нинасерг:
SILVIA CONTI,
вот я вчера о нем тоже думала, гениальный человек, готов сутками сидеть в своей клинике
http://vc-zoovet.livejournal.com/2094.html - тут фото кота с такими же протезами, цена у них не хилая, у нас такое не приживется
...
Veresk:
нинасерг писал(а):цена у них не хилая, у нас такое не приживется
возможно когда-нибудь себестоимость заметно снизится. научатся, например, такие тонкие механизмы на 3д принтере делать. какие-нибудь самообучающиеся программы-калибровки напишут. найдут более дешевые аналоги материалов.
но все новое и эксклюзивное всегда дорого стоит.
меня вообще поражает то, что протезы становятся все более функциональны, не просто эстетическую функцию выполняют и не только костылем-рычагом работают.
жаль, в РФ это малораспространенно.
...
SILVIA CONTI:
нинасерг писал(а):SILVIA CONTI,
вот я вчера о нем тоже думала, гениальный человек, готов сутками сидеть в своей клинике
http://vc-zoovet.livejournal.com/2094.html - тут фото кота с такими же протезами, цена у них не хилая, у нас такое не приживется
да, есть такие вет врачи...
есть еще программы про таких же фанатично преданных своей работе ветеринаров.
например, "Доктор Ди. Ветеринар Аляски" или "Доктор Джефф: ветеринар Роки-Маунтин"...
у нас такие очень редко встречаются, к сожалению..
...
Татьяна Милованова:
Он взял котейку из
приюта,
Который виды повидал,
Не пожалевши ни
минуты,
Что именно такого взял.
Кот был немолодой,
конечно,
Зато понятлив как
никто,
И рассудителен и
взвешен,
Не прыгал никогда на
стол.
И не шумел, и не
возился,
И не пытался отвлекать,
И по квартире не
носился,
Умел к себе вниманья
ждать.
Но в нужный миг всегда
был рядом,
Из ниоткуда возникал
И, как бесценную
награду,
Простую ласку
принимал.
Вначале малость рук
боялся
И на коленях не лежал,
Но после сам в ответ
ласкался,
А не растерянно
дрожал.
По-настоящему оттаял,
Забывши то, чего не
мог.
Вдали минувшее
оставил,
Где человек с ним был
жесток.
Где кот, в приюте
очутившись,
Вновь начал людям
доверять,
В мечтах о незнакомом
ближнем,
Что поспешит домой
забрать.
Из клетки, где отнюдь
не место
Коту безвестный срок
торчать.
Как заключённый в
мире тесном
Освобожденья жаждет
час...
Случайно котофей
однажды
Цветок с окошка
уронил.
Хозяин, черепки
собравши,
Его нисколько не винил.
Хозяин рассмеялся
даже,
Но кот, охваченный
стыдом,
От страха сиротливо
сжался,
Как будто покрываясь
льдом.
И за мгновение
стократно
Мольба прочлась в его
глазах:
' Не отдавай меня
обратно!
Не возвращай меня
назад... ' ...
laribonn:
Вот и наш Мурзик тихоня тот еще. Все же видно крепко запомнил котик, как жилось на улице и как едва с жизнью не растался. Меня любит, ласкается, но дочь, что спасла его от мальчишек - злодеев, обожает. Ее он всегда обнимает лапами за шею, у меня же просто сидит, как статуэтка.
Еще была у нас кошка Алиса, чистокровка сибирская. Мы со старшей дочкой ее на улице нашли, хозяева выбросили. Дома она сначала вела себя порядочно, потом видно решила характер показать, наделала дела в неположенном месте. Я психанула и вышвырнула ее через окно во двор (1-й этаж). Младшая дама за ней побежала и принесла обратно. Все, как бабка пошептала, лучше кошки, чем наша Алиса, я просто не знаю. Жалко было ужасно, я несколько лет не могла успокоиться, когда она пропала. Я ее и сейчас вспоминаю, умница была редкостная. Мы с ней разговаривали, она все понимала. А как Алиса моих деток воспитывала?! Младшая не терпела, когда ей зеленкой мазали ранки, орала, как бешенная. Алиса подходила тихонько к орущей даме и кусала за ногу. Малая замолкала и таращилась на кошку, а та садилась напротив и гипнотизировала крикунью. А я быстренько заканчивала "лечение". А старшая как-то заболела гриппом, была очень высокая температура. Алиса пришла к ней на кровать, легла рядом и не отходила от нее пока температура не упала, и ребенок не стал выздоравливать. Тогда кошка пошла по своим делам.
Ляля у нас купленная кошечка, то есть взяли у хозяйки в месячном возрасте. Эта красотуля моя обожательница, дочку и папу, и сына любит, но я ее хозяйка и она постоянно это показывает. Во всех случаях, когда ей якобы что-то угрожает (по ее мнению), она со всех лап несется или ко мне, или под мою кровать. Если набедокурит, летит ко мне. Дочь смеется, говорит, что у Ляльки выражение морды типа "Ма-а-ама! Спасай!" Спасаю, куда деваться, любимица!
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Алиса пришла к ней на кровать, легла рядом и не отходила от нее пока температура не упала, и ребенок не стал выздоравливать. Тогда кошка пошла по своим делам.
Вот умны они настолько , будто разумные существа

.
...
Татьяна Милованова:
» Самая старая кошка России
Вот нашла в Интернете интересный рассказ:
Когда мы были в январе на Соловках, в магазине из нормальной молочной продукции имелись в наличии многомесячный йогурт и стерилизованное молоко которое хранится веками. Ни сметаны, ни кефира, ни тем более творога. Когда завезут? А недельки через две приходите.
И внезапно на доске у магазина мне попалось на глаза объявление о продаже домашнего молока и творога от местной жительницы.
Созвонившись с Людмилой, я уже через 20 минут была у неё дома. Забегая вперед скажу, что того творога мы с собой в Москву привезли.
Слово за слово и договорились, что вечером приду поснимать дойку.
Коровник рядом с домом, два раза в день Людмила приходит доить корову, прибраться, положить еды и прочее, что там полагается корове из удобств.
Корову зовут Марта.Вместе с Мартой в коровнике живут две кошки. Только самые внимательные смогут найти вторую ушастую на этой фотографии.
Знакомьтесь - Багира, в девичестве Цыганка.
Маленького чёрного котёнка Людмиле подарила семейная пара в 1986 году, когда та переехала работать дояркой и лаборантом на Соловки.
Поначалу её прозвали Цыганкой за черноту, но через два года, после просмотра мультика "Маугли", за кошкой заклепилось имя Багира - она так же ловко лазала по заборам и гоняла чужих котов.
За свою жизнь Багира регулярно приносила потомство два-три раза в год в составе 4-6 котеек, которые быстро раздавались.
Последние лет 10 коты уже не обращают на старушку внимания.
Сейчас Багира почти слепая, из коровника выходит редко, но четко знает, куда идти в случае, если понадобится помощь. Насильно её в квартиру не затащишь, захочет - сама придёт.
Миски регулярно пополняются кормом, а в одной всегда парное молоко - очевидно, что это оно "виновато" в долгожительстве.
Официально возраст Багиры в книгах рекордов не зафиксирован, а погуглив, вы узнаете, что самой старой кошкой России из живущих считается 20-летняя.
Чтобы старушка не скучала и была в случае чего под защитой, в коровник подселили вот эту юную девочку, которая, завидев нас, ускакала в дальний угол.
Вот такая история. ...
Татьяна Милованова:
» Долго ли кошки помнят обиду?
Кот гадит в тапки тому, кто однажды его отшлёпал или постоянно кусает за ноги того, кто случайно наступил ему на хвост… «Мстит!» — говорят хозяева, твёрдо уверенные в том, что именно нанесённую им обиду долго помнят кошки.
На самом деле, у кошек действительно очень неплохая память — лучше, чем, например, у собак. Они запоминают то, что имеет к ним непосредственное отношение: дорогу к дому, место, где лежит корм или стоит лоток, человека, который причинил боль. Но долго ли кошки помнят обиду?
МЫСЛИМ ПО-КОШАЧЬИ
На самом деле, ошибка кроется в самой постановке этого вопроса. Многие хозяева по незнанию или из-за большой любви очеловечивают животных, приписывая им чувства и эмоции, которые те не в состоянии испытывать. И обида — одно из них. Кошки — не люди, и им незнакомы наши модели социального поведения.
Однажды испытав боль или страх, того, кто их причинил, кошка запомнит надолго. Но не жажда мести руководит «мстящим» котом, а страх того, что неприятное событие повторится.
Если вы отругали кота, а он «надулся», спрятался или отвернулся и не смотрит вам в глаза — это реакция животного на агрессию со стороны более сильного существа. Избегая зрительного контакта, питомец дает понять, что он понял, что провинился и не желает обострения конфликта.
Как правило, убедившись, что буря миновала, усатый начинает вести себя, как и прежде. Особо осторожные дождутся, когда вы сделаете первый шаг и уже после этого «простят».
ПОДПОЛЬНАЯ БОРЬБА
Если речь идёт о человеке, который не является для кошки авторитетом, ситуация может усугубиться. Страх и желание занять ступень более высокую, чем обидчик, заставляет животное проявлять открытую агрессию либо избавляться от раздражающего запаха «врага» всеми возможными способами — отсюда и лужи, и зловонные кучи на вещах.
Кстати, бывает так, что неприятелем киска выбирает не того, кто ударил или обругал ее. Доброго, но излишне шумного и громкоголосого соседа кошка может принять за захватчика, претендующего на её территорию — и он раз за разом будет находить свои ботинки мокрыми. Такую же реакцию может спровоцировать человек, который, по мнению животного, очень дурно пахнет.
Гадить или безобразничать могут также кошки, которые болеют или которым не хватает внимания и ласки. Но они опять-таки не мстят хозяевам таким образом, а пытаются обратить внимание человека на проблему тем способом, который им доступен.
ТОЛЬКО ЛАСКА!
Как долго помнит кошка пережитую боль или стресс? Хотя, как мы уже говорили, наши усатые обладают в целом неплохой памятью, в этом вопросе всё индивидуально. Какие-то питомцы настолько довольны своей долей, что предпочитают не настаивать на своём и принимают всё с философским спокойствием. Другие борются всю жизнь, громко заявляя о своих амбициях.
Что же делать человеку? Прежде всего, оставаться человеком и ни в коем случае не мстить кошке в ответ и не применять физическую силу. Как мы помним, единственный способ, который возможен в обращении с живым существом — это ласка.
http://pitomzy.com/2017/02/dolgo-li-koshki-pomnyat-obidu.htm...
...
Татьяна Ясина:
Татьяна Милованова писал(а):Долго ли кошки помнят обиду?
Судя по тому, что Рыська не подпускала нас к себе года два, а то и больше, помнят. И очень долго помнят. Сначала она начала подпускать маму, меня терпела, да и то я просто знала, с какой стороны к ней подойти, чтоб когтями-зубами не достала. Папу до сих пор может укусить, хотя 11 лет уже у нас она (25 января исполнилось)
...
Veresk:
Это точно был огурец))))
Татьяна Ясина писал(а):Судя по тому, что Рыська не подпускала нас к себе года два, а то и больше, помнят.
А что именно вы ей сделали?
...
Татьяна Ясина:
Veresk писал(а):А что именно вы ей сделали?
Похоже, предыдущие хозяева с ней жёстко обращались. Вдобавок предали ради заграницы. Она попала к нам через третьи руки - тётки пристраивали на улице. Было -25 градусов(( Я её очень долго не могла отучить от спанья на обуви в коридоре. Вдобавок не ходила по коврам. Если нужно было попасть в противоположный угол, расположенный по диагонали, то она обходила ковёр по бокам, вместо того, чтобы сократить угол, пройдя по нему. Начала свободно себя чувствовать только тогда, когда появился у неё сын, которому не говорилось "низзя" и он спит и ходит, где хочет. Она поняла, что ему не влетает, начала следом за ним повторять.
...
Veresk:
Татьяна Ясина писал(а):Похоже, предыдущие хозяева с ней жёстко обращались.
Ну, не думаю что дело в обиде, это скорее травма возможно помноженная на характер кошки. Такая вот своеобразная дрессура.
...