Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

нинасерг:

SILVIA CONTI,
вот я вчера о нем тоже думала, гениальный человек, готов сутками сидеть в своей клинике
http://vc-zoovet.livejournal.com/2094.html - тут фото кота с такими же протезами, цена у них не хилая, у нас такое не приживется

...

Veresk:

нинасерг писал(а):
цена у них не хилая, у нас такое не приживется

возможно когда-нибудь себестоимость заметно снизится. научатся, например, такие тонкие механизмы на 3д принтере делать. какие-нибудь самообучающиеся программы-калибровки напишут. найдут более дешевые аналоги материалов.
но все новое и эксклюзивное всегда дорого стоит.

меня вообще поражает то, что протезы становятся все более функциональны, не просто эстетическую функцию выполняют и не только костылем-рычагом работают.
жаль, в РФ это малораспространенно.

...

SILVIA CONTI:

нинасерг писал(а):
SILVIA CONTI,
вот я вчера о нем тоже думала, гениальный человек, готов сутками сидеть в своей клинике
http://vc-zoovet.livejournal.com/2094.html - тут фото кота с такими же протезами, цена у них не хилая, у нас такое не приживется

да, есть такие вет врачи...
есть еще программы про таких же фанатично преданных своей работе ветеринаров.
например, "Доктор Ди. Ветеринар Аляски" или "Доктор Джефф: ветеринар Роки-Маунтин"...
у нас такие очень редко встречаются, к сожалению..

...

Татьяна Милованова:

...

laribonn:

Вот и наш Мурзик тихоня тот еще. Все же видно крепко запомнил котик, как жилось на улице и как едва с жизнью не растался. Меня любит, ласкается, но дочь, что спасла его от мальчишек - злодеев, обожает. Ее он всегда обнимает лапами за шею, у меня же просто сидит, как статуэтка.
Еще была у нас кошка Алиса, чистокровка сибирская. Мы со старшей дочкой ее на улице нашли, хозяева выбросили. Дома она сначала вела себя порядочно, потом видно решила характер показать, наделала дела в неположенном месте. Я психанула и вышвырнула ее через окно во двор (1-й этаж). Младшая дама за ней побежала и принесла обратно. Все, как бабка пошептала, лучше кошки, чем наша Алиса, я просто не знаю. Жалко было ужасно, я несколько лет не могла успокоиться, когда она пропала. Я ее и сейчас вспоминаю, умница была редкостная. Мы с ней разговаривали, она все понимала. А как Алиса моих деток воспитывала?! Младшая не терпела, когда ей зеленкой мазали ранки, орала, как бешенная. Алиса подходила тихонько к орущей даме и кусала за ногу. Малая замолкала и таращилась на кошку, а та садилась напротив и гипнотизировала крикунью. А я быстренько заканчивала "лечение". А старшая как-то заболела гриппом, была очень высокая температура. Алиса пришла к ней на кровать, легла рядом и не отходила от нее пока температура не упала, и ребенок не стал выздоравливать. Тогда кошка пошла по своим делам.
Ляля у нас купленная кошечка, то есть взяли у хозяйки в месячном возрасте. Эта красотуля моя обожательница, дочку и папу, и сына любит, но я ее хозяйка и она постоянно это показывает. Во всех случаях, когда ей якобы что-то угрожает (по ее мнению), она со всех лап несется или ко мне, или под мою кровать. Если набедокурит, летит ко мне. Дочь смеется, говорит, что у Ляльки выражение морды типа "Ма-а-ама! Спасай!" Спасаю, куда деваться, любимица!

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Алиса пришла к ней на кровать, легла рядом и не отходила от нее пока температура не упала, и ребенок не стал выздоравливать. Тогда кошка пошла по своим делам.

Вот умны они настолько , будто разумные существа .

...

Татьяна Милованова:

» Самая старая кошка России

Вот нашла в Интернете интересный рассказ:

...

Татьяна Милованова:

» Долго ли кошки помнят обиду?

...

Шастик:

...

Татьяна Ясина:

Татьяна Милованова писал(а):
Долго ли кошки помнят обиду?

Судя по тому, что Рыська не подпускала нас к себе года два, а то и больше, помнят. И очень долго помнят. Сначала она начала подпускать маму, меня терпела, да и то я просто знала, с какой стороны к ней подойти, чтоб когтями-зубами не достала. Папу до сих пор может укусить, хотя 11 лет уже у нас она (25 января исполнилось)

...

Veresk:

Шастик писал(а):
Саймон

Это точно был огурец))))

Татьяна Ясина писал(а):
Судя по тому, что Рыська не подпускала нас к себе года два, а то и больше, помнят.

А что именно вы ей сделали?

...

Татьяна Ясина:

Veresk писал(а):
А что именно вы ей сделали?

Похоже, предыдущие хозяева с ней жёстко обращались. Вдобавок предали ради заграницы. Она попала к нам через третьи руки - тётки пристраивали на улице. Было -25 градусов(( Я её очень долго не могла отучить от спанья на обуви в коридоре. Вдобавок не ходила по коврам. Если нужно было попасть в противоположный угол, расположенный по диагонали, то она обходила ковёр по бокам, вместо того, чтобы сократить угол, пройдя по нему. Начала свободно себя чувствовать только тогда, когда появился у неё сын, которому не говорилось "низзя" и он спит и ходит, где хочет. Она поняла, что ему не влетает, начала следом за ним повторять.

...

Veresk:

Татьяна Ясина писал(а):
Похоже, предыдущие хозяева с ней жёстко обращались.

Ну, не думаю что дело в обиде, это скорее травма возможно помноженная на характер кошки. Такая вот своеобразная дрессура.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню