Elenochka:
» Декабрь: 17: Ханука
Ханука, 17 декабря
Ханука (в пер. с еврейского – «освящение», «обновление») – это еврейский праздник в честь победы войска Иегуды Маккавея над иудейским императором Антиохом и освобождения Иерусалима от греческих завоевателей. Согласно преданию, когда город был очищен от врагов, евреи нашли в Храме маленький кувшин с маслом для лампады, которого хватало для поддержания огня всего на один день. Ко всеобщему изумлению, пламя не гасло ровно восемь дней, благодаря чему евреи смогли заново освятить Храм. Это чудо положило начало особой традиции – зажигать свечи на протяжении восьми праздничных дней Хануки. В эти дни принято также готовить латкес, или картофельные оладьи, в которые иногда добавляют тыкву, кабачки, морковь и другие овощи. На столах можно увидеть сытные пончики с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом или джемом. На праздник обязательно делают кугель с лапшой, яблоками и творогом. Разумеется, не обходится Ханука без мацы – традиционных пресных лепешек, которые подают в чистом виде или готовят из них отдельные блюда. ...
клэр:
lisitza писал(а): правителя Антиоха
Ух ты, мне всегда был интересен период правления Антиоха! Услышала и прямо удивилась: не знала, что в честь победы над ним у евреев существует праздник.
А теперь мой отчетик:

Ганночка, спасибо за поздравления к Новому году и ко дню мира! Велосипед чудесный.

Лена, спасибо за поздравление!
Санта, еще раз спасибо!Я очень люблю покупать стаканы для чая, так что в какой-то мере ты угадал мои предпочтения, а эта кружка станет вечерней кружкой...

Буду считать овечек и засыпать!
...
elenna:
Jantarj до меня добрался твой конвертик ко дню рождения! шел больше трех месяцев. Это чудо, что все-таки дошел. Большое тебе спасибо за необычную открытку и дракончика (такое здоровское оригами)!
Светик
Cascata получила
ретро-открытки и открытку со
славянской Лелей. Как же они хороши!!! А туристические открытки такие большие и красивущие, просто слов нет
...
Solnyshko:
Девочки, у меня сегодня и радость почтовая, и огорчение.
Пришла почта, открыточки, и бандеролька от
Ежевички. Удивилась тому, что в бандероли лежит коробочка, в которой несколько открыток, и большой сложенный сиреневый прозрачный пакетик с мини-открыткой в нём. Много чего перегадала, и что конверта по размеру не было, дали что нашли, думала... А потом скотч заметила по краям. Присмотрелась, а кто-то аккуратненько прямо под клапаном у места склейки разрезал конверт, вытащил, что хотел, и прозрачно-матовым скотчем заклеил клапан так, что сходу и не увидишь.
Лена сказала, там шоколадка была. Большая. С маркой на обёртке. Обидно(((
Но... Мы решили не переживать, и вообще, сладко вредно, тем более, НГ на носу, и так всего обожрёмся.

А нехороший человек, стащивший мою законную шоколадку... В общем, не буду вслух гадости говорить. Но думаю!
Зато марку на конверте не погасили. Шлёпнули штамп на поля.

Уже отмочила её, в данный момент сижу попой на книжке, в которой марка прессуется)))))))
Новогодняя открытка. Девочка, Лен, по-моему, на тебя похожа профилем)))) А снегирёк объёмный, сверху прилепленный.
Мотивирующая открытка с морячкой у штурвала.
Питер. Дворцовая площадь, если мне память не изменяет, которая перед Зимним дворцом, то бишь Эрмитажем. Александровский столп. Красотища и ностальгища.
Картина Арзамасского художника с видом этого города. Очень красиво!
Картина Карло Боссоли, Арсенальная гавань в г.Севастополе.
Красивая зелёная открытка для любительницы зелёненького
И та самая мини-открыточка из сиреневого пакета с картиной "Яблони в цвету" художника М.Ф.Ларионова, 1909г. Ужасно милая.
Леночка, спасибо тебе за всё
От
Мариши уже прискакала Новогодняя открыточка. Дед Мороз такой... Как актёр из советских фильмов, кажется, вот-вот, и я его узнаю))) И марочка новогодняя, которая в мои лапы не попадала
И от
Ганночки пришёл конвертик с новогодним же поздравлением и потрясающим кард-максимумом с памятникам морякам. Анют, конечно, я его не перестала ждать. Помнила, что просила, и что мне обещали его потом

И ужасно рада его видеть! Он потрясающий, и по внешнему, и по внутреннему наполнению. Красиво и трогательно.
Красивый конвертик. И календарик с Венецией!!!)))
Новогодне-рождественская открытка, такой сказочный рисунок на ней.
И КМ.
Анют, спасибо!!!
И вот такие котятки Анастасии Ерёменко пришли мне сегодня от нашей форумчанки. Обожаю этих котят (спасибо Лике, которая когда-то их нам на раздачу принесла), собираю их коллекцию, Маруся мне уже не первых присылает. Я как-нибудь позже похвастаюсь, какие они у меня уже есть.
Это сегодняшние:
А это прошлые, арбужопожиратели))))))
...
belgorodka:
Отчет за две недели:
Такая милая открытка! И Кижи я бы очень хотела посетить! И за поздравление спасибо!
Лена, большое спасибо! Это просто нереальное количество красоты!))) Очень неожиданное послание! В восторге!
Таня, спасибо! Какие-то атмосферные открытки))))
Спасибо! Настоящая россыпь сокровищ))) Я в восторге!)))
Девочки, спасибо!
...
Ale-fti-nA:
Добрый день!

я вот наконец-то добралась сюда, хотя приняли меня в клуб 11 декабря...
Leleta писал(а):
Ale-fti-nA, привет!
Elenochka писал(а):
Добро пожаловать Ale-fti-nA
и всем кого знаю и не знаю мои поцелуйки!
можете называть меня просто - Ёлка
сподвигло меня наконец-то отметиться в теме
я очень рада быть тут с вами. целую. Ёлка
...
belgorodka:
Сегодня ко мне добралась еще одна открыточка:
Спасибо за открытку! В Белгороде так не хватает снега! А тут такая красота))
Зашла на Главпочтамт за новогодними марками. Были только лошадки. Взяла 13 штучек - как раз для новогоднего набора. Планирую, конечно, еще купить. Надеюсь, подвезут новые.
...
indigo-luna:
Добрый день, все! 
У меня теперь
новый адрес! Но главное, Я открытки свои показать зашла... те что задолжала. Извините девочки за задержку! Главное - знайте что они не потеряшки!
...
Elenochka:
» Декабрь: 18: Международный день мигранта
indigo-luna писал(а):Добрый день, все! У меня теперь новый адрес!
Привет потеряшка!
Интересно, а мои до тебя дошли - те что на старый адрес были отправлены?
___________________________________________________________________________________________________________________
Международный день мигранта, 18 декабря
18 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (International convention on the protection of the rights of migrant workers and members of their families) (резолюция 45/158).
А 4 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день мигранта (International Migrants Day) и постановила отмечать его ежегодно 18 декабря. Решение отмечать Международный день мигранта было принято в связи с тем, что в последние годы число мигрантов во всем мире значительно возросло.
Ассамблея подчеркнула необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.
Международный день мигранта отмечается во многих странах, межправительственных и неправительственных организациях путем распространения информации о правах человека и основных свободах мигрантов, а также проведения различных акций и рабочих семинаров, поясняющих законы о правах иммигрантов.
Ежегодно в этот день можно услышать призывы к тому, что международное сообщество должно уделять больше внимания значительному количеству мигрантов, оказавшихся в трудном положении, вдали от дома и нуждающихся в помощи и защите.
Согласно оценкам экспертов, каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны. ...
клэр:
У меня сегодня открыточка от
Ольги Лариной: девочка на мосту, мной выпрошенная. Спасибо!
...
Evelyn:
Мы вновь ждем, пока Санта выпустит нас наружу, но скучать мы не успеваем, так как вновь получаем очень интересную информацию от хозяина Лабиринта. Например, очень интересное сообщение:
В 1951 году Международная комиссия по снегу и льду (как ни смешно, но существует и такая!) узаконила классификацию снежинок. По утвержденной международной классификации существует семь видов снежинок: звездчатые кристаллы (звездчатые дендриты), пространственные дендриты, пластинки, столбцы (или колонны), столбцы с наконечниками, снежинки (кристаллы) неправильной формы и иглы.
Вот они на картинках:

Никогда бы не подумали, что снежинки можно еще классифицировать на виды. Но, как ни странно, это факт. Из всей остальной научно-документальной информации, нам больше всего запала в душу легенда о появлении первого снега. Вот она:
Восставшие ангелы в момент падения теряли свои белоснежные крылья, которые покрыли землю белым блестящим ковром. Так появился снег, и наступила первая зима.
Незаметно прошли три дня и мы вновь стоим на заснеженной дорожке Лабиринта. Все еще под впечатлением от последнего сообщения мы почти не разговариваем друг с другом. Падшие ангелы, потерявшие свои крылья, чтобы мы могли любоваться зимой и белоснежным снегом – это и печально, и радостно. Печально, что небо вынужденно было отвергнуть отступников, восставших против Бога ангелов, но радостно, что белые крылья – символ чистоты и непорочности – превратились в снег, который радует нас каждой зимой.
Поворот за поворотом, и мы оказываемся перед тонкой ледяной стеной. Она похожа на красивый орнамент, множество кристаллических снежинок образуют нежный ледяной узор. Мы дотрагиваемся до стены – на ощупь она такая тонкая и хрупкая!
«Давайте разобьем ее!» - предлагает наша торопыжка.
«Не думаю, что ее можно просто так разрушить», - не соглашается с ней наша рассудительная подружка.
Но попытаться ведь можно? Мы все вместе ударяем по преграде. В воздухе слышится звон, который превращается в неземную мелодию, что у нас из глаз начинают капать слезы. Они и печаль, и радость одновременно. В музыке слышится раскаяние падших ангелов, боль от потери крыльев невинности, их превращения в снег, который падает на землю, покрывая ее белоснежным покрывалом, затем снег тает и исчезает с поверхности капельками пара, чтобы через некоторое время весь процесс повторился сначала. Мы слышим в голове своей голос, который предлагает нам помочь павшим ангелам вновь увидеть своих собратьев через нас. «Вы можете помочь им облегчить их мучения хоть на миг, увидеть, как они выглядели сами когда-то». О, Боже! Что от нас требуют! Мы даже не представляем, как это сделать!
«Девочки, вы услышали тоже, что и я? - спрашивает кто-то из нас. – Мы должны помочь?»
Мы дружно киваем головами. «Как?!» - появляется вопрос у нас всех. Мы с надеждой смотрим на наших рассудительную и умную подружек. Если они не найдут выход, то мы застрянем здесь навсегда.
Мы становимся в кружочек и начинаем думать. И вот, когда уже начинаем терять надежду на то, что выход из этого положения найдется, наша умненькая подружка говорит: «Я знаю, что надо делать! Они хотели бы увидеть ангелов, какими сами были когда-то. Мы сделаем ангелочков на снегу! Помните, как в детстве?» Конечно, помним!
Мы ложимся на снег и двигаем руками и ногами, создавая снежных ангелочков. Их много, потому что и нас тоже много. И они белоснежные, такие, какими и были когда-то падшие ангелы. Еще лежа на земле, мы видим, как рушится ледяной барьер. Мы слышим звон разрушения маленьких кристалликов и, как нам кажется, видим каждый из них, каким-то особым зрением – неземным.
Стена исчезает, и наступает оглушительная тишина. Опомнившись, мы поднимаемся на ноги, отряхивая снег с одежды и думаем: «Это становится у нас привычкой». Пройдя по дорожке и завернув за угол, мы видим синюю дверь в Третий Сапфировый Зал, которая приветливо распахивается перед нами. Мы все еще слышим отдаленное эхо той неземной мелодии, которую слушали у кристаллического барьера, но не даем себе расслабиться. Тряхнув каждый шар на елке, мы собираем 15 заданий. На этот раз мы находим сказочное задание.
Девочки, дорогие, ваши волшебные мобильники все еще включены? Тогда ловите!
Версия для печати
И опять мы просим вас, не присылать ответы сразу, а одним файлом после Четвертого Сапфирового Зала. До встречи там!
...
indigo-luna:
Elenochka писал(а):Привет потеряшка!
Интересно, а мои до тебя дошли - те что на старый адрес были отправлены?
Лена, одна дошла, я ее и выкладываю...
...
Solnyshko:
У меня тоже чуточек почты сегодня
От Юли-
Джулиндры пришёл конвертик с шикарнючей открыткой - рельефной, блестящей, и с всамделишным бантиком.

А марка на конверте - с ёлкой 2006 года, мне очень-очень такую хотелось заполучить себе!))) Спасибо, Юля!)
...
Bad girl:
Натульчик-Олвен, с днём варения!!! Лена, с днём варения!!
Пусть будет! И пусть будет хорошо

)
2. Обалденно-золотой кусочек сада от Тани-Эвелин (и таинственная коробочка от неё же, но не полезу-не полезу туда ну хотя бы числа до 30го )) ).
3. Маки и Радісне різдво, и календарик, и Георгиевская церковь от Ганны.
Спасибо, солнышки!
...
Elenochka:
» Декабрь: 19: День святителя Николая Чудотворца
День святителя Николая Чудотворца, 19 декабря
19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.
Святитель Николай, живший в 3-4 веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям
Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.
Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.
За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная.
Святитель Николай скончался в середине 4 века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне. ...