Lorik:
Настёна АЯ писал(а):Araminta писал(а):Только последняя поддержка выглядела крайне натужной
Каким неинтересным стало современное катание! Смотрю и обалдеваю... в погоне за уровнем все делают
одинаковые поддержки (уже смотреть не могу на эту на одной руке) и одинаковые вращения. Прыжки и так одинаковые. А где простор для творчества? Где?!
Чего-то с языка просится ответ: "Чуть левее"
А вообще да, Москвина недавно тоже очень жаловалась на то, что в поддержках очень тяжело придумать что-то новое, потому что для каждого уровня расписаны и заходы, и выходы, и позы наверху и т.д. и т.п.
А меня еще бесит "усложнение" перед заходом на подкрутку у большинства пар из мелких шажочков. Дюамель-Редфорд этим очень грешат. В короткой было, уверена и сегодня будет.

Это настолько не стыкуется ни с одной программой, что просто сбивает с настроя, но все равно все это делают, потому что это дает увеличение ГОЕ (кажется

).
Господи, какой же Джонни Кафлин все-таки мишка

Осанка у него жуткая, в одном месте он за ней потянулся, втянув голову в плечи - ну вылитый вампир, тянущийся к своей жертве

Но все равно он такой милый с этими ушками торчащими

и эээ... спиной
...
Araminta:
Михал - очень грустно

Валил бы ты из тех Америк...
По здравом размышлении мне не нравится эта программа. Музыка без развития вообще, и давит она на Михала могильной плитой:(
...
Lorik:
Не, Михалу надо с физикой что-то делать, это же ужасно
Четверной сальхов худо-бедно начал прыгать, тройной аксель вернулся после короткой (все-таки у него один из самых стабильных и мощных акселей у мужчин за последние годы, как мне кажется, в пятерку входит, ИМХО, конечно). Зато все остальное посыпалось.

Еще и с этой откляченной попой прыгает две трети прыжков. Я уже ни флипа не узнаю, ни тулупа у него - все как сальхов смотрится.
Мне физически больно на его мучения смотреть.
Но у Амодио все еще хуже, похоже.

И так легко прыгал - но все только двойные.
Кстати, Тарасова опровергла утверждение, что будет ему помогать.
...
Araminta:
Джейсон милаха

Запишите меня в группу фанаток, пжалста
Прыжки у него с приличным таким запасом, кстати, так что если он и не прыгает еще квад на тренировках, то очень скоро запрыгает.
Характер Ханью даст еще всем прикурить. Вторая половина -
...
Araminta:
ой, как хорошо покатили канадцы, а потом внезапно каааак грянул Каримлу... Не, Рамин, я тебя люблю нежною любовью, но в этом танце ты остро лишний... Да и не к тебе вопрос, а к тому, кто резал музыку
отберите ножницы у этого резальщика
А вообще танец мне скорее да, чем нет. А детки как-то внезапно вымахали - с прошлого года они мне запомнились совсем малявками.
А Гришин вообще не в теме, что это не Призрак Оперы, да?
...
Lorik:
Araminta писал(а):А Гришин вообще не в теме, что это не Призрак Оперы, да?
На евроспорте 2 Макс с Журанковым

Детки да, похорошели. А как он на Чарлика похож, особенно когда на скорости и далеко
еще б Макс так тихо не говорил бы
Бедненький Николас! Видно, что времени им не хватило на вкатывание, поддержки вообще не пошли сегодня. А поддержки очень сложные все, требуют отточенности. Надеюсь, до ЧЕ у них получится все доработать
...
Araminta:
Lorik писал(а):еще б Макс так тихо не говорил бы
У него, говорят, ДР сегодня. Празднует

))
Гришин на Спорте, по-божески, только ж не в теме совсем.
Ах, и этот Джексон мне по душе

Ник, конечно, слегка разболтан, но это и неудивительно.
Платов
А вот МХ в этом году вообще мимо меня, прости, Квадрик. Откатали, в принципе, неплохо, но постановка удручает.
...
Lorik:
Araminta писал(а):Ах, и этот Джексон мне по душе
Этот Джексон и мне по душе

Очень надеюсь, что заиграет всеми красками к концу сезона.
Araminta писал(а):А вот МХ в этом году вообще мимо меня, прости, Квадрик. Откатали, в принципе, неплохо, но постановка удручает.
Мне постановка нравится, но вот само катание удручает. Все-таки ну высокая она для него, тяжело ему тягать ее во второй половине танца.
...
Lorik:
Araminta писал(а):Авербуха в приказном порядке в хореографы - всем! Тем, кому не Авербуха, - тем Чернышова. И все будет в шоколаде.
Давай еще Гиллес-Пурье Дина оставим на всяк случай
Я сижу в блаженной радости и довольстве. Для меня восторжествовала справедливость во Вселенной
У Кацалапиков второй раз в жизни за 100 баллов в ПТ, и очень хорошо за 100 баллов

Они сегодня сделали еще один прекрасный прокат, которым я наслаждалась всю дорогу, эмоций масса. "Щелкунчик" у АСРШ и "Лебединое озеро" у них - моя любимая классика в этом году.
Пешалатики меня наконец-то заинтересовали в ПТ (на последней минуте жгут хорошо), но...
карету мне, карету либретту мне, либретту

Вот честно, полцарства за либретту

В остальном танец как танец, просто тяжело восхищаться, когда не понимаешь чувств и эмоций, которые тебе пытаются донести. Я даже там, где понимаю, не всегда могу восхищаться (Каппелини-Ланотте - живой тому пример), что уж говорить, когда НЕ понимаю.
А про Тессу со Скоттом Макс в самом начале классно сказал: "ну все, ручки поцеловали, бровки сделали - можно ехать"

Я их очень люблю, и уровень у них по-прежнему заоблачный, но танец, увы, не цепляет (хотя меня и олимпийский их ПТ не цеплял

). И эти самые бровки у Скотта в финальной позе - ну фу же. Там уже Журанков со Стависким порешали, что им надо браться за ум и срочно делать новый ПТ

Короче, Чарли и Мэрил, вперед!!!
...
Araminta:
Пока
невыносимо долго катает Лакост, расскажу вам страшное. По последним сплетням, Бриан спрятался у себя в Пуатье, потому что в очередной раз меняет ПП. На Аранхуэз
...
Lorik:
Araminta писал(а):KattyK писал(а):А у Украины нет другой одиночницы постабильнее? А то Наташа прямо скажем ни один прыжок чисто не сделала

Это у нее неудачный день. Вообще она ничего.
Согласна, в Канаде у нее все было гораааздо лучше.
У Лакост милая ПП под милую музыку. Узнаю руку мастера

Даже если валяет, все равно можно смотреть. Главное, чтобы комментатор сильно не трепался
Вот это французы, конечно, своих поддерживают

При том, что ведь даже на медали большинство не претендует, а встречают - будто чемпионов
...
Araminta:
Аня вчера клялась, что на голову приземлится, но аксель сделает - получите-распишитесь, целых два. Пацан сказал - пацан сделал. Уважаю.
...
Quadro:
Ко мне приезжала подруга и мы вместе смотрели ФК. Уболелись))))
ИК - умнички-разумнички

и вот как хотите, но в Японии их нагло и подло засудили. Сволочи

. Но в принципе ничего ужасного не случилось, серию Гран-при они закончили на фантастической ноте, обыграв не только ПБ, но и выиграв технику у ВМ

. Я скакала на одной ножке от счастья

Теперь, пока другие будут сражаться в финале, ИК пусть готовятся к ЧР и Европе.
Чудики МХ мне не нравятся

. Уже говорила, мне вообще это стилистическое направление у Жулина не нравится. Но слава богу, что собрались и откатали чисто. Оценки гораздо лучше, чем на последних бешках. Учитывая, что никто из молодых россиян на этапах Гран-При не зажег, результат нормальный, хоть и не блестящий. И конечно, было противно, когда позорно тянули Пападакисов

. По-моему только у них оценки росли при корректировке. На этом фоне проигрыш ПБ вообще фантастичен, но ведь - факт! Реально крутой танец у ИК, и они в нем нереально красивы)))
Очень рада за Анечку Погорилую. Рада, что не сдали нервы и прыгнула обещанные аксели. Похоже, настоящий спортивный характер у девчонки, а это главное - остальное приложится

. За чистый прокат Адели рада, но из разряда валидольных я ее пока не исключила.

Вечно у нее все на зубах и в последний момент, когда уже отступать некуда
позади Москва. Ладно, посмотрим что дальше будет, может все-таки перерастет)))
Короче, очень интересный в этот раз получился этап. Надеюсь, что следующий получится еще лучше и интересней

.
...
Araminta:
Quadro писал(а):в Японии их нагло и подло засудили.
Да сами себя они засудили в Японии, ну чего уж. Единственное - что компоненты плавно подъезжают к технической оценке, но это повсеместный факт.
Для меня главным впечатлением этапа ВНЕЗАПНО стал Чан - вот уж чего не ожидала ни от него, ни от себя

Еще парочка таких прокатов - и, пожалуй, придется перевести его в разряд любимчиков
Джульетта, кстати, тоже вчера смотрелась намного лучше, чем все предыдущие разы до этого, даже несмотря на завал первых двух прыжков. Наоборот, мне кажется, именно это помогло Юдзуру собраться и разозлиться как следует. Даже Джонниковы рюшечки не смотрелись в этот раз так ужасно.
И да, надеюсь, следующий этап будет даже лучше!
...
Свет Андреевна:
Что-то сегодня у нас затишье! Али все устали от боления за эти дни и на показательные уже не хватило? А я с удовольствием посмотрела и даже посмеялась от ляпов Журанкова -но все по-порядку. Аня Погорилая и ее "Кошки" - ну не нравится мне этот номер и мне она там больше болонку напоминает (ИМХО).
Американцы Денни-Кахлин (если правильно услышала) и их ковбойский танец мне понравились, весело с настроением, очень симпатичная пара.
ИК на этом этапе мне очень понравились и показательный танец у них красивый, романтичный.
Базарова-Ларионов - показательный в лучших советских традициях - классика и скучновато.
Михал - открывает череду номеров с показом нижнего белья у фигуристов. Я понимаю, фигуристы тоже люди и хотят расслабиться в нерабочее время, но только зачем же нам-то показывать майки на два размера больше, как у Флорана, или мятую, будто только из стиральной машинки, как у Скотта.
На этом фоне Браун (в своем вязаном носке) под МС Хаммера смотрелся очень даже в образе, веселый заводной танец, вообще, он молодец и этот этап у него очень удачный.
И наконец Ханью и Журанков - выезжает Юзуру в очередной кофточке с оборочками, на экране заставка Этюд фа-диез-минор и комментатор рассказывает нам о Скрябине хотя звучит Эсмеральда, и до конца выступления речь шла об Этюде фа-диез-минор

или ему медведь на ухо наступил, или выключен звук и есть текст комментария, но в любом случае повеселил. А Ханью как всегда хорош. Все-таки есть в нем что-то эфемерное - мальчик-аниме и все, но какие прыжки, супер.
Жиганшина-Гаджи и их Зомби, и я немцев теперь везде воспринимаю только как зомби.
Аделина и ее роскошный Обливион, замечательный танец, ярко, красочно.
И теперь канадская троица - из них выделяются Дюхамель-Редфорд, действительно у них классный показательный с шарфом, и как шикарно они его откатали, просто молодцы. Чан и ВМ не произвели особенного впечатления. Обычное такое катание, запомнилось только падение у Патрика, шикарный шпагат вверх ногами и дезабилье у ВМ (и шо за мода в нижнем белье выступать).
Ну о ком не упомянула? ПБ с уже виденным то ли моргом,то ли реанимацией под Странные люди (ИМХО первое), Китайцы с Мизераблями (и сразу вспомнилась Юля) и Эшли - Юная и прекрасная, танцевала о себе юной и прекрасной.
И последнее ссылка на показательные
http://www.youtube.com/watch?v=PoGDqBh0stI&list=UUpmadplEROgHA_9m0Cse1Gg
Вот собственно и все. Люблю я фигурное катание
...