tinnka:
Автор:
Полякова Маргарита https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3359
Название:
Реверс (издана как Алхимик)
Тип: фэнтэзи,
Тема: попаданство, магия
Ссылка:
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/rewers.shtml
Оказалась в чужом мире и в чужом теле? Ничего страшного. Не хочешь пополнять собой ряды слуг, а для того, чтобы заполучить диплом бакалавра, нужно из кожи вылезти? Тоже решаемо. Нужно строить свою жизнь с чистого листа, не имея практически ничего в активе? Не в первый раз. А вот когда сильные мира сего втягивают тебя в сложную, смертельно опасную политическую игру, где тебе отведена роль всего лишь мелкой, одноразовой пешки - это уже сложнее. Придется напрячься, чтобы суметь вывернуться из неоднозначной ситуации. И выжить.
Хомячковая писал(а):Полякова Маргарита "Реверс"
Но как она крутилась пока не вылезла, это уму не постижимо, куда там Гончаровой, ее медичка просто ленивица, а не попаданка

. Хотя хочу заметить следующее - эту книгу читать было скучновато, перекидала автор событий, зато уложилась в один том. Кстати любовная линия есть. Оценка 4-.
Ой, а мне понравилась история. С детства люблю книженции а-ля "Таинственный остров" и робинзонады - за "техническую" часть. Может, мне таких книг мало попадалось из женского фантастического чтива - вот только Гончарову по-быстрому вспомню, и у какой-то дамы многопишущей помню сходную попаданку (у Кузьминой, кажется. Но развернулась она там знатно, заткнула всех мужиков за пояс). Ну еще Средневековая домохозяйка частично подходит. Еще была девица, которая лечила дядю главного героя, переселив его в старую теплицу - для свежего воздуха, но тут я больше вообще ничего не помню)))
Если в выжимке, плюсы книги в том, что:
а) героиня не крута и не приобретает бонусные очки по ходу действия, нет прокачки способностей до 80го левела
б) она не использует (ну, по моим воспоминаниям) технологии, которых и сама-то знать не могла, она приносит идеи того, что можно изобрести имеющимися методами
в) она не растекается неожиданно в лужу перед мужиком (раздражает неимоверно, когда к этому нет никаких предпосылок), романтическая линия не деффачковая, не кинковая (терпеть не могу сочетание мачо-хамка)
г) вкалывает сама, помощники у нее пусть и гм... слишком хорошие, но в рамках возможного, а не падающие штабелями пианисты
д) сословное разделение в магии. Хорошая идея и много возможностей для сюжетов.
Что в минусы:
а) слишком много событий и интриг в короткий временной период; соответственно, героиня к концу книги крутеет и это не так чтобы приятно читать; последняя интрига имхо лишняя с точки зрения участия в ней героини.
б) мужчина, который становится партнером-мужем, слишком осовременен во взглядах. Такое ощущение, что автору линия любви глубоко безразлична, а добавлена она до кучи... не прям для читательниц, но как будто отошел строитель, осмотрел свою башню из лего - ну не хватает чего-то... взял кубик деревянный и сбоку подпер)
в) к середине все стало у героини получаться легко и просто, хотя скорее всего это результат техники текста - а) и г)
г) как-то сухо написано, или торопливо. Действию не хватает разбавления чем-то более спокойным, хоть выдержек из трактатов некромантских
Оценка 4+, я получила удовольствие и потом пыталась найти подобное.
...
tinnka:
yulia-spb писал(а):Девочки, а кто-нибудь читал Гончарову "Проект «Крейсер»" ? - позиционируется как Романтическая фантастика, Космическая фантастика.
Читать-то начала, но пока как-то грустно (хотя ее средневековая история более ли менее читается) , вот думаю продолжать дальше или нет? Поделитесь впечатлениями, если читали.
Конкретно Крейсер не начинала, но если честно у Гончаровой больше ничего, кроме СИ и кусочка про некроманта, не осилила. Начинала, но не шло. У меня создалось общее впечатление, что она набрала язык и простоту написания на старых своих книгах, и поэтому последние у нее гладко идут.
...
tinnka:
» Чуждый мир
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3359
Автор:
Полякова Маргарита
Название:
Чуждый мир
Тип: фэнтэзи, апокалипсис
Тема: попаданство, прогрессорство
Ссылка:
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/chuzhdyjmir.shtml
Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника. Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.
Из интересненького - природа апокалипсиса (правда забавно, я не ожидала), сугубо низкое положение человеческой расы в новом мире (почти свифтовские йеху), ну и можно приплюсовать аналогичное реверсу отсутствие выдающихся способностей у героини и романтических соплей.
А в целом вторая книга Поляковой, сходного построения и сюжета, пошла хуже Реверса. Во-первых, в книге два мира - наш родной, постапокалиптический, и стандартный фэнтезийный. В нашем мире у героини есть прошлое, причем прошлое такое не очень стандартное, да еще и трагическое. Во-вторых, у героини оказывается уникальный талант (хотя и не универсально прикладываемый). В-третьих, ее прогрессорство-самообустройство в мире выглядит менее достоверным, чем в Реверсе, из-за отсутствия универсального оправдания (это ж магия!). И в-четвертых, она привела в этот мир из нашего завоевателей. Это не просто нарушение шаблона, это еще какое-то глобальное предательство. И эпилог((( Тем, кому великоросский или иной национальный вопрос причиняет боль, лучше не читать. Там и в середине проскальзывают намеки, но их можно пропустить - в эпилоге же все прописано черным по белому.
Оценка 4, читать было интересно, язык не царапал. Вот думать потом - неприятно(((
yulia-spb писал(а): Я тоже начинала читать серию "сестры тишины", впечатления те же. Первая книга пошла хорошо (даже очень), вторую дочитала (много ляпов и интриг), но уже медленно, а третью начала, прочитала несколько страниц и отложила - поняла, что устала от этой серии. Возможно позже и вернусь, но не уверена.
Характерная для Чирковой прокачка героинь в результате сливает сюжет, увы.
...
neangel:
yulia-spb писал(а):Девочки, а кто-нибудь читал Гончарову "Проект «Крейсер»" ? - позиционируется как Романтическая фантастика, Космическая фантастика.
Читать-то начала, но пока как-то грустно (хотя ее средневековая история более ли менее читается) , вот думаю продолжать дальше или нет? Поделитесь впечатлениями, если читали.
Это же переименованная "Жизнь космического корабля". Просто они ее разделили на две части, и обозвали проект Крейсер.
Отзывы на нее точно есть, глянь
тут .
...
Verka:
Меня в основном выбешивают в ЛР и ЛФР некоторые мысленные монологи ГГоя и мужских персонажей в целом о совершенстве ГГни. Ну не может целая толпа мужиков думать таким образом в принципе, потому что они мужики, а не бабы. Достаточно почитать романы авторов-мужчин, где есть, пусть немного и урывками, описание отношений и женских достоинств и недостатков. Я не призываю писать также, там тоже часто встречается много идеализации и подгонки под ГГоя. Но хотя бы ознакомиться и учитывать прочитанное при создании мужского образа от первого лица. Часто одна и та же мысль высказанная мужчиной и женщиной серьезно различается, причем не по смыслу, а стилю, акцентам, деталям. Опять же ИМХО.
Иногда читаешь такой монолог и плакать хочется, а еще побиться головой о стену и поорать "не верю!".
...
Verka:
Эlиs писал(а):Девушки, а есть роман про эльфа-раба? Который только сбежал и пытается жить или еще собирается сбежать.
Демченко "Ромашки для королевы" читали?
...
Zaria:
Ольга Громыко "Космопсихолухи" 2 тома.
Вселенная подчиняется всеобщему закону притяжения: капитан притягивает команду, навигатор — удачу, пилот — гонки, зоолог — уникальные формы жизни, механик — ремонт, доктор — пациентов, кошка — блох, а все вместе — приключения!
Читайте на нашем инфосайте:
«Как завести новых друзей и перевоспитать старых»
«Родственники: проблема или… много проблем?»
«Где отметить день рождения и куда сходить на шопинг»
А также последние достижения ксенопсихологии и прикладного лисоведения!
Сюжет чисто громыковский: команда людей, у каждого из которых полный набор тараканов в голове, куда-то идет/летит, попутно собирая на свою пятую точку приключения.
Это продолжение цикла "Космобиолухи", первая книга которого мне не понравилась, но зато вторая полностью искупила грехи первой. Третья стала не хуже, слава богу. "Космопсихолухов" я прочла запоем. Очень приятный, легкий слог, нет нудных и долгих описаний. Юмор как всегда на высоте. Хотя поначалу все шутки у меня вызывали лишь скупую ухмылку, но, наверное, в эту книгу надо было "влиться". Под конец я уже действительно смеялась.
Понравились персонажи. Понравилась их логика. Что ни говори, но уже пресытилась я обыденным поведением современных героев, которые попадают в передрягу, но по-прежнему продолжают верить всем кому ни попадя. Здесь же, когда команду начали подставлять и вдруг к ним на борт просится странный старый друг, они первым делом подозревают его в казачестве. Почему-то меня это так обрадовало! Наконец-то не было надуманных причин "ну это же старый друг, он не смог бы!", а потом широченный рояль в кустах БАБАХ! И слезливое: "ну как же он мог так с нами поступить?!".
А уж описание мыслей и поведения космодесантников... это просто высший пилотаж (а я знаю, у меня дед служил в военно-воздушных войсках).
Но и без ложки дегтя не обошлось: Громыко все новые расы описывала при помощи забугористых биологических терминов. Блин, ну не все же на этой планете Лилиан Иртон, чтобы все знать и все уметь. Из-за этого очень трудно было представить себе новые расы, что немного подпортило впечатление.
Но в целом - книга очень хорошая, именно качественная. И картинки там ну оочень прикольные
Оценка - 5.
...
Desh:
Автор: Чиркова Вера
Название: Сестры тишины(серия: Глупышка;Тихоня:Кокетка;Болтушка)
Тип: фэнтези
Жанр:мистическмй детектив
Ссылка:
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/
Если в замке вдруг начинают пропадать слуги и драгоценности и появляться - зловещие следы запретной магии, если кто-то пишет на стенах кровью угрозы или, еще хуже, покушается на жизнь его обитателей, обычно зовут сыщиков. Хорошо обученные ищейки всё осмотрят и всех допросят и, скорее всего, найдут злоумышленника. Скорее всего. А когда на сыщиков уже надежды нет? Когда хозяин поместья, насколько бы богат и влиятелен он ни был, остается один на один со своей бедой, что делать? Звать глупышку. Глупышку? Несомненно. Как бы нелепо это, на первый взгляд, ни звучало. Сколько бы это ни стоило! Глупышка разберется в самом запутанном деле намного лучше и быстрее. А может такое случиться, окажется единственным шансом на спасение...
Закончила читать серию. Неплохо. Первая книга показалась сильнее всех. Как-то дальше было чуть более наивно что ли. Я прочитала на одном дыхании полторы книги. Может чуть меньше. Первая книга и, треть второй. мне было очень интересно. Дальше интерес пропал и дочитывала больше по инерции и желании узнать чем закончится. За первую книгу ставлю 5. за остальные 4. Но потраченных денег и времени мне не жалко. тем более что на литресе можно и виртуальную версию купить.
Единственное, меня на проятжение всего чтения преследовало легкое чувство déjà vu
Я точно не чего такого не читала, но почему-то сюжет казался смутно знакомым.
...
Verka:
purse писал(а):А как ты себе представляешь нормального (половзрослого) мужика, который чего-то там совершенствует. прогрессорством , магией и прочей фигнёй занимается и при этом с дамами ни-ни.
Вот вы про что. Я как-то серьезных несоответствий не припомню. Обычно если у ГГоя нет возлюбленной, под боком имеются бордели/служанки/вдовы/случайные попутчицы свободных нравов. И как я уже когда-то тут писала, если нет упоминания о личной жизни Героя, я предпочитаю думать, что она есть, но автор об этом умалчивает, не считая важным для сюжета. Пример "Житие мое" Сыромятниковой, о личной жизни ГГоя ни слова, но мне даже в голову не приходит, что у ГГоя за несколько лет ничего ни с кем небыло. А вот о Героинях часто прямым текстом пишут, что она девушка сурьезная, на мальчиков даже не смотрит, потому как не интересно ей.
...
Птица-Фея:
Zaria писал(а):Ольга Громыко "Космопсихолухи" 2 тома.
А мне понравилась меньше, чем вторая книга.
Но иллюстрации все закрыли собой, шикарнейшие))))
...
Веста:
Ну вот и сподобилась прочитать
"Замок оборотня" Елены Звездной.
Несмотря на качание вроде бы с правильных ссылок - явно качнула обрезанный вариант. Отвыкла я от такого стиля письма, явно. И если раньше мне Звездная нравилась по большому счету, сейчас я опять убедилась, что нет, или вкус у меня меняется, или исписывается данный коллектив авторов (ну вот верю я в эту версию).
Однотипно и не цепляет, а это для меня главное. Не возникает в воображении ничего совсем, несмотря на описания.
Разбирать книгу не хочется, искать полную версию тоже не потянуло.
...
Гарни:
"Замок оборотня" Елены Звездной
Venom писал(а):. А оказывается и не стоит даже браться
Абсолютно не стоит. Вещь настолько вторична, что зубы сводит от скуки где-то странице на 20-й.
...
Venom:
Я вот тоже прочитала
Детский сад Джиллиан. Не могу сказать, что я в восторге по одной причине(самой очевидной), вот захотела ГГ научиться заполнять энергией кольца, прикрыла глаз и ву а ля! И в других моментах тоже самое, мне не хватило борьбы, наверное так.
...
yulia-spb:
» Закон Магических Неприятностей (Колледж Волшебства)
Девочки, усем привет
сутки прошли с последнего сообщения... где все?
зы: а я прочитала первую книгу трилогии "трилогия Кай Ра" Айрин Эльба И Татьяны "Колледж Волшебства (первая книга) "
здесь к вечеру будет нормальный отзыв, а в целом 4+ (если закрыть глаза на ляпы и просто расслабиться) поставлю. вторую книгу буду читать.
Автор: Айрин Эльба И Татьян
Название: "Колледж Волшебства (первая книга)»
Тип: Фэнтези, Любовный роман;
Тема: студенты
Ссылка: http://samlib.ru/a/ajrin_e/kolledzhwolshebstwanewversion.shtml
Состояние: завершено
Дополнительно: трилогия (все книги завершены)
Оценка: 4+ (за первую книгу)
Аннотация (черновая): Добро пожаловать в Колледж Волшебства, где рады не только магам и волшебным существам, но и обычным людям. Любовь и дружба, обман и предательство - нелегка жизнь обычного студента. Но именно жизненные трудности закаляют характер и сплачивают людей... Кира Кейн - простая, неприметная девочка, вернее - ведьма. Ее жизнь - это сплошные испытания, но благодаря им, она обретает преданных друзей и находит в себе силы противостоять злу...
Аннотация (основная): Основной Закон Магических Неприятностей таков: "Не делай добра и не будет зла... Не делай зла - не будет зла... Как ни крути, а Зло рулит!" и счастлив будет тот, кто свято чтит все ЗМН.
Но что делать, если в венах бушует молодая кровь, а пятая точка просит проблем? Послушаться старших и отсидеться дома? А кто тогда будет влипать во всевозможные истории?! Значит, самый лучший вариант - следовать зову своих частей тела и будь что будет, ведь нити Прядильщиц уже давным-давно все предопределили..
Итак, что мы имеем: главная героиня, Кира Кейн, ведьма 16 лет, но имеет в своем арсенале 4 стихии, умеет разговаривать с животными, есть демонические способности. Так что предположительно дальше ГГ будет мега супер магом

. ГГ поступает в Колледж Волшебства, где находит друзей, и различные приключения на свою голову. Спасает всех и вся. Противостояние «добра и зла» (демоны хотят захватить мир, уничтожив при этом всех стихийников). Пока героиня немного наивна, иногда истерична, но есть предпосылки что быстро повзрослеет (пока ей всего 16 лет и в целом не вызывает отторжения).
В целом мне книга понравилась, но намешано там стооолько… При прочтении были отголоски и Гарри Поттера, и Олы и Отто, и забыла как книга называется (но в сюжете главный герой живет двойной жизнью, в обоих «ролях» общается с героиней). Мальчики у нас штабелями складываются (хорошо, хоть к середине-концу книги спокойно переходят в разряд друзей). И папа у нас демон - причем был человеком, провел ритуал и стал демоном (и как демоническая составляющая передалась Кире в таком случае мне не понятно).
Плюсы (для меня – люблю я читать про студентов): нормальная героиня, у нее нет безумных любовных метаний героини между героями, нет ректора в потенциальных возлюбленных (в последнее время у меня пунктик – перечитала любовных историй героиня-ректор), есть нормальная студенческая жизнь.
Минусы: рояли и мир практически не прописан (в основном учеба и приключения)
Не ищите глубокого смысла в книге
Вторую книгу только начала читать, потом будет отзыв и на нее.
...
neangel:
yulia-spb писал(а):Девочки, усем привет
сутки прошли с последнего сообщения... где все?

Не знаю, как усе и где воне? А я, gloomy glory, Людмилочка и многие другие, я вот и Аню (Ann Schu) там засекла, кстати, сейчас страстями наслаждаются в конкурсе "Зной"...
Приглашаю присоединяться всех желающих !
yulia-spb писал(а):"трилогия Кай Ра" Айрин Эльба И Татьяны "Колледж Волшебства (первая книга) "
здесь к вечеру будет нормальный отзыв, а в целом 4+ (если закрыть глаза на ляпы и просто расслабиться) поставлю
А мине она совсем не покатила, какой - то детский сад, ей Богу...
Venom писал(а):Сегодня прям какой-то день Звездный Куда ни загляну везде она! Кстати, вот тоже хотела прочитать эту книгу, потому как слышала, что похожа на Куно, а её книга мне понравилась. А оказывается и не стоит даже браться
Это не про последний скандальчик с участием самой скандальной авторши СИ? Чего - то про плагиат было? Не?
И главная Звезда разразилась очередным спичем, какие все вокруг уроды, а она - одна молодца, да вот еще ее кружок "умелые ручки", который не зная сна и отдыха строчит ей ассаны!
Бееее.
...