Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Незавершенная месть (Уинспир Жаклин)

Вот это я понимаю. Добротный английский детектив из издательской серии «Золотой век английского детектива», куда входят произведения А. Кристи, Дж. Хейер и еще нескольких интересных авторов. Действие происходит сразу после окончания Первой мировой войны. Англичане еще не пришли в себя после утраты близких и пережитых ужасов. Женщину — детектива, Мейси Доббс, просят расследовать серию поджогов в маленькой деревушке в Кенте. Жители деревни ведут себя странно, многие впадают в ступор, когда упоминают семью, сгоревшую заживо в своем доме во время бомбежки. Так какую же тайну они скрывают?
Уинспир очень внимательно, можно сказать бережно относится к мелким деталям. Благодаря этому читатель как бы ведет расследование вместе с главной героиней, воспринимая события так, как воспринимала Мейси. Нет недомолвок, все предельно ясно и понятно. Именно так как я люблю. Финал не оказался для меня неожиданным. Нечто в таком роде я и предполагала. Хотя немного страшно от мысли как легко милые, здравомыслящие люди могут превратиться в озверевшую толпу, несущую разрушение и смерть. (5)

...

Тина Вален:

"День закрытых дверей" Блейк Крауч
После чтения первой книги из этой серии я думала, что продолжение читать не решусь. И лучше бы я так и сделала. От этой книги мне стало физически плохо. Такое впечатление, что кровь буквально льется со страниц, а человеческие страдания можно ощутить, как в живую. Страшная, жуткая книга. Я не представляю, как земля носит таких монстров. Даже определение маньяк звучит, как комплимент для того исчадия ада - Лютера. Сколько раз я жалела, что Эндрю не довел дело до конца и не убедился, что он умер там, в пустыне.
Читала я роман не отрываясь, было страшно, но я верила, что зло будет наказано. Автор дает нам пищу для размышлений: на что готов человек, ради спасения себя и своих близких, есть ли какие-то рамки или каждый из нас может стать убийцей.
Финал разочаровал. Я, как уже говорила, ждала, что зло будет наказано.

Оценка 4 с минусом. Именно из-за финала.

...

laribonn:

Королевский гамбит Фолкнер Уильям

Классический детектив. Очень изысканный, аристократичный, утонченный язык повествования. Много умных, философски значимых высказываний. Не обошлось и без американской заносчивости, что касается Первой и Второй мировых войн, роли американцев и англичан в победе над немцами. Но это дело совести и мировоззрения автора. Что касается сборника детективных рассказов, то читаешь не отрываясь. Ничего архисложного и запутанного в этих рассказах нет, но вот знания человеческой сути, понимания подоплеки поступков обычных обывателей, способов решения проблем общества, одолеваемого совсем немилосердными страстями, завораживает, заставляет сопереживать героям историй, совсем не интересуясь перипетиями чисто детективных расследований, да их тут почти и нет. Главный герой - прокурор Стивенс действует чисто интуитивно, разгадывает головоломки практически без всякой криминалистической составляющей, используя только свои знания и наблюдения.
У великих людей и хобби соответствующее. Фолкнер меня не разочаровал. Высший балл.

...

Sonia:

Мэтью Фитцсиммонс «Короткое падение» - 1 книга в серии Гибсон Вон

Данный роман я бы отнесла к жанру политический детектив. С учетом того, что я не особо люблю такие книги, эта мне понравилась. Вполне адекватный главный герой Гибсон Вон, на которого свалилось много всего в подростковом возрасте. Да и сейчас дела у него идут не особо хорошо. Поиски истины в деле исчезновения Сюзанны Ломбард пропавшей 10 лет назад, возвращают героя в неприятное прошлое. Убийства, шантаж, запугивание. Многие пойдут на все чтобы сохранить скелеты в шкафу. Тайна исчезновения Сюзанны оказалась на удивление банальной вот только причины всего случившегося отвратительные. И как я поняла финал практически открытый. Думаю, герой еще столкнется с могущественными врагами. Книге 4 балла.

...

Elka:

Я недавно прочитала хороший детектив. Правда, дело происходит в магическом мире. Но книга достойная, и я решила поделиться рекомендацией в нашем клубе.

Алекс Келин "Этикет следствия (Дело Гнездовского некроманта)" Дубль из темы МФ

Хорошая книга!
Это детектив в чистом виде, только действие происходит в магическом мире. Но близко знакомимся мы только с представителями некромантов. Но так как в этом мире существует много различных магических амулетов, то значит существуют также и маги.
Представленный мир аналогичен нашему, только время альтернативное, несовременное. А место действия похоже на приблизительный симбиоз государств - Польша-Чехия-Германия. Ну, по крайней мере, мне так представилось.
Детективная линия очень интересная, закрученная, запутанная, с большим количеством подозреваемых. А также - политические интриги, дворцовые тайны, призрачная дипломатия.
Главный герой, Виктор Берген, представитель известного аристократического рода, отважный воин и отличный командир. В связи с дворцовым переворотом, кровопролитной войной, остался не у дел, был вынужден покинуть родину. И все сочли его погибшим.
А он устроился на работу в Стражу другого государства обычным следователем.
Практически в одно время, совершены два ужасных жестоких убийства, довольно необычных. В напарники Виктору определяют помощницу в расследовании эксперта Анну Мальцеву, по совместительству - некроманта.
Описывать всё не буду, иначе не интересно будет читать. А книга, действительно, замечательная.
Сюжет не избитый, образы героев яркие, глубокие, как главных героев, так и второстепенных персонажей. Язык и стиль повествования отличный.

Когда начинала читать книгу, не знала, что возможно будет продолжение. Я с удовольствием прочитаю его, если это осуществится.
А так, читать можно спокойно, сюжет полностью закончен.
От меня заслуженная "5". Отлично!

...

Sonia:

Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей»

В этом романе мне не понравились герои, совершенно. За редким исключением. Как обычно, две временных рамки, прошлое и настоящее. В прошлом меня заинтересовала история Лиззи, и с какого-то момента я начала догадываться что к чему. В настоящем имеем похищение маленькой девочки и неуравновешенную героиню Ронду. Вот кто мне по-настоящему не импонировал. Очень она меня бесила если честно. Ее непонятная влюблённость в Питера, ее зацикленность на нем, ее постоянная нерешительность. Так и хотелось стукнуть скалкой по голове, чтобы она очухалась. Жаль малышку Эрни. И все это из-за эгоистичных амбиций одного человека. Кто виновник до конца не догадалась. Книге 4 балла.

P.S. Чем больше я читаю книг автора, тем больше понимаю, что на данный момент первая книга «Люди зимы» для меня была самая лучшая

...

geyspoly:

Грешница (Хаммесфар Петра)

Жанр романа — психологический триллер. Смогла прочитать только половину книги и бросила. Очень трудно наблюдать за тем, как психически больная мать ломает и превращает в сумасшедшую свою дочь. А вокруг масса народу, но до этому нет никого дела. Уже взрослая дочь убивает случайно оказавшегося рядом мужчину. И теперь полицейские и медики пытаются разобраться в том, что же подтолкнуло ее к этому. Но у меня не хватило сил читать о копании в мозгах психически больного человека. Не советую. (2)

...

Тина Вален:

"Год тумана" Мишель Ричмонд
Всегда очень страшно читать о пропавших детях. Это такая трагедия, что просто невозможно остаться безразличным. Вот и Эбби гуляла с дочкой своего жениха, держала за руку, на пару минут отвлеклась и девочка исчезла. С этого момента жизнь Эбби навсегда изменилась. С женихом начались ссоры, ведь именно Эбби потеряла его дочь. Но и сама Эбби винит себя и решает во чтобы то ни стало отыскать Эмму. Какой кошмар переживают близкие пропавших детей! Самое страшное для них - неизвестность. Где их ребенок? С кем? Страдает ли он? Эти вопросы задаются миллион раз в день и не знать ответа на них величайшая мука. Поэтому я могу понять Джейка, принявшего версию смерти Эммы. Он хотел позволить себе жить дальше. А вот Эбби смириться не могла. Ее поиски превратились в одержимость, но у нее была цель. И она все сделала правильно.
В целом, к сюжету у меня претензий нет. Но это без учета финала. Мне хотелось больше подробностей похищения, мотивов.
Действие двигалось столь неторопливо, что иногда экскурсы в прошлое героини или размышления об особенностях памяти хотелось пропустить. А финал получился слишком уж стремительным.
И еще один минус к слогу автора ( или переводчика). очень раздражало, что Джейка в одном предложение называют по имени, а в следующем уже по фамилии: "Болфуар". Так и хотелось спросить: "А кто это"? А уж как надоели бесконечные прозвища для Эммы. Эбби все время называла ее то маленькой разбойницей, то модницей, то шалуньей. Очень утомило неестественное звучание этих слов.
Поэтому, несмотря на то, что роман, в целом, понравился, оценю на 4 с минусом.

...

geyspoly:

Кольцо с тайной надписью (Вербинина Валерия)

До этого читала только один роман Вербининой и воспринимала ее как автора исторических детективов. Но, как оказалось, она пишет и в других жанрах, и у нее совсем неплохо получается. «Кольцо с тайной надписью» это иронический детектив. Сотрудники полиции, Лиза Синеокова и Павел Ласточкин расследуют сразу нескольких дел. На первом месте убийство любвеобильной богатой наследницы. Узнав о количестве ее любовников вспомнилась фраза о женщинах в русских селениях. Забавно, что попугай оказался умнее хозяйки. Второе дело об убийствах сотрудников фирмы, которая под прикрытием торговли чулками торговала оружием (чего только в жизни не бывает). И третье дело об оборотнях в погонах. В книге нет пошлого, дешевого юмора, зато есть великолепный сарказм. Иронизировать подобным образом может не каждый. Рекомендую! (5)

П/С второе название книги:"Охота за попугаем"

...

Долакшми:

Лэкберг Камилла "Вкус пепла"

Выбирая ловушки для омаров, рыбак обнаружил тело семилетней девочки. Вскрытие показало, что она действительно утонула, но не в море — ее легкие полны пресной воды с примесью мыла. К тому же — и это никак не удается объяснить — в желудке и легких жертвы найдена зола. Городок, живописно раскинувшийся вдоль моря, мал, но подозреваемых хватает. Например, сосед, много лет враждовавший с семьей девочки, или его сын, у которого явно не в порядке психика. Да кого угодно можно заподозрить, если мотив преступления мало сказать непонятен — он просто невообразим!

Очень хороший детектив и хорошо написан. Книга оставляет после себя долгие думы, не сразу ее забудешь. Не раз отмечали, что маленькое тесное общество хранит самые отвратительные тайны, но в этой книге слишком много отрицательных героев (пожалуй, один Мартин нормальный). Наверное, в таком тесном обществе "эффект бабочки" еще более заметен. Больше всего мне было жаль Андерсена. Я сначала с облегчением подумала, что лучше так, чем это чудовище что-то натворит , даже возмутилась автором за "притянутость за уши", а оказалось оно как.... К Анне только злость и недоумение - ей было проще всего найти помощь, зять полицейский, а она все так запустила, непроходимая глупость и самоуничтожение...ушла и вернулась...как это назвать?,,, К сожалению, в отношении Сары Лилиан была права - прошло бы время и Сара слетела бы с катушек совсем. Можно ли было ее лечить? нужно ли...или и дальше с пониманием относится к ее опасным для общества выходкам? И очень жаль Мэри....бедный ребенок оказался не в то время и не в том месте. И толстела она из-за недолюбленности. Ее мне по-своему жаль - из нормального ребенка сделали чудовище. Мне кажется у Агнес было что-то с головой в прямом смысле....причина ее поступков не только в мега-эгоизме и отсутствие каких-либо тормозов, врожденный маньяк. Не удивительно, что она и Мэри ничего не поняли и ничему не научились. Книга очень достойная, 5 б.

...

Sonia:

Шарлотта Линк «Незнакомец»

Очень много героев в романе, каждый со своими тараканами в голове. Практически все женские персонажи с кучей проблем и заморочек. Понравилась Карен. Очень рада что она смогла взять себя в руки и перестать быть тряпкой, об которую все вытирают ноги. Да и муженек у нее еще та сволочь. То как он вел себя с женой совершенно непростительно. К Ребекке у меня были двойственное отношение. Я не понимала ее желания покончить с собой. Как бы ни было тяжело и больно, но смерть это самое последнее, о чем, надо думать. Жаль Ингу и Мариуса. Хотя эта встряска была им необходима. Спасибо автору, что особо не описывала зверства, которые убийца причинил пожилой паре. Хотя ближе к концу, я бы сказала, что они, наверное, заслужили все это. Кто убийца не догадалась, даже не было подозрений, хотя автор давал намеки. Концовка разочаровала, уж очень быстро слили убийцу, да и не могли у него нервы сдать, после всего того что он сделал. И я не сомневаюсь, что детектив ведущий расследование убийства и так бы понял кто убийца. Уж очень он дотошный оказался. Книге 4 балла.

...

Сплюша:

Татьяна Полякова "Время-судья"

Читаю Полякову больше по привычке, поскольку последние книги больше вызывают недоумение и скептическую ухмылку, чем увлекают и завораживают. И всё же, увидев новинку от автора, решила просмотреть.
Сюжет довольно интересный, вот только герои не столько остроумны, сколько хамоваты, и это сбивало с настроя. Как и то, что от первой встречи, естественно, незабываемой, до признаний в страстной и вечной любви прошло от силы две-три недели, потому поверить в искренность чувств никак не могу.
И все же поставила бы "4", если бы не концовка - мало того, что герой из мачо превратился в нашкодившего мальчика, папу которого вызвали в кабинет директора школы, так ещё и попытка оправдать самое откровенное психологическое насилие фактом, что потом-то герой героиню полюбил. Действительно, это же мелочь какая, аналог "ну и что, что я тебе изнасиловал, зато потом женюсь, начинай ликовать и хвастать перед подругами!".
Оценка "3" с огромным минусом.

...

Sonia:

Микаэла Блэй «Люкке»

От детектива я жду в первую очередь расследования. И не важно кто его ведет, детективы или скажем журналисты. Но в этом романе я не увидела никакого расследования. Одна сплошная несуразица. Каждый из героев отвратителен по-своему. Единственный человек, который вызывал хоть какие-то чувства это пропавшая Люкке. Главная героиня Эллен тот еще экземпляр. Не увидела я в ее действиях и поступках криминального репортера. Неуравновешенная баба с кучей проблем. Бесила меня всю книгу. Мать Люкке Хелена, ее отец и мачеха Хлоя, просто до ужаса неприятные люди. Им все было глубоко наплевать на девочку. Каждый заботится только о себе, и Люкке всем мешала. В общем нет ни одного нормального героя. Книге 3 балла

...

butskiy:

Давненько меня тут не было...

Дуглас Ричардс "Око разума"

Он пришел в себя в мусорном баке, ничего не помня о том, как попал сюда. Чуть позже он обнаружил, что абсолютно ничего не помнит также и о том, как его зовут и кто он такой. Далее он осознал, что свободно, простым усилием разума входит в Интернет и стремительно передвигается по запутанным лабиринтам Всемирной паутины. Затем к нему пришло осознание, что он запросто может читать мысли и намерения окружающих его людей. И тут он "увидел", что один из этих людей, находящийся совсем близко, хочет лишь одного — как можно скорее убить его...

За достаточно долгое время это первая книга, которую мне не захотелось бросить после прочтения первой или нескольких глав.
Сюжет захватил. Не каждый раз сталкиваешься с тем, что главный герой приходит в себя ничего не помня о себе, но при этом у него практически супер способности.
Еще больше расположила меня книга, когда появилась героиня. Все - таки я очень люблю любовную линию в детективном сюжете.
И в целом мне было очень интересно читать практически всю книгу, только вот в 85% прочитанного сюжет начал сдуваться. Как - то слишком все было замудренно и заумно, и все эти теории заговоров меня стали откровенно раздражать и вызывать скуку.
Мне понравилось, что герои не сами бегами от всех врагов, были у них и союзники. И понятно почему автор ввел кучу персонажей в книгу, все - таки это первая книга в серии. А вот зачем было вводить кучу ненужных персонажей, которые реально не играли никакой роли в сюжете, кроме исписанных страниц, для меня так и осталось загадкой.
Я рада, что у героев в конце все хорошо и несмотря на все мои претензии к сюжету книге поставлю 5. И обязательно буду читать продолжение. (5-)

...

geyspoly:

Где-то на земле есть рай (Вербинина Валерия)

Первая книга из серии о Лизе Синеоковой и Павле Ласточкине, доблестных, российских сыщиках. Мне кажется Валерия тут разминается перед созданием ироничных детективов. Иначе как объяснить происходящее? Приходит человек с улицы и заявляет, что хочет работать в полиции. Его не только сразу берут, но и тут же выдают оружие. Ни тебе инструктажа, ни специальной подготовки. Вот до чего довела нашу российскую полицию нехватка кадров.
Герои расследуют сразу 3 дела: убийство знаменитой ясновидящей и ее сотрудников, поиск автора писем с того света и заранее объявленное убийство банкира и его жены, знаменитой эстрадной певицы. Наши сыщики намного талантливее своих зарубежных коллег. Они с легкостью разбираются со всеми преступлениями, тем более, что им помогает известный криминальный авторитет. Легкомысленно и для автора слабовато. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню