сун:
26.01.12 19:01
belgorodka писал(а):Только я здесь сижу и жду результаты?
В предвкушении того, кто же из нашей лидирующей троицы возьмет приз?)))
+1. И все мои сотрудники, которые помогали с загадкой с писателями. Оказывается все всю ночь пытались придумать слово и меня сегодня замучили с вопросом "Когда разгадка?"
...
сун:
26.01.12 19:12
belgorodka писал(а):сун, я смотрю, твои сотрудники тебе постоянно помогают))) Вот, что значит слаженный коллектив!
Ага я их подсадила с загадки когда текст был на украинском и надо было переводить. Словарь выдавал в большинстве своем не однозначные ответы и все дружно пытались составить предложения. Смеялись все над тем, что получалось. Вот теперь по мере сил помогают.
...
Лиса:
26.01.12 19:43
Итоги конкурса. Тур 10
Первая загадка от
so-vest:
Литературная загадка
Перед вами отрывок из любовного романа. Попробуйте
угадать, что это за роман и кто его автор.
Отрывок перефразирован своими словами.
Как-то вечером Роберт долго ждал Бетси. Она пришла такая грустная, с покрасневшими от слез глазами, что он почувствовал страх.
- Бетси! Что с тобой случилось?
- О, Роберт! Я плакала.
- Из-за чего?
- Мне нужно все тебе рассказать. Моей руки просит сын фермера. Мама рассчитывает, что я за него выйду.
- И ты пойдешь?
- Бессердечный! Как ты можешь такое спрашивать? Да, у меня сердце болит о маме; она рыдает, говорит, что я не желаю ей покоя, что она будет страдать на смертном одре, если я не выйду при ее жизни замуж. Мама не знает, что у меня есть ты!
Роберт поцеловал Бетси, сказал, что всего дороже ему ее благополучие, что когда ее мать умрет, он заберет ее, и они будут жить вместе, в глухом лесу, как в раю.
- Но ты не можешь на мне жениться! – тихо вздохнув, сказала Бетси.
- Отчего?
- Я простолюдинка.
- Ты оскорбляешь меня. Важнее всего для меня душа, отзывчивая, чистая душа, - и Бетси всегда будет рядом с моим сердцем.
Она кинулась к нему – и тогда суждено было пропасть невинности! Роберт ощутил необычайное возбуждение – Бетси никогда еще не была настолько соблазнительной, ее прикосновения никогда так сильно его не волновали, ее поцелуи никогда еще не были такими обжигающими – она ничего не ведала, ни о чем не догадывалась, не страшилась – темнота подстегивала ее желания. Ни одна звезда не светила на небосклоне, никакой проблеск не мог озарить ослепления. Он задрожал, она тоже, не зная почему, не понимая, что с ней происходит… О, Бетси! Где твой защитник? Где твоя непорочность?
Правильный ответ: Бедная Лиза (Карамзин Николай). Загадку угадали
четыре человека:
1. La comtesse
2. фьора
3. Ameni
4. Kless
Вторая загадка от
Kless:
Загадка ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте
угадать любовный роман и его автора.
1.
2.
3.
4.
1. Эту "птичку" нужно было поймать герою.
2. Герой думал, что главная героиня...
3. А она на самом деле оказалась...
4. Размер имеет значение
Правильный ответ: Нежно влюбленные (Патни Мэри Джо). Загадку угадали
четыре человека:
1. фьора
2. Ameni
3. so-vest
4. сун
Третья загадка от
фьора:
Литературная загадка
Из первых букв имен/фамилий (в т.ч. литературных псевдонимов) этих Мастеров пера (большинство из которых на весь мир прославились описанием любовных страстей) составьте
название книжной серии сентиментального романа.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Правильный ответ: Серия Зефирина (Монсиньи Жаклин).
1.
Ирвин Шоу
2. Эрих Мария
Ремарк
3. Сергей
Есенин
4.
Француаза Саган
5. Эмиль
Золя
6. Владимир
Набоков
7.
Александр Дюма отец
8.Илья
Ильф (Иехиел-Лейб Файнзильберг -подлинное имя)
Загадку угадали
четыре человека:
1. Ameni
2. so-vest
3. Firetears
4. Kless
Четвертая загадка от
Ameni:
Загадка ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте отгадать
роман и его автора.
1.
2.
3.
4.
1. Герой когда-то был им.
2. Героиня как она.
3. Ее глаза.
4. Можно сказать его хобби.
Правильный ответ: Танец с дьяволом (Кеньон Шеррилин). Загадку угадали
девять человек:
1. Малина Вареньевна
2. pinnok
3. dita
4. фьора
5. so-vest
6. dar-k
7. Kless
8. Katriona
9. сун
Пятая загадка от
lorik:
Литературная кинозагадка ассоциация со стихами!
Это фотографии мест съемок известного фильма, снятого по мотивам популярного романа о любви. Укажите
название фильма, а также
автора и название книги.
Пусть подсказкой вам послужит краткое описание сюжета книги.
Она его при встрече невзлюбила.
Он тоже не в восторге вроде был.
Но взглядами она его прельстила,
И он вдруг ненароком полюбил.
Она тех чувств, увы, не оценила,
Отправила, куда глаза глядят
,
Но тем его любовь не остудила,
И новой встрече он безумно рад.
Тут и ее лавина чувств накрыла -
Он рыцарем вдруг перед ней предстал.
Стрела Амура сердце поразила,
И все венчает радостный финал.
Правильный ответ: фильм "Невеста и предрассудки"по мотивам романа Гордость и предубеждение (Остин Джейн). Загадку угадали
двенадцать человек:
1. vetka
2. La comtesse
3. фьора
4. Розамунда
5. Ameni
6. belgorodka
7. so-vest
8. Танюшка
9. dar-k
10. Kless
11. Katriona
12. сун
Общие итоги по результатам 10 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
Ameni
32 + 2
фьора
31 + 2
Kless
31 + 2
so-vest
27 + 2
сун
19 + 1
niklasss
16 + 1
Katriona
16 + 1
kabardinochka
14 + 1
belgorodka
14 + 2
Firetears
13 + 1
pinnok
11 + 1
Aleco
10 + 1
dar-k
10 + 1
Коша
8 + 2
БаSтет
7 + 1
Viol
7 + 1
vetka
7 + 1
Innulya
7 + 1
gromisa
6 + 1
Танюшка
6 + 1
La comtesse
6 + 1
Адальмина
5
Ленни
4 + 1
Olivka
4 + 1
mada
3
Розамунда
3
колючка
2
Oza
2
irga
2 + 1
Regina
1
dita
1
Малина Вареньевна
1
maarika
1
В этот раз у нас четыре победителя в супер-туре: Kless, фьора, so-vest, Ameni и они получают по 10 очков
А книгу в подарок получает Ameni (подробности о призе в личном сообщении) поздравляю ее с заслуженной победой.
А теперь немножко о грустном.
В связи с высокой загруженностью, я больше не могу вести конкурс знатоков. Если есть желающие этим заниматься, пожалуйста, присылайте свои кандидатуры в личных сообщениях Вебмастеру. Суть заключается в сборе и проверке корректности заявок с участников и внесении их в специальную форму, еженедельном выкладывании заданий в рассылке и результатов на форуме. Т.е. нужно иметь достаточное количество свободного времени, достаточное количество терпения )) и умение пользоваться браузером и визуальным редактором на уровне опытного пользователя. Если желающие найдутся, конкурс будет продолжаться.
Имеющийся технический функционал для проведения конкурса может быть так же использоваться для проведения разного рода викторин. Желающие его использовать, пишите Вебмастеру.
...
niklasss:
26.01.12 20:06
Поздравляю всех угадавших!!!
Ameni, поздравляю с заслуженной победой!!!
Лиса писал(а): Танец с дьяволом (Кеньон Шеррилин)
Один из любимейших романов у автора.
Лиса писал(а):А теперь немножко о грустном.
Грустно то как...
Конкурс без
Лисы...
К этому еще привыкнуть надо...
...
La comtesse:
26.01.12 20:12
Поздравляю всех угадавших!
Получился отличный тур!
Kless, фьора, so-vest, Ameni, нет слов - молодцы!
Ameni, с заслуженной победой!
Самая крутая в этом туре - это загадка Фьоры, мучала ее, но так и не сообразила проверить Дюма и Шоу, сама не понимаю, почему.
Вроде как напрашиваются.
Угадала только Есенина, Саган, Золя и Набокова. Искала Ремарка, но почему-то интернет отказывался выдать эту фотографию, но даже по четырем именам и фамилиям я заподозрила "Зеферину", очень жалею, что не вписала в бланк ответов.
Вторую и четвертую загадки даже не смотрела. Не читала романы, так что все равно бы не нашла.
Лиса, очень жаль, что вы больше не с нами в конкурсе.
Ну-ка, колитесь, у кого есть свободное время и определенные знания на организацию?
...
сун:
26.01.12 20:17
Ameni с победой!
Kless, фьора, so-vest молодцы!
niklasss писал(а):Лиса писал(а):
Танец с дьяволом (Кеньон Шеррилин)
Один из любимейших романов у автора.
+1. Так обрадовалась, когда увидела загадку. А картинки подобраны вообще замечательно
niklasss писал(а):Грустно то как... Конкурс без Лисы... К этому еще привыкнуть надо...
Вот действительно грустная новость
...
belgorodka:
26.01.12 20:19
Цитата:В этот раз у нас четыре победителя в супер-туре: Kless, фьора, so-vest, Ameni и они получают по 10 очков
Девочки, я не сомневалась, что вы получите звания мега-мозгов)))
Марина, поздравляю
Цитата:(подробности о призе в личном сообщении)
Марина, а ты нам потом по секрету расскажешь? А?
Цитата:А теперь немножко о грустном.
Эх, это, действительно, очень-очень грустно...
...
pinnok:
26.01.12 20:38
Ameni, с победой!
Лиса писал(а):Бедная Лиза (Карамзин Николай).
Даже мысли не мелькнуло...
Лиса писал(а):Нежно влюбленные (Патни Мэри Джо).
Обидно, не угадала
Лиса писал(а):Танец с дьяволом (Кеньон Шеррилин).
Роман еще не читала, но хватило двух первых картинок, чтобы его угадать.
Лиса писал(а):Серия Зефирина (Монсиньи Жаклин).
Писателей всех нашла, а вот составить слово, увы, не получилось
А "Невесту и предрассудки" я смотрела. Все время казалось, что вот-вот вспомню фильм...
Жаль, конечно. Спасибо Вам,
Лиса, за этот чудесный конкурс!
Очень надеюсь, что желающие его продолжить найдутся.
...
Kless:
26.01.12 21:13
Мариш, поздравляю!!!
очень-очень грустно
La comtesse писал(а):Искала Ремарка, но почему-то интернет отказывался выдать эту фотографию
ты наверное в яндексе искала, мой яндекс тоже не выдал этой фотографии, потом посмотрела в гугле, а там есть, а Шоу наоборот не было в гугле, зато был в яндексе
...
Ameni:
26.01.12 21:14
Поздравляю всех с финалом
Лиса писал(а):А книгу в подарок получает Ameni, поздравляю ее с заслуженной победой.
Спасибо
. Для меня очень приятно, что мне на долгую память останиться книга, на которую я буду смотреть и вспоминать конкурск и всех вас девчонки, спасибо вам большое за все
Kless, фьора, so-vest вы молодцы, от победы вас отделяло всего ничего
belgorodka писал(а):Марина, а ты нам потом по секрету расскажешь? А?
Обязательно, вот только определюсь
Это очень-очень грустно
...
фьора:
27.01.12 04:25
Фееричный был супертур и конкурс в целом!!! Мои искренние восхищения и глубокое уважение ОРГАНИЗАТОРУ-ЛИСЕ и всем девушкам, кто принимал посильное участие: загадками, отгадками, поддержкой (в т.ч. всем коллегам по отделу Сун ), зрительством, подсказками, наводками, запутываниями, туманными ответами, юмором, шутками, молчаливым наблюдением в тени...в общем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ много раз и низкий поклон
В связи с этим очень не хотелось бы чтоб этот конкурс стал последним в истории форума ...думаю среди нас найдутся идейные, творческие, инициативные, располагающие временем и желанием взять эстафету у Лисы и продолжить творить историю!!! Кто бы ты ни был: добрый молодец, красна девица и т.п. - прошу тебя ОТЗОВИСЬ!!!!!
Ну и о приятном:
МАРИНОЧКА!!!! Это достойнейшая и труднейшая победа, ты давно к ней шла, получай ее, наслаждайся по полной и черкани нам пару строчек что за книжечку выбрала
П.С. Девочки, не кидайтесь тапками за мою загадку
, я сама люблю буквенные шарады и готова сидать часами, собирая слово, как было с загадкой Гебы в прошлых турах...думала и Вы разделите мой энтузиазм
ну не могла я поставить по порядку буквы, тогда это было бы на 5 минут отгадывания, учитывая варианты первых двух букв ЭС ЭЕ и ЗС ЗЕ
pinnok писал(а):Лиса писал(а):
Бедная Лиза (Карамзин Николай).
Даже мысли не мелькнуло...
ключевая фраза была самая последняя про непорочность, я сразу забила в поисковик "
Где ты невинность?" и мне сразу вышел этот вариант, правда я еще раз перечитала отрывок, не могла поверить, что эта горячая сцена от Карамзина, слишком давно Лизу читала - еще в школе
...
фьора:
27.01.12 17:10
Innulya писал(а):Девушки, может, выдвинем кандидатуру на ведущего конкурса?
у меня есть кандидатуры
:
belgorodka La comtesse niklasss kabardinochka Kless Лорик Ameni - это те, кто особо творческие, активные и быть может располагающие временем и желанием для этого (естественно что все надо уточнять у них самих, это не принудительное мероприятие). Еще можно правило установить: выйграл супертур на будущие 10 туров - ведущий - ты!
...
Ameni:
27.01.12 19:07
О-о-о, я смотрю тут уже начали выдвигать кандидатуры
фьора писал(а):Еще можно правило установить: выйграл супертур на будущие 10 туров - ведущий - ты!
Я за, и была бы рада начать эту эстафету, но есть одно
НО, скорость моего интернета вряд ли позволит мне это сделать
...