Лелишна:
Гаврилова Анна "Путь магии и сердца"
А мне книга понравилась. Да очень наивно конечно. Но чтобы отдохнуть и сильно не заморачиваться самое то. Женское ОЧЕНЬ романтическое Фентези.
...
Харис:
kissya писал(а):"Гильдия магов" Труди Канаван
Принимайте и меня в свою компанию. Есть она у меня в прочитанных, но помниться смутно, и то что помнится не вызывает восторгов.
...
Хомячковая:
Чиркова Вера "Сестры тишины: глупышка"
Я только что дочитала, поэтому восторги кипят и ручки тянутся за продолжением, хотя я такие концы терпеть не могу, этакое "продолжение следует...", а конкретней открывай сразу следующую и читай дальше без перерыва. Поэтому странно отделять первую как отдельную книгу, скорее том первый))). В плюсах, умная героиня, очень умная (иногда слишком), хорошо прописанные главные герои и аккуратно очерченные второстепенные, но с этим у Чирковой никогда проблем не было. Очень интересный и динамичный сюжет, с чем обычно у автора большие проблемы, здесь прямо-таки всего в меру. Но очень уж часто поступки героини объяснялись потом, надоело видеть какая она предусмотрительная и т.д., хотя это ее первое задание и конечно она совершает ляпы, но все равно уж больно героиня непогрешимая получилась. Но все равно оценка 5-. Хорошая книга.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Рэй Карсон "Книга шипов и огня"
Теперь о недостатках: вначале героиня просто убивала своим поведением, но благо она попала в такие обстоятельства где не повзрослеть было просто невозможно.
Вот и я о том же, Люб!
Чего хочу сказать - спросить - то?..
Нет, я конечно, все понимаю. Перед нами всего 16 - летка, но 16 - летка королевской крови!
Даже книжки про войну вон почитала, едва не наизусть выучила текст...
С самого младенчества, имеющая какую - то там "великую миссию" вместе с камушком впридачу!
(Не нра мне эти Мессии, ей Богу, это так отступление было...)
А теперь, чуть не сказала "Горбатый"(с)... принцесса Элиза, точнее.
Это просто еле - ходячий набор комплексов всех мастей:
- тут вам и любимый подростковый комплекс - внешность: я вся такая - никакая - страшная - толстая - не красивая, поэтому меня никто не любит, я никому не нужна, а значит, буду есть, как лошадь и еще больше, чтобы хоть так получить свою дозу эндорфинчика и заместить одну любовь - другой, попутно набирая еще больше веса, чтобы на завтра снова начать страдать, что она толсто - некрасиво - ужасная;
- у меня красавица - сестрица, а я на ее фоне - уродина, а еще - ее любит папенька, а меня нет - я такая не красивая, пойду еще поем на кухне - приготовьте мне еще лоток пироженок на ночь подгрызть;
- папа и сестра думают, что я убила свою маменьку родами, я никому не нужна, меня никто не любит - пойду еще поем;
- меня замуж отдают, за короля - пойду поем;
- у меня миссия есть, только поэтому я и представляю хоть какую - нибудь ценность, пойти пожевать, что ли...
- зато у меня между складками на животе - брульянт, мое предназначенье, зачем - не известно, но брульянт... блин, платье лопнуло по швам, а в животе - то уже гудит, как поесть охота;
- а муж - то красавчик, настоящий Король, да еще и не требует долгов супружных отдавать, копит, не иначе... пойти поесть или так?
Девушки, кто хвалил книжку, скажите, а дальше все так и будет?
Это вам не "Ешь - молись - люби!", это просто: плохо - ешь, не плохо - тоже пожуй чего - нибудь вкусненького?
Чего - то пугает меня эта принцесса Элиза - осененная божественной сенью...
...
gloomy glory:
"Гильдия магов" Труди Канаван
kissya писал(а):вот пытаюсь прочитать цикл "Гильдия магов" Труди Канаван, ну не идет и все тут
Хомячковая писал(а):Нас таких две как минимум. Два раза начинала читать и не смогла перевалить через сцену на площади. Не мой автор однозначно.
Харис писал(а):Принимайте и меня в свою компанию. Есть она у меня в прочитанных, но помниться смутно, и то что помнится не вызывает восторгов.
А Баба Яга против
В смысле, в свое время прочла цикл с удовольствием. Добротная такая фэнтезюшка, без соплей и прочих прелестей жизни. Да, своеобразная, может, местами затянутая, но мощная.
Вообще автор нравится. Ей я даже отсутствие ХЭ простила

(хотя до последнего верила, наивная

Но там такой Высокий Лорд, что как раз все логично...)
Но логика повествования, мир, герои... Не знаю, по-моему, отличнейшая серия.
...
Птица-Фея:
Девочки,
а я тут вот читаю сейчас "Хельмову дюжину" Деминой... и у меня что-то таааак туго идет(((
Ни смешного, ни забавного, кроме может быть Аполлона...
А уж эта стилистика под старину просто выносит..(((
И читать каждый раз себя заставляю..
Я сейчас на эпизоде, когда Себастьяну ауру меняет ведьмак, а фотограф представил это как гомосексуальные игрища...
Но что-то тааак затянуто((
Или это мне просто не под настроение?
...
neangel:
gloomy glory писал(а):А Баба Яга против

Дай пять, сестра!
Вот за что я люблю, девушки, наш форум, так это за то, что все мы периодически выступаем в роли

Бабы Яги - которая - всегда - против - чего - нибудь!
Я вот тоже седни - против выступаю!
Но не той книжки, о которой вы речь вели, а против
Рэй Карсон "Книга шипов и огня"
Не пошла мне эта история, ага, совсем не пошла, хотя и дочитала я ее...
Список претензий выставлять лениво, бо жарко... а вот протест высказать - самое оно.
Птица-Фея писал(а):Девочки,
а я тут вот читаю сейчас "Хельмову дюжину" Деминой... и у меня что-то таааак туго идет(((
Енто жара

так действует, думается мине!

Вот и у меня мимо книжка проскочила, а девочки читали и радовались...
kissya писал(а):Нина ты супер, от стишка балдею и твои размышления на тему что все зависит от нашего настроения и какого сюжета сейчас хочется поддерживаю полностью
Во! Видали, я супер! И вообще, наговаривают на меня - беднуююю... Ой, наговаривают!..
...
Хомячковая:
» Сделка
Чередий Галина "Сделка"
Мне интересно только одно - КАК эта гадость оказалась у меня на компьютере? Я такое читала в последний раз даже и не знаю когда. Во-первых, это самый обыкновенный ЛР, причем самого худшего разлива. Он весь из себя такой мачо и бабник, она вся насквозь не такая ибо уже обожглась, но ума ей это не прибавило, так же млеет и теряет голову вообще от всего. Я даже не хочу пересказывать сюжет, ибо он того не стоит.
П.С. А отрицательную оценку можно ставить?

Тогда -5, а если нет то 1.
...
Птица-Фея:
Хомячковая писал(а):Птица-Фея писал(а):Или это мне просто не под настроение?
Не то настроение, хотя я честно говоря смеялась только на похождениях бедного ведьмака и нежити (придуманный рассказ), но мне нравилось все остальное.
Знаешь, оно как-то не запоминается. За всем этим высокопарно-мещанским слогом, кучей имен, причем подчас ненужных и лишних, кучей деталей, тоже ненужных и лишних.
Не запоминаю. Разве что главгероев запомнила и все. Да в конец книги заглянула, чтобы понять,чем все закончится.
И опять вот эти постоянные мысле-многоточия, которые меня так бесили в "Невесте".
Впрочем, в этой книге они более понятны и как-то не особо напрягают.
Но в целом восторга, увы, нет.
neangel писал(а): Енто жара

так действует, думается мине!

Вот и у меня мимо книжка проскочила, а девочки читали и радовались...
Хз, жара или нет, но что-то у меня уже которая книга Деминой вылетает в трубу.
Наверное она просто не мой автор.
...
nayz:
И. Шевченко " И придет волчица..." 2 кн. серии легенды Сопределья.
Вторая часть понравилась не меньше первой. Прочитала с удовольствием. Героиня в этой книге стала старше, гораздо жестче, мудрее. Если в первой книге больше описаний быта, знакомства с миром, посиделок с друзьями, любовных переживаний

, то здесь больше политики и войны. Объем у книг не самый маленький, но я прочитала обе книги очень быстро и не припомню моментов, которые хотелось пролистнуть. (5)
neangel писал(а): Вот и у меня мимо книжка проскочила, а девочки читали и радовались...
Наверное, я что-то напутала, но мне казалось, что тебе книга понравилась.

Я вроде даже после твоего отзыва забрала ее себе в закладки. Ну и чей это был отзыв? Вот блин, одно из двух или память девичья, или маразм старческий...
...
Talamaska:
Кира Стрельникова - Скажи мне "да"
Странная книга. А окончание - вообще капец. Просто оборвалась книга на середине мысли. Это типа, чтобы быстрее за продолжением бежать?? В целом - не плохо. Бывает все намного хуже. Героиня конечно та еще младая глупышка, ее жених тоже тот еще герой... А вот Сол и Алыша... Ах, Сол прямо таки зацепил!
и Алыша.. Вот парни - то что надо!Легкое ненавязчивое чтиво, самое то расслабиться после дня трудового. Продолжение даже почитаю, если оно есть. ...
Хомячковая:
Я тут кучу всего прочитала и теперь думаю как бы все отзывы то понаписать

.
Полякова Маргарита "Реверс (издана как Алхимик) "
Итак очередная попаданка-прогрессорка. Средневековый мир, жестко разбитый по сословиям, магия, чужое тело и ощущение белки в колесе, причем на допинге. У героини одна-единственная задача - заработать денег. И не подумайте что она такая меркантильная, отнюдь, просто обучение в академии платное и расплачиваются они уже после выпуска, а цены академия дерет ой-ё-ёюшки. И крутится наша попадань как только может и плохо что у нее получается, ибо на все изобретения имеет первоочередное право академия, естественно по грошевым ценам. Но она не унывает и умудряется натянуть нос им. В общем если девочка умудрилась выжить и заработать в России она нигде не пропадет.

Но как она крутилась пока не вылезла, это уму не постижимо, куда там Гончаровой, ее медичка просто ленивица, а не попаданка

. Хотя хочу заметить следующее - эту книгу читать было скучновато, перекидала автор событий, зато уложилась в один том. Кстати любовная линия есть. Оценка 4-.
...
Хомячковая:
"Сестры тишины: тихоня" Чиркова Вера
Ну по сравнению с первой книгой вторая явно слабее. Нет историю я дочитала, но автора явно погубит окончательно желание всех осчастливить. Нет вроде все логично, но слишком легко, так не бывает. И огромная накладка с лечением Змея, почему нельзя было сразу? Не понятно. Вот насколько я была хорошего мнения о первой книге, настолько же я разочарована второй. Дальше я читать даже не буду, хотя говорят кокетка тоже неплоха. Но нет никакого желания дальше влезать во все эти интриги. Оценка 3.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а):Я, если честно, то так и не поняла стоит начинать эти самые шипы читать, или даже не тратить время?
Так попробуй и реши. Сама знаешь все фломастеры разные. Мне она понравилась эволюцией героини и этакой психологической подоплекой. Героям веришь, не всем правда

.
От, золотые слова! На нее - книжку полно очень положительных рекомендаций, потому пробуйте!
Мои фломастеры оказались либо не к месту, либо не ко времени... не знаю, что там пошло не так.
Но итог вот такой получился:
Рей Карсон "Книга шипов и огня"
Книга очень верно разбита на части, и ко всем этим частям у меня абсолютно разное отношение получилось.
1 часть - Элиза - прЫнцесса с кучей комплексов.
Нет, я конечно, все понимаю. Перед нами всего 16 - летка, но 16 - летка королевской крови!
Даже книжки про войну вон почитала, едва не наизусть выучила текст...
С самого младенчества, имеющая какую - то там "великую миссию" вместе с камушком впридачу!
(Не нра мне эти Мессии, ей Богу, это так отступление было...)
Это просто еле - ходячий набор комплексов всех мастей:
- тут вам и любимый подростковый комплекс - внешность: я вся такая - никакая - страшная - толстая - не красивая, поэтому меня никто не любит, я никому не нужна, а значит, буду есть, как лошадь и еще больше, чтобы хоть так получить свою дозу эндорфинчика и заместить одну любовь - другой, попутно набирая еще больше веса, чтобы на завтра снова начать страдать, что она толсто - некрасиво - ужасная;
- у меня красавица - сестрица, а я на ее фоне - уродина, а еще - ее любит папенька, а меня нет - я такая не красивая, пойду еще поем на кухне - приготовьте мне еще лоток пироженок на ночь подгрызть;
- папа и сестра думают, что я убила свою маменьку родами, я никому не нужна, меня никто не любит - пойду еще поем;
- меня замуж отдают, за короля - пойду поем;
- у меня миссия есть, только поэтому я и представляю хоть какую - нибудь ценность, пойти пожевать, что ли...
- зато у меня между складками на животе - брульянт, мое предназначенье, зачем - не известно, но брульянт... блин, платье лопнуло по швам, а в животе - то уже гудит, как поесть охота;
- а муж - то красавчик, настоящий Король, да еще и не требует долгов супружных отдавать, копит, не иначе... пойти поесть или так?
Это вам не "Ешь - молись - люби!", это просто: плохо - ешь, не плохо - тоже пожуй чего - нибудь вкусненького?
Чего - то пугает меня эта принцесса Элиза - осененная божественной дланью...
2 часть - "странствия Элизы"
И тут мы с удивлением узнаем, что тяжелый переход по пустыне во время похищения в режиме экономии питания, за месяц сделал из нашей изнеженной пироженки, весом кило 150, не меньше, мало того, почти стройняшку, но закалил и ее характер, подобно дамасскому клинку!
(Объективно говоря, вряд и она преодолела бы этот переход... живой. Нетренированное, 150 - кг тело, которое привыкло поглощать огромные объемы пищи, вынуждено нести просто нечеловеческие нагрузки на организм в условиях пустыни и не достаточного количества воды! А сердце, а сосуды, а ноги, в конце - концов...)
Она - таки припоминает, за каким вообще зубрила на память книжку о войне с говорящим названием "Война прекрасная"!
И вот с кучкой крестянских ребятишек от 5 лет и выше, старшему - 17, как и ей, да парочки стариков из деревни, она начинает свое народно - освободительное движение против двух, хорошо вооруженных и магически обеспеченных армий!
Партизанско - террористическая деятельность в действии. Группой из пары десятков человек - опрокинуть армии врага, это вам не хухры - мухры!
Почему мне так и хочется сказать - НЕ ВЕРЮ! Совсем ничему из этого списка не верю!
Поверила в ее зарождающееся чувство, первую робкую влюбленность в этого паренька, что ее и похитил... Тут верю. Где там король, которому они и даром не сдалась? А этот обещал защитить ее, заботился. Это было по - настоящему, как - то.
И так же не вызвала отторжения его гибель, ну, не могло быть иначе, просто не могло и все тут.
А в голове принцессы зреют планы диверсионной работы в тылу врага, с целью измотать противника, дабы в страну он вторгся, неся потери и страх за собой!
В эту мистику - фантастику не верю совсем.
И если в первой части прЫнцесса - обжорка меня просто вводила в недоумение, то теперь, у нас - явная воительница, Зена - королева детей - воинов?
3 часть - "ехали мы ехали, и наконец, доехали"(с)
Итак, цепь "счастливых" случайностей или попросту, роялей, аккуратно расставленных вдоль всего ее пути следования, возвращает ее к муженьку!
Королева прибыла! А муженек - оказался такой смешной пародией на мужика и короля, что слабак, каких еще поискать нужно!..
Коварная интриганка - любовница тоже слилась в самом конце...
Даже его собственный малолетний пацаненок оказался храбрее папаши. Беда... а не король!
А потом, по законам американского жанра, когда помощь прибывает в последний миг перед законно - заслуженной гибелью всех ГГ, им удается обратить колдовство нападавших и всех победить.
Написана книжка хорошо и грамотно, читается тоже достаточно легко, но не верится. Вот в такое развитие событий мне лично не верится совсем.
Капризничаю, наверное...

говорю же, жара действует...
...
frola:
Полякова Реверс (издана как Алхимик)
Хомячковая писал(а):Я тут кучу всего прочитала и теперь думаю как бы все отзывы то понаписать

.
Полякова Маргарита "Реверс" Оценка 4-.
А мне абсолютно не понравилось. И в первую очередь не понравилась именно героиня. Еще когда стоял вопрос выживания - ну ладно, можно было бы смириться. Но когда она уже встала на ноги- мерка всех отношений исключительно деньгами - фу. Не мое. Одна фраза от героини - "Чайковского и Шопена в этом мире никто не знает, значит можно присвоить авторство музыки" - лучше всего другого характеризует этого человека.
Да и сама книга - сплошные жизнеописания где и как героиня умудряется заработать деньги и какими способами.
Моя оценка 2.
...