Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

dita:

Розамунда писал(а):
Мне почему-то кажется, что вероятность того, что Нора к этому сюжету с Рейлин вернётся есть. Не очень большая, но всё-таки...

Было бы даже интересно - это какое же чудовищк из нее вырастет.
Розамунда писал(а):
Я думаю, что после того, как она Трева убила корректировать ещё что-то было возможно, а потом уже чувство безнаказанности появилось, неуязвимости+ наверное и мания величия.

Мания величия у нее была - однозначно - на чем же ее Ева и подловила на "допросе" - именно на ней - Рэйлин самой захотелось рассказать, похвастать - а что это, если не мания величия.
Розамунда писал(а):
Мне почему-то кажется, что и в жизни таким чуждо раскаяние

Розамунда писал(а):
Девочки, давайте все вместе начнём!

Я уже начала - с месяца три назад - помните - я еще говорила, что нынешние герои - из последних книг - живее и интересне, чем они же в начале серии.
Но в какой-то момент мое перечтение прервалось - так много всего нового - не успеть.
Lapochka M писал(а):
Скачала в американском торенте на анг. произведения Робертс. Может кому надо? С удовольствием скину!

Я пока только пробую на англ читать - так что попозже - если все будет ОК - я порошу.

...

Розамунда:

Цитата:
К врачу с простудой, а тут сдвигов в лучшую сторону не будет, психиатрам понять не проблема.

Она просто зациклена была изначально на себе и своём эго.

Цитата:
До убийства было бы еще лучше, но и так скорректировать еще можно было и контроль постоянный.

Просто нужно было родителям присмотриться по лучше к своему ребёнку. Они же взрослые люди...

Цитата:
Я уже начала - с месяца три назад - помните - я еще говорила, что нынешние герои - из последних книг - живее и интереснее, чем они же в начале серии.
Но в какой-то момент мое перечтение прервалось - так много всего нового - не успеть.

С перечтением сложно и у меня. Столько новинок сейчас интересных, всё хочется успеть почитать... Laughing

Цитата:
Мания величия у нее была - однозначно - на чем же ее Ева и подловила на "допросе" - именно на ней - Рэйлин самой захотелось рассказать, похвастать - а что это, если не мания величия.

Даже хитрость её здесь проспала, слишком велико было желание покрасоваться в своих "достижениях" Sad

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Она просто зациклена была изначально на себе и своём эго.

Они все на себе зациклены, потому если внимательным быть - симптомы очевидны, только отмахиваться от них не надо. Момент есть, когда Мира стала с девочкой говорить, хотя сначал скептически отнеслась, а понаблюдав за ней немного сомнений уж не было.

Цитата:
Даже хитрость её здесь проспала, слишком велико было желание покрасоваться в своих "достижениях"

В статье которую выложила, это есть - тоже признак.

Цитата:
Просто нужно было родителям присмотриться по лучше к своему ребёнку. Они же взрослые люди...

Это всем родителям необходимо - родители за своих детей все же отвечают, хотя в том что Рэйлин такой родилась их вины нет, но вот в том что она творила, а они ничего не предпринимали (не хотели замечать) - да. Наказаны уже жестоко, все равно очень жаль... и ведь будут навещать, помнить, страдать.

Цитата:
Было бы даже интересно - это какое же чудовищк из нее вырастет.

Ди, поверь, лучше не знать Embarassed

...

dita:

Ленни писал(а):
поверь, лучше не знать

Я имею ввиду - в книге, а никак не в жизни - какой покажет - если покажет ее - Робертс - вот о чем я.
Розамунда писал(а):
Столько новинок сейчас интересных, всё хочется успеть почитать...

Да и к перечтению - - у меня - тоже не только Робертс.

...

Ленни:

dita писал(а):
Я имею ввиду - в книге, а никак не в жизни - какой покажет - если покажет ее - Робертс - вот о чем я.

Серии 15 лет, у них "там" - 2 года прошло... пока Рэйлин вырастет еще уйма сколько "наших" лет ждать... скорее, если говорить о появлении этой героини еще раз, взрослой мы ее не увидим. И поскольку Рэйлин будет заперта в клинике - возможности развиваться весьма ограничены.

Цитата:
Столько новинок сейчас интересных, всё хочется успеть почитать...

Глаза разбегаются от изобилия... Не знаешь, что поближе положить, а уже новый список для покупок готов Laughing

...

коко:

Розамунда писал(а):
С перечтением сложно и у меня. Столько новинок сейчас интересных, всё хочется успеть почитать...

И у меня сложновато...В электронном варианте не хочется,а книг у меня пока еще мало.Но для того,чтобы учавствовать в обсуждении могу пробежаться чисто по расследованиям.

Розамунда писал(а):
Мне почему-то кажется, что вероятность того, что Нора к этому сюжету с Рейлин вернётся есть. Не очень большая, но всё-таки...

Да,есть,но думаю в каком качестве она появится...Если это будет опять какое-нибудь преступление,думаю даже для выдуманной истории это слишком...Мы и так в шоке от этого всего...Это же все-таки ребенок,Рикер другое дело...Возможно в больнице она себя проявит,а начудить на свободе ей не посилам.Связей у нее в больнице не будет как у Рикера,может и кому-то будет жалко,но на поводу у нее никто не пойдет.Она ,конечно,хитрая и жестокая,но для убийства на свободе не надо было прилагать особых усилий,от нее никто ничего подобного не ожидал.Врядли ее выпустят.
Родители,думаю,будут посещать,хотя бы для того,чтобы убедиться ,что она в порядке,здорова (телом).Может они и хотят ее ненавидеть,но любят.Будет сложнее если они пойдут навещать,а она тихая,милая,скромная,как ни в чем не бывало...как обычно дома...они подумают ,может она изменилась и станут надеяться на лучшее,а лучше не будет...
Может Робертс напишет о ней что-нибудь хорошее,ну например,что родители с ней видятся,она ведет себя хорошо и они счастливы проводить с ней хотя бы некоторое время?Да,сложно себе такое представить,но Нора умеет нас удивлять...

...

Розамунда:

Цитата:
Они все на себе зациклены, потому если внимательным быть - симптомы очевидны, только отмахиваться от них не надо.

Наверное Алика эти симптомы сознательно не замечала, вернее пыталась.

Цитата:
Момент есть, когда Мира стала с девочкой говорить, хотя сначала скептически отнеслась, а понаблюдав за ней немного сомнений уж не было.

Мне момент, когда Мира общается с Рейлин очень нравится. Интересно читать, как девчонка пытается провести профессионального врача и терпит неудачу.

Цитата:
В статье которую выложила, это есть - тоже признак.

Получается, что Ева заранее знала, на какие кнопки "надавить"?Чтобы вывести Рей на чистую воду?

Цитата:
хотя в том что Рэйлин такой родилась их вины нет, но вот в том что она творила, а они ничего не предпринимали (не хотели замечать) - да. Наказаны уже жестоко, все равно очень жаль... и ведь будут навещать, помнить, страдать.

Конечно здесь нет их вины, но вот в том, что ничего замечать не хотели - только их. Возможно прими они меры раньше и многих смертей удалось бы избежать.

Цитата:
поверь, лучше не знать

Я думаю, что образ этой героини в будущем может быть просто страшным...от неё уже в 12 лет страшновато Sad

Цитата:
Будет сложнее если они пойдут навещать,а она тихая,милая,скромная,как ни в чем не бывало...как обычно дома...они подумают ,может она изменилась и станут надеяться на лучшее,а лучше не будет...

Я думаю, что так вполне может быть. Что говорить, масок у девочки куча. Может быть эту она использует как очередной инструмент влияния на своих близких.

Цитата:
Может Робертс напишет о ней что-нибудь хорошее,ну например,что родители с ней видятся,она ведет себя хорошо и они счастливы проводить с ней хотя бы некоторое время?Да,сложно себе такое представить,но Нора умеет нас удивлять...

Что-то я в такое развитие событий не верю... Embarassed

...

Ленни:

коко писал(а):
Это же все-таки ребенок,Рикер другое дело...Возможно в больнице она себя проявит,а начудить на свободе ей не посилам.Связей у нее в больнице не будет как у Рикера,может и кому-то будет жалко,но на поводу у нее никто не пойдет.Она ,конечно,хитрая и жестокая,но для убийства на свободе не надо было прилагать особых усилий,от нее никто ничего подобного не ожидал. Вряд ли ее выпустят.

Выпустить ее никто не может - она психопатка, совершившая не одно убийство (хорошее поведение тут не учитывается). На поводу, кстати, вполне - среди медперсонала, чисто теоретически, может найтись кто-то, кто поведется... даже не обязательно медперсонал - в больницах не только медики работают. Эмоциональное управление еще надежнее денежного.

Цитата:
Родители,думаю,будут посещать,хотя бы для того,чтобы убедиться ,что она в порядке,здорова (телом).Может они и хотят ее ненавидеть,но любят.Будет сложнее если они пойдут навещать, а она тихая, милая, скромная, как ни в чем не бывало... как обычно дома... они подумают, может она изменилась и станут надеяться на лучшее,а лучше не будет...

Так и будет себя вести - тихая, милая, даже признать свою болезнь может, на жалость давить, на чувство вины... манипулятор она уже очень неплохой. Но врачи, таже Мира, наверняка все объяснят про ее поведение. Услышать и принять или надеяться на невозможное - это их выбор.
И если у "милашки" возможность представится, родители могут пострадать одними из первых - мать для нее давно мусор, а отец тоже предателем стал, не защитил, потому не нужен, помеха. Embarassed

Цитата:
Может Робертс напишет о ней что-нибудь хорошее, ну например, что родители с ней видятся, она ведет себя хорошо и они счастливы проводить с ней хотя бы некоторое время? Да,сложно себе такое представить,но Нора умеет нас удивлять...

Я была бы рада прочитать, что у Оливера и Аллики родился малыш... с Оливером Ева может встретиться (он же адвокат?), а о Рэйлин они заботятся, например, условия содержания какие-нибудь получше обеспечить, ну и видятся иногда. Боль непроходящая, ИМХО, чувство вины перед обоими детьми, перед другими людьми, в чьи жизни их дочечка вмешалась - с этим жить. Sad

Цитата:
Мне момент, когда Мира общается с Рейлин очень нравится. Интересно читать, как девчонка пытается провести профессионального врача и терпит неудачу.

Тут шансов и не было, если бы еще посташе была, то просто времени чуть больше потребовалось бы, хотя тоже не факт.

Цитата:
Наверное Алика эти симптомы сознательно не замечала, вернее пыталась.

Просто отгородилась Embarassed а отец не видел того что видела Аллика, так что и задуматься моментов меньше.

Цитата:
Получается, что Ева заранее знала, на какие кнопки "надавить"? Чтобы вывести Рей на чистую воду?

Перед финальным разговором с Рэйлин, конечно подготовилась Wink давила вполне сознательно и верно.

Цитата:
но вот в том, что ничего замечать не хотели - только их. Возможно прими они меры раньше и многих смертей удалось бы избежать.

Увы Sad Embarassed Аллика чуть не умерла, да и сам он тоже по лезвию ходил.

Как все же нас эта тема беспокоит, каждый раз возвращаемся, но действительно ужасно страшно, упаси Бог от такого ребенка.

Цитата:
Влада клип, надеюсь появится в галерее, что бы можно было посмотреть?

В Галерею только фото можно загружать. Клип в закладку поместить или в запоминалку поставить. Можно в блог, но вроде бы договаривались, что туда только собственное творчество добавляем.

...

Розамунда:

Цитата:
Выпустить ее никто не может - она психопатка, совершившая не одно убийство (хорошее поведение тут не учитывается). На поводу, кстати, вполне - среди медперсонала, чисто теоретически, может найтись кто-то, кто поведется... даже не обязательно медперсонал - в больницах не только медики работают. Эмоциональное управление еще надежнее денежного.

Может быть она когда-нибудь оттуда сбежать попытается?Я думаю попробовать может запросто.

Цитата:
Так и будет себя вести - тихая, милая, даже признать свою болезнь может, на жалость давить, на чувство вины... манипулятор она уже очень неплохой. Но врачи, таже Мира, наверняка все объяснят про ее поведение. Услышать и принять или надеяться на невозможное - это их выбор.
И если у "милашки" возможность представится, родители могут пострадать одними из первых - мать для нее давно мусор, а отец тоже предателем стал, не защитил, потому не нужен, помеха.

Я думаю, что если Рей решит мстить, то первая мишень для неё Ева, а вот Оливер вполне может стать второй. Алику она вряд ли примет в расчёт, она уже в больнице для неё ничего не значила. Девочка просто эту страницу перечеркнула.

Цитата:
Я была бы рада прочитать, что у Оливера и Алики родился малыш... с Оливером Ева может встретиться (он же адвокат?), а о Рэйлин они заботятся, например, условия содержания какие-нибудь получше обеспечить, ну и видятся иногда. Боль непроходящая, ИМХО, чувство вины перед обоими детьми, перед другими людьми, в чьи жизни их дочечка вмешалась - с этим жить.

Мне бы тоже хотелось, чтобы у Стаффо малыш появился, конечно если они сами не побоятся 'повторить копию Рей", такой же блок у них тоже может быть в душе?Страх повторения этого кошмара...

Цитата:
Увы Аллика чуть не умерла, да и сам он тоже по лезвию ходил.

Да , возможно в будущем Рей и от него бы избавилась...

Цитата:
Как все же нас эта тема беспокоит, каждый раз возвращаемся, но действительно ужасно страшно, упаси Бог от такого ребенка.

Да по поводу Рей у нас обсуждения возникали неоднократно, наверное потому что страшно это очень, не понимаешь, как ребёнок может родиться таким, быть таким, стать таким...ужасно Sad

Цитата:
В Галерею только фото можно загружать. Клип в закладку поместить или в запоминалку поставить. Можно в блог, но вроде бы договаривались, что туда только собственное творчество добавляем.

В блоге в статью я добавляю только творения наших девочек, так изначально договаривались Ok

...

Ленни:

Цитата:
Может быть она когда-нибудь оттуда сбежать попытается?Я думаю попробовать может запросто.

Когда освоится - очень может быть.

Цитата:
Я думаю, что если Рей решит мстить, то первая мишень для неё Ева, а вот Оливер вполне может стать второй. Алику она вряд ли примет в расчёт, она уже в больнице для неё ничего не значила. Девочка просто эту страницу перечеркнула.

Ева скорее всего на сладкое "главный враг" - она еще поиграть захочет, покрасоваться "угадай кто я", "посмотри, ты меня закрыла - а я здесь, вот какая я умная" и т.д.
Первая мишень скорее будут именно родители - проще добратьтся, сделать замануху и, опять же, "смерть предателям"... кто-то близкий родителям, прежнее ближнее окружение - зацикленность на обидах и обидчиках обязательно проявится.

Цитата:
Мне бы тоже хотелось, чтобы у Стаффо малыш появился, конечно если они сами не побоятся 'повторить копию Рей", такой же блок у них тоже может быть в душе?Страх повторения этого кошмара...

Второй ребенок был нормальный... уже проще, полагаю, такой специалист как Мира может с этим блоком помочь... Страх останется, но с появлением ребенка придет и освобождение от него.
Будем надеяться, что малыш у них будет Wink

Цитата:
Да по поводу Рей у нас обсуждения возникали неоднократно, наверное потому что страшно это очень, не понимаешь, как ребёнок может родиться таким, быть таким, стать таким...ужасно

Нормальному человеку это не понять, а все что непонятно вызывает беспокойство Embarassed

Цитата:
В блоге в статью я добавляю только творения наших девочек, так изначально договаривались

Значит правильно помню Laughing Значит закладки-запоминалки.

...

-Eva-:

Ленни писал(а):
Цитата:

Второй ребенок был нормальный... уже проще, полагаю, такой специалист как Мира может с этим блоком помочь... Страх останется, но с появлением ребенка придет и освобождение от него.
Будем надеяться, что малыш у них будет

А мне кажется, что они все таки возьмут приемного ребенка.... После того, через что они прошли не каждая пара решится зачать еще одного ребенка..... Sad
Лесная Фея писал(а):
А про Еву и Рорка сняли уже какой-то фильм?

Лесная Фея, нет пока не сняли..... Ждем-с.. Very Happy

...

niklasss:

Цитата:
Арми, как говорится надежда умирает последней.. А вдруг все будет хорошо????

Если судить по тому, что уже сняли(по другим романам Н.Робертс), то точно не надо.Я считаю,что снимать фильмы ( серии про Еву) нужно доверить нашим девочкам из клуба.Они уж снимут на совесть.

...

Ленни:

Цитата:
А мне кажется, что они все таки возьмут приемного ребенка.... После того, через что они прошли не каждая пара решится зачать еще одного ребенка.....

Эмоционально одинаково не просто и гарантий не больше... Хотя главное тут не зацикливаться и не замыкаться, именно в этом сложность. Собственный ребенок снимет страх о своей ущербности и вине друг перед другом, а усыновление, если потребность и желание появится - одно другому не мешает.
Мне просто пара нравится и хочется чтобы у них все наладилось, насколько это возможно Embarassed

-Eva- писал(а):
Ждем-с..

Что-то не хочется Embarassed пусть сначала хоть несколько фильмов хороших (действительно хороших, без всяких НО) по романам снимут, режиссера своего Робертс найдет... а уж потом можно будет и подождать с надеждой на лучшее. А пока лучше ролики наших девочек посмотрю Laughing

niklasss писал(а):
Я считаю,что снимать фильмы ( серии про Еву) нужно доверить нашим девочкам из клуба.Они уж снимут на совесть.

Very Happy девочки точно не подведут Wink

...

dita:

Всем привет
Ленни писал(а):
Серии 15 лет, у них "там" - 2 года прошло... пока Рэйлин вырастет еще уйма сколько "наших" лет ждать... скорее, если говорить о появлении этой героини еще раз, взрослой мы ее не увидим. И поскольку Рэйлин будет заперта в клинике - возможности развиваться весьма ограничены.

При ее болезни - много времени для прогресса не надо - заключение подтолкнет ее "рост".

Можете считать меня жестокой и бездушной, но я считаю, что может быть лучше было бы Аллике и Оливеру не навещать свое чадище - это не описка.
И сами быстрее успокоились бы - и ее не тревожили бы - как приманка, легкая добыча. Она и без них будет планы строить как
Ленни писал(а):
Первая мишень скорее будут именно родители - проще добратьтся, сделать замануху и, опять же, "смерть предателям"... кто-то близкий родителям, прежнее ближнее окружение - зацикленность на обидах и обидчиках обязательно проявится.

А что среди медперсонала может найтись "добрая душа" и помочь сбежать Рэйлин - очень даже большая вероятность. Естественно под "чутким руководством" - манипулированием - "бедной девочки".

Elka писал(а):
посмотрела с удовольствием, но при этом надо отметить, что я не читала этих романов.

Думаю, поэтому они тебе и понравились - сужу по себе - мне Проклятые воды тоже понра - так я их и не читала.

...

Ленни:

dita писал(а):
При ее болезни - много времени для прогресса не надо - заключение подтолкнет ее "рост".

Но "расти" она будет отдельно от социума, соответсвенно восприятие "действительности" искаженное, такие люди копируют именно окружение, улавливают "настроение и реакции"... заключение может подтолкнуть, а может и нет - все зависит от условий. Если на препараты посадят - никакого роста. Правда девочка штучка еще та - раскусит быстро, но чтобы их не принимать нужна "добрая душа".

Цитата:
А что среди медперсонала может найтись "добрая душа" и помочь сбежать Рэйлин - очень даже большая вероятность. Естественно под "чутким руководством" - манипулированием - "бедной девочки".

Не обязательно даже бежать - действовать чужими руками, манипулировать еще одной жизнью, иметь власть над другим... тоже может понравиться. При содействии "доброй души" в клинике можно не плохо устроиться... еще на время, убийства совершаются, милая девочка под присмотром "причем здесь она", а мстя идет... очень даже для такой как Рэйлин.

Цитата:
Можете считать меня жестокой и бездушной, но я считаю, что может быть лучше было бы Аллике и Оливеру не навещать свое чадище - это не описка.
И сами быстрее успокоились бы - и ее не тревожили бы - как приманка, легкая добыча. Она и без них будет планы строить как

Да, но не думаю, что они от посещений откажутся - сказать легче чем сделать Embarassed а она их и так не забудет... тут, увы. При возможности "отплатит за все".

В общем-то, предположений строить можно сколько угодно - если у автора интерес к этой линии остался, то что-нибудь захватывающее прочитаем.
Но меня порадует даже если про Оливера и Аллику будет только небольшое упоминание - все у них налаживается.

Цитата:
Midnight Bayou, 2001

Столько времени прошло, а у нас так и не издали... Embarassed Но надежда есть, в ЭКСМО вроде бы поосновательнее взялись за Робертс Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню