Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

HOLLIS:

Любимые книги - "Маленькая частная война" (преступники просто нелюди какие-то; замечательная девочка - Никси); "Наивная смерть", "Образ смерти".
Лучшая пара - само собой главные герои, а также Пибоди и Макнаб, Луиза и Чарльз.

...

Ленни:

niklasss писал(а):
Наконец-то расправилась со всеми болячками компа и могу плавать во всемирной сети интернет!Ура!

Поздравляю с выздоровлением железного друга Very Happy Laughing

Красивые и подходящие фото для Чарльза Very Happy и вообще наша Галерея все красивее и красивее tender

Теперь с детективной частью Laughing начиталась вас и совсем запуталась
Но выделю - Наивная смерть, Ангел смерти, Маленькая частная война... Бархатная смерть (надо остановиться, а то все перечислять начну Laughing )

...

Lapochka M:

Добрый вечер девочки Рорка Guby !!! Какое счастье Very Happy неужели у меня появятся в эл. варианте «Лицо в темноте» и «Игры ангелов» . Сюжет «Игр…» с трудом могу вспомнить, так быстро прочла, что забыла, тем более она была сокращенная! Мои любимые герои, конечно Пибоди и Макнаб, но это наверное потому что о них больше написано, чем о Мэвис с Леонардо, и Луизе с Чарльзом. Любимые детективные расследования , ну очень трудно сказать какие. Самые запомнившиеся:
1. «Наивная смерть» - детективная линия как в классических детективах, основана на дедукции Ok .
2. «Имитатор» - понравилось тем, что главный злодей подражал серийным убийцам прошлого ( узнала много нового о маньяках прошлого), ну и то как Ева почувствовала его виновность.
3. «Жертвоприношение» - люблю все сюжеты связанные с магией .
4. «Свидетельница смерти»- мне нравиться театральная постановка убийства, поставленная Евой!
5. «Ангел мщения»- Рорк с Евой сажают Рикера супер!
6. «Образ смерти»- очень нравиться как Ева столкнула всех трех женщин в участке и конечно же как расколола убийцу!!!
7. «Клятва смерти»- опять же, Ева на допросе раскалывает убийцу!

...

Lapochka M:

Розамунда писал(а):
Я сейчас прошлась ещё раз по нашим обсуждением детективных линий. Почти везде упоминается "Наивная смерть", яркие воспоминания она оставляет

Такого хладнокровного убийцу еще поискать :scoff: жуткая, злая маленькая дрянь Evil or Very Mad . Рози, такую точно не забудешь. Как только представишь, кем она бы стала лет через 10-15, если бы Ева ее не остановила.

...

Розамунда:

Цитата:
Такого хладнокровного убийцу еще поискать жуткая, злая маленькая дрянь . Рози, такую точно не забудешь. Как только представишь, кем она бы стала лет через 10-15, если бы Ева ее не остановила.

Марина, я допускаю, что она ещё такой и станет. Очень легко девочка умеет маскироваться и обманывать, над своим 'идеальным" образом она уже в 12 замечательно поработала. Допускаю, что когда-нибудь в исправительном учреждении ей попадётся человек, которого она тоже сумеет обмануть. Ведь если вспомнить например М.Рикера, то в Клятве смерти он даже из тюрьмы до невинных людей дотянулся и чужими руками убийство совершил.

Цитата:
Девочки, а никто не забыл, что Рози уже сделала опрос по Тому Конкеннану - а то что-то никто туда не заходит???

Том Конкеннан!Выбираем актёра!!

Девочки , заходим в темку опросика, голосуем!!!

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
я допускаю, что она ещё такой и станет. Очень легко девочка умеет маскироваться и обманывать, над своим 'идеальным" образом она уже в 12 замечательно поработала. Допускаю, что когда-нибудь в исправительном учреждении ей попадётся человек, которого она тоже сумеет обмануть. Ведь если вспомнить например М.Рикера, то в Клятве смерти он даже из тюрьмы до невинных людей дотянулся и чужими руками убийство совершил.

Если автор решит вернуться к этой героине, то такой вариант наиболее вероятен. Только учреждение будет "психиатрической клиникой" с особыми условиями. Врачей она вряд ли проведет, а вот какая-нибудь медсестра, добрая душа - запросто. Рэйлин уже поняла, как манипулировать и что это может дать... так что очень даже.
В клинику, по идее, должны закрыть навсегда... так что официально не выйдет - убежит или чужими руками (что, ИМХО, более вероятно).

Lapochka M писал(а):
хотелось бы верить, и надеяться, что она исправиться.

Тут не исправить, увы Sad

...

Arven:

Lapochka M писал(а):
Рози , хотелось бы верить, и надеяться, что она исправиться.

Как там говорил классик: "Надежды юношей питают"...
А здесь - вряд ли. Такая ........... (дальше идут грязные непечатные ругательства в адрес этого "ангелочка с крылышками").

Вот, я хочу процитировать здесь отрывок из одной книги (Аманда Квик, "Другой взгляд"), который полностью отражает всё то, ЧТО я чувствую по отношению к этому персонажу (потому что ребёнком я её назвать никак не могу):

"... Они вышли из комнаты и спустились по узкой лестнице вниз.
На лестничной площадке Эдвард вдруг поднял глаза на Гейбриела.
– Вы так и не сказали, как надо говорить правильно, сэр.
– О чем именно?
– О мистере Клитоне. Вы назвали его ублюдком, но потом сказали, что не так выразились.
– Верно.
– А как же тогда правильно?
Гейбриел задумался над своим долгом зятя.
– Я скажу тебе правильное слово. Но имей в виду, что джентльмен никогда не произносит таких слов в присутствии дам. Понятно?
При мысли о том, что у него теперь появится настоящий мужской секрет, Эдвард загорелся от нетерпения.
– Да, сэр, я обещаю никогда не повторять его в присутствии тети Беатрис и сестер.
– И в присутствии миссис Тренч тоже. Эта почтенная леди заслуживает такого же уважения, как твои тетя и сестры.
– Хорошо. При миссис Тренч я тоже не буду его произносить.
– Правильно было бы назвать мистера Клитона «сукин сын».
– Сукин сын, – повторил Эдвард, чтобы получше запомнить. – То есть его родила собака-девочка?
– Нет, – возразил Гейбриел. - Не будем оскорблять собак-девочек. ... "

Вот так и тут. Перефразировав последние слова из приведённой цитаты, не будем оскорблять слово "ребёнок", говоря об этом... гм-м- ... существе...

...

dita:

Lapochka M писал(а):
хотелось бы верить, и надеяться, что она исправиться.

Такие как Рэйлин Страффо - не исправляются - она изначально существо ненормальное, пардон за выражение - брак при производстве.

...

Ленни:

Цитата:
Такие как Рэйлин Страффо - не исправляются - она изначально существо ненормальное, пардон за выражение - брак при производстве.

Так и есть, "сбой системы"... увы с таким психическим отклонением ничего не сделать, как говорила уже - пока дети очень маленькие можно корректировать, потом нет.
Рэйлин "вкус" почувствовала, так что запереть и изолировать...

И все же есть у меня "камушек" в сторону Аллики Embarassed (уж простите) да - мать, да - собственный ребенок... но отгораживаться от такой проблемы - тоже преступление.

...

Lapochka M:

У меня слегка двойственное отношение к героине Робертс, Рэйлин. Если это плод фантазии автора, герой романа, то да, пусть остается дрянью для остросюжетного детектива, я даже была бы рада ее возвращению. НО, в реальной жизни, если есть такие как Рэйлин, а они я уверена есть то хотелось бы верить, что они раскаются
Arven писал(а):
Как там говорил классик: "Надежды юношей питают"...
Что-то вроде этого Wink Ну, и еще "Надежда умирает последней".

...

Ленни:

Марина, такие как Рэйлин конечно есть (хотя картина клиническая несколько... усилена), именно с такими отклонениями не так часто, но все же... и проблема в том, что они НЕ МОГУТ раскаяться, потому что не чувствуют ничего! У них есть только Я, они быстро понимают, что этому Я надо и любое препятствие на их пути "сметается".
Если ребенок просто со злости кого-то убил, покалечил - да, раскаяние будет (возможно), а у таких как Рэйлин - нет! И надежды тут питать... если только в качестве самоуспокоения.

Lapochka M писал(а):
Если бы сводила в том возрасте к психотерапевту такому как Мира, может помогло бы.

Психиатр бы помог, во всяком случае контроль за ней бы был. А так очень грустно, пострадали не только другие ни в чем неповинные люди, но и сами тоже Sad

...

dita:

Ленни писал(а):
И все же есть у меня "камушек" в сторону Аллики (уж простите) да - мать, да - собственный ребенок... но отгораживаться от такой проблемы - тоже преступление.

Ленни, , родители должны были обратить внимание - не просто увидеть и закрыть глаза - как это и сделано в книге - а попытаться хоть что-то сделать - еще тогда, после убийства ... ой, имя мальчика запамятовала.

...

Vlada:

Девочки Рорка, не могу удержаться, дам вам одну ссылочку на ролик - ну так мне кадры напомнили про "Обманутые иллюзии"!!!
http://www.youtube.com/watch?v=uArsoA-I7ts&feature=related

...

Розамунда:

Цитата:
Если автор решит вернуться к этой героине, то такой вариант наиболее вероятен. Только учреждение будет "психиатрической клиникой" с особыми условиями. Врачей она вряд ли проведет, а вот какая-нибудь медсестра, добрая душа - запросто. Рэйлин уже поняла, как манипулировать и что это может дать... так что очень даже.

Мне почему-то кажется, что вероятность того, что Нора к этому сюжету с Рейлин вернётся есть. Не очень большая, но всё-таки...

Девочки, а как вы думаете, родители её навещать будут?Я просто помню, что в одном из коротких рассказов такая тема была с одним парнем, от него родители скрывались.

Цитата:
Так и есть, "сбой системы"... увы с таким психическим отклонением ничего не сделать, как говорила уже - пока дети очень маленькие можно корректировать, потом нет.

Я думаю, что после того, как она Трева убила корректировать ещё что-то было возможно, а потом уже чувство безнаказанности появилось, неуязвимости+ наверное и мания величия.

Цитата:
такие как Рэйлин конечно есть (хотя картина клиническая несколько... усилена), именно с такими отклонениями не так часто, но все же... и проблема в том, что они НЕ МОГУТ раскаяться, потому что не чувствуют ничего! У них есть только Я, они быстро понимают, что этому Я надо и любое препятствие на их пути "сметается".

Мне почему-то кажется, что и в жизни таким чуждо раскаяние, всё мания величия застилает.

Цитата:
И я хочу,особенно после того как Рози задала интересный вопрос,я поняла,что надо...

Девочки, давайте все вместе начнём! Wink Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ленни:

Цитата:
у сводят к врачу, и что?КАк они поймут, что есть сдвиги в лучшую сторону,она никак себя не проявляла в повседневной жизни. И потом трястись и ждать, а вдруг она опять возмется за свое?Бедные родители...

К врачу с простудой, а тут сдвигов в лучшую сторону не будет, психиатрам понять не проблема.

Цитата:
Я думаю, что после того, как она Трева убила корректировать ещё что-то было возможно, а потом уже чувство безнаказанности появилось, неуязвимости+ наверное и мания величи

До убийства было бы еще лучше, но и так скорректировать еще можно было и контроль постоянный.

Цитата:
Мне почему-то кажется, что и в жизни таким чуждо раскаяние

Безусловно, они на это просто не способны.

Цитата:
всё мания величия застилает

Один из признаков.

Вот собственно о социопатии (психопатии)
взяла из статьи, обобщенно, но, на мой взгляд, вполне понятно

Психопатия (или социопатия – в терминологии западной психиатрической традиции) стойкая аномалия характера, которой свойственно отсутствие эмоционально-ценностных переживаний и личностного развития в целом. В последнее время интерес к психопатии (социопатии) обусловлен невозможностью рационального и либерально-разумного объяснения отдельных человеческих поступков и общего поведения личности.

Эмоциональные и личностные особенности:
• говорливость и поверхностность
• эгоцентричность и претенциозность
• отсутствие чувства вины и сожаления
• отсутствие эмпатии
• коварство и склонность к манипулированию
• поверхностность эмоций

Особенности социального поведения:
• импульсивность
• слабый поведенческий контроль
• потребность в психическом возбуждении
• безответственность
• проблемное поведение в детстве
• антисоциальное поведение во взрослой жизни
Это лишь общие симптомы, не означающие, что все, у кого можно заметить подобные признаки (особенно, лишь отдельные из них) – психопаты. Однако это те черты, которые им свойственны. При совпадении этих черт и общего «психопатического сценария» мы на бытовом уровне можем заподозрить «что-то не то» и честно себе в этом признаться, на профессиональном – взглянуть пристальнее, сделать выводы и принять те или иные решения.
Они могут быть интересными и веселыми собеседниками; у них на все может быть быстрый ответ; они рассказывают невероятные истории, выставляющие их в ярком свете. Вместе с тем у проницательных слушателей часто создается впечатления, что рассказы эти поверхностны и похожи на вновь и вновь повторяющуюся мелодию любимой пластинки.

Люди, которые достаточно долго с ними знакомы, или вращаются в том же обществе, с удивлением могут узнать конкретные фразы и интонации, пассажи, формулировки, которые явно слышали от других людей и даже свои собственные. Это очень характерная мимикрия психопата, который способен встроиться в любое пространство, выдавая именно то содержимое, которое нужно, чтобы занять там особое и привилегированное место.
Они эгоцентричны и претенциозны. И это не частное тщеславие и не энергичное честолюбие, а именно центрированность на себе самом в сочетании с нелепой вычурностью жеста. Мир вращается вокруг них. Они умеют привлечь внимание и обворожить самоуверенными действиями тех, кто испытывает постоянный или временный недостаток в своей устойчивости в этом мире. Психопат идет по миру, не опасаясь особого противодействия. Но это не истинная уверенность в своей силе, а скорее непредусмотрительность.

Испытывая недостаток связи с миром, не замечая других людей, психопаты страстно желают признания и отклика. Подобно голодающему и не знающему толк в хорошей еде они способны алкать внимание и постоянно его возбуждать. Кроме того, они склонны крайне болезненно относиться к любому небрежению и отвержению. Их самолюбие может быть крайне болезненным, а реакции – несоразмерны обиде, и тогда они способы мстить. В своей жажде внимания они не слишком привередливы: так боль, страх, униженность другого способны быть им достаточно приятны, именно при их собственном контроле ситуации.

Отсутствие вины и сожаления – одна из главных их черт, отличающих психопатов от других людей. Это в них пугает больше всего. У них, как будто, нет эмпатии. Они относятся к окружающим как к средству выполнения их желаний и потребностей; они способны поддерживать постоянные отношения с человеком, считая его своей собственностью или привычной деталью окружающего пространства, вроде телевизора, кровати или холодильника.

Психопаты не в состоянии представить, что чувствует другой человек, не видят этого и не считают нужным вообразить.

Единственное, к чему они могут быть чувствительны – к картине мучения жертвы и своей над ней власти. Это им довольно приятно. Вторая точка их чувствительности – отвержение их самих; любое неприятие их поступка, любая негативная реакция на их поведение воспринимается как нечто невыносимо болезненное, катастрофичное или преступное. Эмоциональное переживание психопата действительно полярно и между двумя этими полюсами, ядом власти над жертвой и жаром гнева на отвергающего – бесплодная ледяная пустыня. Без ярких и живых эмоций, без чувств, без привязанностей, без симпатии. Если кто-то может быть полезен – он будет использован. Вместе с тем, свою ответственность они значительно преуменьшают.

…Как это ни иронично звучит, настоящими жертвами психопаты часто считают себя.

Они достаточно склонны к манипулированию окружающими, лжи и коварству, «это их естественные таланты». Неудивительно, потому что зачастую это прекрасно работающие способы для достижения своих целей в их тактической плоскости. В их мире нет «просто слабых», «слабый» по их мнению – это глупый и достойный того, чтобы быть жертвой; их мир состоит из «хищников» и «жертв». Что именно чувствуют участники манипуляции или угроз, к чему это может привести в перспективе – так далеко психопат не задумывается. Он живет здесь и сейчас.

В то же время, хотя внешне они обычно холодны, бесчувственны и «роботоподобны», они склонны проявлять свои эмоции в аффективной, драматичной и кратковременной форме. Иногда создается впечатление, что они просто играют такую роль. Их «сильные чувства» лишены эмоциональных оттенков, это скорее «клише чувств», их «печати», которые ставятся в нужной ситуации; иногда это называют «протоэмоциями». Их определения чувств – грубы и недифференцированы, они путают сексуальное влечение с любовью, любовную привязанность с дружбой, разочарование с грустью, раздражение с гневом и т.д. Потому легко подменяют понятия в своих доводах. Бедность эмоциональной палитры психопатов может быть определена как «знают слова, но не знают мелодии». Их поведение хоть и внешне душевное, при внимательном взгляде оказывается достаточно формальным. Для них характерны «фавориты на час», которые после большей или меньшей доли использования будут отброшены или равнодушно отставлены в сторону, чтобы быть забытыми… или вновь при случае пригодиться.

Им свойственна импульсивность в сочетании со слабым поведенческим контролем. «Я сделал так, потому что мне хотелось», - их стандартное объяснение.

Проблемное поведение у психопатов проявляется уже в детстве и подростковом возрасте: как правило, об этом свидетельствуют родственники, близкие и знакомые. Да и сам индивидуум не прочь похвастаться своими иными «подвигами». В его историях обычно чувствуется упоение от собственного куража, о чем бы ни рассказывал сюжет… и даже если она сопровождается обусловленными приличиями сожалениями о проступке. Также существенным критерием, хоть и не часто разглашаемым самим психопатом, является практика мучений и убийства насекомых, птиц и животных в детстве. Во взрослом возрасте психопат, даже не преступник, нередко не имеет постоянной работы и заработка или склонен к антисоциальным поступкам, дающим ему необходимую разрядку.

Цитата:
Девочки, давайте все вместе начнём!

А это идея, вместе уж точно начнем! Я ЗА! Very Happy Laughing

Vlada, момент как для экранизации Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню