Lena-Lias:
Малина Вареньевна писал(а):Закончила "Цветочную улицу" от Риолис.
Марьяна, какая замечательная работа... Я такой дизайн у Риолис не видела раньше... Очень красиво, цвета такие яркие
Там полукреста много или мне показалось? Люблю, когда крест с полукрестиком смешан.
...
Малина Вареньевна:
Prosto Tanya писал(а):А какой размер получился работы?
вот как-то даже не измеряла ))) а после вопроса самой стало интересно, измерила - 26х37
Prosto Tanya писал(а):А если распечатать цветной вариант схемы?
У самой нет возможности, а возиться, куда-то ездить, и лень, и не знаю где.
В принципе мне обычно черно-белые удобней. Просто до этого была цветная, а теперь просто надо перенастроиться. Я по разному с ними работаю.
Lena-Lias писал(а):Я такой дизайн у Риолис не видела раньше...
Там полукреста много или мне показалось? Люблю, когда крест с полукрестиком смешан.
Сама случайно в магазине наткнулась, а там ещё и распродажа была
И вот да, куча полукрестов, в одну нить, в две нити. И кресты тоже в одну и две нити. Довольно сложная оказалась вышивка. Очень много было, когда по две нити разных цветов. В итоге из 26 цветов восемь в чистом виде вообще не использовались, только в комбинации, и, как результат, гораздо больше цветов крестиков.
Но результат стоит того. Картина объемная и смотрится как бархатная. Кажется протяни руку и попадёшь внутрь. На фото этот эффект теряется (((
На-та-ли писал(а):Риолис для меня конечно вне конкуренции.

такая же )))
И тоже привлекает именно яркость и чистота шерстяных ниточек.
На-та-ли писал(а):У самой в запасах ещё Британец и Кошачье семейство от Риолис.
Ух-ты! Тоже люблю эти картины. Да и в принципе кошатница )))
Но пока не покупаю. Слишком много в очереди лежит.
На-та-ли писал(а):а мне наоборот после черно-белой схемы юноны тяжело вышивать по цветной от доме.

Вот как-то проблема не в цветастости, а именно в перенастройке ))) Со временем втянешься.
...
lanes:
Всем привет!

Красота!
Малина Вареньевна писал(а):И вот вчера начала своих котов!!!
С почином!
С нетерпением жду твоих отчетов.Такая картина красивая.И сложная тоже.
Ну ничего-справишься! А мы поддержим!
А я тоже потихоньку свой зимний пейзаж вышиваю.
БЫЛО:
СТАЛО:
На сегодня-это ровно половина картины.

Но продвигаемся постепенно.
Уже столько раз возникало желание все бросить и начать другое)))
Но я держусь.Иначе будет эта картина в долгоигралках.
...
lanes:
Тина Вален писал(а):Почти половина картины у меня готова, но и шью уже месяц.
Тиночка,у тебя картинка яркая такая! Так и дышит летним солнцем и цветочными запахами.
Ждем хвастушек.
ПыСы. А я замучилась от однообразия сине-черно-голубого цвета.
Из-за этого и хочется бросить.Все просто сливается перед глазами.
Вспоминаю,как ты выбирала из трех картин и отложила ту даму в синем.

Вот и у меня сейчас просто синяя непереносимость.
...
TIMKA:
Всем привет!
Lena-Lias писал(а):Вот отчет, если кому интересно, шьётся он у меня тяжко... потом его ещё бэком обшивать...
Классно получается
karina-x писал(а):у меня то же процесс подрос:
Красиво, быстрых крестиков!
Siver писал(а):моя мельница
Ann Schu писал(а):Закончила вторую бисерную икону:
Очень нравятся работы с бисером, ярко и объемно, поздравляю с окончанием!
Prosto Tanya писал(а):Девочки, я это сделала! Я связала скатерть!
Зацените
Поздравляю
Очень красиво получилось, цвет необычный! А сколько труда вложено, ведь вязалось в круговую.
Нравятся яркие цвета, и примета правильная)) Удачи!
lanes писал(а):А я тоже потихоньку свой зимний пейзаж вышиваю.
А кажется уже близко конец работы) Отражение в реке, как настоящее
На-та-ли писал(а):Поздравляю с приобретениями
всё такое красивое
Спасибо
Я уже их дождалась)
Больше всего хотелось вышить тигра, но от вида схемы у меня волосы на голове дыбом встали. И еще там настойчиво рекомендуется начать вышивать с центра канвы, а я, боюсь, неспособна так ориентироваться и по канве и по схеме(((
Решила взяться за Орхидеи, относительно простые, размер 23*22,5 см, цветов 21, канва 18, крест и полукрест, немного бэка. Начала линовать нитью 10 на 10, затем поленилась и умудрилась сделать это карандашом, нити светлые, а графит мажется, надеюсь, отстирается.
так должно быть:
это на 20.05.15, верхний левый угол, все полукрестом:
ПС: Фото достаточно четкие (телефон)? Или лучше взяться за фотоаппарат? ...
lanes:
Тимка,видно все очень хорошо.
Удачных крестиков и вдохновения!
Красивые орхидейки будут !
TIMKA писал(а):Начала линовать нитью 10 на 10, затем поленилась и умудрилась сделать это карандашом, нити светлые, а графит мажется, надеюсь, отстирается.

А чего маркер для разлиновки не купила?
У меня одна картина так и висит местами с неотстиранным простым карандашом.

После этого сразу маркер купила.
Правда сейчас такие моющие средства,что все отстирывают.Не будем заранее пугаться.
...
karina-x:
Всем привет!
Девочки, спасибо за сердечки и теплые слова!
Замечательная работа получилась! А я вот то же решила "пыль" смахнуть со своего долгостроя: дом от Дим (правда второй день не могу его найти :lol

, надоело с родителями жить.
Удачи с новым процессом! Ты храбрая, я его буду вышивать на 18, а то мельче не для моих глаз.
lanes писал(а):А я тоже потихоньку свой зимний пейзаж вышиваю.
Как красиво получается!
lanes писал(а):Но я держусь.
Держись, мы с тобой!
TIMKA спасибо! Поздравляю с отличными наборами!
TIMKA писал(а):но от вида схемы у меня волосы на голове дыбом встали.
А у меня от твоей разлиновке. Не совсем соглашусь с Леной. Видела на ютубе видео, где девочка вышивала картину примерно в таких же оттенках и она ее и стирала руками и машинкой, и что только не делала, но следы от карандаша остались. Мой тебе совет, попробовать уголок постирать, что бы посмотреть отходят ли следы. Если нет, начать заново вышивать на другой канве. Жалко будет если все вышьешь, а следы останутся.
TIMKA писал(а):И еще там настойчиво рекомендуется начать вышивать с центра канвы, а я, боюсь, неспособна так ориентироваться и по канве и по схеме(((
Редко начинаю с середины, для меня это убийство так вышивать, ладно если вышивка маленькая, а если средняя и большая. Начала одну работу (среднюю) вышивать, второй год в долгострое валяется, потому что мне так не удобно вышивать. Я считаю от середины и в правую сторону (если вышивка полностью) и начинаю вышивать с нижнего правого угла. В результате вышивка получается по середине канвы.
А я девочки уже где то неделю не вышиваю, все шью.
...
lanes:
karina-x писал(а):Ты храбрая, я его буду вышивать на 18, а то мельче не для моих глаз.

Я тоже.
Канву уже купила,но вот куда я ее приткнула?!!
Вчера подобрала ниточки к котейкам,а канву так и не нашла.У меня ее три пакета лежит.Ни в одном нет.
Если не найду,то придется новую покупать.
Эээх,
Марьяша,разбередила ты своими котиками.

А мне ведь еще половину пейзажа вышивать.Да и летом я больше вяжу.
Буду тебя догонять!
karina-x писал(а):А я девочки уже где то неделю не вышиваю, все шью.
Главное делать то,к чему душа больше лежит!!!
...
karina-x:
lanes писал(а):Канву уже купила,но вот куда я ее приткнула?!!
Видать туда же куда я набор от дима засунула. В эти выходные попробую найти.
lanes писал(а):Главное делать то,к чему душа больше лежит!!!
Нууууууууууу, не сказала бы, что к шитью у меня больше душа лежит, скорее к вышивке. Но надо было дошить подарки, потом разобрала ком ниток вышивальных, намотала их на бабинки самодельные, теперь делаю бабинки для кружева и атласных лент. А так вышивать охота.

Вообщем занялась разбором своих рукодельных вещей.
...
TIMKA:
lanes писал(а):Тимка,видно все очень хорошо.
Удачных крестиков и вдохновения!
Красивые орхидейки будут !
Лена, спасибо большое
lanes писал(а): А чего маркер для разлиновки не купила?
У меня одна картина так и висит местами с неотстиранным простым карандашом. После этого сразу маркер купила.
Правда сейчас такие моющие средства,что все отстирывают.Не будем заранее пугаться.
Я о нем совсем недавно узнала, когда делала заказ на радостях совершенно забыла

, а в ближайшем магазине не было, но все-таки поищу от греха подальше))
Катюша, и тебе спасибо
karina-x писал(а):Мой тебе совет, попробовать уголок постирать, что бы посмотреть отходят ли следы. Если нет, начать заново вышивать на другой канве. Жалко будет если все вышьешь, а следы останутся.
Ценный совет, спасибо

. Я сразу пошла стирать, вроде нет следов, подожду пока высохнет и перепроверю при дневном освещении.
karina-x писал(а):Редко начинаю с середины, для меня это убийство так вышивать, ладно если вышивка маленькая, а если средняя и большая.
У меня вышивка 17*12, маленькая, но все равно буду тоже с угла начинать.
lanes писал(а):Канву уже купила,но вот куда я ее приткнула?!!
karina-x писал(а):я вот то же решила "пыль" смахнуть со своего долгостроя: дом от Дим (правда второй день не могу его найти

Ищите девочки, говорят ищущий да обрящет)))
...
Малина Вареньевна:
lanes писал(а):А чего маркер для разлиновки не купила?
У меня одна картина так и висит местами с неотстиранным простым карандашом
Поделюсь опытом - всё зависит от карандаша )))
Казалось бы грифель везде простой, но! Шью с детства. Выкройки размечала раньше простыми карандашами и заметила, какие-то без следа с первого раза, а какие-то сколько не бейся, три, мыль всем подряд - ничего не помогает.
Вот чес слово, на какую мину нарвешься )))
karina-x писал(а): надоело с родителями жить.

Удачи! Буду держать за тебя кулачки
karina-x писал(а):Ты храбрая, я его буду вышивать на 18
Это та храбрость, которая из глупости
Канву купила ещё год назад, просто подмахнула отрез по большой распродаже.
До этого мельче 16 Аиды не вышивала
Покопалась по форумам, Хаеды все рекомендуют от 18 и мельче вышивать. А так как в своём городе 18 почему-то большим куском не могу найти уже очень давно, а через инет ждать долго, вспомнила про этот отрез.
Всю прелесть работы на этой мелкотне оценила только уже в процессе
Но в принципе ничего, глаза не устают.
Хотя свои заморочки есть. Приходится отслеживать плетение канвы и натяжение нитей, а то иногда мулине проскакивает под плетение самой ткани ((((
lanes писал(а):Эээх,Марьяша,разбередила ты своими котиками. А мне ведь еще половину пейзажа вышивать.Да и летом я больше вяжу.
Буду тебя догонять!
Ага!
А то чё ить я одна начала
Я вот ещё и процессом буду почаще хвастать
А догонишь быстро

с моими-то темпами и размахом работы.
karina-x писал(а):Вообщем занялась разбором своих рукодельных вещей.
Это дело полезное и нужное

,
но муторное )))
Удачи тебе

.
lanes, karina-x, тоже поскорее найти ваши потеряшки. Может попутно и ещё что-нить отроите

у меня, например, всегда так
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):Марьяна, а ты какими нитками (фирма) вышивать начала?
ДМС ещё осенью по старым ценам закупила. Только почему-то два цвета не могу найти. Надо покопаться основательно )))
В схеме есть расчет на моточки. Почти каждого по одному надо. А с таким мелким крестом, так и вообще экономия хорошая.
Только на фон кремового цвета много, но вот его-то я взяла Гаммой. Фон по краю можно и без ДМС-го блеска, да кремовый точно не полиняет если что ))))
Ещё в процессе заметила толпу одиночек. Причем довольно-таки безалаберных, на общий фон вообще не влияют.
Так прям в процессе смотрю к какому из окружающих цветов одиночка ближе, и тем её и вышиваю не заморачиваясь. Иногда разницу между ними видно только под солнечным освещением, а в таких мелких крестиках вообще теряется. Так смысл долбатся с ними?
...
TIMKA:
karina-x писал(а):Тима, ты учти что маркер то же может проявиться со временем на вышивке. Так что самое надежное, это вышивать на чистой канве или прошивать.
Серьезно? Я поняла: лень - великое зло!
На чистой канве будет совсем сложно ориентироваться, придется нитью пройтись. Мне еще подсказали, что карандаш с канвы можно ластиком стереть)), правда, еще не успела опробовать. Если не получится, отстираю.
От расстройства из-за проволочек с первым выбором перешла на легкий позитив:
...
karina-x:
Малина Вареньевна, все ясно. Спасибо за информацию, пригодиться когда начну.
TIMKA писал(а):придется нитью пройтись.
Лучше всего мононитью.
TIMKA писал(а):От расстройства из-за проволочек с первым выбором перешла на легкий позитив:
Какая прелесть получается!
Кому интересно показываю свои рукоделки, которые недавно сшила. К сожалению не нашла подходящую у нас тему
...
TIMKA:
karina-x писал(а):Лучше всего мононитью.
Спасибо большое за подсказки, про эту премудрость тоже не знала))
karina-x писал(а):Кому интересно показываю свои рукоделки, которые недавно сшила.
Классные поделки

, особенно гламурная лошадка))
Ann Schu, интересно посмотреть, что получилось

[/quote]
...