Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Я вся – одна сплошная любовь к тебе. Даже, пожалуй, слово “любовь” – это ещё слишком слабо. У меня к тебе такое чувство, какое только разве к богу можно питать: тут всё – и благоговение, и любовь, и послушание…

Стендаль «Красное и черное»

...

diamond:

Она была красива, конечно, но не как принцесса из сказки. Я не знаю, чего ожидала, но явно не этого. Пока Билл и Бубба поднимались на ноги и кланялись ей, я окинула ее взглядом. На Королеве был очень дорогой темно-синий костюм и высокие каблуки. Волосы были каштановыми, с красноватым оттенком. Естественно, она была бледной, с молочной кожей, но глаза ее были большими и раскосыми, почти такого же коричневого оттенка, как и волосы. На ногтях был красный лак, и это выглядело странно. На ней не было украшений.
Теперь я понимала, зачем мистер Каталиадис поднял стекло в салоне лимузина во время поездки на север. И я была уверена, что у Королевы были способы скрыть себя от Уолдо.

Шарлин Харрис "Односложный ответ"

...

Masjanja:

Легче побудить людей ко злу и ненависти, чем к добру и любви. Зло привлекательно и близко человеческой природе. До добра и любви нужно дорасти, нужно потрудиться.

Меша Селимович «Крепость»

...

diamond:

Молча они добрались до салона. Почти вся передняя его часть была стеклянной, что делало его более привлекательным для тех, кто приходил сюда в поисках новой татуировки или пирсинга, но он не был таким гламурным, как тату-салоны, которые она видела в Питтсбурге. «Прокол» сохранил свою принадлежность к данному искусству, но не следовал модным тенденциям, хотя нельзя было сказать, что в Хантсдейле было чересчур много модников.
Колокольчик на двери зазвенел, когда они вошли. Рэббит, владелица салона, выглянула из одной из комнат, помахала и исчезла. Сет прошел к длинному кофейному столику у стены, на которой были приколоты порт-фолио татуировок, нашел новые и сел, чтобы рассмотреть их.

Мелисса Мэрр "Любимый грешник"

...

валюша:

Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь.

Анна Гавальда «Просто вместе»

...

diamond:

Развернувшись, Маркус сошел на грязную покрытую галькой обочину и двинулся вниз к соседнему полю. Травы и сорняки цеплялись за ноги, а стоило перепрыгнуть узкую канавка, как ребра пронзила острая боль. Пройдя добрых пятнадцать метров, он повернулся лицом к приближающемуся идиоту.
Блестящая черная ракета продолжала нестись вперед. Маркус уже съежился в ожидании грохота и крови, но тут заскрипели тормоза.
Запах горелой резины пропитал воздух, когда водитель совершил идеальный поворот на триста шестьдесят градусов; полный круг, а потом еще немного. Полетел гравий, пыль поднялась столбом, и тачка замерла на обочине, фарами освещая Маркуса.
Поднялась крышка багажника. Водитель открыл дверцу и выпрыгнул, выхватывая два девятимиллиметровых пистолета из кобуры на бедрах.
Маркус разинул рот от удивления.

Дайан Дюваль "Царство ночи"

...

валюша:

Безумны те женщины, что позволяют тайной любви вспыхнуть в своем сердце — любви, которая, если останется безответной и неизвестной, неизбежно сожжет жизнь, ее вскормившую. А если будет открыта и найдет ответ, то завлечет, точно блуждающий огонек, в коварную трясину, откуда возврата нет.

Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»

...

diamond:

Втискиваюсь между молодым парнем и японским туристом и устремляю взгляд на воду, которая начинает активно бурлить, когда мы отплываем от пристани. Крошечные, похожие на муравьев фигурки взбираются по огромному темному мосту Харбор-Бридж. Уже много лет собираюсь по нему пройтись, но, живя в Сиднее, я мало изучила его достопримечательности. Туристы, выбирающиеся в город на выходные, наверняка посещают больше мест, чем успела я за все время проживания здесь. Я даже ни разу не была в Сиднейском оперном театре. Надо будет сходить туда с Кей, Оливией и Изабель.
Поднимается вечерний ветер, и залив оккупируют парусники. Наблюдаю, как они лавируют. Суденышко с красно-оранжевыми парусами чуть не врезается в парусник в желто-голубую полоску. В ту секунду, когда они проплывают мимо друг друга, волны между ними освещает луч солнца и слепит мне глаза. Эх, жаль, камеры нет.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Nadin-ka:

«Страх перед общей опасностью заставляет ягнёнка жаться ближе ко льву, а свирепого ягуара ластиться к робкой лани, которая уже не трепещет от такого опасного соседства.»

«Ползуны по скалам. Затерянные в океане» Майн Рид

...

diamond:

Упомянув ранее, что когда-то моя жизнь была чудом, я говорила именно о том отрезке времени, который начался в день моей свадьбы и продолжался десять волшебных лет.
Мы с Майклом безумно любили друг друга как новобрачные. Он быстро продвигался по службе в юридической фирме, и мы оба знали, что со временем он станет партнером.
У меня тоже всё шло хорошо. Спустя полгода с начала отношений с Майклом мне предложили постоянную работу в отделе общественных связей «С. В. Фрейзер», и при поддержке Майкла я вернулась к своей первой любви – литературе – и начала отправлять рассказы в журналы.
Мы часто ужинали в ресторанах и общались с правильными людьми. Вскоре я оставила работу в сфере общественных связей и начала писать статьи для «Нью-Йоркера»[1].

Джулиана Маклейн "Цвет небес"

...

валюша:

Хочешь сделать людей свободными – сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили – полюби сначала сам. Хочешь что-то получить – отдай сначала своё.

Виктор Лихачев «Кто услышит коноплянку?"

...

diamond:

Марисса отхлебнула кофе, купленный на последней заправке. Горячая жидкость со вкусом пластика опалила язык. Этот кофе точно не из Старбакса¹. Она прилетела в Национальный Аэропорт Техаса и взяла напрокат машину, планируя преодолеть на ней оставшуюся часть пути. Девушка направлялась в маленький городок, который её сестра Элизабет считала своим домом. Рассматривая проносившийся мимо однообразный пейзаж, на просторе которого не было привычных ей высоток, машин и людей, а основное место занимали деревья... очень много деревьев. Марисса размышляла о причинах восторга Элизабет от переезда сюда и безуспешно пыталась понять её.
Открыв окно и включив Бон Джови ещё громче, девушка сосредоточилась на дороге – а не на причине своего приезда.

Крисси Смит "Альфа"

...

Dani St James:

... Вот последние слова Томаса Эдисона: «Там восхитительно».
Я не знаю, где это место, но я полагаю, что оно есть, и надеюсь, что там действительно восхитительно.

Джон Грин "В поисках Аляски"

...

diamond:

- Пойдём. Я чувствую впереди запах джина с тоником.
И это было правдой. Я чуяла аромат разного алкоголя, когда его наливали бармены, множество запахов других людей, смешанных с различными духами и лосьонами после бритья, а также благоухание крови. Добавьте к этому ещё пульсирующую музыку, приглушённый свет стробоскопов, толкотню людей и энергию, исходящую от каждого существа с отсутствием сердцебиения. Поэтому я почувствовала себя почти пьяной от переполняющих меня ощущений.
- В прошлый раз ты не могла почувствовать это, а теперь можешь? – прошептал Кости. – Насколько же тонка грань между обычным и паранормальным. Я говорил тебе, что Огайо – очень популярное сверхъестественное местечко. Клуб был построен на земле, пропитанной даже большей энергией. Чувствуешь, как будто в твоей крови заряд?
Так и было.

Джанин Фрост "За денежки"

...

Nadin-ka:

«- Знаете, что сказал Дом Периньон, когда изобрёл шампанское?…Он крикнул своим братьям-монахам: Скорее идите сюда, я пробую вкус звёзд!…Сегодня вечером мы разлили по бутылкам все звёзды, мои юные друзья.»

«Виноваты звезды» Джон Грин

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню