butskiy:
"Отчет по списку № 138"
1. Дайан Альбертс "Сломанный" (ЛП) - 8 баллов.
отзыв
2. Джеффри Дивер "Холодная луна" - 7 баллов
отзыв
3. Кара Карнес "Обещание волка" - 5 баллов
отзыв
4. Саймон Бекетт "Зов из могилы" - 9 баллов.
отзыв
5. Джорджия Ле Карр "Вакансия для слепого чтеца" - 10 баллов.
отзыв
6. Хейзел Хантер "Похищенная" - 5 баллов
отзыв
7. Алекса Райли "Пышечка" - 9 баллов
отзыв
8. Алекса Райли «Его принцесса» - 8 баллов.
отзыв
9. Дэйра Джой "Санта читает любовные романы" - 8 баллов.
отзыв
10. Чандра Райан "Сопротивляющаяся пара" - 10 баллов.
отзыв ...
ledi-kazan:
список №21
1.Свидание с убийцей"(Беззвучный крик) Сандра Браун
2."Любить Эванжелину" Линда Ховард
3."Запретная страсть" Дина Маккол
4.Чистосердечное признание" Рейчел Гибсон
5."Расплата" Лиза Джексон
6."Ключ доблести"(В погоне за счастьем) Нора Робертс
7."О, Сюзанна" Райкер Ли
8."Ставка на любовь" Сейл Шарон
9."Доля ангелов" Уорд Дж.Р.
10."Строптивая красавица" Саманта Бекет
...
lanes:
Отчет по Списку №22
1. Д.Деверо «Шиповник» - 5б -
отзыв
2. К.Монк «Твое нежное слово» (Кент-кн.2) - 4б -
отзыв
3. Л.Р.Джонс «Легенда о Майкле» (Зодиус-1) - 5 с минусом
4. Л.Р.Джонс «Шторм-это Стерлинг» (Зодиус-2) - 4б
5. К. Андерсон «Аромат роз» - 5б -
отзыв
6. А.Лисина «Пламя для дракона» (К чему снятся драконы –кн.1) - 5б -
отзыв
7. Н.Робертс «Моя любимая ошибка» (КЧ) - 5 с минусом -
отзыв ...
lanes:
Список №23
1 Д.Деверо «Легенда» (Легенда-1)
2 Е.Звездная «Приключения ведьмочки. Мой личный враг»
3 К.Монк «Уступить искушению»
4 А.Лисина «Всадник для дракона» (К чему снятся драконы-кн.2)
5 Д.Купер «15 минут»
6 Л.Каури «Золушки из трактира на площади» (Сказки Тикрейской земли-1)
7 Л.Каури «Золушка вне закона» (Сказки Тикрейской земли-2)
Леди,Всем Спасибо за сердечки!
...
Тина Вален:
отчет по списку №21
В свое время мне очень нравился сериал "Зачарованные". Этот роман напомнил мне сериал. Кстати, он и в самой книге упоминается. Тоже семья, где ведьмовство и силы передаются по наследству, тоже борьба со сверхъестественным злом и попытки жить обычной жизнью, дружить, любить.
У автора получилось довольно логично изобразить жизнь ведьм семьи Монфор. У кого какой дар, какое проклятие и вообще, как оказалось, жизнь ведьмы отнюдь не сахар. Ари узнала о своей сущности в нелегкий момент жизни, а потом стало еще хуже. Но ей помогали тетки, друзья. И мне очень понятен ее поступок в финале. Ну не могла Ари по-другому. Ясно, что будет продолжение и я надеюсь, что Ари вернет свою душу и земную жизнь.
Оценка 5 баллов.
Читала роман и думала, что уже давно меня так не увлекала книга. Все, что я люблю автор смогла разместить в своем романе: полузаброшенный мотель, с таинственным 29-м номером, трагедии прошлого, которые влияют на жизнь героев и в настоящем. Сюжет интересный, написано очень увлекательно, но я категорически не согласна с разгадкой!
Я хотела нормального, человеческого преступления, а автор сюда оборотней приплела. Конечно, так проще. Можно все нестыковки списать на сверхъестественные способности героев. Но меня это разочаровало.
Оценю на 4 с минусом. А жаль, все так хорошо начиналось.
В последнее время очень популярно у авторов вплетать в канву сюжета какое-нибудь хобби. В ход идет и кулинария, и вышивка, и вязание, и лоскутное шитье. Но в данном романе автор поступила весьма оригинально. Сделала любимым занятием героев рыбалку нахлыстом. Что это такое я имела очень отдаленное представления, для меня вообще рыбалка странное занятие, но после этого романа я начала немного лучше понимать героев, которые в рыбалке нашли и силы, и даже некий смысл жизни.
Главная героиня Мия переживает сложный период. Только начав приходить в себя после тяжелой болезни, она узнает об измене мужа. Ей хочется сбежать на край света, укрыться от проблем и ее убежищем становится хижина в горах. Очень красиво описана природа гор, река, бухта. Даже маленький городок со всеми его сплетнями и слухами вызвал умиление. Мия, которая постепенно узнает историю Кейт, прежней хозяйки дома, становится частью истории. А история весьма интересная и печальная. Кейт неординарная женщина, а таким, как правило, по жизни не легко. И очень обидно, что это правило подтвердилось в ее случае. Остаться в одиночестве, без родных и почти без друзей, очень страшно. Хорошо хоть история Кейт научила Мию жить и радоваться каждому дню. Вот у нее точно все будет хорошо.
Оценка 5 баллов.
Увидев аннотацию к этому роману, я была, честно говоря, в замешательстве. Вроде бы шестая книга из серии о княгине Ольге, а из аннотации видно, что действие разворачивается намного раньше времени, описанного в пятой книге. Хронология нарушена и мне не понятно зачем. Ну, да ладно. Роман я прочитала с удовольствием. Ольга с Игорем только учатся княжить, перед ними много преград и даже родственники угрожают их власти. Автор предупреждает, что это ее видение родственных связей Олега Вещего, поэтому я внимания не обращала. В романе много моментов, которые я бы назвала "домашними". Бытовые сцены, разные мелочи, разговоры сделали Ольгу более живой. Непростые отношения у нее с Мистиной. Ольга понимает, что их чувства невозможны, но сердце говорит ей о другом. Мне Мистина очень симпатичен, однако именно в этом романе он раскрылся, как очень неоднозначный герой. Он готов на многое ради Игоря, а ради Ольги так вообще на все. Но он также далеко не ангел, видит свою выгоду и пользуется своим положением. Уделила автор внимание и военному вопросу. В описываемое время без битв жизнь представить невозможно. И много войн и потерь ожидает героев впереди.
Оценка 5 баллов.
Когда-то я с восторгом прочитала роман "Исчезнуть не простившись", а этот триллер является своеобразным продолжением данной истории. Герои, по крайней мере, в нем те же. Но все равно книга немного слабее, нет такой напряженной интриги, действие более-менее ровное.
Дочка главных герое нашла приключений на свою пятую точку и голову родителей. Им пришлось встретиться со старым знакомым - Винсом, а встреча с ним приятной быть не может.
Прочитала с интересом, но все же высший балл поставить не могу. 4-ка.
Тот, кто читал хотя бы один триллер Фитцека, знает, что автор мастер запутать сюжет, морочить голову читателю до последнего. Но мне нравится читать и не догадываться, что же будет дальше и в чем причина происходящего.
Макс, не очень удачливый писатель, становится преступником. Но не по своей воле. Им играют, его вынуждают поступать так, как нужно кому-то сильному, но невидимому. Слабым местом Максом оказалась его дочь Йола. Честно скажу, было тяжело читать сцены с ее участием. Выпало на долю девочки не мало, автор постарался. Но вот почему-то в Максе я не сомневалась. Его любовь к дочери неоспорима. А вот его брат, на удивление, в финале вызвал жалось. Да, он больной извращенец, но возможно не он в этом виноват.
Оценка 5 баллов.
Не от всех книг автора я была в восторге, но, несмотря на некоторые повторы в сюжете и однотипность героев, творчество Чарльза Мартина мне нравится. Этот роман не разочаровал. Читала с интересом, автор умеет увлечь. Но не согласна я с героями, почти все они могли бы поступить по другому, изменить свою жизнь. Во-первых, дядя Уилли, который с истинно христианским смирением принял на себя грехи брата и даже не пытался оправдаться. Что же он получил взамен? Тюрьму, потерю близких, презрение целого города. А самое главное, оставшись безнаказанным, его брат продолжал губить жизни, в том числе собственным детям. Томми тоже оказалась жертвой молчания Уилла. Я не знаю, смог бы он что-то изменить, но молчание точно не было лучшим выходом. Поступки взрослой Томми это поступки маленькой девочки, которую обидел самый родной человек. Возможно, менее всего пострадал Чейз. Не зная правды, он, тем не менее, обрел семью. И он мне понравился. Очень жаль было маленького Майки. За что на невинного ребенка столько всего свалилось? Как возможно, что зло и жестокость по отношению к самым беззащитным так часто остаются безнаказанными? На пути Майки очень вовремя появился дядя Уилли, но есть много детей, которым так не повезло.
Оценю на 5 с минусом.
Третья книга, прочитанная мной у автора и уже четко прослеживаются общие сюжетные линии. Обязательно в сюжете есть сестры и одна из них готова на любые жертвы ради другой. И, честно говоря, я от этого не в восторге. Хотя в данном романе автор не переборщила, смогла вовремя отвлечь Элли от чувства вины перед Евой. Конечно, ни в чем она не была виновата, но должна была осознать это сама. Очень понравился мне Финн и его дочка Джиджи. Такая светлая девочка, так много пережила. От истории Хелены я ожидала большего. Думала, у нее действительно есть позорная тайна в прошлом. А оказалось, что тайна есть, но вполне ожидаемая. Шла война, все не могло быть просто и красиво. Я не осуждаю Хелену, она сделала выбор, тут уже ничего не изменишь.
Оценю на 5 с минусом.
Очень люблю исторические детективы и с удовольствием открыла для себя нового автора в этом жанре. Не нашла сведений, что книга издавалась, а весьма жаль, роман очень достойный. Немного напомнил по стилю серию "Дочь палач", но здесь действия происходит во Франции, а не в Германии. А ещё понятно, что этот роман часть серии, но книга явно не первая и не последняя. Надеюсь, что будет возможность прочитать и остальные.
Очень интересный здесь главный герой. Аферист и шарлатан, по его же словам, но честный, благородный, что совсем не характерно для истинных мошенников. В деревне, где Андре оказался случайно, убили знахарку. Признаюсь, я опасалась, что роман будет в стиле охоты на ведьм, а я такого не люблю. Но нет. Автор даже следователя монаха сделал умным и непредвзятым. Да и само расследование было интересным и напряжённым, а разгадка неожиданной. Роман заслужил твёрдую 5-ку.
Данный роман, мягко говоря, довольно странный. Он из тех произведений, после чтения которых, хочется встряхнуться. Слишком много всего намешала автор. Нужно уметь совмещать мистику и реальность, так чтобы не было недоумения и кучи вопросов. ИМХО, но здесь это не получилось. Здесь дар Руби, которая видит мертвых, абсолютно ни к чему. Сюжет мог бы лечь в основу серьезной истории, но мистика, да некоторые подробности, испортили впечатление. В итоге получилось ни то, ни сё. Ни мистический роман, ни проза. Неудачная книга, на мой взгляд.
3 балла.
...
Тина Вален:
список №22
1."Заветное место" Кэрол Мэттьюс
2."Почему исповедуются короли" К.С. Харрис
3."Свинья или гусь" Эмиль Коста
4."Тайная наследница" Люк Девениш
5."Девушка с глазами цвета неба" Элис Петерсон
6."Слова, из которых мы сотканы" Лайза Джуэлл
7."Смертельно безмолвна" Эшли Дьюал
8."Не отпускай меня никогда" Кэтрин Райан Хайд
9."Ртуть" Принцесса Кентская
10."Роковой портрет" Ванора Беннетт
...
butskiy:
"Список № 139"
1. Николь Майклз "Зажги мое сердце"
2. К.С. Харрис "Почему исповедуются короли"
3. Майкл Морли "Паутина смерти"
4. Эллисон Бреннан "Умолкшие"
5. Лорен Донер "Тру"
6. Шон Блэк "Строгая изоляция"
7. Коннолли Джон "Черный Ангел"
8. Сара Морган "Игра по его правилам"
9. Нил Уайт "Игра на выбывание"
10. Вивиан Либер "Брачный контракт"
...
На-та-ли:
Отчёт по списку № 12.
1. Елена Малиновская " Один за всех и стая за одного "6 баллов. Отзыв
здесь
2. Сандра Браун "Сценарист" 9 баллов. Отзыв
здесь
3. Ольга Гусейнова "Галактика. Принцесса и генерал" 7 баллов. Отзыв
здесь
4. Кэти Келли "Уроки разбитых сердец" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Дженди Нельсон "Я подарю тебе солнце " 8 баллов. Отзыв
здесь
6. Бронислава Вонсович "Пролетая над орочьими степями" 7 баллов. Отзыв
здесь
7. Мишель Бюсси "Самолёт без неё" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Кетрин Уэбб "Незаконнорождённая" 10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
9. Энн Тайлер "Случайный турист" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Дарья Кузнецова "Кошачья гордость, волчья честь" 8 баллов. Отзыв
здесь
Также в процессе перевода читала на форуме.
Тесса Дэр "Семь порочных дней" 9 баллов .Отзыв
здесь
К. С. Харрис "Почему исповедуются короли" 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 13.
1. Льюис Сьюзен "Горечь моей надежды."
2. Бен Элтон "Номер один".
3. Селеста Брэдли "Срочно нужен герцог".
4. Сара Райнер "Один момент , одно утро ".
5. Чиаверини Дженнифер "Одинокая звезда ".
6. Бронислава Вонсович "Когда умирают короли ".
7. Ксения Кожина "Смерть за моей спиной ".
8. Елена Малиновская "Поводок для волка"
Аудиокниги.
9. Наталья Жильцова "Обрученные кровью. Отбор"
10. Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
...
Фрейя:
Список №15/2017
1.
Гусейнова Ольга «Любовь к красному»
2.
Жильцова Наталья«Обрученные кровью. Выбор» (серия «Невеста» 2/2)
3.
Хэкетт Анна «Рот» (серия «Отряд Ада» 5/...)
4.
Мазерс Линда«Похищенная инопланетным воином»
5.
Звездная Елена«Экстремальное интервью или Девушка для героя»
6.
Бьянчин Хелен«Мы поженимся!»
7.
Кистяева Марина«Спаси меня нежно»
8.
Кароль Елена«Попаданка. Если вас убили»
9.
Мамлеева Наталья«Я люблю дракона»
10.
Хокинс Карен«Как очаровать графиню» (серия «Дневники герцогини» 1/...)
...
LiLinochka:
Всем привет. Я с оценками по прочитанному, но без отзывов, совершенно нет времени
Отчет по списку № 25
1. Даринда Джонс – Грязь на девятой могиле 5б
2. Джанет Беннет – Неприкаянные души 5б
3. В.Тонг Куонг – Где я? 3б
4. Кетрин Фишер – Корона из желудей 5б
5. М. Чайна – Шрам 5б
6. Мишель Бюсси – Черные кувшинки 5б
7. Лиана Мориарти – Верные, безумные, виновные 5б
8. Сара Джио – Тихие слова любви 3б
9. С. Фитцек – 23 пассажир 5б
10. Лайза Джуелл – Холодные сердца 5б
11. Энн Тайлер – Уроки дыхания 5б
12. Л. Хендленд – Голубая луна 5б
13. Бинчи Мейв – Неделя зимы 5б
14. Кей Хупер – Послание из ада 5б
15.
Диана Чемберлен – Папина дочка или исповедь хорошего отца заменила на Кей Хупер – Шепот дьявола 5б
16.
Тилье Франк – Монреальский синдром заменила на Кей Хупер – Смысл зла 4б
17. Сьюзен Льюис – Не выходи из дома 4б
18. А. Пехов – Крадущийся в тени 4б
19. А. Пехов – Джанга с тенями 4б+
20. А. Пехов –Вьюга теней 5б
...
lanes:
Отчет по Списку № 23
1 Д.Деверо «Легенда» (Легенда-1) - 5б - отзыв
2 Е.Звездная «Приключения ведьмочки. Мой личный враг» - 5+++б - отзыв
3 К.Монк «Уступить искушению» - 4б - отзыв
4 А.Лисина «Всадник для дракона» (К чему снятся драконы-кн.2) - 4б - отзыв
5 Д.Купер «15 минут» - 5б - отзыв
6 Л.Каури «Золушки из трактира на площади» (Сказки Тикрейской земли-1)- 5б - отзыв
7 Л.Каури «Золушка вне закона» (Сказки Тикрейской земли-2) - 5б - отзыв ...
Кассиопея:
Отчет по списку №27 -
наконец-то появилось время по нему отчитаться...
1. Донер Л. – Женщина Рала (1) – оценка 4+ отзыв
2. Донер Л. – Похищение Кейси (2) – оценка 4 отзыв
3. Каури Л. - Золушка вне закона (2) - оценка 5 отзыв
4. Лисина А. – Не выходите замуж на спор (1) – оценка 5 отзыв
5. Лисина А. - Не проклинайте мужа Светом (2) – оценка 5 отзыв
6. Лисина А. - Не благословляйте мужа Тьмой (3) – оценка 5+++ отзыв
7. Росс Д. - Грешный любовник (2)- оценка 5- отзыв ...
Кассиопея:
Лелешна писал(а):Смотрю, ты увлеклась фэнтези.
Ага... есть такое дело.
Лелешна писал(а):Голотвину не читала? "Два талисмана". Или Надежду Мамаеву "Шепот блуждающих песков". Или с детективом: Катерина Снежинская "Назначьте ведьме адвоката". Отличные книги!
Нет... ничего не читала. Спасибо за наводку... обязательно посмотрю. Я только осваиваю этот жанр и мало еще чего читала, только самых раскрученных авторов. А названных тобой, слышу в первый раз.
...
LiLinochka:
Девочки, спасибо всем за
Список № 26
1. Кей Хупер – Победить страх
2. Джанет Беннет – Яростные тени
3. Лиана Мориарти – Тайна моего мужа
4. Рейчел Гибсон – Ложь, опасности и любовь
5. Себастьян Фитцек – Дьявольская рулетка
6. Синтия Иден – После полуночи становится жарче
7. Ф.Флэгг – Добро пожаловать в мир, малышка!
8. Сюзан Руа – После грозы
9. Тилье Франк – Монреальский синдром
10. Энн Тайлер – Случайный турист
11. К. Маккалоу – Слишком много убийств
12. Диана Чемберлен – Папина дочка или Исповедь хорошего отца
13. Сара Рейнер – Две недели ожидания
14. Лори Хендленд – Тень луны
15. А. Пехов - Эринеры гипноса
...