Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Кроля Рыжая:

Татьяна Милованова
Цитата:
Рано утром просыпаюсь — на подушке рядом с моей головой лежат четыре здоровых сочных дождевых червя, а на полу перед диваном сидит с умильной мордой мой Кот. У меня аж слезы на глазах навернулись

Еще бы. Хозяйка - молодец, правильно отреагировала.
А сейчас история из моей жизни. Я тогда беременная была и появилась у нас в конторе кошка , тоже беременная, подбросили из служебного гаража.
-Ага ,-говорим,- как нагуляла, так у вас , а рожать к нам?
Я едУ тогда полезную из дома приносила и , конечно , делилась с Матильдой.
Это я ее так назвала. Девочки-сослуживицы даже обиделись-За что ты ее так?
-Не-не ,-говорю,- она на Матильду похожа. Зовите, как хотите, только она уже на мою Матильду отзывается.
Иду утром на работу: Матильда, привет ! И она , трын-трын , ко мне бежит.
Ей и вкусняшки перепадали. Раньше же все такое в буфетах на работах продавали, вот муж мне :Тебе надо. А я с Матильдой делилась. Ей тоже надо. Так все и шло. Только однажды сотрудницы мои решили кошку пристыдить , мол, обленилась,
совсем так мышей отучится ловить. Та послушала и вышла через форточку. Мы на первом этаже работали старого такого дома, еще в 30-е годы постоенного, с форточкой совсем внизу окна( окна-то огромные).
Вдруг раздался жуткий визг и стук захлопнувшейся форточки. Визжала,как резанная, сотрудница сидевшая ближе всех
к форточке. Я ей: Что ж ты так?
-Посмотрите что она притащила!!! Shocked
Я сама мышей боюсь до... Но тут собралась с духом и посмотрела. Моя Матильда сидит между рамами(там широко было) , а у ее ног лежит жирная такая мышка :scoff: .
-Ну и что?-говорю. -Сами напросились. И не визжи так, а то я прям сейчас рожу. Та - утихла.
А я стала с Матильдой разговаривать ласково, спокойно. Сказала какая она умница, охотница, спасибо ,несколько раз сказала, чтоб дошло, тебе за мышку , а теперь можешь ее забрать и отнести. Та послушала , взяла в зубы и ушла.
Мы были под впечатлением.
Потом я в декрет ушла. А где-то через год была там по делам. Пришла пешком с колясочкой, где моя дочура спала.
Матильда узнала меня, подошла , мы с ней поговорили, она вокруг коляски круги наматывала, иногда терлась о мои ноги, коляску. Словно поговорила со мной. Вот из нее точно получилась бы бы кошка-нянька, каких на Ютубе показывают.
Все они понимают.

...

Кристи:

Мой кот не любит мыться и при намеке на купание пытается быстро убежать.

...

laribonn:

Да-а, Кроля, выдержка у тебя! Я в жизни мало чего боюсь, но мышей боюсь до обморока, реакция всегда одинаковая - пожарная сирена повышенной громкости. Моя любимица Алиса как-то решила принести питание своим малышам. Я из комнаты вхожу в коридор, а мне на встречу из кухни (там дверь на балкон) выступает гордая мать-кормилица с дохлой мышью в зубах. Я включила сирену, Алиса повернулась и вместе с добычей ушла через балкон на улицу. Больше мышек она не носила домой.
А Джек как-то пришел с прогулки с птичкой в зубах, мы его еще самого пускали гулять. Он только глянул на мою физию и, за птичку, и тикать во двор. Так что, спасибо добытчикам, но нервы дороже! Ok

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Да-а, Кроля, выдержка у тебя! Я в жизни мало чего боюсь, но мышей боюсь до обморока, реакция всегда одинаковая - пожарная сирена повышенной громкости

Моя "сирена" не такая громкая. А более "приглушенный
взвизг" что ли . Помню входим с мужем в подъезд,
а навстречу Лариска, каштанового окраса, но это я потом осознала, а сначала взвизгнула, ну муж с соседом дружненько
бросились ее гонять. Я стою - наблюдаю. Счет был в пользу Лариски, удрала.
А тогда , на работе, толку было визжать, сотрудницы без меня справлялись.Бедная Матильда и так стоит ошарашенная.
Как только сотрудница ее не обзывала, и дура, и пошла вон , и т.д. Не могла я допустить такой беспредел над
моей Матильдой .
Я сразу смекнула , что это - подарок нам ,глупым теткам.

...

Татьяна Милованова:

Еще один веселый рассказ...

...

Nadin-ka:

Моя знакомая как-то рассказывала. Привела она с улицы уже взрослую кошку. А мама ни в какую! Не нужна нам эта кошка и все. Так кошка забежала в дом, через время выходит с мышью в зубах. Положила у ног матери и начала мурлыкать и ластиться к ней. Ну вот у кого бы сердце не растаяло? Конечно кошка осталась жить в доме. Мать до сих пор терпеть не может кошек. Но эта особенная, эта ее девочка.
Понятно, что кошка хотела сказать, что она хорошая, что от нее может быть польза. И ведь сработало! Кошка хитрюга!
Ох, Ираида, мышка еще ничего! Мой балбес крысу поймал однажды и принес мне показать. Я правда не орала, сдержалась. Похвалила его.

...

Татьяна Милованова:

Семья из видеоролика ниже подобрала на улице беспризорного маленького котёнка. Малыш еще не до конца поверил в то, что теперь у него есть любящие хозяева и тёплый дом. Каждый раз, когда приходит время кушать, с котёнком происходит что-то невероятное: милый и забавный малыш превращается в хищного зверя, он отчаянно начинает защищать свою миску с едой и никого к ней не подпускает. Что-то подобное происходит с многими котятами, которых подбирают на улице, но такого напора тяжело было ожидать.

...

Veresk:

Ой, моя кошка такой же была)))
Только подобрали, домой принесли, примерно полуторамесячную. Она трусливая. С рук не слезала (стоило только сесть, тут же запрыгивала на ноги, на руки, куда придется, короче), пряталась там. Хотя в кота моего взрослого влюбилась. Правда не сразу. С пару неделек прошло.
И вот эта трусливая кошка, стоило только "зазвучать" еде, превращалась в агрессивного хищника. До сих пор обед - это единственное время, когда она храброй становится. Правда уже не такой агрессивной. Видимо знает, на всех хватит.

...

Татьяна Ясина:

Татьяна Милованова писал(а):
Что-то подобное происходит с многими котятами, которых подбирают на улице

Мой родился у нас в квартире, но поступал точно так же Laughing Первые полгода своей жизни хватал кусок и удирал с ним в дальний угол, чтоб никто не отобрал!

...

tatka-aa:

Может быть кто-то приносил этот стих сюда, значит повторюсь

...

Татьяна Милованова:

Из-за своих неуклюжести и любопытства маленький щенок свалился в яму. Самостоятельно подняться наверх у малыша не получалось. Все его попытки терпели крах и он постоянно скатывался на самое дно. Но ему повезло, его заметила кошка. Она спустилась вниз и вытащила щенка из этой западни.
Больше всего удивляет не то, что животное помогло животному, а то что рядом стоял человек и снимал все происходящее на камеру. Человеку намного легче было бы помочь щенку, для кошки щенок все-таки был достаточно тяжелым, наверно, все заметили, с каким усилием кошка выпрыгнула из ямы, держа в зубах щенка.Ну что ж, если у людей вместо желания помочь попавшему в беду появляется всего лишь желание снять чужие мучения на видео, на помощь приходят животные... видимо, они человечнее людей...

...

fedra:

обожаю кошек) tender

...

tatka-aa:

Вчера до кучи ( вместе с улыбнуло ) зацепила Пушинку.
А вот на фоне, два щита из ДВП, оклеенные обоями, потому как наша барышня вдруг стала чесать стену. Теперь переключилась на щиты.

...

Татьяна Милованова:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню