Fantastic Lady:
» Отзыв о фильме «Клянусь тобой, любимая»
После небольшого перерыва с индийскими фильмами меня очень заинтересовал
отзыв juli, посвященный новинке 2016 года «Sanam Teri Kasam». Посмотрев данный фильм я нисколько не пожалела о времени, потраченном на просмотр, ведь эмоции, которые дарит кинокартина настолько пронзительные, что к истории героев некоторое время мысленно возвращаешься, обдумываешь ее, жалеешь о подчас несправедливой судьбе.
«Клянусь тобой, любимая (Sanam Teri Kasam)»
Год: 2016
Страна: Индия
Режиссер: Радхика Рао, Винэй Сапру
Композитор: Санджай Чаудхари
Жанр: мелодрама
В главных ролях: Мавра Хокин, Харшвардхан Ране, Виджай Рааз, Мурли Шарма, Анураг Синха, Судеш Берри и др.
Описание: Сарасвати – простая девушка, работающая в библиотеке. О таких, как она, говорят лишь одно: книжный червь, невзрачная простушка, которой далеко до идеала красоты. Именно эта простота мешает Сарасвати выйти замуж и наконец уехать из отчего дома. Родители цепляются за любую возможность о предложениях на замужество, но отказы со стороны потенциальных женихов следуют один за другим. Младшая сестра Кавери тихонько ненавидит Сарасвати за то, что по её вине она не может первой выйти замуж за своего возлюбленного и переехать в США. Устав от упрёков со стороны своих родителей, сестры и коллег, Сарасвати наконец, решает взять свою судьбу в свои руки. Она просит помощи у своего соседа Индера, который с момента своего заселения в дом, старался всячески избегать её.

После долгих уговоров девушки, Индер всё-таки соглашается помочь Сарасвати с преображением и найти своё женское счастье в лице её коллеги Абхиманью, в которого она тайно и давно влюблена…
Первые минуты фильма уже настраивают на то, что история, которую увидит зритель, будет мелодраматичной и эмоциональной, без счастливого финала. Но видя, как главный герой Индер подходит к дереву, с нежностью смотрит и гладит вырезанные буквы имени девушки, которую он любил и потерял, сразу хочется узнать их историю любви, понять – почему все произошедшее привело к таким последствиям, а не иным?
Узнав жизнь героя, его успехи и то, кем он стал в настоящем времени зритель переноситься в прошлое, в котором главной героиней является девушка Сарасвати. Прочитав описание фильма, посмотрев на героиню, мне поначалу показалось, что сюжет будет развиваться в ключе известного русского сериала «Не родись красивой», где гадкий утенок постепенно превращается в прекрасного лебедя. Но не тут-то было... Сарасвати, несмотря на посредственную внешность и скажем так, немодный внешний вид, некоторую неухоженность, умная, современная девушка с доброй душой и искренней преданностью своей семье. К слову, семья Сарасвати мне не понравилась. Ее отец очень строгий и религиозный человек, в котором есть нотка лицемерия, жестокости. Мать – бесхарактерная женщина, которая любит своих детей, но защитить и противостоять ради них своему супругу не имеет сил. Сестра Сарасвати – Кавери – эгоистичная девушка, которую интересует только будущая свадьба и собственный жених. Ради своего счастья и в угоду традициям Кавери жаждет спихнуть свою сестру первому встречному, согласному на ней жениться.

Именно ради Кавери Сарасвати пытается измениться и не найдя никого лучше себе в помощники обращается к соседу Индеру – молодому человеку с темным прошлым, образ жизни которого действует на нервы и выводит из себя правильного отца Сарасвати.
С этого момента история начинает развиваться непредсказуемо и возникает много догадок о дальнейшем развитии событий. Очень интересно наблюдать за развитием отношений Сарасвати и Индера. Харшвардхан Ране очень хорошо справился с ролью главного персонажа. Индер – молчаливый, порой замкнутый парень, эмоции и чувства которого иногда можно угадать, глядя ему в глаза. Он поддерживает Сарасвати, помогает обрести веру в себя, изменить внешний вид, стать лучше, покорить мужчину, в которого героиня тайно влюблена некоторое время. Но по Индеру видно, что внешние изменения Сарасвати его не трогают, ведь он ценить больше душу, доброту и внутреннее очарование героини, хочет защищать хрупкую девушку, не дать ее такую ранимую в обиду!
Иногда у меня возникало чувство нереальности происходящего из-за слишком быстрого развития событий. Очень хотелось, чтобы героиня лучше разглядела человека, который находится рядом с ней, не принимала его внимание и заботу, как должное, а задумалась, почему во всех важный ей событиях ее поддерживает не возлюбленный Абхиманью, а друг Индер...

Индер мне безоговорочно понравился. А когда Сару нашла бланки на книги, которые он брал, догадалась их перевернуть, то тогда по-настоящему открылись ей глаза на героя, она осознала, когда возникли его чувства и насколько они были правильными, направленными на ее счастье, а не на собственное.
Ближе к финалу, когда становится понятно, что произойдет с Сарасвати, фильм начинает напоминать известные американские кинокартины на похожую тему. Но индийцам удалось добавить столько эмоций, что невозможно было остаться равнодушной и на глаза наворачивались слезы! Не могу назвать фильм идеальным, в нем есть некоторые недостатки, но все же он настолько красиво снят, поднимает животрепещущие темы, что все недостатки уходят на второй план. Музыкальные саундтреки шикарные, фоновая музыка, песни замечательно подобраны и подчеркивают все повороты в судьбах героев.
«Клянусь тобой, любимая» – не только история настоящей, бескорыстной любви, это еще история семьи, прощения, осознания собственных ошибок и попыток их исправить! В финале остается чувство светлой грусти от незабываемой истории любви Индера и его Сару, а так же тихой радости от того, что такие фильмы снимают, вкладывают в них душу и умеют тонко донести до зрителя!
(5)
Zvezda писал(а): И ты хочешь сказать что ты новенькая?
В данной теме новенькая))) Даже не знаю, почему так долго обходила ее стороной. Здесь столько интересного, к тому же можно узнать о новых фильмах, песнях, новостях из жизни любимых актеров и актрис)))
Всем спасибо за сердечки и за теплый прием!
...
juli:
Юля, прекрасный отзыв!
Мне безумно приятно встретить тебя здесь, после турецких сериалов))
Как же я счастлива, что мне попался этот фильм! После него я взглянула на индийское кино совершенно по-другому. Я поверила, что и тут можно найти настоящую жемчужину. Ну и конечно нашла новый источник вдохновения.
Придется, видимо, вступить в клуб.
...
Fantastic Lady:
Всем большое спасибо за сердечки!
juli писал(а):Мне безумно приятно встретить тебя здесь, после турецких сериалов))
Джули, я тоже очень рада видеть тебя в теме!
Благодарю тебя за прекрасный отзыв, который и подвиг меня на просмотр "Sanam Teri Kasam".
А какие саундтреки чудесные! Несколько песен я себе скачала))))
juli писал(а):После него я взглянула на индийское кино совершенно по-другому. Я поверила, что и тут можно найти настоящую жемчужину.
Надеюсь на одном индийском фильме ты не остановишься и продолжить знакомство с кинокартинами Индии. Среди них действительно есть жемчужины с глубокими темами, актуальными проблемами, сильной романтической составляющей, подчеркнутой национальным колоритом.
Могу посоветовать: "Вир и Зара", "Никогда не говори прощай", "В плену у моды", "Инглиш-винглиш".
Vlada писал(а):Обязательно посмотрю!
Vlada, буду ждать отзыв)) Уверена, фильм не разочарует.
...
mshush:
Девочки, всем привет.
Как давно я у вас не была.
Смотрю вы фильмы советуете. Можно и я свои пять копеек вставлю?
Не знаю, говорили ли вы про НАСТУПИТ ЗАВТРА ИЛИ НЕТ, но я его все начинающим советую. Это самое то. Этот фильм можно пересмотреть миллион раз и никогда не надоест. Ещё ДЕВДАС, И В ПЕЧАЛИ И В РАДОСТИ, мой самый любимый ДРУЗЬЯ (достана). Обалденный фильм. НЬЮ ЙОРК, Force с Джоном Абрахамом (пересмотрела сотни раз).
Чуть не забыла: ОМ ШАНТИ ОМ!!!
Пока на ум приходят эти. Давно ничего не смотрела. Недавно глянула новый фильм с Шахом и Каджол, если честно не сильно впечатлил. Вот их НЕПОХИЩЕННА НЕВЕСТА вообще вне конкуренции. А песни,ммм.
Обожаю Инглиш Винглиш. И в плену у моды!!! Вот Прияшка там крутая.
А кто щас смотрит её Квантику? Есть такие?
...
Vlada:
Всем доброе утро, рада всех видеть!
Девочки, у меня к вам просьба - чтобы в нашем клубе был порядок в постах, прошу вас при написании отзывы по возможности выкладывать немного про фильм - год, актеры, режиссер и аннотация краткая, а затем ваш отзыв. А если еще и картинку небольшую добавите -скажем, афишку/обложку, вообще хорошо. Если будут далее отзывы других - вот тут не знаю, стоит ли повторяться в описании? И еще -
отзывом считается по правилам клуба от 4 предложений, так что не скупитесь на слова.

Буду благодарна за понимание. Сейчас предстоит огромная работа по заполнению каталога, мне будут помогать два человека, которые лучше меня разбираются в тех. приемах на сайтах. Я больше по творческой части.

Но и мне придется обучаться.
...
mshush:
джухи писал(а):Привет.есть. но сериал мне не больно нравится.не понятно многое. Приянка зе бест
Привет, дорогая

Да, ты знаешь о моей любви к Прияшке. Она точно зе бест.
Квантико... Сперва захватил, честно признаюсь, было интересно. Во-первых, хотела посмотреть на ее игру, как она справляется в новом месте в новом жанре. Старается, что могу сказать, но конечно же ее болливудсские замашки остались.

Не в укор ей, конечно, ибо она шикарная в Достана и в Агнипат!

После перерыва сезона в Квантико дальше как-то все затянуто и запутано, такое ощущение, что сами не знают, что хотят сделать из сюжета. Посмотрела только первую новую серию, остальные пока не смотрела. Но у меня есть догадки, кто террорист, и чем больше смотрю, тем больше укрепляюсь во мнении.
Vlada писал(а):Привет! Ты нас забыла
Нет, конечно. Просто меня долго не было на форуме.
Vlada писал(а):но я так рада тебя видеть. Забегай чаще!
А я как рада!

Буду чаще, но сейчас как-то не очень много индийских смотрю...
Vlada писал(а):но в сети попадаются пикантные кадры с Приянкой
Не поверишь, но меня эти сцены коробили. Ну не привыкла я видеть нашу Прияшку такой... откровенной, она ж у нас прям как в Агнипате, скромная, нежная, а тут... Но я понимаю, что ей нужно расти, и за это уважаю ее. С трудом смотрела первую серию, где она перепихнулась (не в деталях, разумеется) в машине с новым стажером, но потом было легче.
juli писал(а):Но вот Приянка мне почему-то не нравится
Тут дело вкуса, конечно. Решать вам, но она просто звезда в Достана, обязательно посмотри. Лучше ее никто бы не смог сыграть. Думаю, даже из-за того, что ее не будет во второй части, эту часть так и не решаются снять.
juli писал(а):Она прямо везде, какой индийский фильм не включу - там она.
Я бы не сказала, просто видимо тебе только фильмы с ней попадаются.

О, кстати, еще один фильм с ней
ДОН, вот там она прям как нужно, в меру крутая и в меру нежная.
...
juli:
mshush писал(а):Тут дело вкуса, конечно. Решать вам, но она просто звезда в Достана, обязательно посмотри. Лучше ее никто бы не смог сыграть. Думаю, даже из-за того, что ее не будет во второй части, эту часть так и не решаются снять.
Спасибо, посмотрю. Но вот странно - впервые я увидела Приянку именно в Квантико, и подумала - какая красотка, супер просто. Мне нравится, когда в амер сериалах добавляют таких вот колоритных персонажей из другой страны. А потом, когда стала изучать индийское кино, поняла, что мне эта красотка совсем не нравится. И даже красота ее как-то раздражает. Загадка природы

Но я считаю, она молодец, что так много снимается, что везде себя пробует и уже амер сериалы покоряет. Это же круто
mshush писал(а):Я бы не сказала, просто видимо тебе только фильмы с ней попадаются. О, кстати, еще один фильм с ней ДОН, вот там она прям как нужно, в меру крутая и в меру нежная.
Vlada
Ох, нет, "Дон" - вот совершенно не мое кино.
...
Fantastic Lady:
Всем хорошего дня!
Сегодня хочу рассказать о фильме, который я смотрела лет 8 назад по ТВ, но не смогла досмотреть до конца, остановившись на самом интересном моменте. Впечатление о кинокартине были неплохие и спустя некоторое время получилось найти данный фильм, не помня его названия, но зная имена главных героинь.
«Тайная страсть (Зеркальное отражение)»
Оригинальное название: Sheesha
Год: 2005
Режиссер: Ашу Трикха
Композитор: Дилип Сен, Самир Сен
Жанр: триллер, драма, мелодрама
В главных ролях: Неха Дхупия, Сону Суд, Вивек Шок, Эйлид МакКуин, Роберт Слэйтер
Описание: рассказ о страсти, желании, навязчивой идее и собственническом инстинкте. Модельер Сиа и технический директор таиландского спутникового ТВ-канала Channel 7 Радж благодаря судьбе встречаются. Они узнают все муки любви и расцвет любви. Радж помогает Сии продвинуть ее коллекцию Shades на международный рынок и благодаря этому ее имя узнает модный мир. Все хорошо… внешне, но скрытая угроза всегда присутствует в отношениях. Сестра-близнец Сии – Рия – имеющая проблемы со здоровьем глухая девушка, которая «положила глаз» на Раджа. Когда Сиа уезжает по делам, она берет слово с Раджа, что тот позаботится о Рие. Но, после ее отъезда, Радж понимает, что Рия вовсе не такая, какой кажется.
«Тайная страсть» – фильм, на мой взгляд, нетипичный для Индии. Привычнее видеть романтические истории, в которых главное место занимает любовь и преодоление препятствий, мешающих влюбленным быть вместе. В центре сюжета же данного фильма больше внимания акцентировано на зависимости, навязчивой идеи, порожденной любовью, но имеющей разрушительную силу, способную перечеркнуть в одночасье семейные отношения, привязанность, все то доброе и хорошее, что есть в человеке. К тому же фильм несколько откровенен по сравнению с другими фильмами Индии.
Аннотация к фильму немного искажает происходящие события на экране, но само построение фильма и то, как дозировано зрителю преподносят информацию, добавляет сюжету увлекательности вначале.
«Тайная страсть» – это история двух сестер-близнецов – Сиа и Рии. Они обе молоды, красивы, но Рия вследствие грустного происшествия стала глухонемой. Рия, несмотря на свою болезнь, нашла свое призвание, использует свой талант и создает модели одежды, которые потом под своим именем презентует Сиа. В профессиональной сфере у сестер все успешно, а вот в личной... На одном показе Рия видит молодого человека, который ей запал в душу. Она обращается к детективу, что найти его, но все попытки не дают результата. И вот однажды Сиа ее знакомит с молодым человеком, в которого она влюблена - Раджем. Конечно же, по закону жанра Радж является именно тем мужчиной, которого так долго ищет Рия. Не сказав ничего сестре, Рия страдает молча, пока желание быть с возлюбленным не становится для нее манией, ради которой она готова пожертвовать всем, убивать.

Задумка интересна, ярко показано, как можно обманываться в своих ожиданиях, порой нельзя предположить, как поступят близкие и родные люди...
Мне не понравился актер Сону Суд и Радж в его исполнении не внушал никакой симпатии. Так же противоречивое впечатление произвела Сиа, которая показана жертвой – несчастной, преданной, но такой любящей сестрой. Вот по поводу любящей я бы поспорила или у Нехи Дхупии не получилось полностью воплотить образ своей героини. Но Сиа пользовалась трудами своей сестры и совершенно не заботилась о душевном состоянии своей сестры, по большему счету не сильно обращала на нее внимание. Даже узнав правду, не попыталась спокойно поговорить, должна была почувствовать, что сестра нуждается не только в ее помощи, а еще и специалистов.
Финальная сцена должна была быть невероятно драматичной, но чувствуется в ней какая-то комичность, наигранность. Если представить на минутку, что такая ситуация произошла в реальности и все привело к таким последствиям, то не представляю, как герои смогли бы остаться вместе. В том, что произошло, есть вина каждого из них...
Понравились слова Раджа, сказанные Рие:
«Насколько бы совершенным не было зеркало оно не в состоянии изменить правду».
Возможно, в то время, когда фильм вышел на экран он был оригинальным, но сейчас есть много интересных индийских фильмов, сюжет которых на подобную тематику более качественный и лучше раскрыт. Оценю фильм на
4- ...
Vlada:
Fantastic Lady писал(а):хочу рассказать о фильме,
Юля, спасибо за отзыв! Думаю, многие из нас захотят посмотреть этот фильм.
А я на просторах Интернета нашла интервью 2015 г. с любимицей прошлых лет...
Мандакини!

Шикарная женщина. А как она была хороша на экране: сочная, яркая, манкая.
А для тех, кто интересуется семейством Баччанов - тоже немного о том, как они отдыхали.
...
Vlada:
Добрый вечер! Предлагаю вам вспомнить некоторых индийских актеров, а помогут в этом мини-рассказы в youtube, названные
The Lost Hero (на англ. языке)
Продолжение - об актрисах- будет далее!
...
Vlada:
Прдолжение))
джухи писал(а):не такая уж потеря в БОЛЛИВУДЕ

Ирина, ты как обычно права)
The Lost Heroine
...
Элен-ка:
Vlada, интересная подборка, спасибо!
Кого-то вообще никогда не видела

, некоторых вспомнила с теплотой. Мужчины не впечатлили, так что согласна с Джухи:не такая уж потеря в БОЛЛИВУДЕ ,что они не снимаются.
А вот девушки все красавицы, пока молодые - настоящие фотомодели. Но не более. Из всех больше нравится Mahima Chaudhry, она, как актриса, ещё подавала надежды (ИМХО

).
...
Vlada:
Элен-ка писал(а):Из всех больше нравится Mahima Chaudhry
Абсолютно согласна, она была прелестна на экране и очень хорошо играла настоящих индийских девушек.
Подборка :
Unforgettable Singer / Незабываемый Певец
Без певцов нет индийских фильмов, и их голоса нас восхищают.
...
джухи:
Vlada писал(а):The Lost Heroine: Sonam
она мне нравилась. красивая девушка. на ней всегда всегда был такой макияж.не скажешь что она была совсем молоденькая. голос у нее грубоват.
Vlada писал(а):The Lost Heroine: Kimi Katkar
недавно про нее читала. мало с ней фильмов видела. но нравилась. жду когда переведут ее фильмы в паре с ГОВИ.
довольно смело
Vlada писал(а):Подборка :
Unforgettable Singer / Незабываемый Певец
спасибо за подборку. пошла искать песни АЛИШЫ ЧИНОЙ.
...
Fantastic Lady:
» Отзыв о фильме «Наша неполная история»
Всем добрый вечер!)))
Недавно увидела видео, покорившее мне взглядами героев, теплотой чувств, отражающихся в их глазах:
После просмотра захотелось увидеть фильм, чьи кадры стали его составляющей. Час назад я закончила его смотреть и делюсь своими впечатлениями))
«Наша неполная история»
Оригинальное название: Hamari Adhuri Kahaani
Год: 2015
Режиссер: Мохит Сури
Жанр: драма
В главных ролях: Эмран Хашми, Видья Балан, Раджкумар Рао, Амала, Захари Соффин, Сухасини Малай и др.
Описание: Васудха работает флористом в одном из престижных отелей. Арав — бизнесмен, владелец ста восьми отелей, захотел купить еще один — Палас, где работает Васудха. Их встреча неизбежна, но что принесет она после? Любовь, страдания, ненависть? Ответы кроются в прошлом их судеб. Но суждено ли нам узнать все? Ведь история неполная…
С самого начала я предполагала, что фильм не закончится счастливым финалом. Вот так и первые минуты кинокартины настраивают на то, что сюжет не будет легким и позитивным, в нем будет грусть и глубокое чувство. Собственно в последнее время индийские кинокартины чуть больше приближены к реальности и фильмы этой страны без радостного окончания истории героев мне кажутся более проникновенными и даже в какой-то мере более романтичными.
«Наша неполная история» – очень красивый фильм, в нем много цветов, красок, чувств, проблем, которые испытывают любовь героев. Но, несмотря на преграды судьбы, силу которой невозможно преодолеть чувства не испаряются с годами и хранятся в сердце всю жизнь!
Начало истории несколько банально. Главная героиня – Васудха одна воспитывает маленького сына. Ее муж – Хари исчез и после нескольких лет его ожидания героиня узнает, что супруга обвиняют в терроризме. Поскольку брак был заключен без любви и поступки Хари по отношению к жене сильными чувствами не отличались, Васудха старается жить своей жизнью, стараясь дать все своему сыну.
Однажды в отель, где работает Васудха приезжает известный и богатый бизнесмен – господин Рупарел. Арав тайно устраивает проверку персоналу, в которой именно Васудха благодаря своим человеческим качествам показывает себя с лучшей стороны. Герой предлагает ей новую, интересную, хорошо оплачиваемую работу,

которая сближает Васудху и Арава. Чувства между героями возникают сравнительно быстро и в данном случае такая динамика в их отношениях не вызывает недоверия. Васудха – добрая и очень искренняя женщина, ее мировоззрение, присутствие влияют положительно на Арава и заставляют немного пересмотреть свои цели, некоторые принципы. Как Арав сам признался, до встречи с Васудхой он был конченым человеком... Многими его действиями руководило желание мести. Васудха напомнила Араву мать, себя самого в один из тяжелых моментов жизни. Постепенно его желание помочь ей сменилось другим, более сильным чувством. Васудха так же, несмотря на внутреннее сопротивление, не смогла остаться равнодушной к заботливому, нежному, интересному мужчине, проявляющему к ней внимание. Казалось бы счастье так близко и так возможно... Но появляется отсутствующий и пропащий супруг, который не намерен отпускать свою жену к другому. Не любовь руководит им, не оскорбленное самолюбие, а жестокость, эгоистичность и желание обладать. С этого момента происходящие события вызывают грусть, сочувствие Васудхе, злость на ее негодного мужа, у которого прослеживается психическое расстройство, восхищение Аравом, его желанием помочь, силой его чувств и отчаянием.

История Арава и Васудхи мне понравилась. Очень гармонично удалось показать любовь персонажей, передать внутреннее состояние героини – замужней женщины, которая не любила и была нелюбима, но встретившись с истинными чувствами, смогла обрести себя, стать решительнее и почувствовать в себе силы изменить свою жизнь.
Финал не оставляет равнодушной и хотя бы так расставляет все по своим местам!
Актерский состав мне не знаком, ранее видела только Раджкумара Рао, да и то его роль в «Паланкине Долли» нельзя назвать яркой и блестящей, возможно, из-за специфичности его персонажа и глупых выходок. В данном фильме он раскрылся с другой стороны, ему удалось настолько хорошо сыграть мужа Васудхи, что его Хари хотелось прибить! Мне понравилось, как подобрана актриса на роль героини. На мой взгляд, 100% попадание. Эмран Хашми смотрелся на внешность моложе героини, но их пара выглядела трогательно и красиво!
Отдельно хочу отметить красивые пейзажи! Пустыня, поле цветов захватывают дух... невероятно красиво!
Понравилась музыкальная составляющая фильма, тонко подчеркивающая сюжетные линии героев!
Я читала, что фильм получил много негативных отзывов от кинокритиков и его оценивают, как средний проект. На мой скромный взгляд, женской аудитории он придется по вкусу!
(5)
Женя, Vlada, Маришка, спасибо большое за внимание к моим отзывам. Надеюсь, они будут интересны и полезны и дальше))))
...