SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 15:46
» Асадов Эдуард - Когда мне встречается в людях дурное*** Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Эдуард АСАДОВ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 16:23
» Юхимец Людмила -Трудно быть королевойТрудно быть королевойЛюдмила Юхимец По вечерам, как только вспыхнут звёзды, Когда в покоях царских полумрак. И королевы ходят без одежды, И надевают на ночь лишь колпак. Не чужды им пороки юной Евы, И яблоки всегда подносит змей. И закипает кровь у королевы, Хотя она и голубых кровей. Как жаль, что ночь короткая такая! И в окна снова брызжет новый день. Ждёт мантия холодная, златая... И призрака блуждающего тень... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 21:56
» Неизвестный автор-А пока небо топит шхуны...а пока небо топит шхуны, во мне молча сдыхает море и когда-нибудь даже волны перестанут меня спасать. этот, выжженный солнцем, город меня больше не хочет помнить и я честно уже не знаю, куда мне от себя бежать, куда падать, в какую бездну, задыхаясь табачным дымом, растворяясь в вчерашних зимах и вагонах бесцветных снов, наблюдая, как ночь сжигает мою личную Хиросиму, вынимая осколки улиц из запястий чужих дворов, вынимая сердца и души из растерянных пешеходов. постепенно добавив ходу, разбиваюсь о небосклон, за которым летают чайки и давно позабытый кто-то хочет записать шепот моря на отключенный диктофон, а потом собирает вещи, поднимается и уходит, прямо в полночь с попутным ветром, оставляя открытым шлюз. я люблю наблюдать, как солнце, просыпаясь, неспешно всходит, стоя у придорожных баров, где ночами играет блюз, где, глотая пропитый воздух, возникает желанье спиться, чтоб заполнить хоть чем-то крепким эту ломкую пустоту, чтоб в одной из возможных жизней непременно родиться птицей и, бесстыдно врываясь в небо, завоевывать высоту. а пока небо топит шхуны, во мне молча сдыхает море и, лаская песок, стирает мною брошенный рваный след. забывай обо мне, мой город, меня больше не нужно помнить, я уйду с позабытым кем-то, слушать блюз и встречать рассвет. из Интернета ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 2:34
» Хрустальная Марго-Щекой ложусь на твоё плечо...Щекой ложусь на твоё плечо: ну, где у тебя болит? Мне не нужно читать твои мысли, уметь делать куклы вуду, Чтобы понять - тень твоей невыстраданной любви Преследует нас повсюду. Ты не называешь других имён, не путаешь адреса, Исправно помнишь все наши даты и строишь планы. Но замираешь так... У нас похожие голоса? И закрываешься в тёмной ванной. Ты говоришь абсолютно искренне о любви, И мы дурачимся зачастую подобно детям. Но иногда ты сжимаешь мне губы словами "не уходи", Вдыхая запах волос как ветер. Я не прошу откровений. Я чувствую эту грусть - Спазмом сжимается грудь и тяжесть сгибает плечи. Я не оставлю тебя, я от тебя не отвернусь... Ты только верь мне, что время лечит. Ты улыбаешься мне так нежно и так тепло, Но не бросаешь курить с прежней жадностью и надрывом. Я обещаю тебе, что всё будет хорошо. А ты смеёшься: "Какой я с тобой счастливый". © Хрустальная Марго ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 4:35
» Высоцкая Марьяна - КлушиноМарьяна Высоцкая Клушино Рассветы чеканят свой шаг безжалостно, как пехота. Встаю по утрам коровой на скотобойню. - Ты что-то хотела? - Хотела родить тебе двойню, Но теперь ничего, кроме новой музыки, не охота. Я хирург себе внутренний по разделению близнецов. Часть меня выживет, часть отойдёт в бесполезность. Я угловатый, некомфортабельный остров Лесбос Для таких вот раскованных приуроченных альфа-самцов. Я была на улице месяц назад. Не хожу туда ныне и Вполне обхожусь заказами на дом, прямыми включениями. Я стояла там, как трансвестит в мужском облачении: С виду порядок, внутри – дискомфорт и уныние. Человечьи самочки ищут счастья в кино и в клубе. Самцы хорохорятся перед ними, гремят кастетами. Я такая же полная дура в какой-то степени. Скорее всего, в квадрате. Возможно, в кубе. Я нелепый столовый комод, во мне скатерть и рюши, ну И старая перечница, и треснувшая солонка. Я растерянный дом, в котором вчера хоронили ребёнка, Жажду звуков, но остро чувствую тишину. Я и верить хочу, и жить, как солдат православный. И, по правде, хотелось бы ветра свежего и загара. Но внутри у меня вязкий слизень агар-агара, Бабий вой нескончаемый, истерический плач Ярославны. Я стараюсь отвлечься, но память скрипит старой клушей Про то, как жизнь в меня на учениях боевыми, Или как Вы меня выменяли на вымя. Я поделилась бы этим. Но некому слушать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 7:07
» Султанова Катарина- Как они лезут, Боженька...Как они лезут, Боженька, эти твои слова -я едва поспеваю рот вытирать рукой. Болезненно-черная, злая моя вода. Ты меня наградил такой. 23 года. 23 года как я на земле одна. Мать с отцом меня выгнав, велели считать до ста. Если я замолкаю, Боженька, погляди: Водопадом из горла вздымается едкая тошнота. Ты говоришь - не время, но нет у меня времён: Год от года слова мои крепнут - дышать больней. Я ищу свою тень в беспокойстве чужих имен - Я ищу свою тень среди сотен чужих теней. У меня бессонница - я не сплю ни с одной из них. На коленях просили. Падали ниц. Ну а та, что ты мне старательно не даешь - День за днем вытекает из-под ресниц. Потому что ты знаешь, что любит меня она. Потому что ты знаешь, Как я в ответ люблю - Если нет для меня ее - отравлюсь сама. Если близко ее подпустишь, Боженька - отравлю. Катарина Султанова (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 9:29
» Давыдов Петр-Зачем ты куришь у окнаЗачем ты куришь у окна, Пытаешься продолжить вечер? Ведь жизнь у каждого одна И время движется навстречу. Нельзя с шестого этажа Распутать лабиринты улиц. И невозможно убежать, Когда секунды бьют как пули. Но ты заглядываешь в даль, Хоть знаешь - ничего не видно. И каждый день ты платишь дань, За все грядущие обиды. И куришь, куришь у окна, Внезапно угадав созвездье. Какая за окном страна? Какое на дворе столетье? А сквозь часы течет оно - Неуправляемое время. И дым летит, летит в окно, Как символичная потеря. Петр Давыдов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 18:50
» Кепшина Мария Краса-Я сильная!Я сильная! Я сильная, и пусть ночами плачу, И пусть порой я опускаю руки. Я часто полагаюсь на удачу, И ерундой страдаю, но от скуки… Я сильная, и пусть в меня не верят, Завидуют, ругают и хамят… Я только близким открываю двери, Чужие на пороге пусть стоят… Я сильная, и пусть душа измучена, К ней подпустить не каждого могу. Я сильная, ведь жизнью я обучена, Свою звезду всегда, поверь, зажгу! Мария Краса-Кепшина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 7:21
» Ахмадулина Белла-ЗАКЛИНАНИЕБелла АхмадулинаЗАКЛИНАНИЕ Не плачьте обо мне - я проживу счастливой нищей, доброй каторжанкой, озябшею на севере южанкой, чахоточной да злой петербуржанкой на малярийном юге проживу. Не плачьте обо мне - я проживу той хромоножкой, вышедшей на паперть, тем пьяницей, проникнувшим на скатерть, и этим, что малюет божью матерь, убогим богомазом проживу. Не плачьте обо мне - я проживу той грамоте наученной девчонкой, которая в грядущести нечеткой мои стихи, моей рыжея челкой, как дура будет знать. Я проживу. Не плачьте обо мне - я проживу сестры помилосердней милосердной, в военной бесшабашности предсмертной, да под звездой Марининой пресветлой уж как-нибудь, а все ж я проживу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 11:19
» Серебрякова Алена-Если сердце смогло ...Если сердце смогло ... Спрячу в ножны свой меч. Раз решил - уходи. Обещаю, что в спину удара не будет. Помню Ветхий Завет "Не убий... Не суди..." Время как-то само нас с тобою рассудит. И назад не смотри, уходя в темноту - Выход там, где и вход /можно даже вслепую/... Мне останется лишь нацарапать черту, Разделив "нашу" жизнь на "свою" и "чужую". Спрячу в ножны свой меч. Не научена мстить. Месть - удел слабаков, я же, право, сильнее... Если сердце смогло за черту отпустить Значит, просто тобою уже не болеет. Алена Серебрякова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 13:36
» Мосунова Людмила-Не отпускай меняНе отпускай меня "Не отпускай меня!" - шептала сладострастно Ночь И трепетала вся в предчувствии Рассвета. Греха, Любви прекрасной дочь она боялась солнечного света. "Не отпускай меня и в ясный День не верь, В нем столько лицемерия и фальши!"- Молила Ночь в предчувствии потерь, Но не могло быть так, как было раньше. День ясный вновь вступал в свои права, И Ночь с надеждою рассталась Оставив о себе прощальные слова: "Не отпускай меня... я ухожу..., какая жалость!..." Людмила Мосунова |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 18:18
И. Снегова «Любовь»
У нас говорят, что мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. Поедет он смолоду, помниться, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь, чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю: меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору смешным мне все это казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зыбкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка – Как верно она про любовь говорила! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 23:53
» Серебрякова Алена-Где-то там, на краю земли...Где-то там, на краю земли, у истоков семи морей Её Счастье считало дни до предсказанной встречи с ней. Где-то там, среди сотен звёзд её Счастье рукой ветров Собирало росинки с роз для её предрассветных снов. Согревало в ночи теплом, несмотря на несчётность миль, Закрывало своим крылом, чтоб в глаза не летела пыль. Выметало осколки бед, чтоб в душе не оставить ран И ткало из надежды плед, чтоб укутывать по утрам… И она вопреки судьбе, глядя в небо, где звёзд не счесть, Каждый раз говорила себе «А ведь всё-таки Счастье есть»… Алена Серебрякова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 4:47
Алексей Апухтин Ночи безумные, ночи бессонные, Речи несвязные, взоры усталые... Ночи, последним огнем озаренные, Осени мертвой цветы запоздалые! Пусть даже время рукой беспощадною Мне указало, что было в вас ложного, Все же лечу я к вам памятью жадною, В прошлом ответа ищу невозможного... Вкрадчивым шепотом вы заглушаете Звуки дневные, несносные, шумные... В тихую ночь вы мой сон отгоняете, Ночи бессонные, ночи безумные! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 15:44
» Кепшина Мария Краса-Нежному другуВсем моим друзьям по интернету иногда хочется так сказатьНежному другу Привет, привет, мой нежный друг. Ты вновь в работе тонешь с головою. И я лишь скрашу твой досуг. Поговорю, а хочешь, помолчу с тобою. Привет, привет, мой нежный друг. А я тут тоже на работе пропадаю, И о тебе я вспоминаю вдруг, И даже знаешь, иногда скучаю… Мария Краса-Кепшина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:38
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |