Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

djulindra:

Мой Тайный Санта, спасибо огромное за чудесные подарки мне и Дочке. rose

Поздравление с днем юриста от Дивной Дианы.

Красота от Ласт

Новогоднее поздравление от Леди Мари, а также поздравление для дочки С Днем Рождения и новым годом!

Пухлый конвертик от Ежевички, поздравление с Новым годом и поздравление и подарок доке ко Дню Рождения!

...

Elenochka:

И У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОТЧЕТА!!!!!
Я только вернулась с почты - пришло извещение, что меня ждут бандерольки....
И принесли открыточку от Юли

Одна бандеролька была от Леночки

А вторая бандеролька была от моего друга - он прислал мне такие КПД и КМ Тем кому интересно, я их уже загрузила в Google-Picasa...

pan-terra писал(а):
Получила сегодня открытку с поздравлением на Новый год от Еленочки, спасибо большое

Тори - ты первая!!! Открыла мои получалки....

...

elenna:

Радужная девочка от Ольги Лариной получена! Большое

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам добрый вечер!
Сегодня получила открыточку от Леночки - elenna, а вчера я получила открыточку от Олененка и Женечки, им я сообщила в личку. Ну а теперь отчитываюсь наглядно. Laughing

Девочки, спасибо вам огромное! Мне очень приятно! Все понравилось и ваши добрые слова тоже подбадривают. Спасибо, родные! Guby Guby Guby

Леночка-Еленочка, насчет спец. штампиков хочу ответить здесь. если ты не против. Как раз для девочек, собирающих их будет интересно.

...

Ale-fti-nA:

Elenochka

открытки закончились, сори.

...

ОльгаЛарина:

Девочки, привет
мне пришли открытки с новым годом от Ежевички и Солнышка. Спасибоооо
А еще пришло извещение, видимо от Мак пришел зайчик, ибо штамп стоит из Белгорода, но так как почта у нас не работает в воскресенье и понедельник, то заберу только в среду (во вторник в другом городе работаю, тоже не попаду на почту. Тогда же и отправлю все обещанные открытки, ибо сегодня не успела, простояла весь свой обеденный перерыв чтобы отправить посылку.
Если намечаются раздачи, мне что-нибудь на свое усмотрение выделите плиз

...

ЛОВ:

Мой отчет за прошедшие три дня.

...

Elenochka:

» 2014: Декабрь: 21: Карачун (Корочун)

ЛОВ писал(а):
от Еленочка

Отлично!!!! Еще одно мое поздравление пришло!!!!

_____________________________________________________________________________________________________

Карачун (Корочун) - день зимнего солнцестояния, 21 декабря 2014 года

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) приходится на день зимнего солнцеворота (отмечаемого в зависимости от года с 19 по 22 декабря) — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.

Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи.

Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз — просто повелитель зимних холодов.

...

Ladi Meri:

Всем привет))
Никак не могу добраться до фотоотчета работа совсем придавила
Пока так: пришло поздравление с Новым Годом от Солнышко , от Ласт добралась честно выпрошенная мечеть , от Ежевички пришел пухлый конверт с разными чудесами и подарками (младшая моя в восторге от домика-открытки) , и от Ганны чудесный конвертик (одной открыточке рада особенно ).
Девочки, спасибо большое

ЛОВ писал(а):
от Леди Мери

быстро добралась, даже не ожидала

...

Elenochka:

Sokrovishe писал(а):
Милое поздравление с Новым годом от Лены/Elenochka

Отлично, по Украине открытки добираются....
Я надеюсь Новогоднии ретро-поздравления понравятся всем кому они попадутся....

И я тоже с отчетом...
Первый конвертик от Мариши

И второй конвертик был от Наташеньки

Девочки большое спасибо!!!!!

...

Ganna:

Я в этом году была хорошей девочкой, мне Св. Николай столько подарков принес

Солнышка, у тебя чудо комплект
клэр писал(а):
Велосипед чудесный.

Женя, теперь у тебя их аж два)))

...

Evelyn:

После того, как мы отправили вам задания Третьего Сапфирового Зала, Санта стал опять развлекать нас своими документальными фильмами о снежинках. Мы и не задумывались никогда, сколько всего можно узнать интересного о них. Например, о цвете снега. Если бы нас спросили до того, как мы узнали из источников Санты, каким может быть цвет снега, мы бы с уверенностью сказали, что он белый. Может казаться голубым, в зависимости от освещения, может быть грязным, если подтает и смешается с землей, но от природы он белый, потому что имеет в своей структуре воздух, и лучи света попросту отражаются от границы кристаллов льда с воздухом и рассеиваются. Но, оказывается, что это не единственный его цвет.

В истории бывали случаи, когда выпадал снег другого цвета. Например, в Швейцарии в 1969 году выпал черный снег, как раз на Рождество, а в 1955 году на Калифорнию обрушился зеленый снегопад.

В Антарктике и высоких горах встречается снег розового, фиолетового, красного и желтовато-бурого цвета. Этому способствуют существа, которые живут в снегу и называются хламидомонадой снежной.

Вот это да! Вы когда-нибудь слышали о таком? В снежинках могут быть живые существа! И они окрашивают его в разные цвета! Мы больше никогда не будем есть снега, потому что почувствуем себя людоедами. Одно дело есть приготовленное на огне мясо, другое - поглощать живых существ, пусть даже очень маленьких. Пусть даже это водоросли, как выяснилось чуть позже.

Сне́жная хламидомона́да — вид одноклеточных зелёных водорослей. Благодаря способности существовать при низких температурах и наличию красного пигмента астаксантина, вызывают явление «красного снега». Кроме неё еще есть более 350 видов таких водорослей. Попадая в атмосферу при испарении воды, они окрашивают снег в оттенки черного, бурого или желтого.

Водоросль может развиваться на поверхности воды, снега и льда. Зацветает после самого темного и холодного периода зимы, при незначительном нагреве воды, которая зеленеет и, по мере того, как погода проясняется, розовеет или краснеет. Температура +4 °С уже гибельна для них. Благодаря защите от ультрафиолетового излучения, которое опасно для других организмов на высотах, может размножаться на высоте до 3,7 км над уровнем моря.

А мы-то считали, что водоросли могут расти только в водоемах. Как мы ошибались! Пока мы переваривали эту новость и оживленно дискутировали по поводу водорослей, которые могут жить на высоте почти 4-х километров, Санта открыл для нас дверь и путь наш был свободен.

И вновь мы идем по заснеженной дорожке Лабиринта и разговариваем о том, что увидели в Третьем Сапфировом зале. Не знаем даже сколько поворотов остается позади, уж очень мы увлечены беседой. Проходим еще один поворот, и с нами начинает происходить что-то странное.

Нас нет, и мы везде. Мы – маленькие хламидомонады и парим в воздухе на большой высоте. Мы соединяемся с кристалликами льда, отделяемся от них и вновь соединяемся. Мы видим землю с огромной высоты, ощущаем друг друга, держимся друг друга. Что-то подсказывает нам, что надо быть вместе, чтобы сохранить себя, иначе мы исчезнем, нас не станет. Откуда-то издалека мы видим картины эпизодов в Лабиринте и его Залах, но все это какое-то далекое и чужое. Наше видение мира отличается от того, как было все на самом деле, а может этого и не было вовсе.

Мы оказываемся над какой-то горой. Она совершена, красива и притягательна. Похожа на развернутый веер. Ее вершина покрыта снегом. Мы знаем ее историю.

Однажды странствующий божественный монах Миоя-гами-но Микото дошел до подножия Фудзи и стал просить духа вулкана о ночлеге. Дух был очень занят, ибо готовился к празднованию Ниинамэ (осеннего благодарения), а потому попросту отмахнулся от странника. Посчитав себя оскорбленным, Великий Предок наложил проклятие на вулкан и пообещал, что вершина его будет вечно покрыта снегом, и никто не сможет взойти на нее, чтобы прославить Духа горы.

Откуда мы знаем эту историю? Мы, маленькие хламидомонады? Мы опять соединяемся с кристалликами льда, придавая им розовый, зеленый и черный цвет. Сейчас мы украсим вершину величественной горы в разные цвета, и она больше не будет такой ослепительно белой. Но что-то мешает нам сделать это. Мы не можем достичь ее вершины, ветер относит нас прочь, перемешивая и сталкивая между собой.

Мы оказываемся совсем в другом месте. Под нами на сколько хватает обзора огромное белое пространство, оно бесконечно и девственно. Мы, заключенные в снежинках разного цвета, соединенные друг с другом и отяжеленные кристалликами льда, начинаем плавно падать вниз. Вот уже скоро мы покроем это бесконечное белое пространство под нами. Мы хотим уже закончить наше путешествие. Мы устали, но ветер подхватывает нас и уносит прочь от этого места.

Мы чувствуем себя оскорбленными. Как? И здесь нас не хотят видеть? Почему предпочтение отдается белому цвету, ведь мы красивы? Ветер уносит нас к океану. Мы видим под собой зеленоватые волны и чувствуем, как они становятся все ближе и ближе. Мы падаем прямо в воду, растворяясь в ней, и, наконец, обретаем покой. Воды не отвергают нас, как это сделала суша, мы окрашиваем их в разные цвета. Нас нет. Мы растворяемся в бескрайнем океане, и волны несут нас куда-то вдаль…

Наваждение исчезло. Мы опять на дорожке Лабиринта. Что это было? Мы смотрим друг на друга и понимаем, что каждый из нас только что находился под каким-то гипнозом, и переживания у нас одни и те же.

«Девочки, это все Лабиринт, - говорит наша рассудительная подружка. – Мы слишком долго в нем находимся, поэтому он играет с нами, заставляя видеть странные вещи. Нам надо побыстрее выбираться отсюда, иначе мы потеряем себя».

Мы содрогаемся от этой мысли. Действительно, хватит нам уже бродить здесь! Мы хотим домой! С этими мыслями мы оставляем за собой еще один поворот и видим синюю дверь последнего Четвертого Сапфирового Зала. Она плавно раскрывается перед нами, впуская внутрь. Мы все еще находимся в замешательстве от странного путешествия или галлюцинации, но это не мешает нам в поисках елочных игрушек, в которых находятся задания этого Зала.

Вскоре у нас в руках 15 картинок, которые мы передаем вам по волшебным мобильникам. Теперь вы можете присылать все выполненные задания нам. Времени вам дается по 3-е января 2015 года. Надеемся, вы получите удовольствие, выполняя их.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Готовые ответы на все задания четырех Сапфировых Залов можно присылать мне в личку!

...

d-Asha:

И снова я, с почтовым пополнением preved

Девочки, Света, Элли, Джули, Наташик, большое спасибо вам за красоту Poceluy

...

pan-terra:

» Украина: Киев: Миникон "ЛиTerra U" 2014

Девочки, всем привет! Даю небольшой отчет после конвента Wink
Жива и здорова, правда не могу сказать, что полна сил, но зато полна впечатлений, радостью и немного грустью, так как дико не хотелось расставаться с такими чудесными людьми.
Фоток, к сожалению, не сделала ни одной Sad Неожиданно для себя сначала занималась регистрацией участников, потом продавала книги, а вечером, когда смогла немного передохнуть поняла, что заряда телефона хватит не надолго, а так как впереди ожидались поэтические чтения, которые дико хотелось записать, то решила не фотографировать. Но как оказалось, что и на всех писателей заряда тоже не хватит, удалось записать только неполное выступление Аркадия Штыпеля, как всегда чудесно Very Happy как и выступление Олега Ладыженского, Марии Галиной, Олега Силина, Владимира Аренева, Леонида Каганова, Иржи Вальдра, Анны Игнатенко, Нины Цюрупы, Дмитрия Громова и прочих.
На второй день снова неожиданно для себя оказалась за стойкой с книгами и продавала, и продавала всем желающим книги, диски, графические романы и прочее. Поэтому не смогла посетить все те мероприятия, которые меня интересовали. Зато посидела на чудесной встрече писательницы Натали Щербы с ее юными поклонниками. Наташа очень интересный человек - позитивный и светлый, не удивительно, что дети с такой радостью приходят на все встречи с автором, задают большое-пребольшое количество вопросов, делают чудесные вещи своими руками по миру Часодеев, активно общаются в соцсетях на страничках созданных о мире Часодеев, и даже после окончания встречи не отпускают автора еще несколько часов Laughing
Девочки, все у кого есть дети подростки очень советую цикл Натальи Щербы "Часодеи" из 6 книг, цикл уже полностью закончен и только недавно вышла последняя книга, как на русском так и на украинском языках.
Потом удалось немного отойти от обязанностей продавца книг и посетить чудесный доклад Михаила Назаренка о сериале "Доктор Кто". Хоть все сезоны как старые, так и новые я еще не осилила, но это не помешало получить кайф от чудесного доклада Laughing Да и вообще все доклады и лекции Миши Назаренко, которые я посещала были очень увлекательные и захватывающие дух, и даже если человек мало знаком с темой доклада - не беда, так как после него сразу хочется заполнить этот пробел в своих знаниях и более детально изучить вопрос Wink
Вечерние мероприятия второго дня также прошли очень интересно и познавательно, особенно всех порадовал доклад Анны Игнатенко о том, как не надо писать постельные сцены в романах, а в конце ей добавили еще три минуты на секс Laughing Laughing Laughing Wink А закрыл вечер небольшой концерт Олега Ладыженского - под звуки гитары сначала он исполнял свои произведения, а потом известные вещи Александра Аркадьевича Галича Very Happy Very Happy Very Happy
Также небольшой компанией каждый вечер заканчивался в номере гостинице, где продолжалось общение. Домой добиралась очень и очень поздно, практически утром, так что я совершенно не выспалась.
Но даже такой недостаток, как нехватка сна не может испортить впечатления от встречи Laughing

Пока я моталась по конвенту мне пришло послание от Солнышка. Наташа, спасибо большое за чудесные открыточки, особенно лошадок Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню