quazimodo:
Посмотрела "Гостью"

Такое ощущение, что сценарий писала девочка-подросток, возжелавшая написать фантастику, а получилась фигня какая-то с кучей красивых мальчиков
...
patya:
007: Координаты «Скайфолл» На мой взгляд это самый лучший фильм с Дэниэлом Крэйгом о Джеймсе Бонде. В основном наверно благодаря великолепной игре Хавьера Бардема

Его герой придавал некую живость всему фильму. Сам Бонд конечно постарел, но думаю еще пару фильмов о Бонде с Крэйгом мы еще увидим. Но назревает вопрос: кто же заменит Крэйга в Бондиане?
...
Туммиттот:
Пересмотрела заново
"Влюбленный Тома" . Что, собственно, говорит само за себя. Фильм абсолютно необычный, очень, на мой взгляд, интересный, затрагивающий серьезные вопросы, но без морализаторства.
...
Malika-L:
"Путь домой" 2010 год. Не думала, что фильм понравится, но очень понравился, такие испытания!
...
patya:
Посмотрела
Операция "Арго". Я так поняла фильм на реальных событиях. Операция конечно необычна и интересна, но если честно не люблю фильмы такого плана. Но в целом, если смотреть объективно, фильм конечно интересный. Посмотреть стоит.
...
SIDNI:
Боль иногда уходит, но мысли-то остаются(с)
Хуже уже не будет, затянитесь(с)
Это была ваша классика, теперь будет моя(с)
Сегодня пересмотрела
"Неприкасаемых".
По эмоциональной окраске напоминает мне знаменитую картину
"Достучаться до небес".
В который раз просто восхищена игрой актеров!
Омар Си неподражаем - настолько глубоко вошел в образ, а уж что говорить про героя Франсуа Клюзе!
Потрясающая сюжетная линия, которая, при всей своей простоте, не может оставить равнодушным.
Великолепный французский фильм, основанный на реальных событиях и рассказывающий о дружбе аристократа и простого парня из соседнего двора, который совсем недавно освободился из тюрьмы. Правда, дружба начинается далеко не сразу, ведь Дрисс - тот самый парень - нанят в качестве сиделки. Потому как аристократ Филипп парализован. В результате несчастного случая он оказался калекой, прикованным к инвалидному креслу.
Начинается история с момента, когда на огромной скорости герои мчатся по городу и спорят о том, удастся ли им оторваться от полиции. И когда их всё-таки догоняют, то разыгрывают настоящий спектакль - насколько все правдоподобно) И после этого представления спокойненько едут дальше без всякого наказания, да ещё и в сопровождении тех самых, преследовавших их всего несколько минут назад, полицейских. И дальше фильм отсылает нас в прошлое, в тот момент, который стал предысторией этой гонки.
Чтобы не спойлерить дальше, просто скажу, что фильм невероятно цепляет, заставляя о многом задуматься, хотя он на любителя и может понравиться не каждому.
Это история о двух совершенно разных людях, со своими проблемами, фильм о двух противоположностях, которым суждено многое пережить вместе, которые и не так уж и отличаются, потому как родство души - главное. Фильм о противоположностях, которые многому научили друг друга. Фильм о настоящей дружбе. Фильм, который затрагивает такую сложную тему, как инвалидность, но вместе с тем заставляет улыбаться, роняя слезы. Потому как трагизм и комизм в этой картине идут рядышком, рука об руку.
дописано
oksankaua писал(а):Второй не менее шедеврален "Один +один"Основан на реальных событиях. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Только заметила, что фильм уже рекомендовали раньше) Не одну меня зацепил, значит)
...
patya:
«Поезд на Юму». Очень хороший фильм. И сюжет, и актеры, все понравилось. Но все-таки не поняла почему Вейд беспрекословно подчинялся Дену в конце, когда мог запросто сбежать? А так фильм стоит посмотреть.
...
Bad girl:
patya писал(а):Но все-таки не поняла почему Вейд беспрекословно подчинялся Дену в конце, когда мог запросто сбежать?
В конце так стреляли, что безопаснее было слушаться и действовать сообща, иначе свои бы и завалил. Мне так показалось
...
Sinkopa:
Пересматривала вчера "Рок-волну". Какой же он позитивный, смешной и добрый фильм! Обожаю его!
...
Flora:
Посмотрела "Гостью", в целом неплохой фильм, но не шедевр. Если сравнивать с книгой, то события переданы достаточно точно, хотя актеры подобраны, на мой взгляд, не совсем удачно! Особенно разочаровал образ новой Анни в конце!
...
Иса:
"С меня хватит"/"Falling down" (1992, реж. Д. Шумахер). Фильм очень понравился. И по смыслу-содержанию, и актёрской игрой, и динамикой. Героя очень жаль, хоть его и не назовёшь белым и пушистым... И детектив Преднергаст колоритен. Его провожают на пенсию и насыпают песок в ящик, какбе намекая. Но он не обижается, а шутит в ответ. Фильм по сути без предыстории - один день человека, который пересёк в пути точку невозврата:(. По ходу всплывают детали, которые помогают понять причины и следствия.
А эта шикарная и печальная сцена, где герой кроваво улыбаясь, говорит: "Я тебя провёл" и падает. Охх...
Мне кажется, это настоящее кино без прикрас. Тут мы видим как бы "тёмную сторону" США и по ходу вскрывается много социальных проблем. Гопники, фашист, завышение цен, гастарбайтеры, социальное неравенство и многое другое.
...
patya:
Bad girl писал(а):В конце так стреляли, что безопаснее было слушаться и действовать сообща, иначе свои бы и завалил. Мне так показалось
Да, но он мог бежать и в другую сторону, все равно мишенью был не он. И момент где Вейд убивает своих приспешников, мне даже жалко стало Чарли. Сделать все чтобы вытащить Вейда и потом умереть от его же руки. Жестоко даже для Вейда.
Молодые сердца. История любви двух парней к двум девушкам. Фильм одноразовый - посмотреть и забыть.
...
Bad girl:
patya писал(а):Да, но он мог бежать и в другую сторону, все равно мишенью был не он. И момент где Вейд убивает своих приспешников, мне даже жалко стало Чарли. Сделать все чтобы вытащить Вейда и потом умереть от его же руки. Жестоко даже для Вейда.
Может, мог в другую сторону, а может, и нет - может, он рассчитывал Деном прикрыться при возможности. Хотя едва ли. У Вейда то ли произошла переоценка ценностей, то ли он вбил себе в голову, что должен Дену это вознаграждение и обязан сесть на поезд. Из самой-то Юмы он уже сбегал - он об этом говорил.
А Чарли он просто не мог оставить в живых после того, как тот расстрелял Дена, мне кажется. В том числе и потому, что Чарли расстроил такой хороший план.
Все никак не соберусь посмотреть оригинальный фильм - интересно, как там этот момент обыграли.
...
Malika-L:
Сегодня посмотрела фильм «Бесчестье» с Джоном Малковичим, и хотя фильм очень жестокий и жизненный поведение героев не могла понять.
...
tinika:
Посмотрела фильм
"Гостья". Книгу я не читала и хоть все говорят, что фильм гораздо хуже книги, все равно мне кино понравилось! Вначале было никак, но хватило терпения досмотреть до конца, а в конце я даже чуть чуть поплакала)). Оочень тронул поступок Анни...и вообще Анни, в теле Мелани, показалась более тактичной и тонкой, чем сама Мелани... чистая душа, хоть и не человеческая...
Но если задуматься, то вопросов много:
-как то уж очень быстро оно очеловечилось, ("Вместе с телом ты получаешь и чувства - полный комплект" - но эта фраза вроде все объясняет),
-еще непонятно какого они были пола по своей природе, да и был ли у них пол без чужого тела?
-а как эти души первоначально смогли попасть в тела людей, если нужен был разрез на теле, чтобы эти воздушные многоножки туда попали
"Наш мир отличается ото всех, где они побывали. С их точки зрения - люди лишь инопланетяне, пока один из них не находит способ жить среди нас "
...