Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

vincento:

kosmet писал(а):
А сейчас, прочитав ваши ответы, я хотела бы спросить у тех, кто думал, что у героев будут проблемы с желанием иметь детей - почему? Почему они не хотели бы этого? Мне очень интересно узнать ваше мнение о причинах.

Из-за элементарного страха снова потерять. Оказаться в ситуации когда защитить не можешь.
Но я не сомневалась в том, ЧТО захотят. Я про время. А со временем все кажется менее страшным, и сильные личности уже готовы к чему-то новому. И к риску. И страхи уже не кажутся такими страшными. И это такая радость, что невольно излечивает старые раны.

...

Lenyska:

Я, помнится, говорила, что жду скорейшего окончания книги, потому что хочу перечитать и насладиться еще раз целиком и полностью, но теперь, и на моей памяти такое впервые, я реально не хочу расставаться с героями
Вот как так, и дочитать интересно и не хочу чтоб это все заканчивалось no
Оля, спасибо большое, за эту чудесную (не смотря ни на что) историю любви thank_you

...

Natasha X:

Спасибо за продолжение. Я рада что у них все потихоньку налаживается.
Вот только Агния начала переживать, что может не забеременеть.
Но успокаивает мысль, что нам обещали девочку через 3 года.

Насчет того что они могли бы не хотеть детей после всего произошедшего - у меня мысли не возникало. А насчет Вячека даже сомнений не было что теперь он хочет ребёнка от своей Бусинки. Тем более что он так переживает, что она останется одна.
Единственное - про Бусинку думала, что она будет переживать за ребёнка во время беремености, а насчет того что не захочет - такой мысли не было.

...

Zigfrida:

У Боруцкого и Соболева общее в их отношении к любимым женщинам и делам. В первом случае это такая восхитительная любовь, нежность, терпение, во втором - жесткость и вседозволенность. Оба они сильные личности и им свойственны сильные страсти. Это очень притягивает.
Что касается детей, думаю, единственное опасение может быть в том, что после такого насильственного прерывания первой беременности на большом сроке, а также наркотики могут привести к бесплодию. А это опять травма для Агнии - моральная.

...

Lilian:

Оля, спасибо за продолжение!!!!
Как хорошо, что Бусинку не беспокоят кошмары о прошедшем годе, но иногда бывают такие сны. что похуже кошмаров. сны несбывшейся реальности.
Ну ничего, я уверена, что подозрения у Бусинки в своей бесплодности беспочвенны. И я никогда не сомневалась, что у героев будут дети, ты ведь всегда своих героев делаешь полностью и бесповоротно счастливыми, а какое счастье без детей?...
Чувствую, что скоро, ой как скоро, будет окончание романа. С одной стороны не хочется прощаться с героями, а с другой ну сколько можно им мучиться пусть будут счастливы.

...

Пушкарик:

Оля спасибо за продолжение! Очень трогательно Не возможно оторваться, так рада что у Агнии и Вячека все налаживается!

...

Angelin:

Оля,СПАСИБО ЗА ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То,что Бусинке стало лучше,не может не радовать,но как правильно рассудил Валентин,результат далеко не только его рук дело.Герои успокоились,ничто больше не довлеет над ними,и они потихоньку укрепляют крепостную стену,защищающую их семью от всего на свете.Вот только горечь потери и неосуществленные надежды,возвращаются в виде снов,не кошмаров,но невероятно ранящих. И уже ощущается беспокойство Агнии,по поводу того,что они не может пока зачать ребенка. Ведь в ней столько любви,которой хватит не только на любимого,но и на его продолжения в детях.И ее вопрос
kosmet писал(а):
- А ты, Вячек? – нахмурилась она. – Ты хочешь ребенка?

как попытка подтверждения такого же сильного желания,одобрения,со стороны Вячека.На самом деле,этот момент вызывает щемящую боль,ведь мы знаем,как долго придется ждать героям ребенка.
kosmet писал(а):
я хотела бы спросить у тех, кто думал, что у героев будут проблемы с желанием иметь детей - почему? Почему они не хотели бы этого? Мне очень интересно узнать ваше мнение о причинах.

у меня конечно не было мыслей,о том,что герои не захотят детей,но вполне понимаю,почему могло бы быть напряжение в данном вопросе.Вячек вполне мог бы отнестись к новой беременности,как к фактору травмирующему Агнию,возвращающему в тот момент,когда они потеряли ребенка.Агния также могла бы бояться возможной боли,единыжды не сумев сохранить свое дитя,не смогла бы найти мужество попытаться снова,ведь как показала жизнь,так мало зависит от нас,всегда есть кто-то,кто может сломать твою жизнь,растоптать наджды,да и просто элементарный страх,что если их с Вячеком не станет,некому позаботиться об их ребенке,некому уберечь,а ведь дети так уязвимы..........

...

Mairi:

Оля, спасибо за проды!
42 глава конечно трудная. Агния так переживала за Вячека... А он за неё.
И конечно, трудно читать было как Вячек с Шамалко все решал, хоть ты и очень все корректно и завуалированно описала (я про расправу над Шамалко). Но все равно такое гнетущее чувство.
А вот сцена в церкви меня очень затронула с намного более позитивной стороны. В ней прямо ощущается освобождение Вячека, чувствуется как он готов все-все сделать, лишь бы Агнию защитить от последствий его поступков.

Дальше читалось легче. Агния тоже стала освобождаться от прошлого,
kosmet писал(а):
Но факт оставался фактом - Вячеслав успокоился. А следом за ним потянулась к равновесию и его жена.

Очень грустно только стало когда про сон её читала, о маленьком Лёне.
И конечно понятны опасения о бесплодии.
Но мы же знаем, все будет у них хорошо Smile

Оленька, спасибо ещё раз за проды. Несмотря на некоторые грустные и тяжелые моменты, все очень понравилось.

...

kosmet:

Девушки, я сейчас сразу отвечу по страхам и ребенку, а потом каждой из вас, хорошо? Чтоб мы этот вопрос один раз комплексно разобрали

vincento писал(а):
Из-за элементарного страха снова потерять. Оказаться в ситуации когда защитить не можешь.
Но я не сомневалась в том, ЧТО захотят. Я про время. А со временем все кажется менее страшным, и сильные личности уже готовы к чему-то новому. И к риску. И страхи уже не кажутся такими страшными.

со времени самого выкидыша - прошло практически полтора года уже (он забрал ее в апреле, на момент последнего кусочка - август) , так что время на их стороне.
И потом, Вячеслав уже боялся ее потерять, и прятал ото всех, разве это их защитило?
Natasha X писал(а):
Единственное - про Бусинку думала, что она будет переживать за ребёнка во время беремености

ну без этого никуда, это будет...

Zigfrida писал(а):
Что касается детей, думаю, единственное опасение может быть в том, что после такого насильственного прерывания первой беременности на большом сроке, а также наркотики могут привести к бесплодию. А это опять травма для Агнии - моральная.

тут согласна, этот страх у нас и присутствует

Angelin писал(а):
что герои не захотят детей,но вполне понимаю,почему могло бы быть напряжение в данном вопросе.Вячек вполне мог бы отнестись к новой беременности,как к фактору травмирующему Агнию,возвращающему в тот момент,когда они потеряли ребенка.Агния также могла бы бояться возможной боли,единыжды не сумев сохранить свое дитя,не смогла бы найти мужество попытаться снова,

возможно у меня какой-то особый опыт в этом вопросе, но по моим наблюдениям пары, которые теряют ребенка (желанного) обычно, не опускают руки. Так уж вышло, что четыре семейные пары наших друзей имели большие проблемы с беременностями. Доходило до того, что одна подруга даже избегала общения с нами, реально злясь на меня и на оего мужа за то, что мы и с первым и со вторым ребенком быстро забеременели и все прошло хорошо. Потом это у нее прошло, конечно, но такой момент был. Но я и не могу ее осудить - они с мужем теряли ребенка в сроке 10-16 недель 4 раза... И тем не менее - не опустили руки, и сейчас счастливые родители полуторогодовалого сына)) Тоже касается и остальных наших друзей - у всех у них было как минимум по одному выкидышу, но это никого не заставило бояться очередной потери, они очень хотели детей.
Конечно, я допускаю, что многое зависит от характера человека. И на это я и опираюсь, описывая ситуацию. Ведь наши герои не слабаки, и перед трудностями никогда не пасовали

...

muse:

Оля, спасибо))

Хорошо то как............!!!! tender

...

kosmet:

alen,

jullietta писал(а):
!рада, что наконец-то мир и покой пришли к Агнии и Вячеку, очень тронула исповедь Вячека, до глубины души, не всякий может так любить

спасибо большое

Johnny Tapiya писал(а):
Расчудесно!!!! Когда люди разговаривают о наболевшем, значит они выздоравливают!!!

точно-точно
Johnny Tapiya писал(а):
как изменился Боруцкий, пройдя горнило любви, предательства, смерти... и, спасшись ( или как написать по русски??) любовью, спас свою девочку!!!!!!! Ты так мастерски это показала!!

спасибо

Яна,

ночная пташка,

Lyudmilka писал(а):
Чудесное продолжение. Как хорошо, что у Вячека и Бусинки все налаживается...

colnce писал(а):
очень интересно))) спасибо!!! классный роман и герои))) интересно узнать, а продолжения не будет, например про Федота - интересный персонаж..

спасибо большое.
Нет, про Федота точно не будет))

лисяна писал(а):
замечательное продолжение, такое нежное, щемящее.
прогресс выздоровления налицо, они шагают вперед , крепко взявшись за руки,
так хорошо, читаешь и душа поет ,

спасибо огромное
лисяна писал(а):
только вот по ощущениям, окончание истории так близко , что становится чуть-чуть грустно.

да, близко, но как иначе....

Санька, спасибо

variable писал(а):
я рыдаю... не удержалась, слеза так и стали наворачиваться на глаза, когда читала о последние предложения... Такая нежность в этом видится...

мне безумно приятно, что так тронуло

sveta,

Seyadina писал(а):
С нетерпением жду описания новой беременности Агнии, ее родов, первой встречи папы с дочкой - в общем всего того, что окончательно смоет с Агнии и Вячека ужас последнего года.

все будет

Belka писал(а):
И пусть у них всё получится!

обязательно

olja inna, спасибо

vincento писал(а):
Но видно действительно Боруцкий со всем разобрался и отпустило его - любимая рядом, угрозы видно он больше не допустит, и Агния на него как барометр. Поразительное единение.

да, она на него настроена, как на самое себя.

Евгеника писал(а):
Очень сильно!!! Прямо до мурашек и слез! Весь день эти слова из головы не выходят...

спасибо большое

Маруся,

SDIANA, спасибо

-ANGEL A- писал(а):
то неожидала, что Боруцкий после случившегося захочет ребенка

но он уже хотел тогда ребенка...

Jeny писал(а):
Надеюсь у Агнии и Вячека все таки еще будут дети. Конечно для этого предется пройти тяжелый путь, но я в них верю)) Они сильные и все у них получится)))

обязательно получится спасибо

elina ge писал(а):
Читаю Вас, а сама в очередной раз думаю, что не могу согласиться с Львом Толстым, фразу которого так любят цитировать - "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему". Ну нет одинакового счастья, нет, даже при количественном совпадении (муж-жена, дом, ребенок). В каждом новом случае за все заплачено по-разному,

я вообще не согласна с этим высказыванием и мне приятно, что я не одна такая

elina ge писал(а):
Я очень люблю читать Ваше "счастье", особенно здесь, где оно такое "сладко-соленое"...

Nailm писал(а):
Да, Вячек настроен был серьёзно - раз Соболева смог "уговорить".......

а-то

Nailm писал(а):
Очень эмоциональная глава, полна переживаний, почти исцелившейся Бусинки....Согласна с девочками, тоже читала и глаза были на мокром месте.

спасибо большое

zimushka писал(а):
С жадным интересом прочитала все)) Ольга, огромное Вам спасибо)) Я была уверена, что не терплю любовные романы русскоязычных авторов)) И, слава богу, ошибалась))

спасибо, мне приятно, что роман понравился

zimushka писал(а):
. А Вы все уверены, что ребенок - мальчик Леня - умер? Смотрите, девочка-близняшка, дочь Карины и Константина, все время требует подарки для Лени... Агнии снится ее сын... Может, он жив

нет, выкидыш и правда был и его никто не спасал. Но.... Софья "дружит" с духом, с душой.

zimushka писал(а):
Вот у меня и вопрос... Я так понимаю, что Вы давно выстроили в голове весь сюжет и одного, и второго романа... У Вас имеется какая-то план-схема всех происходящих событий?)) Еще до написания двух романов?))

в общем-то да. Не схема, в принципе, а я просто знаю эти события, их жизнь. Я истории целиком "вижу" или представляю, для меня это даже не как два романа, а одна ситуация, и в ней много еще всего, что будет потом в виде бонусов идти, о праздниках, о детях: об Алине, Софье, Лене и Артеме...

Lenyska писал(а):
о теперь, и на моей памяти такое впервые, я реально не хочу расставаться с героями
Вот как так, и дочитать интересно и не хочу чтоб это все заканчивалось

я тебя понимаю, но... иначе же не выйдет

Natasha X писал(а):
Вот только Агния начала переживать, что может не забеременеть.
Но успокаивает мысль, что нам обещали девочку через 3 года.

ну, проблемы у нее и правда будут
Татьяна,

Zigfrida писал(а):
У Боруцкого и Соболева общее в их отношении к любимым женщинам и делам. В первом случае это такая восхитительная любовь, нежность, терпение, во втором - жесткость и вседозволенность. Оба они сильные личности и им свойственны сильные страсти.

полностью согласна))) и мне приятно, что и читателей это в них привлекает

Lilian писал(а):
но иногда бывают такие сны. что похуже кошмаров. сны несбывшейся реальности.

это да...

Lilian писал(а):
у ничего, я уверена, что подозрения у Бусинки в своей бесплодности беспочвенны. И я никогда не сомневалась, что у героев будут дети, ты ведь всегда своих героев делаешь полностью и бесповоротно счастливыми, а какое счастье без детей?..

не совсем, но они и это преодолеют...

Анечка, спасибо большое

Angelin писал(а):
То,что Бусинке стало лучше,не может не радовать,но как правильно рассудил Валентин,результат далеко не только его рук дело.Герои успокоились,ничто больше не довлеет над ними,и они потихоньку укрепляют крепостную стену,защищающую их семью от всего на свете.Вот только горечь потери и неосуществленные надежды

да, они отходят от прошлого
Angelin писал(а):
И ее вопрос
kosmet писал(а):
- А ты, Вячек? – нахмурилась она. – Ты хочешь ребенка?

как попытка подтверждения такого же сильного желания,одобрения,со стороны Вячека

ей очень нужна уверенность в нем, которую он всегда ей дает, и уверенность в то, что и ему это надо...

Mairi писал(а):
42 глава конечно трудная. Агния так переживала за Вячека... А он за неё.
И конечно, трудно читать было как Вячек с Шамалко все решал, хоть ты и очень все корректно и завуалированно описала (я про расправу над Шамалко). Но все равно такое гнетущее чувство.

да, но и без этого никуда было бы деться...
В любом случае, спасибо, очень рада, что понравилось

Mairi писал(а):
А вот сцена в церкви меня очень затронула с намного более позитивной стороны. В ней прямо ощущается освобождение Вячека, чувствуется как он готов все-все сделать, лишь бы Агнию защитить от последствий его поступков

Дарья, спасибо

...

царица ночи:

Оля,как всегда,очень хорошая глава,оптимистичная,вселяющая надежду. Спасибо! Poceluy Serdce

...

натул:

Последние проблемы проговорили, теперь о них надо забыть и начать свою жизнь с нуля!

Спасибо за проду!

...

sveta-voskhod:

Оля, поздравляю с победой в конкурсе!

...

Johnny Tapiya:

Оленька!!!!! С победой!!!!!!!! ......а никто и не сомневался!!! Very Happy Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню