laribonn:
Ух, ты! Красавчики какие!
...
Татьяна Милованова:
laribonn писал(а):Ух, ты! Красавчики какие!
Спасибо!

Да, кошечки очень красивые, и мы и своих, обычных, любим, для нас они тоже красивые.
...
Татьяна Милованова:
Это написала девушка, у которой умер ее любимый кот. Ему было семь лет. Ничего не предвещало беды: просто кот стал грустным и хвостик стал не просто гладким, а как спина у динозаврика.
В клинику его никогда не возили, решили вызвать врача на дом для консультации. Тут же взяли кровь на анализы, сделали УЗИ. И ПРИГОВОР: у кота четвертая, последняя стадия хронической почечной недостаточности... после этого он прожил полтора месяца...
Пожалуйста, проверяйте здоровье своих животных, даже если они прыгают вам на голову по ночам, воруют колбасу и кусают за пятки.
Я надеюсь, что у животных нет души,
что они не мечтают
и не горюют о планах,
которые уже не успеют свершить,
и не жалеют,
что не могут сказать прости и люблю
в последний раз.
Я надеюсь, что их сердце просто встает на паузу,
а потом тихонько переходит
на кнопку стоп,
как будто малыш взял впервые кассетный проигрыватель
и наощупь ищет как остановить
этот музыкальный поток.
Я надеюсь, что они не чувствуют страха,
что не ищут спасения
не бегут наугад,
как испуганная лань
бегущая ото льва,
или человек в опасении наказания
за чужой раскопанный клад.
Я надеюсь, что ты видел что я люблю тебя,
что кормила, когда ты не хочешь есть,
что пускала на подушку, хотя у тебя грязная попа,
потому что коты не моют поп.
Попа им нужна чтобы сесть
а ты – кот.
Я надеюсь, ты понимаешь что это значит,
когда я держу твои лапы в своих
человечьих лапах которые больше.
Я обнимаю тебя даже тогда,
когда обнимать осталось только шерсть усы и туманный взгляд.
Ты ворчишь на меня, потому что ты всегда на меня ворчишь -
у тебя этого не отнять,
впрочем и не вернуть
назад.
Я бы больше всего хотела,
чтобы у меня было не отнять тебя
никогда и никак!
Чтобы мы старели вместе и вместе качались в качалке,
ели мягкую еду потому что зубы уже не те...
Но к сожалению это
не будет так. ...
Татьяна Милованова:
Я знаю, что многие не любят "слезоточивые" стихи о животных... но вот этим стихотворением просто не могу не поделиться...
Старый домик в селе. За окном тишина.
Вечереет. Луна из-за тучи видна.
Отложив все дела и, присев за столом,
В доме бабка беседует с рыжим котом.
Приходила к ней гостья сегодня с утра.
Говорила, что в путь собираться пора.
Но для Смерти противна людей суета.
Не пойдёт, так забрать обещала кота.
- Только день, - говорила, - на сборы тебе.
Ровно в полночь мы встретимся в этой избе.
И исчезла, оставив её выбирать,
Хоронить ей кота, иль самой помирать.
- Что же делать нам друг? Без тебя мне не жить.
С кем же буду вот так по душам говорить?
Старый кот, ты один не протянешь и дня.
Нет зубов. С голодухи помрёшь без меня.
Возвратилась в ночи, говорит: - Отвечай!
Я не в гости пришла, чтобы пить с вами чай.
Тороплюсь. Смерть, обычно, клиентов не ждёт.
Говори, ты со мною пойдёшь или кот?
И вздохнула старушка:
- В преддверье зари, забирай нас двоих,
только разом бери.
Я надеюсь, в раю или в месте другом,
С моим рыжим котом мы друг - друга найдём.
Хохотала костлявая криком совы:
- Только Жизнь есть и Смерть… и, конечно же, Вы.
Рая нет и цветов, ада нет и огня.
Заберу вас двоих, раз так просишь меня!
Будет кот твой с тобой, я сведу вас опять
В жизни новой, коль сможешь его ты узнать.
По глазам, по усам, иль ещё как-то там…
Вместе сможете быть. Я вам шанс этот дам.
Если с улицы дочь вам притащит кота…
Не спешите ругать. Жизни бег - суета.
Смерть обычно не лжёт, её совесть чиста.
Может, это старушка узнала кота.
...
laribonn:
Ну, мне дочь притащила не только кота, а двух псин. Живем одной семьей, но в разных комнатах.
Дочь пришла с дня рождения приятеля. У него енот Лаки. Паршивец оккупировал дочь, залез к ней на колени и ел с ней, слопал весь ее торт. Макс аж приревновал, у него енот не сидит на коленях. Пытались енотика другие гости сманить, фигс, на всех шипел, а к моей малой прижался, как родной. Снимать только не позволил, не любит и не даётся. Дочка его спокойно гладила, а другим не дал, кусался и шипел. Я смеюсь, что она его своими длинными волосами приворожила. Они у нее до попы.
...
Татьяна Милованова:
» "Натюркотики" Элеоноры Григорьевой
laribonn писал(а):Дочь пришла с дня рождения приятеля. У него енот Лаки. Паршивец оккупировал дочь, залез к ней на колени и ел с ней, слопал весь ее торт.
Замечательный рассказ про енота!!! Никогда не видела енотов живьем, но тут очень четко представила себе, как все происходило. Жаль, енот не любит сниматься...)))
«Не каждому фотографу придёт в голову придумать новый жанр. Но я рискнула. Так появились «Натюркотики», – рассказывает Элеонора Григорьева, латвийский фотограф, специализирующаяся на съёмке котов, кошек и котят так, будто они и в самом деле являются частью натюрмортов.Собственно, «Натюркотики» – это и есть смесь натюрмортов и котиков. Гремучая смесь!
«Сначала у меня появились кошки. Совершенно незаметно, одна за одной – как им и свойственно. Теперь их четверо. А потом пришло увлечение фотографией, в частности фотонатюрмортами.» – Элеонора Григорьева.
«Так как кошки – создания крайне любопытные, то они заинтересовались процессом и, естественно, стали вносить свои коррективы.» – Элеонора Григорьева.
«И однажды, когда любопытная рыжая особа забралась на стол, раскидала цветы, приготовленные для съёмки, и скинула на пол корзинку, я не выдержала, поставила её на стол, и надела на голову венок из одуванчиков, который плела для натюрморта. Кошка, конечно, такого не ожидала, и замерла от удивления. А я, придерживая её в такой позе одной рукой, второй быстро собрала цветы, положила их в корзинку и прикрыла кружевной салфеткой. Продолжая поглаживать кошку, сделала шаг в сторону, чтобы освободить пространство, и прижала кнопку спуска затвора. Сработал таймер задержки и я быстро убрала руку.» – Элеонора Григорьева.
«После этого я всё чаще и чаще стала снимать своих кошек, подготавливая для них специально придуманные сюжеты.» – Элеонора Григорьева.
«Самая любимая модель – мой кот, британский джентльмен Гальяно, философ и прирождённый артист.» – Элеонора Григорьева.
«Со временем мне стало любопытно, как к подобным экспериментам отнесутся другие кошки. Некоторые котовладельцы не побоялись и доверили мне своих питомцев.» – Элеонора Григорьева.
«И тут фантазия моя вышла на простор и разгулялась…» – Элеонора Григорьева.
«Перед съёмкой котиков я тщательно разрабатываю сюжеты, подбираю реквизит. На месте (я всегда снимаю дома у владельцев, в привычной для кошек обстановке) собираю сюжет на столе, потом приносят животных и тут начинается самое интересное – ловить момент.» – Элеонора Григорьева.
«Приходится потрудиться как перед съёмкой (например, это гнездо сплёл мой супруг), так и во время её, привлекая внимание котиков, чтобы они показали себя во всей красе, чтобы были видны их глаза, выражение лица. Тут уж в ход идёт всё – от специальных игрушек-махалок, до мяуканья и поскрёбывания по чему-нибудь шуршащему, чтобы все одновременно повернули голову.» – Элеонора Григорьева.
«Некоторые вещи и предметы я специально покупаю в «секонд-хендах» и на блошиных рынках, а что не могу купить – заказываю. Большинство шляпок специально для меня делала мастер кукольных нарядов из Москвы.» – Элеонора Григорьева.
«Уговорить позировать можно практически любую кошку, хотя некоторые, только и ждут, чтобы в буквальном смысле вытечь из кадра.» – Элеонора Григорьева.
«Все фотографии подвергаются обработке в фоторедакторе для своеобразного «состаривания», чтобы фотография выглядела как картина прошлых лет, а то и веков.» – Элеонора Григорьева.
«Я стараюсь создавать композиции гармоничные как по цвету, так и по сюжету — чтобы кошка стала неотъемлемой частью картины.» – Элеонора Григорьева.
«Самое интересное – снимать одновременно нескольких животных таким образом, чтобы каждый занимал своё место в кадре, но всё вместе выглядело абсолютно законченным произведением, со смыслом и названием. «Как одеть голую девушку» — называется эта работа.» – Элеонора Григорьева.
«Я считаю, что каждая кошка достойна иметь свой собственный портрет в жанре «Натюркотик», потому что это самые умные и самые красивые животные!» – Элеонора Григорьева.
«Мы благодарим Элеонору Григорьеву за предоставленные фотографии и искренний, тёплый рассказ о котиках и своём творчестве! И если кто-то ещё не подписался на её страницу в Facebook, то самое время это сделать.
...
Татьяна Милованова:
Каждый, у кого есть кошка, задумывался: скучает ли она, когда никого нет дома? Конечно же нет. Ей всегда есть, чем заняться — открывать холодильник, сбрасывать мелочи на пол, гонять их по дому.
А если серьезно — то бóльшую часть суток кошка просто спит. Как правило, усатый бодрствует именно в присутствии хозяев, ведь они пытаются как-то общаться со зверем и строить совместный досуг.
Проблемы начинаются, когда это общение принимает эмоциональные формы. Эмоции приводят к выбросу «гормонов счастья» — эндорфинов, которые называются так благодаря своей природе.
Когда хозяина нет — наступает настоящая ломка, вызывающая самые разнообразные неприятности — от стремления гадить по всему дому до воплей и порчи мебели. Вот такие они — кошки…
...
Veresk:
Я думаю, мы, конечно, чрезмерно очеловечиваем животных. Я это осознаю. Но не парюсь.
Но отрицать, что кошки - личности, сложно. И не роботы же они. Значит чувства им какие-то присущи. Пусть не любовь, а привязанность. Но что есть любовь, на самом деле? Та же привязанность.
...
Nadin-ka:
Сегодня нашла в интернете этот ролик. Долго смеялась, потому что кот моей подруги делает точно так же когда ему цепляют поводок, чтобы вывести на прогулку.
А на счет того скучают ли животные, когда остаются дома одни... Конечно скучают. Когда я захожу в подъезд, то слышу истошные вопли моего кота, зовущего меня. А живу я на третьем этаже.
У меня был кот, который вообще не любил ласкаться. Но стоило мне уйти хотя бы не надолго, он прыгал на меня прямо на пороге и лез целоваться.
...
lisitza:
Надя, какой очаровательный лентяй.

А коты действительно скучают. Наш, в принципе, не слишком ручной, но выходит встречать всех членов семьи. Как-то спрятался под покрывало на диване, а я двери открыла - показалось, что муж постучал. Котяра мгновенно вылез, посмотрел, что встречать некого, и обратно в норку залез.
...
Татьяна Милованова:
Veresk писал(а):Я думаю, мы, конечно, чрезмерно очеловечиваем животных. Я это осознаю. Но не парюсь.
Но отрицать, что кошки - личности, сложно.
А, может быть, кошки тоже иногда "окошачивают" людей и поэтому мы с ними не всегда понимаем друг друга. Но все равно друг друга очень любим...)))
...
Veresk:
Татьяна Милованова писал(а):А, может быть, кошки тоже иногда "окошачивают" людей и поэтому мы с ними не всегда понимаем друг друга. Но все равно друг друга очень любим...)))
Сама фраза уже говорит об "очеловечивании")) Лично мне кажется, что для кошек мы... ну как погода. С одной стороны и в основном - предсказуемо, только следи за подсказками, но бывают и внезапности)))
...
Nadin-ka:
Девочки, всех с масленицей!
...
Татьяна Милованова:
Всем известно, как кошки относятся к водным процедурам. У них просто панический страх перед водой. Но этот кот совсем не такой. Более того, его невозможно заставить выйти из воды. Может он возомнил себя морским котиком?
...