Vlada:
Ирин, твой отзыв впечатлил. ))
Что касается всяких историй любви - так ведь невозможно так оценивать любовь, не живя в то время и в тех условиях. Если женили не по любви, то это не значит, что любвоь не приходила к мужу и жене. Правители женились в основном по политическим соображениям. Могольские правители как мусульмане могли иметь несколько жен, и каждую могли любить, но уверена, что была та, что любили больше.
"Джодха и Акбар" красивейший фильм, довольно точный в исторических событиях, но слишком мало точных сведений сохранилось о жизни Джодхи, чтобы можно было точно воссоздать именно ее историю. Как бы то ни было, если бы совсем не было ничего, то ее имя не упоминали бы даже. Многие жены правителей остались безымянными. В фильме не показаны другие жены Акбара, но достоверно известно, что женился он рано(и править стал в 13!!! лет). А далее вот:
Ему перевалило за двадцать, а жёны рожали только дочерей. Тщетно молил Акбар небеса о наследнике. В местечке Сикри недалеко от Агры жил отшельник-провидец, который предсказывал крестьянам дождь, засуху, виды на урожай и прочее. К нему обратился Акбар, и Селим, так звали отшельника, объявил, что первенец уже в дороге, а всего у повелителя будет трое сыновей. Пророчество исполнилось – вскоре жена-индуска родила сына, названного в честь старца Селимом, затем и родились ещё двое мальчиков.
Вот эта жена-индуска и есть Джодха.
А Павлищеву читать невозможно -я попробовала читать ее пересказ сериала "Великолепный век" и бросила((.
**
немного красивых песен (сегодня нашла)
...
Vlada:
Вот вам еще один пример сочетания Индии и фигурного катания. Был такой канадский фигурист
Эмануэль Сандю , его папа индиец, мама- итальянка. И писалась его фамилия по-индийски Sandhu.
Посмотрела отрывочек из
Баджирао Мастани, и так мне страшно стало...
...
Элен-ка:
Vlada писал(а):Посмотрела отрывочек из Баджирао Мастани, и так мне страшно стало...
Очень хочу посмотреть этот фильм, но дождусь с русским переводом от любителей, а то так многое не понятно. Девочки, если кто узнает, что есть фильм с переводом, сообщите, пожалуйста!
Vlada писал(а):Обалдеть. А я считаю его лучшим. Ты "Мольбу" смотрела?
Смотрела - из-за увиденного музыкального клипа с Айш. Сам фильм ничего - понравился, но Ритик - нет

Ну, такая я...
Я люблю смотреть, как Ритик танцует. В "Дхум 2" самый первый клип - классный! Вот в этом фильме я, как-то, ещё приняла его, но это лишь одно исключение

Пусть танцует !
Дивная Диана писал(а):а то я думала, что одна такая. Вот не могу я с ним фильмы смотреть, не могу и все тут, хотя фильмы, как говорят, хорошие
Привет! Да, странная вещь - симпатия. Я вот тащусь от Шарукх Кхана, а есть кто плюётся на него. Каждому своё
Леди, смотрели ли вы старый фильм (1975г.) "Испытание любви"? В главных ролях: Раджеш Кханна, Шаши Капур, Мумтаз. Фильм о любви, мужской дружбе и любовном треугольнике. Мне было 10 лет, когда я рыдала над концом фильма, а Шаши Капур казался самым красивым мужчиной! Пересмотрев этот фильм сейчас, конечно, посмеялась над наивностью сюжета и переигрыванием актёров: особенно в самом конце, когда герой, вместо того, чтобы уже умереть, говорит-говорит-говорит... И всё же, детские воспоминания о фильме такие нежные, тёплые, ностальгические. Красавица Мумтаз

Была в старых фильма красота романтики, пусть и наивная, но душевная. Вспомнился и фильм "Бобби"
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Посмотрела отрывочек из Баджирао Мастани, и так мне страшно стало...
ой, как интересно... А когда выходит?? Уже хочу посмотреть
Дивная Диана писал(а):Пытаюсь настроиться на Джодху и Акбар.
Ди, посмотри, мне оооочень понравился фильм. Шикарный!!! Хотя я не являюсь поклонницей Айш и не сказать, что фанатею от Ритика, но он мне нравится

Некоторые фильмы с ним просто бесподобны

И даже последний
Пиф-паф, мне понравился, хотя отзывы не особые. Он получился легкий, современный и с юмором
...
Vlada:
Ladi Meri писал(а): А когда выходит?? Уже хочу посмотреть
В Индии должен был выйти еще в декабре. Вот еще ссылочка хорошая по этой теме - после видео внизу есть историческая справка о персонажах.
Элен-ка писал(а):Леди, смотрели ли вы старый фильм (1975г.) "Испытание любви"?
Я - нет, но Шаши мне тогда очень нравился, особенно в фильме "Истина, любовь и красота".
Элен-ка писал(а):Да, странная вещь - симпатия.
Скажем, есть талантливые актеры, к которым я равнодушна, но при этом я не отрицаю их таланта.

ИМХОшечка
Дивная Диана писал(а):Пытаюсь настроиться на Джодху и Акбар.
Лично я от фильма в восторге - он стоит того, чтобы посмотреть, при условии, конечно, что вы любите исторические картины. Я увлекаюсь историей и много читаю, но всегда хотелось "увидеть" тех, кто жил когда-то, а кино позволят хотя бы представить их. Об Акбаре я знала немного, но история Баджирао, Кашибаи и Мастани для меня открытие.
Я еще жду очень, когда закончатся съемки "Мохенджо Даро", в котором снимается Ритик. ...
Элен-ка:
Снова протесты против фильма Шарукх Кхана, теперь уже по "Raees".
VHP протестует против съемок "Raees" с участием Шах Рукх Кхана в Гуджарате.
Члены международной ультраправой индуистской националистической организации Вишва Хинду Паришад (VHP) 3 февраля выступили с протестом против продолжающихся съемок фильма"Raees" с участием суперзвезды Шах Рукх Кхана из-за недавних замечаний актера по вопросу ''нетерпимости" в стране.
Около 20-30 активистов передали участковым инспекторам требование о запрете съемок фильма. Они также протестовали возле офиса административной службы, отвечающей за сбор доходов, выкрикивая лозунги против актера и сжигая постеры с его изображением.
"От офиса они направились на окраину города Бхуджа, где проходят съемки, но мы остановили и разогнали их", - сообщил младший инспектор полиции Пармар.
"Он должен задуматься, проживая в этой стране, которая дала ему имя, славу и богатство - VHP никогда не простит его высказывание о несуществующей нетерпимости", - заявил генеральный секретарь гуджаратского отделения VHP Ранчод Бхарвад. "Сегодня появились новости, что в Пакистане был атакован и разрушен индуистский храм. Почему они не делают никаких заявлений о "нетерпимости" по этому поводу?"- спрашивает он.
В декабре прошлого года члены правых организаций устроили акции протеста в Гуджарате и Раджастане с призывами к бойкоту фильма "Dilwale" с участием Шах Рукх Кхана, который незадолго до этого присоединился к дискуссии о "нетерпимости".
---------------
по материалам
http://movies.ndtv.com ...
Vlada:
Элен-ка писал(а):Снова протесты против фильма Шарукх Кхана,
Когда-то протесты были и против Ракеша Рошана, и даже, если память не изменяет мне, против Баччана.
джухи писал(а): я то думала надо в фильме ПРИ пожалеть.
Там все сложно, как я поняла. Кашибаи (Приянка) была обижена на мужа, но в конце концов смирилась с появлением второй жены, там мать Баджирао и брат, а также старший сын Кашибаи ненавидели Мастани.
джухи писал(а):выступление РАНВИРА. Обратите внимание на реакцию публики

А Джая Баччан сидела с каменным лицом.

Платье у Дипики понравилось. И выступление Ранвира тоже.
Посмотрела кино.
«Волшебная лампа Алладина» 1952 г. Aladdin Aur Jadui Ch
Режиссер: Хоми Вадиа
В ролях: Махипал, Мина Кумари, Б.М. Вьяс, С.Н. Трипати, Джилло, В.М. Кхан, Бабу Радже, Раджа Сандов П.К., Урмила, Васантрао Пахелван, Азим, Амарнатх, Далпат, Камала, Пушпа.
Фильм черно-белый, жаль, восточные сказки должны быть яркими. Много музыки, и даже звучало «Аргентинское танго», а Будур несли на улице под музыку «Тореадор смелее в бой»)). Сюжет не похож на советский старый фильм, но интересно было, юмор хороший, Алладин и Будур хорошо сыграли.
...
Vlada:
джухи писал(а):посоветуйте индийские фильмы по такой тематике
надо подумать...
А я нашла инфу вот про какой фильм
Вне времени The Lovers
2014
Австралия, Великобритания
В главных ролях: Джош Хартнетт, Бипаша Басу, Тэмзин Эджертон, Элис Энглерт, Симона Кэссел, Джеймс Маккэй, Абхай Деол
На Большом Барьерном рифе семейную пару постигло страшное несчастье. Археолог-подводник Джей Финнел вместе с женой исследует торговое судно XVIII века, затонувшее при таинственных обстоятельствах. Во время погружения происходит несчастный случай, и жена Джея начинает тонуть. Пытаясь спасти её, он получает серьезное ранение, которое приводит к коме. Борясь со смертью, герой переступает границы реальности и переносится в Индию 1778 года. В другом, незнакомом ему мире, он начинает жить жизнью британского офицера Джеймса Стюарта, поглощенного страстью к прекрасной женщине. Что же выберет Джей: остаться в мире прошлого и сражаться за любовь воительницы Туладжи или вернуться в реальный мир и бороться за собственную жизнь?
...
Элен-ка:
Vlada писал(а):Посмотрела я наконец-то "Я люблю Новый год". И хочу сказать, что мне понравился фильм. Ужасно милый, сюжетная канва перекликается с нашей "Иронией судьбы" довольно сильно,.
Об этом фильме даже на ТВ в программе "Доброе утро" рассказали, когда был юбилей выхода на экрана нашего бестселлера.
А я вот наткнулась на трейлер нового фильма. Про любовь современной индийской молодёжи. С одной стороны понравилось, а с другой... хочется порой видеть в индийском кино - именно индийское кино, к которому привыкли с детства, а не современную жизнь.
...
Элен-ка:
15 апреля выйдет новый фильм с Шарукх Кханом "FAN" (Фанат). У Шаха двойная роль: играет как бы самого себя и своего фаната (лицо отреставрировано компьютерной графикой). Необычно

Вначале даже немного пугает
"ФАН" это история 20-ти летнего Гаурава, чья жизнь крутится вокруг его идола, мега звезды Арьяна Кханна или Бога, как он его называет.
С улочек Дели, молодой Гаурав отправляется в путешествие в город грёз Мумбаи, для того чтобы поздравить своего Бога с Днём Рождения. Ведь он самый большой фанат и даже очень похож на него внешне. Как сложно может быть для самого большого фаната получить аудиенцию с самой большой в мире звездой? Когда все складывается не так как задумано, любовь и страсть Арьяна к его Богу превращается в опасную манию, которая пересекает границы нормального.
В захватывающем триллере, "ФАН" раскроет личности и характеры Арьяна и Гаурава, в то время как оба человека найдут людей вне себя, о наличии которых они даже не подозревали и мы будем размышлять кому симпатизировать и за кого болеть....можем ли мы на самом деле выбрать стороны, ведь Суперзвезды тоже люди...но и каждый из нас также Фанат.
...
Элен-ка:
Vlada писал(а):Пусть будут разные фильмы, чтобы каждый нашел себе по душе. А вообще, если смотреть Юи фильмы, там все по-прежнему)).
Да, верно. ЮИ кино держит марку

экзотика, романтика, яркие краски, райская природа, жгучие брюнеты и... драки, драки. драки

Вот, вспомнила замечательный
ЮИ фильм "Дождь" (Varsham) с Тришей и Прабхасом. Рекомендую посмотреть!
Vlada писал(а):Фильм "ФАН"... стройняшка какой! Танец смешной, но песенка ничего. Будет интересно посмотреть.
Вот это точно - в 50 лет Шах стройный, как юноша. Песенка весёлая и личность фаната вроде доброжелательная, но будет там какой-то неприятный момент, о чём говорит последний кадр в трейлере, когда слово FAN трескается. Ты это ведь заметила? А есть фото со съёмок, где кинозвезда несётся по городу со скоростью ветра, удирая от кого-то. В общем, интрига в фильме есть, а как она покажет себя зрителю - увидим
...
Vlada:
Всем привет! Болезни мешают спать, но не мешают жить)).
Немного информации в переводе гугла)). Слухи о новой роли Дипики.
God, let this be real: Deepika Padukone signs film opposite Brad Pitt?
Ever wondered how our very own Bollywood star Deepika Padukone would look opposite Hollywood star Brad Pitt in a movie? Because if our stars are lucky and aligned in just the right order, we may see that dream come true.
Just months after landing the lead role in Vin Diesel-starrer movie xXx: Return of Xander Cage, reports now claim that the Piku actor has signed a film opposite The Fightclub star Brad Pitt. Entertainment website Pinkvilla reported late on Monday that Deepika has signed a film starring Brad Pitt in the lead.
And Deepika isn’t the only one. Priyanka Chopra who has made a very successful debut in Hollywood with the TV series Quantico, is expected to star in the popular series Baywatch as well. Actors Nimrat Kaur, Dhanush, Preeti Desai and Jacqueline Fernandez are all doing plum projects in the West.
SEE PICTURES: The whole xXx family is here
Explaining the sudden surge in Indian faces in Hollywood, image consultant Harish Bijoor says, “India is the flavour of the season or if I must say, the decade. Having Indian faces is now the accepted format — be it television or films. So, more than individual talent, I would say their ethnicity is what makes them so popular in the West.” Bijoor feels that Indian female actors add a lot of glamour to the films too. “It also works well for the actor because as soon as you cross the Indian border, you are valued in dollars.”
Trade analyst Atul Mohan feels that Indian actors have also made the effort to market themselves well, “Bollywood actors have become big globally, due to social networking. The Indian population is also on a rise, especially in America, so Bollywood actors are more in demand. Our actors are now bagging lead roles and not just blink-and-miss appearances.”
Needless to say, our actors are thrilled by the opportunity. Dhanush who will be seen alongside Uma Thurman in debut filmmaker Marjane Satrapi’s film is quoted as having said, “I am very excited by this opportunity to work in a full-length Hollywood film. The director felt I would be apt for this role and I feel there are many facets I can explore for this character.” Jacqueline Fernandez’s who has also been signed up for a British thriller is quoted as having said that getting into Hollywood is really tough.
http://www.hindustantimes.com/hollywood/deepika-padukone-signs-a-film-opposite-brad-pitt/story-EJzMfjMZTw2ZWPbLTkFgrI.html
Боже, пусть это будет Реал: Дипика Падуконе фильм знаки напротив Брэда Питта?
Когда-нибудь задавались вопросом, как наша собственная звезда Болливуда Дипика Падуконе будет смотреться напротив голливудская звезда Брэд Питт в фильме? Потому что если нашим звездам повезло и выровнены в просто правильном порядке, мы можем видеть, что мечты сбываются.
Всего через несколько месяцев после посадки главной роли Вин Дизель в-starrer фильм ххх: Возвращение Ксандера Кейджа, сообщает сегодня утверждают, что Piku актер подписал фильм напротив Fightclub звезда Брэд Питт. Развлекательный сайт Pinkvilla сообщили поздно вечером в понедельник, что Дипика подписала фильм с участием Брэда Питта в главной роли.
И Дипика не единственный. Приянка Чопра, который сделал очень успешный дебют в Голливуде с сериалом Квантико, ожидается, что звезда популярного сериала спасатели Малибу, а также. Актеры Nimrat Каур, Dhanush, Прити Десаи и Жаклин Фернандес все делают сливы проектов на Западе.
Объясняя неожиданный всплеск в Индийском лица в Голливуде, имидж-консультант Хариш Bijoor говорит: “Индия-это вкус сезона или если я должен сказать, десятилетия. Имея индийской сталкивается в настоящее время принято формата — будь то телевидение или кино. Так, более чем индивидуальный талант, я бы сказал их этнической принадлежности, что и делает их столь популярными на Западе.” Bijoor чувствует, что Индийские женщины субъектами добавить много гламура в фильмах тоже. “Он также хорошо работает для актера, потому что как только вы пересекаете индийской границы, вы оцениваются в долларах.”
Трейдер аналитик Атул Мохан считает, что Индийские актеры тоже приложили усилия, чтобы спозиционировать себя хорошо, “Болливуд актеры стали большими в мире, из-за социальных сетей. Индейского населения также находится на подъеме, особенно в Америке, настолько индийских актеров более востребованы. Наши актеры сейчас затаривание главных ролях, а не только моргни-и-мисс видимости”.
Излишне говорить, что наши актеры млеют от возможности. Dhanush, который будет рассматриваться вместе с Умой Турман в дебют режиссера Маржан Сатрапи в фильме цитируется в качестве сказавший, “я очень взволнован этой возможностью, чтобы работать в полнометражный голливудский фильм. Директор почувствовал, что мне будет подходящим для этой роли и я чувствую, что есть много аспектов я могу изучить этого персонажа.” Жаклин Фернандес, который также подписался на британский триллер цитируется в качестве сказавший, что попасть в Голливуд-это очень тяжело.
А еще фото Дипики с Вином Дизелем
...
Vlada:
Поискала о Вине и Дипике)). Итак,
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индийская актриса Дипика Падуконе сыграет в продолжении фильма "Три икса" (xXx, 2002). Съемки третьей картины "Три икса: возвращение Ксандера Кейджа" (xXx: The Return of Xander Cage) начнутся в январе, сообщил ее режиссер Ди Джей Карузо.Также подтверждено, что в картине вновь сыграет Вин Дизель. Он исполнил роль Ксандера Кейджа в первой части, заработавшей в мировом прокате почти $280 млн, но не стал сниматься во второй части "Три икса 2: Новый уровень" (xXx: State of the Union, 2005).По сюжету, спортсмен-экстремал Кейдж выполняет сверхсекретное задание Управление национальной безопасности США. В третьей части он согласится принять участие в новой шпионской миссии. Ранее в социальных сетях также появилась совместная фотография Падуконе и Дизеля. Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/2573965
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Поискала о Вине и Дипике)). Итак,
читаем
Ну ничего себе новости! Надо будет обязательно посмотреть) Съёмки-то уже идут. Интересно кого будет играть Дипика. Премьера назначена на 20 января 2017.
Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа ...
Vlada:
Немного музыки.
Мне очень нравятся песни из фильма "Рам и Лила". Индийцы часто поют песни из своих фильмов, и еще чаще наигрывают их на различных музыкальных инструментах. Для примера взяла одну из песен фильма и поискала варианты исполнения.
...