Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

QUEEN:

Ната, возможно ты и права и надо просто подождать, выдержать, пережить. Возможно мой выход на работу привнесет что-то новое в наши отношения и все покажется не таким мрачным. Но пока в ближайшие год-полтора придется вариться во всем этом и попытаться не наделать глупостей сгоряча.
И, кстати, это действительно его "больное место". Я ведь уже не раз говорила ему, что нужно постараться быть не таким мягким и тихим, но имела ввиду его отношения вне семьи, с другими людьми. А он, видимо, "практикуется" вот так.
Керима, У меня тоже первая мысль была - выгнать к чертовой бабушке!!!
Но ведь действительно все не так просто. Мы вместе 5 лет и хоть это не такой уж большой срок, но привычка уже выработалась. Трудно вот так взять - и все одним махом перечеркнуть. Тем более, что есть еще Андрюшка. Хотя, как я уже писала, сохранять семью только "ради ребенка" считаю бессмысленным. Если родители не счастливы вместе, то и дите счастливым не будет.
Поговорить?... Поговорит, конечно, надо. Но не сейчас. Я пока к этому шагу не готова.
Спасибо, девчонки, за поддержку. Мне действительно не с кем поговорить на такие темы, да и трудно, конечно, все объяснить. А с вами получилось. Спасибо.

Пока писала пришел пост от Керимы. Да, Наташа, при гостях. И вот это самое паршивое (простите за слово)

...

Virgin:

QUEEN, сложно судить со стороны, но судя по описанию Вашего мужа, он сам был удивлен своему поступку. Мне кажется, что надо его простить. И поговорить обязательно. Извините, что советую, но просто мне кажется, что это не обязательно должно повториться. Тем более, что он извинялся, каялся, как Вы говорите. Вот если это еще раз повторится, то другое дело.
Просто из-за умалчивания проблемы все может очень сильно усугубиться, напряжение нарастает. Ситуация должна прийти к логическому завершению.
QUEEN писал(а):
А то, если честно, я не чувствую себя "замужем", не чувствую крепкого МУЖСКОГО плеча рядом. Именно МУЖСКОГО. Да, он обеспечивает семью, любит сына, и многие сказали бы, наверно, "радуйся, а не жалуйся", но мне хочется немного большего. Я хочу иметь рядом МУЖЧИНУ, крепкого, сильного, надежного. А, как видно, мой муж как раз не таков. К сожалению.

Может, Вам показать иногда свою мнимую слабость, чтобы он себя больше проявил, как мужчина? Ведь мужчины быстро привыкают к определенному распределению ролей в семье. Например, не носит муж тяжелую сумку, а жена молчит и терпит, а при упреке он не понимает, а с чего жена взбесилась и требует носить сумку, если постоянно сама это делала.

...

керима:

Боже. Да это ни в какие ворота не лезет. Evil or Very Mad
Нет. Это я бы точно не простила.
Я вот уже месяц с мужем не разговариваю, ношу в себе. И ловлю себя на том, что меня устраивает, что он больше мне ничего не указывает.
И тоже есть мысли, что я с ним из за детей. Но, видимо, я надеюсь еще на чудо.
Я даже не представляю как он после этого тебе в глаза смотрит.
А ты его любишь? Любила?

...

Kelly:

керима писал(а):

Я вот уже месяц с мужем не разговариваю, ношу в себе.

Вообще не разговариваете? А как же семейный бюджет? Или у вас он не в одних руках? Ведь за целый месяц возникает миллион поводов обратиться друг к другу. Даже элементарное - еда.

Извините, что с бухты-барахты, но я читаю этот клуб уже давно, от корки до корки (а именно с 1 страницы все читала), так что не подумайте, не придираюсь, интересно вот. Embarassed

...

керима:

Laughing По надобности - разговариваем конечно. (если ты читала все посты , то наверное и мою историю с мужем читала Laughing ). Мы не близки во всех отношениях, ни чем не делимся, ничего не обсуждаем. Без эмоций. Только факты.

...

Kelly:

керима писал(а):
Laughing По надобности - разговариваем конечно. (если ты читала все посты , то наверное и мою историю с мужем читала Laughing ). Мы не близки во всех отношениях, ни чем не делимся, ничего не обсуждаем. Без эмоций. Только факты.

Да, я читала все. Твою историю даже в двух темах.
Почему спрашиваю? Когда-то была у меня ситуация, мы сильно поссорились с любимым и я с ним тоже перестала разговаривать, но готовить ему и т.д. продолжала. И что я поняла? Что ему так даже стало удобнее. Никаких требований от меня, никаких обязанностей, зато полный комплект услуг в наборе. Вот такой ХАЛЯВЫ им не надо делать, или ваше "молчание" сильно затянется.

...

QUEEN:

Вирги ( ко мне можно на "ты"), Вы правы, конечно, он извинился, осознал(наверно) свою ошибку, но честно говоря, меня это не очень успокаивает. И, как я писала, все произошло на глазах его сестры и ее мужа. Для меня это самое ужасное. Мне было бы легче его простить, если бы он позволил себе такое наедине со мной. Хотя и тогда это очень больно (морально я имею ввиду). На данном этапе, я не могу его простить в душе. Пока не могу. И спасибо Вам за советы. Именно поэтому я и пишу, что услышать мнения со стороны.
Керима, на счет любви. Я уже как-то говорила, что я ОЧЕНЬ эмоциональный человек. К тому же неисправимый романтик. Когда мы с мужем познакомились я влюбилась.Он сделал мне предложение через две недели после первой нашей встречи. Я согласилась без колебаний. Мне с ним было хорошо, я по нему очень скучала, даже если мы не виделись один день. И я очень боялась его потерять. Он был моим первым мужчиной и все делал нежно и ласково. Мы очень хотели ребенка, поэтому часто занимались сексом. Но, по правде сказать, я не была в восторге. Мне, конечно, не с чем сравнивать практически, но в теории я знаю, что бывают (по крайней мере должны быть) более сильные ощущения, чем испытывала я. Сначала меня это не очень волновало, я думала, что причина во мне и надеялась, что со временем станет лучше. Но не стало. Стало даже хуже.
Теперь сказать, что я его люблю, не могу, не получается. Да я испытываю к нему симпатию, но любовь...Наверно, уже нет. Хотя сейчас могу и ошибаться, ведь во мне пока преобладают негативные эмоции по отношению к нему. И, самое главное, боюсь, что потеряла уважение к нему. А без уважения, по-моему, ну никак...

...

Мечта:

Наташа! Я очень рада за тебя,но не расслабляйся!
Тася! Я раньше была очень категорична на счет битья-нельзя такое простить,а сейчас немного по-другому думаю:разные ситуации и разные отношения в семье.Если ты сможешь простить и больше об этом не говорить,то проблем не должно быть,но если будешь "клевать"-это грозит большими проблемами! На меня муж никогда не поднимал руку,в принципе ему это и не нужно,он у меня словом убивает Sad А вот свекор маму Олю лупил страшно,а она молчала.Однажды я была у них в гостях,мы еще не были женаты,и услышала странные звуки-свекор завалил маму на живот и заломил ногу,как в борьбе-она скулила,как собака,но тихо.Я мужа позвала,он в шоке влетел(это его отчим,который растил Сашу с 6 лет),скинул его на пол и...начал читать лекцию о том,что женщин нельзя бить.Отец поднялся(он был пьян) и полез с Саше биться,тот не выдержал,миротворец,и влепил со всей дури ему в лицо. Что после этого-каждый раз,когда мы уходили из дому,а свекор приходил пьян,мама вызывала нас домой,она боялась,но папа больше не лез к ней,только кулаки сжимал и через время его,как собаку Павлова,приучили,что мы постоянно рядом,ему не поздоровится. Сейчас я даже не могу поверить,что это было:свекор у меня отличный,детей обожает,а мама говорит,что сейчас с ним живут лучше,чем в начале совместной жизни! Такая вот семейная жизнь-трудная штука. Я знаю еще пару семей,где муж бил жену,а потом такая любовь,что не поверите.
А еще меня свекровь учит-не отказывай мужу,потому что придет время,ты захочешь,а муж не сможет,так что надо наслаждаться сейчас! Wink
Света! А темперамент у вас обоих прет фонтаном! Very Happy Very Happy Very Happy

...

керима:

Kelly, ну не полный комплект услуг. Мы спим в разных комнатах Laughing
Конечно все затянулось.
Но я не могу не готовить, у нас ведь дети. Я же не могу ему сказать, не ешь, это я детям готовила Laughing
А мне ведь тоже в чем то удобно стало. Он меня больше не третирует. Хожу в чем хочу. Не взвешиваюсь. Читаю сколько хочу.
Хотя все это уже пугает, честно говоря. Sad Sad Sad
Я ведь все жду, что он однажды скажет - давай поговорим.

Тася, а вы продолжаете общаться как всегда? Спать вместе?
Просто мне кажется, у нас с тобой есть что то общее, в наших ситуациях с мужьями. И мне интересно как, бы другие повели себя на моем месте.

...

Kelly:

керима писал(а):
Kelly, ну не полный комплект услуг. Мы спим в разных комнатах Laughing
Конечно все затянулось.
Но я не могу не готовить, у нас ведь дети. Я же не могу ему сказать, не ешь, это я детям готовила Laughing
А мне ведь тоже в чем то удобно стало. Он меня больше не третирует. Хожу в чем хочу. Не взвешиваюсь. Читаю сколько хочу.
Хотя все это уже пугает, честно говоря. Sad Sad Sad
Я ведь все жду, что он однажды скажет - давай поговорим.

ИМХО. Чтобы он начал первым, нужен какой-то раздражающий фактор.
Чтобы ему хотелось вернуться к тому, что было у вас раньше (конечно, на твоих условиях Wink ).
Чтобы сейчас для него было хуже [в чем-то], чем тогда. Сравнит и подумает.
ИМХО. ИМХО. ИМХО.

...

керима:

Дык, для него хуже не куда должно быть. Я же говорю, я расслабилась, и не делаю всего того, что он от меня все время требовал. Не делаю зарядку, не взвешиваюсь, ношу что хочу, читаю до поздна и т.д и т.п. И ведь не толстею, судя по одежде Laughing
Сама ищу няню, он был в шоке когда узнал, что я уже без него с кем то беседовала, и настоятельно просил в следующий раз при нем встречаться с претендентками. Раньше, я звонила ему по любому поводу. А тут даже электриков сама вызвала, он вдруг с лампочками по среди рабочего дня приперся, а я ему говорю, что мастеров вызвала. У него челюсть отвисла Laughing Laughing Laughing Laughing
Мне кажется, он ежеминутно ощущает, что все не так как раньше. Думаю, поэтому он и молчит, свою обиду затаил Sad

Тася, ты меня прости. Я вдруг подумала, что достала тебя с расспросами. Все лезу и лезу Embarassed

...

QUEEN:

Хмм...Керима, по-моему, нам в пору открывать новую тему по поводу мужей и отношений с ними. Wink
Мы то продолжаем общаться как всегда. По крайней мере внешне. Но внутри каждый из нас понимает, что что-то изменилось и не в лучшую сторону. Но пока и он не затрагивает эту тему. Спим мы в одной постеле. Но у меня сейчас появилась отдушина (кроме сыночка конечно): я по ночам читаю ЛР. Так что рядом в постеле мы проводим от силы часа три.
Мечта писал(а):
Я раньше была очень категорична на счет битья-нельзя такое простить,а сейчас немного по-другому думаю:разные ситуации и разные отношения в семье

Вот и у меня также. Я битье не приемлю категорически. Да и вся загвоздка в том, что мне кажется мой муж не злостный "избиватель" (Боже, а есть такое слово?) и все случилось в момент, так сказать, его слабости, но простить все равно не получается. Да и кроме этого куча других нюансов. Так что отношения пока очень сложные. А вот разрядку хочется где-то найти.
Керима, ты абсолютно не достала. Выговориться-то охота. Вот только боюсь загружаем мы темку детишек. Вот в чем дело.

...

керима:

Дааааааааа, мы 5 лет вот так наши ссоры переживали. Молча. Но не надолго. Я всегда быстро отходила и мы разговаривали, бестолку правда, но все же пытались.
Но всему видимо есть предел. В этот раз я не могу делать вид, что все у нас в порядке...
Хотя по моему мало чего добилась Laughing
Я тут тоже не хотела делиться, переживала, что тема не та. Но ведь мы МАМЫ. И это наши мамины проблемы.
Я так рада была, когда Ната предложила здесь поделиться своими траблами. Стало легче. Столько было откликов. Столько историй.

...

Kelly:

А давайте создадим клуб "Как выжить с мужем?" Laughing Там будет самое место для этих бесед и не только. А то боюсь, когда админы доберутся до этой темы, то все почистят.

...

QUEEN:

Керима, я тоже была ОЧЕНЬ рада поделиться. Спасибо всем-всем за советы, за добрые слова и за поддержку

Света, а вы с мужем просто молодцы!!! Так держать!!!

Kelly писал(а):
А давайте создадим клуб "Как выжить с мужем?"

Я руками и ногами ЗА!!!
Кто-то хочет присоединиться?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню