Розамунда:
Цитата:Несколько выбрать полегче... и можно повспоминать-порассуждать начиная с первой.
Давайте каждая из нас предложит 3 своих варианта, и по их рассмотрении мы получим приблизительный ответ.
И конечно порассуждать и обсудить все детективные составляющие книг серии, на мой взгляд, очень интересно.
Я сейчас сижу мысленно выбираю детективные интриги. Первая мне вспомнилась "Наивная смерть', рассказ о ребёнке-убийце надолго отложился в памяти, а вот над двумя оставшимися ещё предстоит подумать. Столько сюжетов сразу лезет в голову.
...
niklasss:
Просто какой-то кошмар,целый день не могу выйти в инет,только урывками.Вирусы-страшная вещь

.Теперь я понимаю Еву,когда она пинает все вокруг

.
Annabell

,
Ziarel
,
поздравляю вас с новыми званиями!
Цитата:Девочки, хотела спросить какая ваша любимая книга в серии о Еве, если рассматривать детективную линию?Мы уже обсуждали любимые фрагментики о героях, а какое дело Евы вам понравилось больше всего?
Даже сразу и не скажешь.Мне очень нравятся все дела,которые расследовала Ева .Но если на вскидку,то дело в "По образу и подобию" и "Западня для Евы".А ведь еще сколько предстоит прочесть

.
А из пар в любимчиках(после Евы и Рорка) Пибоди и Макнаб.Хотя все пары яркие и мною любимые,но ближе все-таки "Королева" и "сладенький".
...
Розамунда:
Цитата:А из пар в любимчиках(после Евы и Рорка) Пибоди и Макнаб.Хотя все пары яркие и мною любимые,но ближе все-таки "Королева" и "сладенький".
На мой взгляд эта парочка вообще уникальная

. Как мастерски Робертс создаёт их описания, кажется что всё - вроде бы всё уже рассказала, а нет...в каждой книге автор добавляет ещё одну изюминку, ещё один новый кусочек в их красочный паззл.
...
mia:
Розамунда писал(а):Девочки, хотела спросить какая ваша любимая книга в серии о Еве, если рассматривать детективную линию?Мы уже обсуждали любимые фрагментики о героях, а какое дело Евы вам понравилось больше всего?
про детишек новорожденных очень интересное дело (Born in Death - Кому она рассказала) - подумалось прямо сейчас, пока размышляла, отвечая на вопрос
а так есть дела которые нравятся; есть которые так себе; а есть такие, что из-за них книгу перечитывать не тянет.
не очень люблю моменты в расследовании, когда Ева работает "из последних сил" - на таблетках, со сном борется и т. п.
нравится, когда жертва выживает (это обычно те, кого последнего поймали - как-то так)
...
Vlada:
Из всех детективных линий больше всего мне нравится дело с Джулианной Данн, дело Свишеров (Мал. частная война) и дело о мести в "Возмездии". Хотя нравятся почти все, но вот эти как-то особенно запали в душу
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Как мастерски Робертс создаёт их описания, кажется что всё - вроде бы всё уже рассказала, а нет...в каждой книге автор добавляет ещё одну изюминку, ещё один новый кусочек в их красочный паззл.
Это в общем про все пары можно сказать, изюминка всегда интересная и к месту... пожалуй только о паре Мэвис и Леонардо, именно как о паре, не очень много, просто понятно, что у них все хорошо.
Про детективную часть, тут хоть каждую называй и у меня расследование "дела" с трудом отделяется от отношений героев. И как Ева всегда собирает кусочки произошедшего, складывает в общую картину - увлекательно читать... пожалуй еще подумаю
...
dita:
Цитата:создала опросик о Томе Конкеннане!Вот ссылочка на тему:
Спасибо большое, Рози!
Вот и начались мои мучения - определиться с выбором
Цитата:Может быть в реале обложка тебе понравится больше?Если в книжных эту книгу увидишь
возможно - иначе не видать мне новой книжки.
Цитата:Девочки, хотела спросить какая ваша любимая книга в серии о Еве, если рассматривать детективную линию?Мы уже обсуждали любимые фрагментики о героях, а какое дело Евы вам понравилось больше всего?
Это действительно трудно. Их будет несколько:
Маленькая частная война
Наивная смерть
Образ смерти
Секс как орудие убийства
Я, опять я и еще раз я.
Это все из последних - прочитанные за последние года три - а первые я не так хорошо помню в подробностях. Там тоже есть отличные детективные сюжеты.
Я еще очень люблю вот этот кусочек помните, когда мальчик пришел к Еве рассказать о скупке краденого. Тико его звали. А потом его бабушка принесла Еве пирог.
Цитата:увидела Абигайль Джонсон на той же скамейке, на которой накануне сидел Тико.
У Евы заломило затылок от напряжения, пока она подходила к старой женщине.
– Миссис Джонсон?
– О, лейтенант Даллас, я задумалась и не заметила, как вы подошли. – Абигайль взяла коробку, ле-жавшую у нее на коленях, и с трудом поднялась.
– Что-нибудь случилось?
– Нет-нет, все в порядке. Дело в том, что Тико меня замучил с этой наградой. Прямо плешь проел. Я считала, что он должен понимать: исполненный долг – сам себе награда. Но потом я передумала. Я подума-ла: хорошо бы мальчик и вправду получил награду за то, что поступил правильно. Ведь я же его наказываю, когда он поступает плохо. А когда он делает что-нибудь особенно хорошее, даю ему лишних полчаса поси-деть у телевизора или пеку его любимое печенье.
– Вполне рабочая схема, на мой взгляд, – заметила Ева.
– Вот поэтому я позвонила по номеру, который вы мне дали, и спросила. Оказалось, все уже готово, они сказали, что вы об этом позаботились. – Ее глаза, вдруг заблестевшие слезами, уставились на Еву. – Оказалось, что в награду дают тысячу долларов, лейтенант.
– По самым предварительным прикидкам эта банда забирала в среднем по десять тысяч в день. Тико помог ее разоблачить. Десятая часть выручки – нормальная награда.
– Я никак не могу опомниться, бог свидетель. Честно говоря, мне пришлось присесть и просидеть доб-рых десять минут, когда сержант Уиттлз назвал мне сумму. Я чуть не задохнулась. – Абигайль тихонько за-смеялась. Ее смех напоминал птичий щебет. – Ну а потом я испекла вам торт. – И она протянула Еве короб-ку.
– Вы испекли мне торт?
– Надеюсь, вам нравятся лимонные меренги?
– Ясное дело. Я была бы дурой, если бы они мне не нравились. Спасибо.
– Когда мне сказали, что вас нет на месте, я хотела оставить коробку для вас. Но побоялась, что к ва-шему возвращению от торта может ничего не остаться.
– И хорошо сделали, что не оставили, – заверила ее Ева.
– Они сказали, что вы скоро вернетесь, вот я и решила посидеть тут и вас дождаться. Они просветили торт на металлодетекторе, хотели проверить, не принесла ли я что-нибудь опасное. Сказали мне, что моя выпечка, конечно, опасна для талии, но уж вам-то об этом нечего беспокоиться.
Поскольку Еве показалось, что Абигайль этого ждет, она приподняла крышку и заглянула внутрь. Ме-ренги напоминали пышную снежную шапку. По ее вершинам и склонам были разбросаны золотистые ли-монные цукаты.
– Обалдеть! Выглядит как произведение искусства. Даже жалко есть.
– Не говорите так, – огорчилась Абигайль. – Я понимаю, торт – это пустяк, но мне хотелось вас как-то отблагодарить за то, что вы сделали для моего мальчика, для моего Тико. Он мне все рассказал… наверное, раз десять, не меньше. Я хотела вам сказать, что мне казалось… мне казалось, такая, как вы, могли бы от не-го просто отмахнуться или вызвать Детскую службу… Да мало ли что вы могли бы сделать! Но только не то, что сделали. Я его учила уважать полицию, поступать по закону, не делать того, что нельзя. Но вы пока-зали ему, почему надо поступать по закону, и закон для него теперь будет навсегда связан с вашим лицом, он этого никогда не забудет. Награду он тоже никогда не забудет, но первым долгом вспомнит вас. И я тоже.
– Мне кажется, миссис Джонсон, что многие мальчики на месте Тико поступили бы иначе: не стали бы ввязываться и махнули бы рукой, а может, и того хуже – постарались бы войти в дело. Но торт я возьму.
– Надеюсь, он вам понравится.
– Возможно, мне придется послать в нокаут нескольких моих детективов по пути в кабинет, но можете не сомневаться: торт я съем сама.
Вся эта история
...
Vlada:
Любимая пара других персонажей у меня
ПИБОДИ и МАКНАБ. очень забавно читать, как они то ссорятся, то мирятся, то кайфуют в постели и переживают друг за друга, когда ранили Пибоди и Макнаб был в инвалидном кресле.
...
Elka:
Всем привет!
Когда затронули тему на лучшую детективную линию, первым в голове промелькнул - "Посмертный портрет". Это где красивых молодыых людей убивал маньяк.
И тут же, вторым - "Я, опять я и еще раз я".
Это сразу, не задумываясь. Потом стала вспоминать, и задумалась, но на это надо время. Ведь еще есть время?
А по поводу пары, первое что мелькнуло - Луиза и Чарльз. Такие полярные личности! Хотя Пибоди с Макнабом я обожаю.
...
MacKayla:
Всем привет!
Какие обложечки у книг красивые!
Игры ангелов - 533 страницы

да, я слашала что это малышка, но не ожидала что из такой книги малышку сделают.
Лучшая детективная линия... сложный вопрос. Наивная смерть (как же я без нее

), Бархатная смерть и ... и много других.
Лучшая пара - Пибоди\Макнаб и Луиза\Чарльз. а еще нравится чета Миры.
...
Розамунда:
А я сейчас сидела и пыталась определить, какие же книги в этой серии, вернее их детективная линия, мне больше всего запомнились (понравились).
Список получился большой. Много больше, чем 3 романа. Наверное над тем, чтобы выделить из него эти 3 я подумаю завтра. Сейчас пока мне это сделать сложновато.
Вот что у меня получается:
1.
Поцелуй смерти
Очень интересно было читать, как Ева сама оказывается на месте подозреваемой, как мастерски настоящий убийца запутывает следствие и наводит тень подозрения на невинного человека.
2.
Смерть не имеет лица
Здесь очень чётко запомнилась подстава с братом Пибоди, Зака провели просто ювелирно. Если бы не Ева, то вряд ли он избежал тюрьмы.
3.
Театр смерти
Очень интересно продуманное преступление на глазах у следователя, вроде бы всё ясно, и в то же время нет никакого мотива.Его то Ева и нашла.
4.
Имитатор
Здесь меня восхитило то, как Ева сразу же определила убийцу, с первого взгляда "разглядела", а потом всё сделала для его поимки.
5. Маленькая частная война
На мой взгляд поиски убийц в этой книге оч. интересные, как Ева здесь анализирует, рассуждает, как методически и кропотливо собирает всё по кусочкам, и выходит на след преступников.
6. Наивная смерть
7. Образ смерти
Страшно было читать, как пожилой человек, к которому люди относились с уважением и доверием, порой, творил такие кошмарные вещи.
...
Курносая:
Рози, спасибо за опросик
Любимая пара, не считая Евы и Рорка, у меня без сомнения Луиза с Чарльзом

Они мне по отдельности нравились, а уж когда вместе стали, так вообще
Что касается любимой детективной линии, решить действительно сложно. Если не считать рассказов, то при взгляде на список книг первой обозначилась книга "Бриллиантовая смерть"/"прощай, прощай, черный дрозд" про камушки, и еще "Кому она рассказала", а из последних так это "Fantasy in Death" - там конечно техники, фантастики довольно много, но все равно интересно. Но если брать все вместе с рассказами, то больше всего мне понравилось дело Евы в "Missing in Death" (ноябрь 2009), оно, на мой взгляд, не совсем обычное.
...
Arven:
Опа... Приехали...
Нет. Ничего у меня не выйдет.
В смысле, что ну нету у меня какой-то одной (или же даже трёх) любимой книги с детективным сюжетом. НЕТУ!!!! У меня к КАЖДОЙ книге о Еве своё, особое, отношение, но при всём при этом эти все, так сказать, эти "отношения" - РАВНОЗНАЧНЫ!!!!
Мне ВСЕ детективные линии в каждо из книг нравятся одинаково...
Так что я выбыла из темы обсуждения в самом её начале...
Девушки, дорогие, поздравляю с новыми званиями:
MacKayla - Аметистовая леди!!!
коко - Малахитовая леди!!!
Адальмина - Коралловая леди!!! ...
Янюта:
Что касается любимой пары, то это Луиза и Чарльз. Я в Чарльза влюбилась еще в первой книги после его слов
Сладкий Лейтенант, он сказал такое Еве....
А вот про книги с детективным сюжетом... тут надо подумать
Первая мне сразу пришла на ум
По образу и подобию, потому, что и первая и убийц двое.
Потом
Наивная смерть, тут и так всем понятно, и не удивляюсь если она у нас в фаворитах будет.
Ммм...
Черный дрозд, не помню как он сейчас называется, там мне нравится, что преступление тянется из прошлого.
Яд бессмертия, то что злодей то под носом был все это время.
Ну и конечно же мною зачитанную
Обнаженная смерть
Если подумать то и еще, что то вспомню. Нет не получится у меня тройка лидеров.
Мас с аметистами!!!
коко с малахитом!!!
Ziarel с малахитом!!!
Адальмина с кораллами!!!
Annabella с кораллами!!!
Игры ангелов мне понравилась обложка, фильм не смотрела, а книгу в усеченном варианте читала и надо сказать в
каком усеченном варианте если столько страниц 533. Обложка как никогда сюда подходит, сразу вспоминается ее прогулка по горам и лесам, когда она стала свидетельницей убийства.
...
Annabell:
Всем привет! Девочки, спасибо за поздравления! В свою очередь, тоже поздравляю с новыми колечками!
Моя Любимая пара - Луиза и Чарлз - они у меня вне конкуренции - Чарлз еще с первой книги запал в душу
По детективной линии мне нравится
"Яд бессмертия" ,
"Наивная смерть" и еще много разных - пока сложно определиться...
...