Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

«Яд». Лицо Хоука было мрачным и зловещим. Он осторожно изучил крохотный дротик, который старый лекарь выложил на кусок ткани.
«Каллаброн». Лекарь расчесал пальцами длинную белую бороду и опустился на стул со стороны Эдриен.
Хоук застонал. Каллаброн не был благородным ядом. Порочная и медленная отрава, она вызывала затяжное мученье в течение нескольких дней, которое заканчивалось смертью от удушья, пока яд медленно парализовал тело полностью.
Ястреб знал, для него не было противоядия. Он был наслышан о яде, пока служил у Короля Джеймса. Ходили слухи, он забрал жизни многих королевских родственников. Когда один из них пытался сместить одного будущего короля, он не рискнул действовать другим ядом, который мог бы не оправдать надежд.

Карен Мари Монинг "За туманными горами"

...

валюша:

Мне не поставят памятник, имя мое скоро забудется, и все же я познал любовь, и мне этого достаточно.

Николас Спаркс «Дневник памяти»

...

diamond:

У парня темные глаза и брови, оливковая кожа и черные недлинные волосы, зачесанные назад. На скульптурном подбородке тень однодневной щетины. Он одет в простые шорты и футболку, но выглядит словно кинозвезда. Красивее мужчины я еще не встречала. Внезапно накатывает чувство дежа вю, но я не знаю, почему. Понимаю, что до сих пор не выдохнула, и аккуратно выпускаю из легких воздух.
Красавчик поворачивается к друзьям и что-то говорит. Они все смеются, и девушка наклоняется вперед, чтобы игриво шлепнуть его по колену. Он добродушно стряхивает ее руку и тянется к открытой бутылке пива. Нехотя отрываю от него взгляд, чтобы изучить единственную в компании особу женского пола. Симпатичная: кожа оливковая, как и у него, но волосы темно-каштановые и до плеч. На ней цветастый летний сарафан и вьетнамки. Задаюсь вопросом, а не подружка ли она «кинозвезды», и вдруг чувствую себя уязвленной.

Пейдж Тун "Самый долгий отпуск"

...

валюша:

Для любви не помеха расстояния. Сокращения сердца одной половинки всегда отзываются в сердечном ритме другой. У любви две главные преграды – обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого и сомнения настоящего. Но пасует, как правило, кто-то один. В этом вся сложность: одна половинка отказалась от того, от чего не может отказаться вторая. Мучительная односторонняя связь. Безмолвные сигналы боли из одного конца в другой… Как там у Ремарка? «Один из двоих всегда бросает другого, весь вопрос в том, кто кого опередит.

Эльчин Сафарли «Когда я без тебя…»

...

diamond:

На следующее утро я работала в саду, было солнечно, но холодно. Работы всегда полно, что на грядках для лекарственных трав, что в аптечке. Мама не вышла, как обычно, работать со мной. Я подумала, что она, видимо, устала после праздника. Я полола, чистила, убирала, а потом приготовила чай из мать-и-мачехи, чтобы отнести в деревню, и развесила цветущий вереск для просушки. Я была очень занята. Я совершенно не вспоминала про Эамона, пока около полудня в аптечку не вошел отец, пригнулся у притолоки, а потом сел на широкий подоконник и вытянул длинные ноги. Он тоже работал все утро и еще не снял уличные ботинки, на которых остались жирные следы свежевспаханной земли. Ее легко будет убрать.

Джульет Марильер "Сын теней"

...

валюша:

Ведь любовь — это нечто такое, чему надо учиться, в чем надо упражняться. Кроме того, любовь — это нечто, что нужно украсть. Если не красть каждый день у самого себя немножко сил и времени для любви, никакой любви не получится.

Милорад Павич «Мушка»

...

diamond:

Офис «Тетлан» находится всего в нескольких минутах ходьбы от Серкьюлар-Ки в потрясающем месте, и это определенно облегчает ежедневный труд. Не скажу, что моя работа сложная. Думаю, в этом все и дело. Серьезных усилий здесь не требуется. Конечно, сидеть за большой сверкающей дизайнерской стойкой в вестибюле в стиле хай-тек высотой в два этажа — это роскошно, но самая увлекательная моя обязанность — ламинирование пропусков для новых сотрудников. И еще заказ сэндвичей и подготовка залов заседаний к совещаниям. Для такого диплом не нужен.
Не то чтобы он у меня был. В университет я не поступила: мои оценки были недостаточно хороши. На какое-то время Бен вдохновил меня усерднее трудиться, чтобы чего-то добиться в жизни, но потом он исчез, и это стремление вместе с ним. Я не обижаюсь и не виню его. По крайней мере не за это.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Nadin-ka:

«— Мама, а почему Рождество — особенный день? — спросила я. Мама ответила с полным ртом: — Всегда нужен повод для праздника. Просто важно, чтобы был особенный день. Такой, как Рождество или день рождения. — А-а… — я на всякий случай поддакнула маме, но не была удовлетворена ответом, поэтому продолжила: — А почему? Мама нарочито широко открыла глаза, сделав удивлённое лицо: — Да ведь так жить интересней!»

«Божественная лодка» К. Экуни

...

diamond:

– Итак, какого возраста твои дети?
Не то, чтобы его это волнует, сказал себе Холт. Он всего лишь поддерживает беседу.
– Пять и шесть лет. Старший – Алекс, за ним Дженни.
Как всегда при мысли о детях, глаза Сюзанны смягчились.
– Они так быстро растут, что я едва поспеваю за ними.
– Что заставило тебя вернуться сюда после развода?
Ее руки напряглись, затем снова занялись посадкой. Легкое, быстро исчезнувшее движение, но бывший коп обладал очень острым взглядом.
– Потому что здесь мой дом.
Холт отметил нежность в ее голосе и расслабился.
– Слышал, собираетесь превратить Башни в гостиницу.
– Только западное крыло. Муж Кики заведует реконструкцией.
– Трудно представить Кики замужней женщиной. В последний раз, когда мы виделись, ей было около двенадцати.
– Теперь она выросла и стала очень красивой.
– Как и все в вашей семье.

Нора Робертс "Покорение Сюзанны"

...

Masjanja:

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.

Габриэль Гарсиа Маркес

...

diamond:

Две молодые женщины подружились сразу же, как только Летти появилась в Типтоновском колледже. Они мгновенно обнаружили, что у них много общего в чертах характера, уровне интеллекта и интересах. Девушки даже немного были похожи внешне. Обе были очкариками, и обеим было по двадцать девять лет.
Помимо сих выдающихся особенностей, эти две особы по наружности очень отличались. Летти одевалась консервативно, предпочитая блузки, застегнутые на все пуговицы, джинсы, а в классе всегда носила костюм и туфли-лодочки. Молли Суит предпочитала яркие цвета и оригинальный стиль. Этим вечером на ней были черные джинсы, ботинки и огромного размера бледно-зеленый вязаный топ, закрывающий ее стройную фигурку до самых бедер. Крикливые, причудливые дизайнерские серьги, которые она надела, были настолько длинные, что задевали плечи.
Темно-каштановая грива Летти была всегда надежно закреплена в пучок на затылке, а золотисто коричневые волосы Молли были коротко подстрижены в вызывающем стиле, что так шло ее живым зелено-голубым глазам и тонким чертам лица.

Джейн Энн Кренц "Только сумасшедшие женятся"

...

Masjanja:

Удовольствия – это всё равно что фотографии. То, что мы воспринимаем в присутствии любимого существа, – это всего лишь негатив. Проявляем же мы его потом, у себя дома, когда обретаем внутреннюю тёмную комнату, куда для посторонних «вход воспрещён».

Марсель Пруст "Под сенью девушек в цвету"

...

валюша:

Я не думаю, что любовь — ответ или решение. Для меня любовь — сила природы, мощная, как Солнце, необходимое, безличное, огромное, невозможное, обжигающее, но оно согревает, осушает, даёт жизнь. А когда выгорает, планета гибнет.

Дженет Уинтерсон «Хозяйство света»

...

diamond:

- Бет, вернись на землю.
Бет моргнула, бросила взгляд на переполненный стакан c содовой, и, выключив краник, посмотрела через плечо на бармена Джерри. Тот многозначительно приподнял бровь и вновь поспешил к клиентам.
- Извини, - произнесла она, понимая, что он вряд ли ее услышит. Многие уже разошлись по домам, но в баре по-прежнему было полно людей, поэтому шум поглотил ее слова.
Девушка вытерла разлитый напиток и принялась готовить заново - кинув в чистый стакан пару кусочков льда, она наполнила его содовой и вставила соломинку. Содовая – единственный безалкогольный напиток из шести на ее подносе. Он предназначался водителю из компании за столиком в дальнем углу. Воспаленные глаза и уставший вид мужчины говорили о его желании поехать поспать, но сегодня он вытащил короткую соломинку. «Ну, по крайней мере, среди них есть хоть один трезвый человек», - размышляла девушка, сосредоточенно расставляя стаканы на подносе.

Си Тиэл "Предпочтение Бет"

...

Dani St James:

— Разве когда любят, чувствуют себя несчастными?
— Да, Кристина, когда любят и нет уверенности в том, что это взаимно.

Гастон Леру "Призрак Оперы"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню