Filicsata:
Angel , спасибо за отзыв! Все равно придется читать, просто невозможно пропустить новую Ховард. Хотя теперь, после такого разгромного отзыва я не буду с таким нетерпением ждать появления этого романа в нашей библиотеке.
...
Янюта:
сун писал(а):Вот адрес. Эту книгу переводили на форуме. Щелкни на название.
Ложь во спасение
Сун спасибо, девочки и еще
Обещание вечности перевели
https://lady.webnice.ru/forum/translate.php посмотрите здесь, может еще, что то для себя найдете
...
Virgin:
Filicsata писал(а):Angel , спасибо за отзыв! Все равно придется читать, просто невозможно пропустить новую Ховард. Хотя теперь, после такого разгромного отзыва я не буду с таким нетерпением ждать появления этого романа в нашей библиотеке.
Вот и я также.
Angel, спасибо за отзыв.
Angel писал(а):такой неуправляемый "альфа", что даже мне, любительнице такого типажа, было крайне неуютно о нем читать Честно, настолько бескомпромиссные герои встречались мне нечасто
В последнее время душа не выносит чтения романов с такими героями.
...
Angel:
Virgin писал(а):В последнее время душа не выносит чтения романов с такими героями.
Тогда не торопись читать. Лучше отложи до подходящего настроения.
...
codeburger:
Мария Ширинова писал(а):Angel писал(а):Уверена, что "постаралась" Ховард. Характер героя точно не переводчик придумывает.
Не скажи.. могут так исказить суть, что книга на себя не похожа. Я с такой трактовкой только на днях у Лори Фостер встречалась.
Наверное, ранняя Ховард. У нее бывает.
Свежепереведенный ЛР "
Обещание вечности" в блистательном исполнении форумной команды так же оставил у меня неприятное впечатление дешевой поделки.
Сюжет никакой (сделка по крупному поглощению, но автор явно не разбирается в вопросе ни с финансовой, ни с юридической стороны, ляп на ляпе): Макс (представитель поглотителя) выбирает Клэр как источник внутренней информации о поглощаемой компании, обольщает ее, получает нужные сведения, в процессе поглощения эта история становится известной и Клэр и ее работадателю, но Макс продолжает добиваться "любви" Клэр, наращивая свое присутствие в ее личном пространстве. Свадьба, и жених оказывается братом графа (английского).
Главная героиня -- женщина-овца с комплексом неполноценности в сравнении с матерью / сестрой и комплексом несоответствия первому мужу, а впоследствии и Максу. Пассаж, что раз она не смогла удовлетворить социальные потребности первого мужа, то уж никак не устроит графского брата, пока он ей не скажет, что любит, -- типичный образец душевных терзаний Клэр. Просто потрясло, что, подставив работодателя, она не долго угрызалась и даже приняла должность в компании-поглотителе. Небольшой взбрык с попыткой выгнать шпиона-Макса был им подавлен с замечательной скоростью, что не удивительно, ведь на всем протяжении романа Клэр слушается всех подряд.
Макс -- случай клинический. Не имея нужды в деньгах, он взялся за сомнительное мошенническое действо, прикипев душой к источнику информации, от злого умысла не отказался, оказавшись разоблаченным, раскаяния не выказал, а усмирил героиню, имея ее, как только догонял в очередной раз.
БРЭД.
А в тоже время там же "Ложь во спасение" -- замечательный остросюжетный любовный роман, вполне оправдывающий усилия переводчиков.
...
Янюта:
codeburger писал(а):Свежепереведенный ЛР "Обещание вечности" в блистательном исполнении форумной команды так же оставил у меня неприятное впечатление дешевой поделки.
Спасибо за отзыв, я еще не читала эту книгу, и у меня нет определенного мнения на ее счет, но твой отзыв мне понравился, ты высказала свое мнение и это хорошо. Не обязательно, что то должно нам нравится
...
Filicsata:
codeburger, а мне понравилась "Обещание вечности", хотя я полностью согласна с тобой описание самого поглощения совершенно никакое, да и не выдала Клэр никаких секретов, кроме того, что у Сэма есть активы в виде земельного участка. Просто дикий секрет, о котором фирма-поглотитель просто не догадывалась... фигня. Но, я готова простить эти ляпы Линде, т.к. мне в ее романах интересней чувства, а про поглощения я специальную литературу почитаю. А вот чувства бьют через край. И у Клэр, и у Макса. Может быть они и получились у автора черезчур, но я так понимаю, что мужчину-"альфа" притягивает именно такая женщина-овца. Я и в жизни такие пары наблюдаю. Ну не нужна "альфе" самодостаточная женщина с характером. И у Ховард совершенно понятно и логично описан характер Клэр, почему именно она такая. Тут и развод с мужем, и ощущение себя гадким утенком в собственной семье, и потеря ребенка. И характер Макса понятен и хорошо описан. Правда немного затянуто описание свадьбы, но что делать? Наверное, невозможно каждый раз создавать шедевры типа "УЛСЗ"!!!
...
Virgin:
Angel писал(а):Тогда не торопись читать. Лучше отложи до подходящего настроения.
Если оно наступит.
codeburger писал(а):Свежепереведенный ЛР "Обещание вечности" в блистательном исполнении форумной команды так же оставил у меня неприятное впечатление дешевой поделки.
Уже перевели? Спасибо, не знала.
codeburger писал(а):прикипев душой к источнику информации, от злого умысла не отказался, оказавшись разоблаченным, раскаяния не выказал, а усмирил героиню, имея ее, как только догонял в очередной раз.
Я так и знала, что раскаиваться Макс не будет...
codeburger писал(а):Главная героиня -- женщина-овца с комплексом неполноценности в сравнении с матерью / сестрой и комплексом несоответствия первому мужу, а впоследствии и Максу
А мне героиня более-менее понравилась.
...
Filicsata:
Virgin писал(а):Я так и знала, что раскаиваться Макс не будет...
Разве такие мужчины раскаиваются??
...
Angel:
Virgin писал(а):Angel писал(а):Тогда не торопись читать. Лучше отложи до подходящего настроения.
Если оно наступит.
Книжку захочешь почитать - наступит!)))))))))
...
Янюта:
Virgin писал(а):Уже перевели? Спасибо, не знала.
Я на верху ссылку дала, посмотри там
...
Virgin:
Filicsata писал(а):Разве такие мужчины раскаиваются??
А разве не было причины раскаяться?
Angel писал(а):Книжку захочешь почитать - наступит!)))))))))
У меня
этого гуталина этих книжек - ну просто завались, так что я всегда смогу отложить ту книгу, которую не очень хочется читать.
Янюта писал(а):Я на верху ссылку дала, посмотри там
Спасибо.
...
сун:
Полностью согласна. Может еще потому что читала после Ложь во спасение. Самое лучшее это качество перевода.
...
golden flower:
я тоже не впечатлилась
codeburger писал(а):Главная героиня -- женщина-овца
очень точное сравнение!
codeburger писал(а):на всем протяжении романа Клэр слушается всех подряд.
да, при этом пытается себя убедить в собственной самостоятельности
codeburger писал(а):оказавшись разоблаченным, раскаяния не выказал, а усмирил героиню, имея ее, как только догонял в очередной раз.
это тоже напрягло. больше даже не напор Макса, а полное безволие Клэр
codeburger писал(а):А в тоже время там же "Ложь во спасение" -- замечательный остросюжетный любовный роман, вполне оправдывающий усилия переводчиков.
читаю после "Обещания вечности" - все супер
Virgin писал(а):А мне героиня более-менее понравилась.
Вирги, в первой половине романа она еще ничего. даже принимала какие-то решения, но вот после разоблачения Макса...
Filicsata писал(а):Разве такие мужчины раскаиваются??
по крайней мере не у Ховард. ну очень немногие у нее признают свои ошибки.
...
Virgin:
golden flower писал(а):Вирги, в первой половине романа она еще ничего. даже принимала какие-то решения, но вот после разоблачения Макса...
Я помню, что она очень сильно обиделась, а дальше не читала.
golden flower писал(а):по крайней мере не у Ховард. ну очень немногие у нее признают свои ошибки.
А ты можешь таких вспомнить, кто признавал?
...