Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

MacKayla:

Всем привет!Я снова в "цивилизации"
У меня уже пришли открыточки от Ласт, водопад от Даши-Сокровища, и много открыток от Ежевички С НГ, забавный кот, Крым.
Спасибо огромное!

...

клэр:

Уф, сколько всего произошло за эти дни! Всем привет.

Гелена, с днем варения!!! Хорошо, что открыточки добрались до тебя...

Такие подарочки интересные у наших Тайных Сант... Cascata, у тебя это губная гармошка? Ты умеешь играть на ней?

Интересно, когда мой доберется до адресата?! Wink

...

Ganna:

Peony Rose писал(а):
но Цветочек определенно обрадуется при случае... угадай какой именно марочке

Цветочек, я сразу увидев эту марку подумала про тебя)))
Evelyn писал(а):
НОВЫЕ НЕМЕЦКИЕ МАРОЧКИ

Таня, уже пускаю слюнки)))

...

Cascata:

Evelyn писал(а):
Светик, я рада, что дошли до тебя наконец эти раздачи, а вот те, что еще раньше посылала, так и не дошли ...

дойдут еще )
клэр писал(а):
Такие подарочки интересные у наших Тайных Сант...

это Санта с Лиги переводчиков
клэр писал(а):
Cascata, у тебя это губная гармошка? Ты умеешь играть на ней?

губная, неа и слуха у меня нет н кого-нить подастовать могу

...

Elenochka:

Всем привет!
Только добралась домой.... У мужа выходной и мы отправились покупать подарки кресникам, крестным и т.д.
Девочки, я так устала......
А меня ждали 2 открыточки
От Светика

И открыточка от Ластика

...

ЛОВ:

Девочки, поздравляю вас с Международным Днем Чая!

У меня сегодня радость! Даже не так, РАДОСТЬ!!! Пришла посылочка от моего Тайного Санты!

И сегодня из почтового ящика достала открыточку.

...

Evelyn:

Отправив вам вопросы первого задания, мы с девочками стали ждать, когда Санта соизволит нас выпустить наружу, чтобы мы побыстрее нашли следующий Зал и задания в нем. Но у нашего тюремщика были другие планы; на этот раз он решил заполнить пробелы в нашем образовании интересными фактами о снеге и снежинках. И мы, действительно, узнали очень много нового, а потому делимся с вами этими новостями.

Специально проведенные многолетние исследования ученых доказали, что в мире нет абсолютно одинаковых снежинок! Представляете в МИРЕ не существует даже ДВУХ совершенно одинаковых снежинок. Все снежинки и их кристаллы неповторимы и образуют свои уникальные сочетания.

Ну, эта была не такая уж сногсшибательная новость. Мы уже знали, что все снежинки разные. Нам было бы интересно узнать другое. Снег выпадает каждый год. Могут ли снежинки повторяться из года в год, или же они все такие же уникальные?

Вы только представьте: миллионы зим проходят, а снежинки не повторяются! Хотелось бы, чтобы ученые исследовали снежинки, выпавшие за десять лет, хотя бы, и сравнили их на наличие повторов. Все же современные технологии достигли значительных высот, что очень может помочь в исследованиях. Ученым не нужно будет запоминать каждую снежинку, внесут в базу данных, а она им выдаст ответ - была ли за прошедшие годы такая же снежинка или нет.

Только мы обменялись мнениями друг с другом по этому поводу, как на стене появился новый интересный факт:

При своем падении в водоемы снежинка «поет», другими словами, создает очень высокий звук, который неуловим человеческим ухом, но, как утверждают специалисты, крайне неприятный для рыб.

А вот это новость для нас – поющие снежинки! Как бы хотелось услышать их пение! Наверное, это что-то неземное и прекрасное. Но для того, чтобы услышать его, надо стать рыбой, что совсем не привлекательно, тем более, что для рыб пение снежинок – пытка. А ведь какие маленькие, хрупкие и прекрасные эти снежинки! Вот и оправдывается пословица: «Не все золото, что блестит!». Теперь, любуясь снежинками, мы будем думать о бедных рыбках.

Пока мы обсуждали эту новость, Санта выложил еще один факт о снежинках.

30 апреля 1944 г. в Москве зафиксирован случай, когда выпал самый странный снег: форма снежинок, размером почти с человеческую ладонь, больше всего напоминала страусовые перья.

Ой, как интересно! Хотелось бы увидеть такую красоту, но для этого надо изобрести машину времени, так как сфотографировать эти снежинки в то время, наверное, никому в голову не пришло, ведь шла война…

Мы и не заметили, что прошло три дня. Двери Зала распахнулись и мы смогли покинуть его, ступив на заснеженную дорожку Лабиринта.

Мы идем и беседуем по пути о том, что увидели. Санта опять сумел нас удивить: мы много знали о снежинках, но кое-что было для нас новым.

Так, за беседой, мы проходим несколько поворотов. Снег под ногами скрипит. Нам немного не по себе, ведь мы уже знаем, что это ломаются тысячи крохотных кристалликов. Мы воспринимаем их как живые существа и чувствуем себя преступниками. Еще один поворот и дорогу нам преграждает огромная снежинка. Мы застываем от неожиданности.

«Ой, девочки, какая красота!» – восторженно шепчет одна из нас
.
«Как бы эта красота не поранила нас своими острыми лучами», - ворчит в ответ наша подружка-скептик.

«Давайте не будем паниковать, пока ничего не случилось», - вмешивается наша рассудительная подружка.

Снежинка такой красивой и идеальной формы, что мы не можем оторвать от нее наш взгляд. Из-за туч пробиваются солнечные лучи, и она сияет и переливается всеми цветами радуги. Мы очарованы.

Но, в конце концов, нужно идти дальше. Как же нам пройти? Мы пытаемся протиснуться между ее лучами, но только режемся об острые углы. Наша кровь окрашивает снег, который впитывает ее и вновь становится белым. Не успеваем мы удивиться этому, как на том же месте появляются ярко красные буквы. И мы читаем следующее:

«Какого размера была самая известная большая снежинка, которую удалось не только поймать, но и измерить?

- Она имела диаметр 38 см;
- Она имела диаметр более 12 см;
- Она имела диаметр 43 см;
- Ни один из этих ответов не верен. (Дайте свой размер!)

Если ответ будет правильным, вы сможете пройти здесь беспрепятственно, в противном случае вам придется преодолеть вечную мерзлоту по минус пятидесяти градусному морозу, чтобы попасть во Второй Сапфировый Зал».

«Девочки, давайте измерим эту снежинку! Мне кажется, что не зря она тут стоит. Надо брать последний ответ», - восклицает наша торопыжка.

«Нет! – возражает наша рассудительная подруга. - Мы должны хорошенько подумать. Кто внимательно смотрел ту информацию, которую нам давал Санта в Первом Зале? Может там упоминалось? Вспоминайте!»

Мы становимся в кружочек и усиленно вспоминаем все, что видели на сапфировой стене. Время идет, снежинка сияет на солнышке, а мы не можем решиться и сделать выбор. Через вечную мерзлоту неохота идти! Кроме того мы там превратимся в сосульки, так как одеты достаточно легко.

«Девочки, я кажется кое-что вспомнила. – говорит вдруг наша умница. - Была там одна информация. Мы как раз говорили о внезапном исчезновении индейцев, и о том, что они не чувствуют холод или притворяются, что не чувствуют. Так вот, на стене как раз появилось следующее:

При определенных условиях, при отсутствии ветра, падающие снежинки могут сцепляться друг с другом, образуя огромные снежные хлопья. Весной 1944 года в Москве выпали хлопья размером до 10 сантиметров в поперечнике, похожие на кружащиеся блюдца. А в Сибири наблюдались снежные хлопья диаметром до 30 сантиметров…

Так, и далее о снежинках:

Самая большая снежинка была зафиксирована 28 января 1887 года во время снегопада в Форт-Кео, Монтана, США. Ее диаметр составил 38 см, а толщина – 20 см. Обычно же снежинки имеют около 5 мм в диаметре при массе 0,004 г.

Так что рекордсменка у нас 38-сантиметровая снежинка!»

Как только наша умница все это запоминает? Мы решаемся и выбираем первый ответ. Вдруг снежинка, до этого казавшаяся такой прекрасной и, в тоже время, опасной, осыпалась на дорожку мелкими прозрачными кристалликами, издав красивый звон. Путь свободен! Мы очень рады, что не надо идти через вечную мерзлоту.

За следующим поворотом мы обнаруживаем нашу цель - Второй Сапфировый Зал, который манит нас распахнутыми дверями. Он ничем не отличается от первого: те же синие блики на стенах, а посреди - огромная голубая ель с блестящими шарами. Но мы уже зная, как найти нужные шары, не снимая с елочки, трясем их и прислушиваемся. Постепенно у нас в руках появляются 15 пословиц 2-го задания.

Версия для печати

Мы передаем пословицы вам по волшебным мобильникам. Можете уже искать ответы. Только не шлите их сразу нам! Не забудьте, что все должно прийти одним файлом после Четвертого Сапфирового Зала!

...

клэр:

Лов, кажется, я догадалась, кто твой Тайный Санта! Отличные подарки.

А я получила конверт от Elenna... Лена, спасибо за красоты твоего края и новогоднее поздравление! Сразу так приятно от ощущения близкого праздника.

...

Elenochka:

А мне пришло письмо от Леночки

...

pan-terra:

Вот и я получила свой подарок от Тайного Санты Ar

...

Anastar:

Пришла открытка к НГ от djulindra, спасибо огромное!

...

Elenochka:

» Марки: Украина: 2014: Ноябрь

Представляю Вашему вниманию еще новые марки, выпущенные в Украине в Ноябре 2014 года

...

Solnyshko:

» Акция: 2014: Раунд-робин: Чай-Кофе

Девочки, выложу ещё один робин, который без одной открытки.
Будем надеяться, случиться чудо и она дойдёт, ну а пока хоть в таком виде свои сокровища покажем.
Раунд-Робин "Чай-кофе"

...

d-Asha:

Добралась до почты, а там уже минисклад

и поздравления ко дню рождения

Девочки, Ласт, Юля, Лета, Даша, Мари, Лена, спасибо thank_you

...

Ganna:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню