возникли вопросы, не стесняйтесь.

...

Электра:

Приватно прозвучал ещё один вопрос. Наверно, он будет интересен нашим дамам:
Одежда
На моду 40-х гг. оказала большое влияние Вторая мировая война. В моду вошли силуэты с широкими плечами, в стиле милитари. Именно поэтому в послевоенное время модницы постарались вернуться к привычным более женственным моделям, и помог им в этом легендарный «New look» от Dior в 1947 году.
В моду вернулись подушечки для бедер и груди, появились бюстье и новый вид эластичного корсета, утягивающего талию до 50 см. На пошив одной юбки у Диора уходило до 40 м ткани. Конструкция нового силуэта, сохраняющего жесткую форму, до сих пор остается тайной. Носить его наряды было непросто. Обычное платье вместе с нижними юбками весило около 4 кг, а вечерний туалет – все 30. Их надевали только с посторонней помощью.
Стиль, который предложила американка Клер Маккарделл (Сlaire McCardell), поженил французскую элегантность с американской практичностью. Она задавала тон моде США 40–50-х годов, когда большинство дизайнеров ограничивались простым копированием парижских образов. Маккарделл понимала, что современной женщине нужна удобная одежда, сдержанная, плоского силуэта, без оборок и буфов, модных в 40-е годы. Наблюдая за тем, как дамы мучаются с длинными подолами вечерних платьев, Клер создала новый силуэт, заколов юбку сзади английской булавкой. Она же стала использовать деним и хлопчатобумажные ткани для выходных туалетов.

Аксессуары
Дамы не выходили на улицу без пары кожаных перчаток. К «двойке» надевали короткие кожаные перчатки, к костюму – полудлинные, к вечернему платью – пару из атласа длиной выше локтя. Часто они (как и сумочка) были из ткани такой же расцветки, что и платье. Сумки были миниатюрными (чаще плоскими, но могли быть и объемными) с одной короткой или длинной ручкой. Формы предпочитали геометрические: прямоугольник или трапеция. Носили туфли-лодочки с острыми носами на устойчивом каблуке. Благодаря голливудским звездам в моду вошли мюли, туфли на каблуке «рюмочка» без задника с пуховыми помпонами на носках. Важным аксессуаром был широкий ремень, которым дамы подчеркивали тонкую талию или создавали ее.

New look привел к появлению новых роскошных фасонов шляп из фетра, тафты, соломки и фланели с яркими перьями. Вернулись канотье и береты. Для тех, кто ездил в кабриолетах (или хотел, чтобы так казалось), непременным аксессуаром был квадратный шелковый платок, который складывался по диагонали и защищал прическу. Его концы перекрещивали под подбородком и завязывали сзади на шее.

Украшения

В то время женщины не выходили из дому без украшений. В ушах – круглые клипсы, напоминающие пуговицы или большие креольские кольца. Диор ввел в моду колье из страз и серый с коричневыми прожилками бисер. Популярны были сеты: серьги, цепочка и браслет. И, конечно, у каждой состоятельной и уважающей себя леди было жемчужное колье или хотя бы нитка жемчуга.
Помните, что большинство из нас итальянцы, значит наши женщины должны носить баснословно дорогие украшения - это статус семьи.

Макияж и прически

Женщины были витриной благосостояния своих мужей. Ежедневное посещение парикмахера и переодевания по несколько раз в день были обычным и обязательным делом.
Новый макияж был придуман в Париже. Ценилось все искусственное и кукольное. Основное внимание уделялось бровям и глазам. Внешние концы бровей выщипывали, а затем прорисовывали карандашом по-новому. Основание бровей рисовали гуще. Пики делали приподнятыми. Получались широкие темные брови с четко прорисованной приподнятой формой – полная противоположность 30-м и 40-м. Далее черным карандашом рисовали стрелки, тени растушевывали до бровей, ресницы густо красили. В моде были зеленые, голубые, бирюзовые, серебристые тени. Когда красили губы, карандашом заостряли «лук амура». Помада должна была быть бледной или ярко-розовой, морковной, персиковой.

Прически, прежде всего, высоко убранные наверх с помощью начеса и лака волосы или аккуратные кудри, которые доставались модницам того времени трудным процессом завивания на бигуди. Иногда волосы носили гладкими, иногда волнистыми, иногда коротко постриженными, иногда длиной до подбородка или до плеч или пышно взбитыми. Вообще в те времена женщины меняли прическу и цвет волос так же часто, как макияж и линию одежды. Поэтому, если собственные волосы нельзя было достаточно быстро привести в соответствие с модным направлением, использовались классические шиньоны или модные челки. Нельзя было обойтись без лака для волос.

...

Танюшка:

Электра писал(а):
Излишняя вежливость с людьми, не имеющими отношения к организации(к мафии вообще, ну и солдаты семей, конечно, целенаправленно друг друга задевали). Это считалось дурным тоном.

Пожалуйста, поясните этот пункт подробнее. Значит ли это, что надо хамить всем гражданским? Хотя судя по карте, простых гражданских у нас и так нет.
И что входит в понятие излишней вежливости?
Простые добрый день, спасибо, пожалуйста считаются излишними? Или это всё же о выражениях типа - примите уверения в моём совершеннейшем к Вам почтении?

Кстати, по доброте и щедрости душевной хочу предложить пару лиц для тех, у кого истощилась папка с мужскими внешками, и кто любит брать модельные лица. От себя отрываю...

...

Электра:

Танюшка писал(а):
Пожалуйста, поясните этот пункт подробнее. Значит ли это, что надо хамить всем гражданским? Хотя судя по карте, простых гражданских у нас и так нет.

В течении игры у нас будет несколько мероприятий, которые предусматривают возможную встречу с гражданскими виртуалами. Как я уже писала, сам дон никогда не позволит себе открыто кому-то угрожать или нахамить, только поставить на место. Его люди могут разговаривать с другими на грани грубости. Любой человек вне "семейства" запросто может быть врагом, к нему не поворачиваются спиной, ему не доверяют тайн, он не достоин уважения, потому что слабак(Это не моя позиция, почти все, кто состоит в мафии считают обычных работяг трусами)
Танюшка писал(а):
И что входит в понятие излишней вежливости?
Простые добрый день, спасибо, пожалуйста считаются излишними? Или это всё же о выражениях типа - примите уверения в моём совершеннейшем к Вам почтении?

Дон абсолютно всегда вежлив, но не подобострастен. Он обязательно поблагодарит за услугу, поздоровается и ответит на просьбу. Но никогда не будет расспрашивать слуг или официанта в кафе, как у них дела. При этом он запросто может узнать о делах у лавочника, который "платил" дону за услуги, когда тот был обычным капо. Лавочник не друг, но подданный его маленького королевства, который уже доказал свою преданность и лояльность.
Капо и ниже - это солдаты, они должны быть в курсе всех дел, поэтому запросто могут лезть ко всем со своими расспросами. Они одернут официантку, если будет необходимо, будут угрожать тому же лавочнику, если он не заплатил вовремя.

Пара человек спросили в личке, поэтому повторюсь:
Электра писал(а):
По плану большинство(я понимаю, конечно, временные рамки игроков)персонажей начинают с кладбища. Разумеется, вы можете затронуть уже прошедшее отпевание.

Чтобы было удобнее всем ориентироваться конкретно игра начнётся с сообщения молодой вдовы. Писать можно и раньше, вы можете рассказать о своём персонаже, о его мыслях о похоронах и прочем, но действие пойдёт после её сообщения.

...

Электра:

» Начало обсуждения игры "Наследство дона Терессио"

Вот и закончилась наша игра - Наследство дона Терессио.
Огромное спасибо всем участникам
Предлагаю всех обсудить, поделиться впечатлениями. Возможно, поугадывать тех, кто стоит за персонажами.

...

Missis Cullen:

Всем привет!
Пришла сказать огромное спасибо за игру! Игра была яркой, динамичной, очень интересной и насыщенной событиями. Играть было мега-интересно! Спасибо всем тем, с кем мне посчастливилось играть сюжеты. Порой у меня был самый настоящий мозговой штурм))) Порой я судорожно листала разные статьи на тему, которой была посвящена наша игра, но удовольствия при этом получила море! Организаторам отдельное спасибо. Девочки, вы просто супер! По правде говоря, перед игрой я раздумывала о том, что же мы сможем такого интересного сыграть. Но этот вопрос отпал сразу в первый игровой день, настолько всё активно и здоровско было организовано. Кстати, это моя первая игра с вами, в которой в игровой процесс входили техи по ходу "пьесы" в таком количестве) И мне этот опыт понравился, очень разнообразил игру. В общем, это я пока коротенько. Чуть позже приду рассказывать о своём персонаже. Или даже о двух

...

Solnyshko:

Боже, Маруся, ты - героиня. Прежде всего ты, и, само собой, все, кто непосредственно приложил лапу к организации игры, а так же участию в ней.

Потому что похороны-похоронами, мафия-мафией, а как же на самом деле всё это оказалось сложно.
Мне кажется, по первым двум дням это очень заметно - мы (может не все, но многие, я так точно) толком не знали, что делать и как себя вести. А нас ещё и с места в карьер обстреляли Хотя как раз эта перестрелка помогла побыстрее понять линию партии и начать действовать. Ещё эти аварии во второй день - словом, шухер не по-детски)))

Электра писал(а):
Возможно, поугадывать тех, кто стоит за персонажами.

Да уж... Я заранее сознаюсь, что вообще-вообще никого не узнала. Кроме очевидных папы и дочки Молинаре, про которых сразу было понятно, и сладкой парочки Альма-Корелли (Марья, я даже когда на карте увидела имя "Альма" и то не сразу допетрила, что вот она та, которой ты обещалась прийти)))
Дню к третьему мне показалось, что Моррисон - это Фройляйн, а Кристину я с самого начала за Вирги держала (и только час назад узнала, что там не она). Так что кто Кристина - даже не могу предположить.
Рене - наверное, Эльфи? А Гуэрра - Муза? Чисто по техническим моментам так кажется.
Ну и... всё. Дальше - тёмный лес.

Missis Cullen писал(а):
Чуть позже приду рассказывать о своём персонаже. Или даже о двух

Ого. И второй - не тех?

Missis Cullen писал(а):
Порой у меня был самый настоящий мозговой штурм)))

Не только у тебя))) Порой приходилось штурмовать даже всякие мелочи, типа существовало ли это в те годы))) Ну и всякое касательно собственной профессиональной деятельности.

...

Missis Cullen:

Солныш, а я тебя узнала!))) И ещё приду петь тебе дифирамбы))
И вообще, мне думается, что я знаю если не всех, то 95% точно
Solnyshko писал(а):
Ого. И второй - не тех?

Тех, конечно)) Я бы совсем убилась, если бы играла двумя, потому девочек, кто играет полноценно двумя персами, вообще считаю за героинь)
Solnyshko писал(а):
Не только у тебя))) Порой приходилось штурмовать даже всякие мелочи, типа существовало ли это в те годы))) Ну и всякое касательно собственной профессиональной деятельности.

Вот-вот))) И мелочи, которые существовали или нет, тоже проверяла хотя бы по банальной Вики) И всё равно, думается мне, что напортачила не раз))) Сегодня вечером напишу представление перса, наверное. Ну, или оставлю на "погадать", а то завтрашний день у меня почти весь вылетает в реал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню