Янюта:
golden flower писал(а):А в тоже время там же "Ложь во спасение" -- замечательный остросюжетный любовный роман, вполне оправдывающий усилия переводчиков.
читаю после "Обещания вечности" - все супер
Я пока не читала ни ту, ни другую, но вы так взялись их обсуждать, что у меня огромный интерес и я бы сказала даже больше к
Обещанию вечности, самой хочется убедится так ли она
"прекрасна" как ее малюют
...
golden flower:
Virgin писал(а):А ты можешь таких вспомнить, кто признавал?
Джон из "Сердцееда", Кэмерон из "Испытания любви" хотя бы сам себе признался в ошибочном первом мнении о ГГ-не. пока не помню больше никого
...
Virgin:
Фло, спасибо. Я бы никого не вспомнила.
...
Viktory:
Обещание вечности:
codeburger писал(а):неприятное впечатление дешевой поделки.
codeburger, вполне понятное твое мнение, где, по-моему, просто сложились вместе неприятные и непонятные тебе характеры и поступки героев + несоответствующая действительности экономическая основа романа.
Вот мои возражения:
Искать в любовном романе точное соответствие с финансовыми и юридическими тонкостями мне никогда бы не пришло в голову. Тут я согласна с
Филицатой:
Filicsata писал(а):про поглощения я специальную литературу почитаю
Читая, например, роман про вампиров, ты же не доказываешь всем, что это БРЕД, ведь вампиров не бывает...
Назвать овцой Клэр означает полное непонимание ее натуры. Клэр - женщина цельная, тонко чувствующая и очень сильная. И умная, постоянно анализирующая любую ситуацию и свое место в ней. Она уже потеряла несколько лет из-за неудачного брака. И ее опасения и страхи оказаться в подобной ситуации вполне естественны.
Осознание того, что она отличается от сестры и матери, не сделали ее завистливой и злобной. Она просто искала свое место в жизни. Здесь понимание "своей лиги" очевидно для меня. За Бреда Питта я бы замуж не пошла...
Поведение Макса также кажется мне вполне органичным. Чистюли бизнесом не занимаются, это ни для кого не секрет. Да и страшного ничего не произошло, людей не уволили, даже зарплату повысили, обе стороны остались довольны. То, что любовь "нечаянно нагрянула" при таких обстоятельствах? Что ж... бывает. В жизни еще не такое бывает. Макс ведь не маньяк, преследующий невинную жертву. У него были все основания считать, что Клэр к нему неравнодушна. А он хотел быть с ней.
Так что вполне естественным было то, что он не сдавался. Зачем же отказываться от счастья, когда оно более чем возможно.
В общем, роман очень хороший. Еще раз сошлюсь на
Филицату :
Filicsata писал(а):чувства бьют через край
А это для нас в романах - главное.
...
codeburger:
golden flower писал(а):Virgin писал(а):А ты можешь таких вспомнить, кто признавал?
Джон из "Сердцееда", Кэмерон из "Испытания любви" хотя бы сам себе признался в ошибочном первом мнении о ГГ-не. пока не помню больше никого

Как же, как же. А сладкое-то забыли:
"На острие" (тоже на форуме замечательный перевод). Там гениальный внутренний расследователь Бретт Ратленд, не оправдывая свою репутацию, по подставе обвинил ГГероиню в растрате. По характерам и страстям Тесса и Бретт жгут, а детективная линия отстойная. В дополнение к тому, что ГГерой перед обвинением не проследил всю цепочку движения денег, он еще решил, что Тесса не виновна, на основании ее вида в расстроенных чувствах. Сама сцена признания ошибочности обвинения очень даже.
"У любви свои законы". ГГерой во власти сословных предрассудков, но Фейт доказывает ему, что "когда б вы знали, из какого тлена растут...". Там удачный переход в позиции Грея: вначале он изгоняет Фейт из города как мусор, затем при встрече хочет вновь выгнать ее, предварительно переспав, для сближения уверяет в уважении, а потом начинает уважать на самом деле.
Viktory писал(а):Искать в любовном романе точное соответствие с финансовыми и юридическими тонкостями мне никогда бы не пришло в голову.
В том то и дело, что речь не о тонкостях, а о правилах. Ведь если роман о хоккее, там не должен воспеваться прием, при котором часть игроков отвлекает вратаря, а один подбрасывает сзади под сетку ворот мешочек с шайбами.
Если роман про вампиров, то там выдуманный мир должен быть непротиворечив. А если роман о реальной жизни, то не должен противоречить реальности.
Viktory писал(а):Чистюли бизнесом не занимаются, это ни для кого не секрет.
Бизнесмены бывают всякие, и чистюли тоже. Но или действуют в рамках законов и правил, или мошенничают. Макс из вторых.
В любом случае, мое мнение субъективное, естественно. Рада, что Вам роман понравился.
...
Мария Ширинова:
Я смотрю тут интересная и жаркая дискуссия образовалась.
За что люблю отзывы
Филицаты и
Виктории - за
аргументированость. Спасибо вам, девочки!!!
...
golden flower:
Viktory писал(а):Назвать овцой Клэр означает полное непонимание ее натуры.
Клэр названа овцой из-за полного своего несопротивления. слишком уж она послушная...
Viktory писал(а):Осознание того, что она отличается от сестры и матери, не сделали ее завистливой и злобной.
так и никто и не говорит, что она злобная или завистливая
codeburger писал(а):"У любви свои законы". ГГерой во власти сословных предрассудков, но Фейт доказывает ему, что "когда б вы знали, из какого тлена растут...". Там удачный переход в позиции Грея: вначале он изгоняет Фейт из города как мусор, затем при встрече хочет вновь выгнать ее, предварительно переспав, для сближения уверяет в уважении, а потом начинает уважать на самом деле.
да, он ее уважает, но предварительно уж очень большая порция оскорблений досталась бедной Фейт. этот роман мне в общем-то понравился, но вот поведение Грея - единственный минус
...
Viktory:
golden flower писал(а):Клэр названа овцой из-за полного своего несопротивления. слишком уж она послушная...
У меня такое впечатление, что мы разные романы читали...
Цитата:Клер наотрез отказалась заниматься какой либо музыкой
Цитата:Клер решила обрести саму себя, и за прошедшие пять лет добилась этого. В целом она была довольна жизнью, которую вела. У нее была хорошая работа, она много читала – когда хотела, и сколько хотела. Она слушала музыку, которая ей нравилась.
Цитата:если бы только мать прекратила подталкивать ее «найти приличного молодого человека и устроить свою жизнь».
Клер нечасто бывала в обществе, но не видела в этом никакой проблемы. Она не горела желанием заключить брак без любви, основанный лишь на общих интересах
...
golden flower:
Viktory писал(а):У меня такое впечатление, что мы разные романы читали...
Viktory, ты приводишь очень удачные цитаты. вот именно такие куски авторского текста мне и не нравятся: автор пишет о прошлом своей ГГ-ни одно, а в романе эта самая ГГ-ня ведет себя совершенно по-другому

. как будто упоминания определенных фактов из жизни персонажа достаточно, чтобы мы его поняли. мы же смотрим еще и на конкретные поступки, которые этот самый персонаж совершает "в реале", то есть в романе. а конкретные поступки Клэр - повторюсь, ее несопротивление - идут вразрез с характеристикой, данной Ховард в начале романа. где была способность Клэр отстаивать свое мнение в последних двух главах? да, конечно, она в конце концов добилась разговора с Максом, это хорошо. но она даже аргументировать свою точку зрения при этом не могла почему-то, не могла толком объяснить Максу, что же ее так напрягает... да и эти ее заморочки по поводу признания в любви - бредни 14-летней девочки, имхо.
...
Viktory:
Маша, привет!!! Пока писала ответ, твой пост пропустила... Спасибо!!!
golden flower писал(а):автор пишет о прошлом своей ГГ-ни одно, а в романе эта самая ГГ-ня ведет себя совершенно по-другому
Поняла тебя... Ты трактуешь поведение Клэр, как послушание. А я вижу сильную личность, которая устанавливает для себя правила и им следует.
golden flower писал(а):ее несопротивление
Это было не несопротивление, а опять же анализ ситуации и принятие решения, которое просто совпало с желанием Макса (например, о переезде в Даллас).
А перед свадьбой был стандартный синдром невесты. Я это еще со "Свадебного переполоха" усвоила. Дженнифер Лопес там чудненько с ними справлялась, помните?
codeburger писал(а):или действуют в рамках законов и правил, или мошенничают. Макс из вторых.
Все-таки, мошенничество - это преступление. Макс совершил не совсем этичный поступок. Всего лишь. Слишком уж ты его "приложила"...
Мария Ширинова писал(а):интересная и жаркая дискуссия образовалась
И это здорово!
codeburger, а мнение у нас у всех субъективное. Всё, как говорится, через призму своего опыта видится...
...
Мария Ширинова:
Viktory писал(а):Маша, привет!!! Пока писала ответ, твой пост пропустила... Спасибо!!!
Привет,
Вик! Я просто наслаждаюсь вашими отзывами. Вы не забываете добавлять что-нибудь типа "ИМХО", а не выдавать свое видение книги, как истину в последней инстанции. От этого вдвойне приятно читать ваши "заметки" и втройне приятно потом знакомиться с книгой.
Viktory писал(а):а мнение у нас у всех субъективное. Всё, как говорится, через призму своего опыта видится...
Увы, не все это помнят.
...
Viktory:
Спасибо, Маш! Если бы
codeburger начала дискуссию в другом тоне, я бы и ввязываться не стала...
Мария Ширинова писал(а):приятно потом знакомиться с книгой.
Значит, какую-никакую пользу принесли.

Как прочтешь - с тебя отзыв!
...
Мария Ширинова:
Viktory писал(а):Значит, какую-никакую пользу принесли. Wink Как прочтешь - с тебя отзыв!
Я жду всю серию

и полностью откорректированные файлы.

Но когда это случится, то отзывы будут сразу по всем трем книгам.
...
codeburger:
Viktory писал(а):
codeburger писал(а):или действуют в рамках законов и правил, или мошенничают. Макс из вторых.
Все-таки, мошенничество - это преступление. Макс совершил не совсем этичный поступок. Всего лишь. Слишком уж ты его "приложила"...
О том и речь. Именно что преступление. Если бы Сэм не оказался всепрощающим, он вполне мог бы добиться аннулирования сделки по поглощению и штрафа на поглотителя, и упечь в тюрьму Макса и Клэр.
Слияние и поглощение -- очень серьезный бизнес с огромным количеством правил и особых случаев, которые должны защищать права акционеров (с квалифицированным посредничеством, с "бояре, а мы к вам пришли", с "у вас товар, у нас -- купец", с кропотливой взаимной оценкой и т.д., и т.п.), и санкции к нарушителям там серьезные. А "недобросовестное" слияние -- обычный предмет судебного разбирательства. Если бы такое случилось в нашей конторе, Клэр бы оказалась на улице с волчьим билетом, Макса бы оформили под дело и, угрожая судом, принудили его работодателя к широким шагам в нашу сторону.
Да вспомните, как Прохоров американскую баскетбольную команду покупал второго дивизиона... А тут компания стратегического значения.
Аналитического ума у Клэр не наблюдаю. Анализ, это когда оценивается текущее состояние + оценивается динамика + вырабатываются стратегические задачи + вырабатываются планы достижения с учетом различных прогнозов + производится пошаговый контроль реализации с текущей оценкой и внесением изменений в прогнозы и планы. А когда Клэр рассчитывала, мол я хочу достигнуть вот этого и буду действовать вот по таким шагам, используя вот такие ресурсы?
...
Lapunya:
дамы, а что с электронным вариантом "Слезы изменника"? Никто не хочет порадовать?
...