Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

laribonn:

Немного страха в холодной воде Обухова Оксана
Прелесть! От души понравилась книга, насмеялась, развлекалась. Баба Надя молодец! Сыщицкий зуд не перевешивает человеческую мудрость и доброту у этой милой бабули. Помогает она деревенским жителям с оглядкой на то, как им потом-то жить с ее разгадками. Деревня не город, если припечатают " убийцей", то хоть трижды не виновен, а позор на всю оставшуюся жизнь отвернет человека от соседей. Деликатность и ум, выдержку и смелость выказала баба Надя, расследуя смерть деревенского алкаша-сторожа. А попутно еще пару проблем помогла разрешить. Многостаночница прям.
Отличный деревенский детектив. Советую, скучать точно не придется. 5.

...

Тина Вален:

"В ее глазах" Сара Пинборо
Заинтересовал меня отзыв Оли goljalja на этот роман. Не смогла пройти мимо. Да, мне понравилось. Я люблю такие запутанные книги, где все не так, как кажется на первый взгляд. Любовный треугольник - Адель, Луиза и Дэвид - получился очень загадочным и необычным. Кто же монстр на самом деле? Хрупкая Адель или злоупотребляющий спиртным Дэвид? Меня не привлекают книги об изменах, поэтому к Луизе у меня была доля негатива. Но в свете открывшихся фактов, бедняжку остается только жалеть.
Финал шокирующий, хотя я начала предполагать нечто подобное,
Не зря же Адель так заботилась о физическом здоровье Луизы. Тем не менее, мне хотелось бы получить рациональное объяснение происходящему. И еще очень жаль малыша Адама. Поэтому, 5 с минусом.

...

laribonn:

Рефлекс убийцы Обухова Оксана
Продолжаю читать о сыщице бабе Наде. Эта история несколько не правдоподобная, но интересная и жутковатая. Уже попривыкнув к манере автора, убийцу вычислила сразу. А вот всей подноготной этой мрази подивилась, это ж надо поставить убийства на научную основу. Бедная старушка Надежда Прохоровна, пришлось ей побыть "живцом", на которого матерый зверь охотился. Бабульке-то восьмой десяток идет, и, хоть давление как у космонавта, но нервы-то не из стали, могла и помереть с перепугу. Но крепка баба Надя! Опять московскую ментовку выручила, МУР теперь ее должник! Читалось весело, но и задуматься есть о чем. Мудрая старушка хорошо сказала, что надо было некой даме не о миллионах своих печься, а о том, что в их среде убийца живет и людей травит. Подсуетилась бы, много смертей избежать можно было, а так пришлось бабе Наде для МУРа и людей стараться. Хорошая книга. 5. А я продолжу читать " нафталиновую" серию.

...

Оксана Обухова:

laribonn писал(а):
Рефлекс убийцы Обухова Оксана

Здравствуйте, милые леди!
Одна чудесная девочка написала мне, что в Клубе появилась информация о моих старых работах, я глянула... И обомлела. Обрадовалась! А еще больше удивилась. Совсем недавно я предложила тутошнему Клубу пенсионерок сделать им новогодний подарок - бесплатно выложить здесь серию о пенсионерке-сыщице. Это как раз их формат - истории для тех, кто побаивается старости (я эту серию называю "антистрессовой"). Меня мягко укорили за попытку себя рекламировать. Увы. Я ответила в ЛС (дабы второе послание не сочли за наглую настойчивость и желание привлечь побольше внимания), извинилась, мол, была неправильно понята... А оказывается, эти детективы НУЖНО было выложить на сайте! Их читают. tender
Жаль, что так получилось. Теперь я обязательно это сделаю. Но чуть позже, так как уже начала выкладывать продолжение "Уничтоженной вероятности", а это большая работа...
Удачи нам всем и до встречи! Flowers

...

laribonn:

Оксана Обухова писал(а):
. А оказывается, эти детективы НУЖНО было выложить на сайте! Их читают.

Очень даже нужно! Прекрасные детективы, хорошо написаны, интрига присутствует, а баба Надя увлекательнейший персонаж. Я с удовольствием читаю " нафталиновую" серию. Спасибо, Оксана, за замечательную работу! Успехов в творчестве!

...

violetd:

Питер Джеймс. Убийства в стиле action
Еще одна прочитанная мною книга из серии про детектива Роя Грейса. Читала предыдущие давно, поэтому вспоминала по ходу дела, что у него есть подружка Клио (в прошлых книгах я была больше за нее, чем за пропавшую при непонятных обстоятельствах жену - так что это меня больше порадовало). С женой по прежнему непонятно, как раскроется эта тайна, правда здесь мне было уже не так интересно. Проблемы с суперинтендантом Пью - неприятный персонаж, и было обидно за Роя, что ему еще приходится разбираться с интригами помимо основной работы. Хорошо, что с этим персонажем автор в итоге разобрался, еще лучше было бы, если бы так же поступили и с его начальницей.
Сама детективная завязка - вначале эти скачки от одного персонажа к другому напрягали, но ближе к финалу все стало вырисовываться и я даже стала догадываться, как же все случилось. Единственное, сомневалась в выборе на роль главного злодея. Эбби - вначале я ей сочувствовала и нравилась ее находчивость. Ближе к финалу отношение к ней уже меняется. Сложно было читать описание трупов и как их находили, реалистичность конечно у автора преобладает.
Развязка получилась двойственная, и нет ощущения полной победы добра надо злом. Но это скорее в стиле автора, поэтому на мой взгляд это хороший добротно написанный детектив.
Оценка "5" из 5 баллов

...

Markusya:

violetd писал(а):
С женой по прежнему непонятно, как раскроется эта тайна

Раскроется. Уже не вспомню, в какой из книг, но сказать, что я была в полном шоке -- это промолчать -)))
Уж я всякое предполагала, кучу версий изобрела. Но на реальное объяснение даже малюсенькой идейки не закралось.

...

Sonia:

Роберт Брындза «Девушка во льду» - 1 книга в серии Эрика Фостер

Очень долго засматривалась на книгу до того, как она вышла. Тем более что ее сравнивают с книгами Анжелы Марсонс. Не скажу, что не понравилось, возможно просто ждала большего от книги. Или мне до такой степени надоели героини, которые постоянно ищут себе приключений на пятую точку наплевав на всех. Само расследование интересное. До последнего не догадалась кто убийца. Понравилась команда, которая досталась героине. Хотя про них было мало информации. Они не бросили героиню и помогли ей. Сама же героиня Эрика не совсем меня впечатлила. Возможно она так себя ведет из-за трагедии которая с ней произошла, а возможно дело в другом. Но мне показалась, что она была очень уж напористой, постоянно лезла туда куда не просили. Игнорировала приказы начальства, и поставила свою карьеру под удар. Можно было действовать более деликатно. Хотя в упорстве и стремлении добиться справедливости ей не откажешь. И все-таки Эрика для меня пока не совсем раскрылась, возможно при чтении следующего романа я и изменю свое мнение. А так только 4 балла.

P.S. Специально для Насти. Любовной линии нет.

...

violetd:

Markusya писал(а):
violetd писал(а): С женой по прежнему непонятно, как раскроется эта тайна

Раскроется. Уже не вспомню, в какой из книг, но сказать, что я была в полном шоке -- это промолчать -)))

Уж я всякое предполагала, кучу версий изобрела. Но на реальное объяснение даже малюсенькой идейки не закралось.

Ого, спасибо за ответ Flowers , я почему-то думала, что эта история так и будет тянуться на протяжении всей серии, то есть бесконечно Smile . Тогда буду продолжать серию, стало интереснее. Когда Роя начальство обижает, как и Гарри Босха порою у Коннелли, мне так обидно бывает за него. Лучше пусть спокойно дела расследует

...

Selana:

В лесной чаще (Френч Тана)

Сюжет: Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не помнил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается. В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин - и Робу, вместе с напарницей Кэсси Мэддокс поручено расследовать это преступление. У Роба нет никаких зацепок - только полустершиеся воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки. Но интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лесной чаще.

Книга мне понравилась. В меру интриговала, хороший перевод. Прочла быстро и с удовольствием.

Детективные истории с бесследным исчезновением в прошлом - интересуют меня больше всего. Так что тайна из прошлого привлекла меня в первую очередь. Сгорала от нетерпения, строила массу версий, но.... Это вовсе не то, чего я ожидала.

Роб совершенно не похож на классического полицейского. Безусловно, сказывается психол. травма из детства. Но удивляюсь, каким ветром его занесло в полицию? У меня складывалось впечатление, что Роб там совершенно лишний. Я ещё понимаю, если бы он горел желанием докопаться до истины о злосчастном 1984г, но ничего подобного не заметила. Надеюсь, к концу серии он уйдёт с работы и станет, скажем, частным детективом.

Не скажу, что меня так уж впечатлила развязка. В общих чертах можно догадаться, что произошло. Ответ был очень даже очевиден. Кстати, преступников я угадала сразу.

Моя оценка: 4+

...

laribonn:

Паника, убийство и немного глупости Обухова Оксана

Сюжет нестандартный, но очень современный. Много юмора, но как бы не слишком веселого, скорее с легкой грустинкой. Баба Надя на этот раз с большой неохотой встряла в новое расследование, мир большого бизнеса не понравился "мисс Марпл". Много жадности, мало совести и куча трупов. Что мне нравится, так совестливость самой сыщицы. Много раздумывает, оценивает, перепроверяет Надежда Прохоровна, сомневается и снова перепроверяет. Автор очень достоверно описывает действия доморощенных криминалистов. Софья Тихоновна под стать своей подруге, так же наблюдательна, основательна и мудра. Две пожилые женщины умеют не просто смотреть, а именно видеть то, что другие пропускают. Умение увидеть и правильно оценить ситуацию в целом и в деталях, делает наших пенсионерок непревзойденными сыщиками. И главное, они обе не спешат припечатать человека словом преступник. Очень жизненные получились бабушки. Собственно, автору очень удается красочно описать всех персонажей, читаешь и перед глазами прямо кадры разворачиваются, реальные люди видны со всеми их особенностями. Две-три фразы и перед вами яркая картинка персонажа. Превосходно! 5.

...

geyspoly:

Закрой дверь за совой (Михалкова Елена)

На этот раз Михалкова меня разочаровала по крупному. Не книга, а сплошной сумбур. Она что пыталась создать ироничный детектив? По-моему, это абсолютно не ее жанр. Ну кто может поверить, что возможно похищение старого, опытного мошенника, посредственной писательницей детективов? И история с диадемой Турне ничуть не лучше. На этот раз Бабкин и Илюшин никак себя не проявили. Немного оживили сюжет два старых еврея, ювелиры - аферисты, но не настолько, чтоб сделать книгу запоминающейся. Думаю, что роман «Закрой дверь за совой» творческая неудача автора. (2)

...

geyspoly:

nayz писал(а):
geyspoly писал(а):
По-моему, это абсолютно не ее жанр.
Соглашусь. Мне, кстати, и книга Черный пудель не понравилась. Там она тоже пыталась "делать смешно" читателю. Кому как, разумеется, но мне было не до смеха.

Да, не каждый писатель способен писать сразу в нескольких жанрах. Думаю, что надо трезво оценивать свои возможности.

...

Elka:

Олюшка писал(а):
Увидела в интернете несколько экранизаций романов Малышевой , в главной роли с Великановой.
Кто смотрел? Как снято?

Я смотрела!
В этом году, ранее, 2 сериала (4-х серийные они) посмотрела. И вот на выходных - "Алтарь Тристана" (2017 г.).

Ну, если быть пристрастным - не супер шедевр, конечно, на один раз нормально посмотреть. Очень спокойный такой фильм, замедленный немного. Но Елена Великанова и сама такая - минорная, я бы сказала. Но сюжет закрученный, увлекает.
Книги с этой героиней Сашей Корзухиной я не читала. Но, судя по фильмам, они все об искусстве - ведь Александра сама по профессии художник и реставратор.
Конечно, она - авантюристка ещё та, ведёт расследования сама, лезет куда надо и не надо. И, естественно, попадает в очень рискованные ситуации - несколько раз уже была на краю гибели.
Всё жду - когда она уже догадается о чувствах следователя Грекова и они будут вместе.

Вот, благодаря интернету, вспомнила названия фильмов об Александре Корзухиной.
"Дом у последнего фонаря", 2017 г.

"Суфлер", 2017 г.

А 16 декабря будет ещё один мини-сериал "Алмазы Цирцеи", надо будет обязательно посмотреть.

Сериал я, кстати, посмотрела. Хороший, интересный, увлекательный. Можно сказать - динамичный.
Правда, главного злодея я заподозрила сразу. Но преступников там достаточно, и они хорошо завуалированы.
В общем, посмотрела с интересом.
В принципе, мне все фильмы про Сашу понравились.

Для сведения, может кому интересно.
Цикл фильмов «Художница Александра Корзухина»:

1. Дом у последнего фонаря (2017)
2. Суфлёр (2017)
3. Трюфельный пес (2017)
4. Алтарь Тристана (2017)
5. Алмазы Цирцеи (2017)
6. Сфинксы Северных ворот (2018)

Список книг Анны Малышевой об этой героине:
1. Дом у последнего фонаря (2012)
2. Суфлер (2012)
3.Трюфельный пес королевы Джованны (2013)
4. Алтарь Тристана (2014)
5. Сфинксы северных ворот (2014)
6. Мастер охоты на единорога (2015)
7. Отель «Толедо» (2016)

Вот нашла ещё из другого источника:
Отравленная жизнь (2005)
Алмазы Цирцеи (2010)
Может впоследствии издали книги под другим названием?. У нас это принято.

...

Олюшка:

Лелешна писал(а):
смотрела?
"Вкус убийства", "Зачем тебе алиби?", "Суфлер", "Пассажир без багажа".

Леля , ты меня сбила Laughing
Я только спросила о ее детективах.
А что ещё есть другие сериалы, без Великановой?
Я поняла они играет художницу, все фильмы по одной серии книг?
Ёлка, Донцову всю когда то пересмотрела, нет вру. Подушкина не видела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню