Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Talita: > 18.11.18 23:16

Lark писал(а):
Да Ньюту, инфа сотка.

Ну это понятно, но вроде как Тесей не догнал, Ньют тоже не догнал, поэтому случилась трагическая двусмысленность. Да, я тяну сову на глобус ))
Lark писал(а):
Долго он небо коптил, что тут скажешь.

Шо-то мне подсказывает, не один Фламель свой камень пользовал для продления жизни. Если б не проклятое кольцо, так вообще неизвестно, когда б Альбус помер.
Lark писал(а):
Хм... Может, родители Криденса - какие-нибудь фантастические твари. И Дамблдор вообще в курсе, шо братишка у него имеется? Вон Гриня откуда-то в курсе.

Ну они в любом случае твари ))) ой, представляю воссоединение родственников. По родинкам сличаться будут? Кстати, а Гриня вообще мог просто надуть пацану в уши. Что там, много надо - феникса раздобыл у местного барыги, и вуаля, пропавший наследник рода.
Lark писал(а):
Так, подождите, это та Нагайна, которая у Волда потом питомицей подъедалась? Может, она в следующем фильме съедет с катушек и съест Криденсу лицо и навсегда останется змеюкой подколодной?

Здраааасьте. Конечно та, иначе нафиг бы ее ввели. Типа предыстория важного персонажа. Ну вот кстати, такой поворот с внезапным психом был бы оригинальным ))

...

Lark: > 19.11.18 20:53

Talita писал(а):
Если б не проклятое кольцо, так вообще неизвестно, когда б Альбус помер.
Вот дурак, не мог законсервироваться в виде Джуда Лоу
Talita писал(а):
По родинкам сличаться будут?
Да уж, Лоу и Миллер похожи прям до дрожи. Только увидят друг друга и сразу поймут, что близнецы-братья.
Talita писал(а):
Здраааасьте. Конечно та, иначе нафиг бы ее ввели.
Ну. я ооооочень смутно помню поттериану, помню, что змея эта слопала какую-то бабку, а потом чуть не слопала еще кого-то. Но, кажется, она в тетку никогда не превращалась...

Алён, это Джеймичка Дорна у тебя на баннере? Смотрю второй день и гадаю.

...

Talita: > 19.11.18 23:20

Lark писал(а):
Вот дурак, не мог законсервироваться в виде Джуда Лоу

Тогда бы еще неизвестно, по кому девочки больше с ума сходили - по нему или по Снейпу Laughing
Lark писал(а):
Да уж, Лоу и Миллер похожи прям до дрожи. Только увидят друг друга и сразу поймут, что близнецы-братья.

Ну все-таки в это родство верится чуть больше, чем в потерянного брата Литы Лестрейндж и Юсуфа Кама (да, я вспомнила фамилию того черного парня).
Lark писал(а):
Ну. я ооооочень смутно помню поттериану, помню, что змея эта слопала какую-то бабку, а потом чуть не слопала еще кого-то. Но, кажется, она в тетку никогда не превращалась...

Бабку сожрала, да, а потом Снейпушку приморила *печаль-тоска* Она и не должна была превращаться, там прикрутили так, что тетка - Маледиктус, поначалу оборотень, а потом в один не прекрасный день навеки останется в облике змеи. Ну вот, осталась.
Lark писал(а):
Алён, это Джеймичка Дорна у тебя на баннере?

Не, это Супермен всея ДиСи ))) Генри-свет-Кавилл.

...

Lark: > 20.11.18 14:30

Talita писал(а):
Тогда бы еще неизвестно, по кому девочки больше с ума сходили - по нему или по Снейпу
думаю, Дамби вынес бы Снейпа.
Talita писал(а):
Ну все-таки в это родство верится чуть больше, чем в потерянного брата Литы Лестрейндж и Юсуфа Кама
ну если уж и Гермиона, согласно Роулинг, могла быть чёрной, то да, все вопросы относительно родства Криденса и Альбуса сняты.
Talita писал(а):
Не, это Супермен всея ДиСи ))) Генри-свет-Кавилл.
это был мой второй вариант)

...

KattyK: > 20.11.18 21:29

Привет, Ларк, Алена и все гости Дневника! Flowers
Хочу высказаться насчет вторых "Фантастических тварей". Мне вот тоже первый фильм больше понравился, но тогда если и планировалось продолжение, то только трилогия (а на всякий случай сняли более-менее законченный фильм, вдруг бы не окупился). Ну а после успеха и сборов подумали и решили сразу на 5 фильмов планировать. А как же растянуть сценарий на 5 фильмов вместо 3? А надо ввести как можно больше персонажей, чтобы было, куда двигать сюжет. А в таком случае нам будут подкидывать вот такие загадки в виде Кридденса (имхо, либо Гриня соврал насчет его происхождения, либо он двоюродный или троюродный брат Дамблдора, ибо родным быть не может). Ну или Роулинг столько заплатили за сценарий, что втопку канон и все, что она писала до этого. И насчет перемены внешности Гермионы, я в ужасе, ведь Ро сама же утвердила на роль Эмму Уотсон в начале франшизы.
Особенно жаль того, что устроили с линией Куинни и Якоба.

...

Lark: > 20.11.18 22:25

Привет, Катюш!

Как оживилась тема благодаря этим тварям))
KattyK писал(а):
А надо ввести как можно больше персонажей, чтобы было, куда двигать сюжет.
Это мне напомнило обзор Бэдкомидиана на Газгольдер - "Нужно боооольше персонажей!" Там тоже куча какого-то левого народа на две минуты показалась. А, ну и Ляли больше нет...
KattyK писал(а):
(имхо, либо Гриня соврал насчет его происхождения, либо он двоюродный или троюродный брат Дамблдора, ибо родным быть не может)
Прикиньте, в следующем фильме окажется, что он не брат и Гриня врал, а Криденс - это все-таки тот мальчонка, на которого Лета поменяла Корвуса, но по чистой случайности он сын брата Дамблдора, то есть, племянник Дамблдора. Устав терпеть этот вертеп, Криденс самовыпиливается, а Нагайна сходит с ума от этой неопределенности и трансформируется в змею навсегда. Но поскольку она поехала кукухой, то уходит на темную сторону.
KattyK писал(а):
Ну или Роулинг столько заплатили за сценарий, что втопку канон и все, что она писала до этого.
Да, деньги не пахнут, главное побольше нюхлей вставить в сюжет, чтоб снимать стресс у зрителя.
KattyK писал(а):
И насчет перемены внешности Гермионы, я в ужасе, ведь Ро сама же утвердила на роль Эмму Уотсон в начале франшизы.
Залезла в гаррипедию, там особо внимательные читатели все же нашли фразу, которая подтверждает белизну Гермионы. "Ее лицо белело в темноте из-за дерева" или как-то так. Так что Роулинг тут проштрафилась. Если б Гермиона была черной, в темноте за деревом ее бы не заметили. Очень удобная маскировка.
KattyK писал(а):
Особенно жаль того, что устроили с линией Куинни и Якоба.
Сначала, как только они вломились к Ньюту, я подумала, что это вообще какие-то идиоты-ассасины под оборотным зельем пришли его убить, настолько дико и неестественно все это выглядело.

Кстати, наконец-то нам дали нормального человека с Пуффендуя. А то в поттериане Пуффенуй и почти весь Когтевран - какие-то жалкие сраные статисты, на фоне которых приосаниваются гриффиндорцы и слизеринцы. И если Когтевран вроде как для задротов, которые никуда не лезут, потому что не могут нос высунуть из книжки, то Пуффенуй вообще какой-то факультет для УО. Ну типа куда им до сиятельного Гриффиндора, но зато они добрые. А Ньют вон какой шикарный: и ум, и способности, и харизма. Коричная булочка прям!

...

Lark: > 02.12.18 22:11

Посмотрела трилогию про Гоголя-дознавателя. Ну, это, конечно, не шедевр, но мне даже понравилось. Серийные убийства, приправленные налетом мистики смотрелись вполне верибельно (в деревне у моей прабабушки тоже любили рассказывать про тётку, которая жила на окраине, и по ночам у неё из печной трубы вылетели красные петуха). Далее, оказалось, что этот всадник с рогами также имеет под собой основу, и в этой истории была такая хорошая отсылка к "Страшной мести". В общем, подобрали все концы как положено, только вот неясно, что за безносый мужик такой баловался воскрешением младенцев. С нитаковосью Гоголя все же есть недосказанность.

Но! Концовка, вернее, последняя сцена убивает все, к чему шли три фильма. Всратый Деревянко, какой-то паноптикум с убийством ведьмы на чтениях - это лопата гуано в ведро мёда. Спасибо большое, никак нельзя было упустить шанс слить все хорошее, понимаю.

И ещё Меньшиков. Боже, ну нельзя так приосаниваться над молодыми актерами, будь профи, не превращая каждую сцену в балаган. Они стараются как могут, ты тоже не Смоктуновский.

...

Virgin: > 03.12.18 14:25

Lark писал(а):
Посмотрела трилогию про Гоголя-дознавателя

Я пока посмотрела только первую часть, и мне очень понравилось. Даже было страшно. Сама атмосфера, актёры, литературная основа - мне кажется, что над фильмом очень хорошо поработали.

Что касается Гарри Поттера, я наконец-то за долгие годы посмотрела первый фильм!)) И я поняла, почему не могла его одолеть долгое время. Несмотря на то, какой он интересный, он еще и жутко длинный. По крайней мере сынок устал и отвлекся. Теперь читаем вторую часть и настраиваемся на второй фильм. Сын от Гарри Поттера в восторге)

...

Lark: > 03.12.18 14:58

Virgin писал(а):
Сама атмосфера, актёры, литературная основа - мне кажется, что над фильмом очень хорошо поработали.
Жадно плюсую. Мне понравилось, что не стали экранизировать конкретные произведения, но так переработали их, что вся эта история с убийствами и мистикой впоследствии вдохновила киношного Гоголя на творчество. В то же самое время все отсылки на поверхности. Как для отечественного фильма - годнота!

Вирги, если будешь смотреть продолжение, напиши, как тебе понравился местный Хома Брут))

Virgin писал(а):
И я поняла, почему не могла его одолеть долгое время. Несмотря на то, какой он интересный, он еще и жутко длинный.
надо делать типа мини-сериал, разбить кино на 4 части.

...

Virgin: > 03.12.18 17:04

Lark писал(а):
Мне понравилось, что не стали экранизировать конкретные произведения

Да, это было бы уже не ново.
Lark писал(а):
Вирги, если будешь смотреть продолжение, напиши, как тебе понравился местный Хома Брут))

Обязательно буду. Главное, не на ночь))
Lark писал(а):
надо делать типа мини-сериал, разбить кино на 4 части.

Отличная идея!

...

Talita: > 14.12.18 14:54

А чего, на Аквамена еще никто не дошел?
Мне глубоко пофиг всякие комиксовые вселенные, но когда Яндекс сообщил о "Кхале Дрого в роли Аквамена" (реальная цитата), ну как тут остаться дома?
Момоа, конечно, крут. Он дико обаятельный мужик и харизмой разбавляет даже типичный супергеройский пафос про избранного, коего было прям от души. Все, кто мог, старательно напоминали зрителю, что вот этот громила в татухах - наследный принц и по-любому должен править. Неважно, что трон как бы занят, братик не трамвай, подвинется. А еще у героя Предназначение с большой буквы Пы. Ладно, хрен с ним, хотя бы сюжет неплохо двигался. Грамотно встроили флешбеки о маме и мудром наставнике (куда ж без него), не поскупились на графоний, отрисовали подводный мир на все деньги. Хорошая боевка, приятный каст. Хорошо вписали подругу главгера, она его не затмевала, но и не ходила картонкой.
Теперь что не понравилось. Вся линия с негром-пиратом, он же Черная Манта (нет, это его реальное прозвище по фильму, сама в шоке). Его единственная польза сводилась к помощи злому брату на суше. Нах было приплетать кровную мстю за папеньку - загадка. Ну был бы обычный говнюк, благо профессия позволяет, гадил бы герою из чистой любви к искусству - неееет, мы еще Артура заставим посокрушаться, что надо было все же спасти тех, кто его перед этим старательно пытался убить. Я еще все ждала, когда выстрелит мулька с фамильным кинжалом, но это оказалось ружье Бондарчука. Че было обнадеживать... эх.
Мало показали остальные миры - Речной и Соленый. А и Падшие еще. Чисто визуальные различия рас и пара моментов на словах. Ну маааало! Они ж клевые. Вот лучше б их раскрыли вместо негритянских страданий в подлодке.
Момент с наставником-двойным агентом. Достаточно скомкано и до конца нормально не вытянули. Младший братец, что всю дорогу ненавидел Артура, мол, из-за тебя маму нашу казнили. Вообще было бы куда логичнее ненавидеть царя, который непосредственно устроил казнь, но за такое и огрести можно и до трона не дожить. Поэтому крайним назначили Артура, да. Момент с обретением пропавшей маман. Как, вот как она выжила? Чем распугивала монстров, пока пробиралась в безопасное место, а это дофига плыть? Где нашла стилиста в ядре земли? Как не выколола сыну глаз, обнимая его в своем шипастом прикиде?
Никакой саундтрек. Ничего выдающегося. Видимо, все бабло кинули художникам, а композитор работать за еду отказался.
Дизайн моста сперли из Асгарда. Статуи и руины - из Властелина колец. Архитектуру подводного города - из Звездных войн (2-3 эпизоды). Вступительные титры сильно смахивают на Марвел. Эпизод с полетом колокола с башни - чисто Игра престолов.
Ой! Насчет Дрого. Там в одном моменте Джейсона-Артура покоцали, он приходит в себя на лодке. Рана практически там же, где и у кхала была, и тоже залеплена какой-то дрянью. Пара людей в зале не выдержала и заорала: "Да ну блин, не смейте, падлы!" Благо на этот раз народная медицина оказалась кошернее, и герой исцелился.
Как-то так. В целом смотрибельно. Картинка яркая, актеры старались.

...

Lark: > 15.12.18 22:18

Talita писал(а):
А чего, на Аквамена еще никто не дошел?
А кому оно надо, Алён?)) ДС вселенная настолько уныла, что я лично ничего от нее не жду. Лига справедливости была ужасная.

Я только что с Хроник хищных городов и не могу молчать, поэтому расчехляю свой нотебук и приступаю.

Первый трейлер мне понравился, он был зрелищный и с Вивальди в качестве саундтрека. Следующие насторожили, так как там кто-то заикался про богоизбранную Эстер, а всякие избранные, лезущие из каждого второго фильма, уже набили оскомину. Но Питер Джексон не оставил шансов: в середине декабря обязательно надо сходить на его фильм, а то ломает, и мы пошли.

Короче. Через 1000 или хз сколько лет в результате 60-минутной войны (сразу вспомнился номер КВН про Гуниллу "Он ушел на великую пятиминутную войну, а когда вернулся, страдания и лишения изменили его до неузнаваемости) мир изменился, и это чувствуется в воде, земле и воздухе. Некоторые города встали на колеса и похожи на огромные замки Хаула. Некоторые людишки живут за какой-то стеной а-ля Игра престолов и никуда не ходят и не ездят. Ядерная катастрофа изменила рельеф Земли, и вот уже хищный Лондон по какому-то перешейку переехал на территорию бывшей Европы и пожирает более мелкие города ради топлива. Пожрав очередной маленький баварский городишко, Лондон принимает жителей на борт (и сразу вопрос, а нахрена им столько лишних ртов?), город кагбэ больше не резиновый, ну да ладно. Среди них оказывается богоизбранная Эстер Шоу, которая сходу засаживает финку под ребро местного авторитета Тадеуша Валентайна, который кагбэ убил ее маман, и делает ноги. Вслед за ней бежит какой-то дурак Том Никербокер или как-то так, мелкая сошка в городе и по совместительству главный герой. Через помойку они оказываются за пределами города. Далее их подбирает какое-то "сопротивление", и теперь они должны спасать Вьетнам или Тайланд, пес его знает, статичные города за Стеной, потому что Валентайн в соборе Святого Павла воссоздает оружие, которое когда-то уничтожило весь мир, чтобы уничтожить Стену, а зачем - опять же пес его знает. Компьютер для своих делишек он 10 лет назад отобрал у мамы Эстер - Пандоры Шоу (кто читал дневники Адриана Моула, помнит "Пандора! Пандора! Пандора! Почему? Почему? Почему?"), с которой мутил в командировках. Эстер после отбирания компа удалось спастись, и ее воспитал какой-то всратый андроид, который теперь гоняется за ней по всему миру и пачками косит ни в чем неповинных людей, ибо она не сдержала какое-то там слово.

Это грубо завязка. Через полфильма, а он ооооочень затянутый, выясняется, что вся история с андроидом и его претензиями просто высосана из пальца ради хронометража, поскольку если ее убрать, ничего в сюжете не поменяется, и зачем весь этот идиотизм был нужен - вопрос с большой буквы вэ. Да что там говорить, весь фильм высосан из пальца. Ни одного, просто ни одного нестандартного поворота сюжета.

Главная героиня - клон всех этих Китнис, дивергентов, бегущих в лабиринте и т.д. Никакой симпатии она у меня не вызвала, поскольку из-за нее пострадала просто тьма народа, которых порешил этот долбоящер-андроид, но ей ровно, подумаешь, какие-то люди.

Дурак на подхвате, оказывается, Роберт Шиен, который Нейтан из "Отбросов". Весь фильм пыталась понять, откуда я его знаю, не узнала в гриме. Тоже ничего свежего. Ладно, не буду придираться, таки блокбастер.

Злодей фильма - Валентайн (почему всегда всех плохишей так зовут?) - Хьюго Уивинг, но далеко не Элронд. Зачем так придолбался к этим азиатам-коммунистам, или кто они там, непонятно. Тоже собирательный образ всех злодеев.

Далее, меня просто взбесили бесславные жители Лондона, которые, аки древние римляне, радостно орут и вопят, когда у них на глазах ядерным оружием шмаляют по Стене, где, на минуточку, живет куча людей, а затем всей толпой прутся просить политубежища у тех, кого только что с радостью мочили.

Понравился мне только старик-архивариус в музее и профессор Помрой, трусливый нига, который вроде как показал тайный путь "нашим", но сам застрелился идти. Но наверняка на том основании, что он типа с самого начала был за "наших", будет требовать у буддистов-коммунистов талоны на усиленное питание.

В общем, полная хрень, еще и долго это все. 2018 год, хочется чего-то нового, а получаешь "хрен тебе в рыло, сраный урод!"

...

Talita: > 15.12.18 22:41

Lark писал(а):
А кому оно надо, Алён?))

Ну вот сравни: я тоже не шедевр всех времен и народов отсмотрела, но в целом попырилась на красочную картинку, полуголого Момоа и рыбок всех мастей. А еще там был огромный осьминог-барабанщик! Никакого вреда для психики, никаких душевных травм и страданий (ну разве что убогий парик Атланы делал мне больно, но его было мало). А ты вон, похоже, отмучилась за все прогрессивное человечество))
Вообще Аквамена как не ДиСи снимало, фильм едва ли не семейный, веселенький такой, яркий, ну пошмаляли там в героя с героиней, так практически никого не убило, и доблестные наемники поддержали планку меткости, заданную еще штурмовиками из ЗВ.
А я сейчас вспомнила, что не отсмотрела Харди в "Веноме", устыдилась и приобщилась. История норм, сюжет бодр, тетку-врача жаль, Томичка крут и чудесно отыгрывает обалдуя с раздвоением личности. Веном милаха, от их диалогов угарала. Все совершенно предсказуемо, но смотрится неплохо.

...

Lark: > 15.12.18 23:42

Talita писал(а):
Ну вот сравни: я тоже не шедевр всех времен и народов отсмотрела, но в целом попырилась на красочную картинку, полуголого Момоа и рыбок всех мастей. А еще там был огромный осьминог-барабанщик!
я уже такая старая, что этого мало, хочется чего-то большего поинтереснее
Talita писал(а):
А ты вон, похоже, отмучилась за все прогрессивное человечество))
ну, бомбило не так, как после 15 минут Тихоокеанского рубежа-2, но блокбастеры теперь поражают в целом своим пафосом и убийством обоснуя на подлете. Первому игроку приготовиться стал таким глотком свежего воздуха, и я понадеялась и на хищные города, но напрпасно.
Ещё крутили трейлер Алиты, и это Кэмерон и все такое, но в трейлере опять "ты даже не понимаешь, какая ты особенная!" ну правда, ну хватит уже. Лучше боевики 80-х смотреть, чем это.
Talita писал(а):
Вообще Аквамена как не ДиСи снимало,
третий Тор тоже оказался комедией, режиссёр такой попался. Да и кто поверит в драму от кхала, это идёт вразрез с его образом веселого бунтаря.
Talita писал(а):
А я сейчас вспомнила, что не отсмотрела Харди в "Веноме", устыдилась и приобщилась. История норм, сюжет бодр, тетку-врача жаль, Томичка крут и чудесно отыгрывает обалдуя с раздвоением личности. Веном милаха, от их диалогов угарала. Все совершенно предсказуемо, но смотрится неплохо.
но с рейтингом и кровью было бы лучше, скажи?)

...

Talita: > 16.12.18 06:57

Lark писал(а):
Ещё крутили трейлер Алиты, и это Кэмерон и все такое, но в трейлере опять "ты даже не понимаешь, какая ты особенная!" ну правда, ну хватит уже. Лучше боевики 80-х смотреть, чем это.

А, ну тогда тебе Аквамен точно не зайдет, они там подзадрали каждые пять минут толкать очередной спич "Ты грязный полукровка! - Нет, он мост между морем и сушей, всех спасет без регистрации и смс, и убер-артефакт только его и дожидался хреналлион лет, и с рыбками он говорит, а больше никто не умеет. Он ииииизбранный. А нам нужен не какой-то там вшивый царь, а героический герой".
Lark писал(а):
третий Тор тоже оказался комедией, режиссёр такой попался. Да и кто поверит в драму от кхала, это идёт вразрез с его образом веселого бунтаря.

Вот насколько мне не зашел Рагнарек, настолько устроил Аквамен. Как-то баланс пошутеек выдержали, хотя без шутки про вонючие подмышки и хоть какого-то эпизода с унитазом, похоже, не снимают уже ни одну комедию.
Lark писал(а):
но с рейтингом и кровью было бы лучше, скажи?)

Конечно. Им бы яйца создателей Дэдпула, они бы всех ушатали. А тут кровожадный монстр исключительно вежливо раскидывает плохишей, а об откушенных головах сообщает словесно. Я готовилась посмотреть на зубастую тварину, вы че?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение