Иса:
"Красные огни". Фильм оказался интересным и, на мой скромный вкус, даже оригинальным. Походу убедилась, что Киллиан Мёрфи в плохих фильмах не снимается. Всё, что я видела с его участием, - как минимум просто интересно. Ну и конечно старая гвардия отлично сыграла. Особенно впечатлил Роберт де Ниро - какой шарм

. По сюжету - триллер и места, где вздрогнуть, имеются. Но тут даже вид триллера боюсь назвать - будет уже спойлер. Ибо я во время просмотра металась от определения мистического до детективного. И только развязка расставила всё по местам

. Смотреть всем доверчивым и не очень. Вопрос, по-моему, довольно глубоко рассмотрен с обеих точек зрения.
А вообще это кино можно назвать драмой. Ведь настоящий герой так и не нашёл похожего на себя и Маргарет не успел открыться

. Ну хоть девушка понятливая вместе с ним - уже надежда на хэппи.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Джерричка Батлер выглядел в Олимпе вполне себе ничего, не как обрюгзшее потрепанное жизнью нечто
В третий раз читаю эту фразу, и третий раз мне видится "животное" )))
Посмотрела
"Транс" - рекомендую любителям историй, где не все так просто, а главная жертва совсем не главная жертва. Понравились все: и Макэвой, и Доусон, и Кассель - фактически, это камерная лента трех актеров.
И, слушайте, запретите уже этому убогому синопсисописцу переводить описания фильмов... Тупым предметом, обожэмой.
...
patya:
В первый раз. Трейлер гораздо интереснее фильма. Досмотрела чисто из принципа

. Один из тех фильмов, которые забываются после просмотра.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Araminta писал(а):Джерричка Батлер выглядел в Олимпе вполне себе ничего, не как обрюзгшее потрепанное жизнью нечто
В третий раз читаю эту фразу, и третий раз мне видится "животное" )))
Нуууууу

) В некотором роооооде...
Bad girl писал(а): Посмотрела
"Транс" - рекомендую любителям историй, где не все так просто, а главная жертва совсем не главная жертва. Понравились все: и Макэвой, и Доусон, и Кассель - фактически, это камерная лента трех актеров.
И мы, и мы посмотрели. Очень. Я в восторге.
Bad girl писал(а): И, слушайте, запретите уже этому убогому синопсисописцу переводить описания фильмов... Тупым предметом, обожэмой.
ну таки ж тупым предметом, согласись

)))
...
eolka:
patya писал(а):В первый раз. Трейлер гораздо интереснее фильма. Досмотрела чисто из принципа . Один из тех фильмов, которые забываются после просмотра.
Согласна

Я посмотрев, забыла тут же, даже в теме свое фи не высказала, а ведь хотела
...
patya:
Семь психопатов. Мне понравилось. Оригинально, динамично, с юмором. И актеры хорошие. А Колин Фарелл с каждым фильмом нравится все больше и больше

. В общем, стоит посмотреть.
...
Bad girl:
Посмотрела байопик
"Секс, наркотики и рок-н-ролл" про Иэна Дьюри, срочно заново влюбилась в Энди Серкиса - более чем талантливый и прекрасный весь.
...
Araminta:
Сходили на
"Обливион". Тоска смертная. Безумно красивая картинка и шикарный Морган Фримен - собственно, все достоинства.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Сходили на "Обливион". Тоска смертная. Безумно красивая картинка и шикарный Морган Фримен - собственно, все достоинства.
Нет, ещё сама идея ничего, но, как прокомментировала мама: Это ж надо страничку сценария, отпечатанную с одной стороны, размазать на два часа.
И в остальном тоже недоумевато: Куриленко, похожая на упитанного калмыкского мальчика, Костер-Вальдау, не снявший доспехов после съемок в "Игре престолов" - и на каждого по полторы чайной ложки экранного текста, а в остальное время извольте любоваться гордым профилем Тома Круза, ностальгически вглядывающегося в пейзаж.
Интересно, оригинальный комикс повеселее?
...
tinika:
"Обливион"("Мир забвения")!! Мне понравился этот фильм и конец понравился!! Фильм интересно смотреть, если не знаешь сюжета и чем кончится, очень неожиданно всё оказалось и непредсказуемо, совсем не затянуто и смотрелось неотрывно. Единственное место было затянуто, это стрелялки с дронами. А всё остальное вполне и есть о чем подумать после..., что может это фильм о будущем..Земли. Хотя второй раз смотреть желание не возникнет. Хоть и интересно, но всё равно одноразово. Очень приятно было смотреть на Андреа Райзборо, она тут такая... прямо как 3д мультяшная, а Куриленко ни о чем.
- У вас с Джеком эффективная команда?
- Чертовски, сэр!
Жалко, что не показали самих пришельцев. А еще...как это так... память клонам стирали, а способность к размножению оставили, да и вообще ...разве клоны могут размножаться?
"...Ты помнишь не меня, это был не я. Но я люблю тебя, столько, сколько себя помню. Не знаю, что еще сказать..."
Цитата:Косински превратил "Забвение" в бессобытийное, вялотекущее действо с неуклюжими сентиментальными диалогами, сопливыми романтическими флэшбэками и общим футуристским клише. Том Круз весь фильм прошагал с автоматом, толком ни с кем не сразившись. Ольга Куриленко прохлопала ресницами с довольно глупым, перепуганным выражением лица. А Морган Фриман… зачем вообще в фильме был Морган Фриман?..
Интеллектом "Забвение" уделало "Остров" Майкла Бэя, но сильно проиграло "Луне 2112" Дункана Джонса. Работа Косински, по сути, стала дорогим попсовым ремиксом артхаусной "Луны", где более чем скромный бюджет в 5 миллионов заменили 120 лимонов, а немедийного Сэма Рокуэлла – медийный Том Круз.
...
ellegirl:
Вчера вечером посмотрела
Арго. И ведь про сюжет наслышана и знала, что все хорошо закончится для героев, но все равно фильм до последнего держал в напряжении. В целом мне фильм понравился.
...
Aurora:
Только что посмотрела
"Джанго освобожденный".
Долго откладывала просмотр, но сейчас поняла, что зря. Фильм потрясающий, впечатления самые наилучшие. И зря я боялась, что весь фильм будет построен на теме рабства. Это фильм о человеке. О том, что нет только хороших или только плохих людей. О том, что каждый — сам по себе, вне зависимости от цвета кожи и социальной принадлежности; и только сам человек устанавливает для себя границы свободы, доброты, жестокости и того, на что он готов, ради достижения своей цели.
Рекомендую всем.
...
patya:
Лето. Одноклассники. Любовь. Можно посмотреть, но особо эмоций фильм не вызовет. Тянет на 3.
Спеши любить (эх, тянет меня на романтику в последнее время
). Вот сколько ни пересматриваю этот фильм, он все не надоедает. Кино о настоящей любви, которой все преграды нипочем. Есть где умилиться, поплакать и посмеяться

Один из любимейших моих фильмов.
...
tinika:
Всё таки в "Обливионе" Том Круз, как всегда заштампованный позёр, а вот в фильме
"Солдаты неудачи" у него совершенно другая, не похожая на все его остальные роли героев - роль лысого, толстого и злого продюсера. Его даже и не узнаешь в таком гриме, как и Роберта Дауни мл. в роли негра. Не ожидала от Тома Круза такого исполнения.
Особенно в этом танце.
Слоган фильма: "Они сражались за 'Оскар'".
Ха-ха, фильм сплошной стёб. Умеют американцы посмеяться над собой...
"Когда Земля остановилась, мир призвал на помощь единственного человека способного всё изменить" - "Жарища"!
"Когда всё повторилось, мир позвал его опять" - "Жарища 2"!
"И никто не ожидал, что все это повторится опять" - "Жарища 3"! ...
Почитала про Том Круза, оказывается, в детстве его считали умственно отсталым
Томас Круз Мэпотер IV (полное имя актера) появился на свет 3 июля 1962 г. в городке Сиракузы неподалеку от Нью-Йорка в небогатой семье. У Тома была врожденная дислексия – редкое заболевание, при котором человек с трудом может концентрироваться при прочтении текста. Читал и писал он с трудом, поэтому в школе будущую знаменитость считали умственно отсталым.
Семье приходилось экономить на всем: сестер одевали только на распродажах, где за три доллара можно было приобрести сразу пять платьев. С одеждой для Томаса было гораздо труднее, поэтому его частенько наряжали в девчачьи кофточки и шортики, тем более что высоким ростом парень не отличался. Отец Густав, глядя на своего единственного сына, разряженного в женское тряпье, воспитанного застенчивым и робким мальчиком, только тяжело вздыхал и говорил: «Не удивлюсь, если он вырастет гомиком». Семейная жизнь казалась Густаву одним сплошным разочарованием.
Для Тома самым болезненным и обидным казалось то, что его игнорировал отец, общение с которым было так необходимо мальчику.
Ростом Том был ниже самой маленькой девочки и среди сверстников чувствовал себя, как лилипут в стране великанов. За издевками одноклассников неизменно следовали упреки учителей относительно его плохой успеваемости. Томас Круз Мапота не в состоянии был прочесть предложение, не сделав в нем как минимум пять ошибок, переставляя с места на место слоги, а порой и целые слова. Во всех его классных тетрадях была точно такая же неразбериха. «Ваш сын умственно отсталый,» — говорили учителя, бессильно разводя руками. Тома определили в спецкласс. Мама плакала, отец злился, мол, родила одного сына — и тот придурок, а Томас молчал, привычно уставившись в пол. Так, может быть, и продолжалось бы вплоть до выпускных экзаменов, если бы в одной из школ учительница — более профессиональная, чем остальные, или просто чуть более внимательная — не заметила, как парень лихо орудует ножом, вырезая что-то из куска дерева. Нож Том держал, кстати, в левой руке.
Кроме врожденной дислексии — проблемного восприятия букв и текстов, которую парень унаследовал от матери (именно из-за этого недуга Анна не смогла осуществить свою мечту и не прошла ни единой пробы в кино), ситуацию усугубляло то, что все преподаватели пытались приучить его писать правой рукой, в то время как Том был левшой. Из-за этой, казалось бы, незначительной детали у мальчика все в голове перепуталось: результаты не заставили себя долго ждать — неуспеваемость по всем предметам, нарушенная речь и постоянные головные боли.
В 12 лет отец их бросил, и Том, как единственный мальчик из 4-х детей, оказался главой семьи. Вместе с тремя сестрами он постоянно подрабатывал после школы, чтобы хоть как-то помочь матери.
Мариана Парсон, учительница, которая обнаружила его недуг, стала для Тома главным другом: уже через пару месяцев занятий с логопедом и психологом Томаса перевели из спецгруппы в обычный класс. Может быть, Круз и не чувствовал себя там «своим», но, по крайней мере, ни у кого не было оснований называть его умственно отсталым.
Мариана вела в школе театральный кружок, и именно благодаря ей Том Круз впервые оказался на сцене. Сначала с большим трудом, но потом все легче и легче давались ему слова, реплики складывались, голос не дрожал и не срывался. «Обязательно позови на премьеру родителей», — сказала ему Мариана в день последнего прогона спектакля.
В течение всего спектакля Том трижды выходил на сцену. Каждый раз он искал глазами в зале свою семью, чтобы произнести необходимые слова роли им — глаза в глаза. Ни разу не начал заикаться, не сбился, не потерял нужную интонацию. Когда все закончилось, четыре пары женских рук обняли его, приласкали, и в тот момент, возможно, впервые он почувствовал, что его мать и сестры не чувствуют к нему неприязни. Впервые ему не нужно было доказывать, что он лучше, чем кажется.
Через неделю позвонил отец. Том вырвал у матери трубку и, пытаясь выровнять дыхание, рассказал ему о спектакле, о своей роли, о том, как все аплодировали. «Смотри сын, не стань голубым. В театре все такие», — сказал Густав после долгой паузы.
В 1980 году Томас закончил колледж и, попрощавшись с семьей, отправился в Нью-Йорк. Решение стать актером не было ни спонтанным, ни хорошо обдуманным — казалось, оно всегда жило где-то внутри Тома, дожидаясь нужного времени. Томас Круз Мапота нашел себе агента, сменил имя на более короткое и благозвучное — Том Круз — и стал ходить по кастингам, надеясь, что его заметят и оценят в толпе прочих молодых дарований.
Ну и так далее..
Еще очень интересно про его роман с Пенелопой Крус.
«Ты мне отвратителен. Я давно слежу за тобой, и мне противно думать, что еще три месяца придется провести рядом с тобой. То, как ты обошелся с той бедняжкой в суде… Как ты демонстративно стирал инициалы бывшей жены со своего самолета. Видите ли, ему разонравилось, что в номере его личного транспорта будут буквы из ее фамилии! Полный идиотизм! По-твоему, он хуже бы летать от этого стал? И то, как ты вещи вывозил из вашего дома — устроил настоящее шоу, собрал прессу со всех Соединенных Штатов. Даже я читала об этом, хотя и была в Испании. Разводишься — и разводись по-тихому, зачем об этом на весь мир трезвонить? Что и кому ты хотел этим доказать? Там, откуда я родом, тебя бы перестали считать мужчиной после такого» - с этого ее выпала началось его увлечение Пенелопой..
И никаких ВГИКов и прочих театральных образований, а только собственный труд и желание чего то добиться.
...
Araminta:
К тому Крузу я всегда была равнодушна. "Солдаты неудачи" меня не впечатлили. И открыла его для себя в "Роке на века". Выкладывается же ж, гад, на все сто
...