Desh:
Начала я тут читать
"Четырнадцатая дочь" от
Федоровой Екатерины.
Надо бы отзыв оставить полноценный, но вот рука не поднимается, ибо не дочитала я сие произведение дальше второй главы.
Не мое как-то вовсе.
...
Allegra:
Дёмина Карина "Невеста"
Создавая свой фентезийный мир, автор явно взяла за основу извечную вражду эльфов и гномов. Ведь альвы – это те же эльфы, дети леса, даже названия похожи.
А псы, дети камня и железа – смесь гномов и оборотней, хозяева рудных жил. Железо течет в их крови, но и берет страшную плату за защиту.
Поразительно, как фантазия автора переработала давно известный сюжет! Получилось нечто совершенно новое, оригинальное и интересное.
Война альвов и псов, бездумное желание сохранить чистую кровь рода, и грозящее вырождение. Девушка – полуальва, прошедшая через плен, и пес – глава рода, чудом выживший в страшной темнице. Их любовь вернет душу, покинувшую тело, и заставит лозу прорасти сквозь камень.
Великолепно. 5
...
tatka-aa:
Дочитала
вторую книгу
Линн Флевеллинг
из цикла Тамирская триада
Тайный воин
Понравилось, больше чем первая. Теперь понятно почему затянута первая книга- автор знакомит в ней с миром, ГГ-ями и их окружением. Даёт завязку истории, прорабатывает детали, которые в дальнейшем начинают раскрываться. Вторая книга более динамична, действие раскручивается по нарастающей.
Принц взрослеет, узнаёт тайну своего рождения и своё предназначение. Выковывается его характер, из тихого, застенчивого ребенка растет лидер, воин, появляются задатки стратега, которые он сам и стремится развить. При этом он вынужден скрывать свою тайну даже от близких друзей, он учится различать друзей и врагов.
на контрасте с ним образ наследного принца Корина - малолетниго алкоголика, бабника и бездельника. Этот контраст наиболее четко прослеживается в сценах первого сражения принцев со товарищи.
Теперь моё одно НО- (снова одно

)
Во второй книге растет количество второстепенных персонажей, не всех могу запомнить, особенно свита принцев и волшебники.
В целом автор не перестает радовать. Книга явно писалась по "по плану", все ружья рано или поздно выстреливают, сюжетные линии заканчиваются, а где не закончены, там явно уходят в третью книгу. Которую я и начала читать.
Хорошее, добротное фэнтази. Автору большая 5.
...
purse:
» Там тебя никто не ждёт
Автор:
Сакрытина Мария
Название:
Там тебя никто не ждёт
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: Попадание в другой мир.
Ссылка: http://samlib.ru/s/sakrytina_m_n/nobodywaitsyouthere.shtml
Состояние: закончено
Аннотация:Студентка ин.яза Катя - ветер в голове, мальчики-романтика-косметика. Эдвард - опальный принц, проклятый собственным отцом, мечтающий только, чтобы ему позволили просто жить. Она не волшебница с палочкой-выручалочкой, а он не принц из сказки. Но если сказка сходит с ума, приходится бежать. А если не получается - сражаться, даже если надежды больше не осталось.
Мнение: В общем, интересно. Своеобразный мир. Государства, где чтят некроманта или святых. Этакое средневековое отражения нашего мира (Франции), но с магией, колдунами и прочей нечистью. Понравилась задумка. Не понравилась только героиня. Уж больно инертная. Лучше бы прогрессорством занималась. А то сидит в комнате (на соломе с блохами), запертая любимым принцем и страдает от скуки. Как-то не убедительно. Трудно представить, чтобы современная девушка не взялась порядок наводить. Или может, это я так жанром про попаданок разбалована?
Где-то в сердине книги слишком много описаний истерик героини и того, как она вся такая в драгоценностях и блохах среди знати.
Оценка:4
...
Птица-Фея:
Для меня все-таки эталоном истории (нууу, пока эталоном) остаются
"Верные враги" Громыко и
"Urbi et Obri" Олди.
В "Верных..." мне очень нравится то,что герои за всю книгу не рассыпались друг перед другом в любви и верности, они это показывали действием. Ни членов обнаженных и вставленных, ни словей восторженных на полторы страницы "ах, какой ты замечательный",. Но при этом понимаешь, что герои на самом деле любят друг друга, даже не просто любят, а стали какими-то родными друг другу. И в самом финале вместе с Шеленой твердо знаешь, что Верес действительно вернется к ней.
А "Ubri et Obri" мне крайне нравится самим эпилогом. Если без него - то ревешь при чтении, когда Регина переживает свои последние дни на Шадруване. И маленького Артурчика жаль до слез, и Николаса, и всех-всех, ибо понимаешь, что никакая хваленая цивилизация и прогресс не помогают, окажись ты запертым во дворце фактически среди средневекового общества, которое хочет разорвать тебя на куски. И эта Скорлупа вокруг планеты, и энергеты со своей бомбежкой Шадрувана, которым пофиг, что на планете несколько тысяч людей живут...
А потом - эпилог, и в нем читаешь про мальчика, который говорит родителям у памятника телепатке - Регина передает вам привет, они живы.
И ты понимаешь, точнее очень хочешь верить вместе с родными Регины, что она действительно умудрилась выжить, что Скорлупа успела закрыться и бомбежки энергетов не было.
Этого не сказано прямо, это подается в контексте, но к слезам от напряженного и трагичного финала присоединяется надежда эпилога.
Вот эти концовки для меня хороши. Нет конкретного и прямого ХЭ, авторы прямо не говорят - они жили долго и счастливо, но ты понимаешь, догадываешься, что это именно так.
А то, как я ругаюсь постоянно на эпилог у Звездной в "Невесте для героя" (книга про сваху) - все хорошо, книга милая и интересная, история действителньо занимательная (наверное единственное у Звездной, что я читаю с удовольствием). Но эпилог - это же мамадарахая! Переженились все, вот абсолютно все. Родили по двое- несколько детей. Все ,как пишет автор, тусуются у главных героев в гостях. Главгерой из сволочного, но милого стал вдруг каким-то заботливо-сахарным, аж челюсти сводит.
Сидишь , читаешь вот это и думаешь - ну е-мое..!
...
Verka:
Птица-Фея писал(а): Но эпилог - это же мамадарахая! Переженились все, вот абсолютно все. Родили по двое- несколько детей. Все ,как пишет автор, тусуются у главных героев в гостях.

Ой, вот таких концовок тоже не люблю. Неужели у всех таких разных героях невзирая на пол, возраст, расу, убеждения и принципы, пределом мечтаний является тихая семейная жизнь? Это не ХЭ, а антиутопия какая-то, болото, блин.
Как говорила незабвенная Ф. Раневская:"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья."
...
Птица-Фея:
Verka писал(а):Ой, вот таких концовок тоже не люблю. Неужели у всех таких разных героях невзирая на пол, возраст, расу, убеждения и принципы, пределом мечтаний является тихая семейная жизнь? Это не ХЭ, а антиутопия какая-то, болото, блин.
Увы - да, большинство СИшных писательниц именно в этом и видят ХЭ - спокойная тихая жизнь замужняя/женатая с ворохом детей и ничего, кроме семьи, их не волнует.
По-другому быть не может, ибо "счастье есть - его не может не быть".
Я не говорю, что это плохо, ни в коей мере.
Но! Но если герои всю книгу были активными, деятельными и тд. и тп., а потом вдруг - ррраз и в эпилоге они сидят тихо в кресле-качалке и вяжут себе очередное покрывалко...
И сразу получается диссонанс, потому что человек, будучи активным всю жизнь, вот так легко и просто не сядет со спицами.
Я вон по отцу своему знаю - 70 с лишним лет, два инфаркта и инсульт, весь разбит болезнями...а все, блин на работу рвется.
Так что в этом случае я могу лишь увидеть слишком маленький жизненный опыт автора и это не дает ему шире смотреть на своих героев. Правильней понять их психологию.
Хотя...о какой психологии характеров я говорю, большинство авторов просто не заморачивается этим вопросом.
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):П.с. тут читала форум и возник вопрос: девочки а так ли обязателен счастливый конец в женском фэнтези? И вообще нужна ли нам любовная линия и какая она должна быть (главная или лишь бы не мешала фэнтезийной линии)? Laughing
Лично для меня хороший конец не обязателен, если он нелогичен. А то вот наоборот, все плохо-плохо, сидишь уже буквально всех героев скопом хоронишь, а тут БАЦ и какой-нибудь облом типа перерождения в другое тело или воскрешения и ХЭ, и я начинаю чувствовать себя обманутой - ибо накой этот ХЭ сдался и кому?
Я за любой конец, главное чтобы был логичным.
Эх, только что Дёмину дочитала, оказывается она концовку Хельмовой дюжины отдельно рассылает. Девочки, мне так хорошо и я такая добрая, что даже невыносимая жара не пробивает. Я счастлива. Вот. и вам хорошего чтения желаю!
...
tatka-aa:
Вот и дочитала я
Линн Флевилинг
Трилогию Тамирская триада
Книга третья
Возвращение королевы
Книга понравилась, как и вся трилогия в целом. Автор умудрился выдержать и темп и довести сюжетную линию до логического конца. Все ружья выстрелили в своё время, все рояли сыграли, но не заметно и не навязчиво. Приятно удивила заключительная глава, особенно в свете наших последних разговоров о черезмерном ХЭ. Автор не скатилась в разжовывание событий «после». Даже последнему не выстрелившему ружью дано логичное объяснение и обещание в заключительном «слове от автора» .
Автору за всю трилогию огромных размеров 5+.
Если есть желание прочесть нечто рыцарское, романтическое, классическое, эпическое, логическое и т.д и т.п

– советую обратить внимание.
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а):Если есть желание прочесть нечто рыцарское, романтическое, классическое, эпическое, логическое и т.д и т.п Laughing – советую обратить внимание.

Мне тоже
"Тамирская триада" Линн Флевилинг в свое время понравилась. Логично, интересно, увлекательно.
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):Мне тоже "Тамирская триада" Линн Флевилинг в свое время понравилась. Логично, интересно, увлекательно.
Таня, а второй цикл у нее читала? Если прочла, то как оно? Его тоже хвалят. Тут у нас называется "Век дракона", а в других сайтах "Ночные странники".
...
Повилика:
Девочки,Дёмина написала маленький рассказик к Механическому сердцу про Инголфа и Люту
http://samlib.ru/k/karina_d/dinamravnovesie.shtml ...
Харис:
Повилика писал(а):Инголфа (чокнутого пиромана)
Олаф - чокнутый пироман. А Инголф - педант и чистоплюй.
Инголфр из рода Высокой Меди.
Бастард, и об этом обстоятельстве он не позволяет забыть ни себе, ни окружающим. Он молчалив и заносчив, как может быть заносчив тот, в ком есть кровь Высших. Самолюбив. Обидчив.
Но умен, а что хуже всего - умел.
Мог ли он?
Светловолосый, светлоглазый, имеющий отвратительную привычку тщательно подбирать слова, и так, что в каждой произнесенной им фразе чудился иной, скрытый смысл. В дурном настроении он язвил, высмеивая всех и вся, но... предать?
...тридцать семь лет.
И карьера, которая достигла потолка, если только...
Брокк дернул себя за прядь, призывая успокоиться, но дурные, темные мысли не отступали. Быть может, дело вовсе не в справедливости, как таковой? Не в возмездии? Смешно думать, что тот, кто принимал участие в создании огненных шаров, ныне преисполнился праведного гнева и загорелся идеей мести. Все проще.
Место.
Кто его займет, если Брокка вдруг не станет.
Инголфр? Пожалуй. Его поддержит род, которому подобный статус будет выгоден. Инголфр не молод, но и не стар. Умен. Опытен.
Лишен фантазии. Он хороший исполнитель, но не более, пусть бы самолюбие помешает ему признать сей факт.
Риг и Ригер. Братья из Темной ртути. Близнецы, столь разительно непохожие друг на друга. Риг высокий, молчаливый и задумчивый. Он нетороплив и даже скуп, что на слова, что на мысли, которые порой занимают его так, что Риг теряет тему беседы. Он талантлив, безусловно, но нерешителен во всем, что касается собственных идей. И каждую новую мусолит долго, облепляя собственными пустыми сомнениями, пока не превращает в нечто нежизнеспособное.
Ригер же за каждую идею цепляется, спорит до хрипоты, до пены, отстаивая ее право на жизнь. И берется воплощать тут же, на месте. А когда не получается - с первого же раза не получается никогда - он впадает в тоску, правда, недолгую. Все его эмоции быстры. Ригер, темноволосый, всклоченный и привычно-неряшливый, бурлит, легко впадая в гнев, остывая, тут же проникаясь раскаянием по поводу собственной несдержанности. Он многословен и в чем-то бестолков, но...
...в работе с огнем Ригер становится иным, холодным, собранным.
Чуждым.
Могли бы?
Риг? Однажды справился со сворой пустых страхов и довел идею до воплощения? Но чего ради... справедливости? Корысти?
Брокк перевернул монету.
Выгода?
Риг не так богат, но все знаю, что давно и безнадежно влюблен. В кого? Тайна, которую Риг хранит столь же рьяно, сколь государственные секреты. Но ясно, что девица эта - не для него... или же шанс есть, если Риг сумеет воспользоваться?
Ригер азартен не в меру. И время от времени проигрывается. В такие дни он появляется в лаборатории поздно, непривычно раздраженным. От него несет перегаром и дешевыми духами - проигрыши Ригер предпочитает отмечать в борделях средней руки...
Проигрался? И кто-то, скупив долговые векселя, вынудил Ригера сотрудничать?
Версия ничем не хуже остальных.
Олаф из сурьмяных. Зеленоглазый насмешник, который воспринимает работу, как игру. Он молод и талантлив, и прекрасно о том осведомлен. Честолюбив? Пожалуй, что нет. И правила ему в тягость. Он нарушает их, но... границы Олаф чувствует, что с людьми, что с правилами.
Мог бы?
Этот, пожалуй, не ради места, но из азарта, желания доказать собственную силу...
Проклятье!
Специально вчера перечитывала МЛ 1, 2, что бы вспомнить кто есть кто.
...
kissya:
Всем приветик!!!
Нина ты супер, от стишка балдею и твои размышления на тему что все зависит от нашего настроения и какого сюжета сейчас хочется поддерживаю полностью.
По ходу у меня та самая проблема, вот пытаюсь прочитать цикл
"Гильдия магов" Труди Канаван, ну не идет и все тут, дочитала первую книгу с трудом: только пол книги маги бегали за Ггней по трущобам,чтобы заставить ее научиться контролировать ее силы; никакой интриги, никаких приключений и бах в конце книги что-то наметилось, ну думаю все - вот оно - буду читать вторую. Начала и уууу, треть прочитала и застопорилась, вроде и интрига небольшая есть, но кажется мы до нее будем добираться лесом-полем-океаном и все обходными путями! А за какую нибудь любофф вообще молчу - нетути ее. Но книга не совсем плохая и постараюсь дочитать, а вдруг же все таки мне повезет... так как отзыв читала что читать стоит и заинтриговали. Наверное, вот думаю, что настроение у меня на другие сюжеты, а я такая плохая и наговариваю на книгу...
tatka-aa писал(а):Поэтому- Да здравствует любовь и ХЭ! Уря-яяя! ЗЫ- я в своем архиве создала папки - "ФЛР"
Скажи а хоть одним клазком можно глянуть на эту папку и если да, то как?
...
Хомячковая:
Рэй Карсон "Книга шипов и огня"
Ой, не помню кто рекомендовал, но спасибо огромное. Я получила просто море удовольствия. Теперь о недостатках: вначале героиня просто убивала своим поведением, но благо она попала в такие обстоятельства где не повзрослеть было просто невозможно. Девушка в которую превратилась Элиза мне симпатична. Она молодец. Любовная линия есть, ХЭ спорный, но явно оптимистичный

. Вообще книга оставляет после себя хорошее устойчивое послевкусие (что это я о еде?). Хотя часть героев прописана очень вяло, цельной картины по ним не складывается. Итоговая оценка 5.
П.С. что-то отзыв маловат получился.
П.С.С.
kissya писал(а): а я такая плохая и наговариваю на книгу...
Нас таких две как минимум. Два раза начинала читать и не смогла перевалить через сцену на площади. Не мой автор однозначно.
...