Анна Орлова:
Евгения Барбуца "Теща Темного властелина".
Задумка интересная. О, как же можно было бы повеселиться, описывая тещу Темного властелина!
Увы, я не дочитала. Создалось впечатление, что героине вместе с морщинами на лице по ошибке разгладили и извилины. Помолодев, она резко принялась бить всех по головам, придумывать сильным мира сего дурацкие имена и т.д.
Я люблю юмор, но не такой.
...
Анна Орлова:
» "Привычное проклятие" и "Сокровище троллей&am
Ольга Голотвина "Привычное проклятие" и "Сокровище троллей"
Тот редкий случай, когда фэнтези - это хорошая сказка. Не добрая до приторности, но и не чернушная, язвительная и жестокая. Есть веселые моменты, есть ненавязчивая мораль.
Мне понравилось.
...
tatiana-z:
С удовольствием читала и сопереживала главным героям
Ю.Шолох Отступники.Очень понравился демон.Не могу сказать, что сюжет нов,но написано интересно.Есть небольшие ошибки, но это же СИ.Главное , что настраивает на позитив.Оценка 8 из 10.
...
Анна Орлова:
Ташка, спасибо большое за пожелание.
Кстати, на Либрусек и Флибусту свои законченные книги выкладывала я сама.
А вообще-то та же "Аромагия" (полностью и бесплатно) есть на СИ, как и все остальное.
http://samlib.ru/l/luide/
P.S. Разница между мной и Звездной очень проста. Она получит свой гонорар от издательства, а я нет.
P.P.S. Кстати, вопрос к модераторам. Можно, я поучаствую в наполнении собственной авторской странички в библиотеке форума? А то там ужас, что творится.
Ну и в тему
Екатерина Коути, Елена Клемм "Заговор призраков" (первая книга - "Жемчуг проклятых", она же "Страшный дар") вышла под общим псевдонимом "Маргарет Брентон")
Бывают книги, предсказуемые до зевоты. Этот герой - хороший, тот - плохой, значит, хороший победит и жестоко убьет плохого...
А есть книги "живые", если можно так выразиться. И "Заговор призраков", несомненно, относится к числу последних.
Здесь каждый герой - личность, у которой есть прошлое, социальное положение, ошибки и мечты. Здесь каждого можно понять и даже простить, потому что авторы блестяще показали все потаенные мотивы и устремления каждого героя.
И это замечательно! Нет черных и белых, а значит, партия будет действительно интересной.
Ах, как же интересно окунуться в этот мир! Где так густо перемешаны волшебство, житейские страсти, история королевской семьи и мучительные выборы, ожидающие каждого из героев.
А еще - лихо закрученный детективный сюжет.
И все это написано красивым, звонким и емким языком!
Еще хотелось бы отметить, что авторы не просто делают карандашный набросок, они тщательно накладывают мазки, используя все пять чувств. Кажется, искристое ледяное очарование фэйри можно обонять и чувствовать всей кожей! Самые разные ароматы удивительно точно передают ощущения в каждой сцене. А вкусы? А ощущения?
Сласти и горечь, надежда и боль, темные тайны и чистота души...
Прекрасная книга! И я очень жду заключительную, третью книгу серии.
Ужасно интересно, что же будет дальше.
...
nayz:
Анна Орлова писал(а):Екатерина Коути, Елена Клемм "Заговор призраков"
Вот уже не первый хороший отзыв читаю на эту серию. Взялась как-то читать "Жемчуг проклятых" и отложила, но не удалила. Заскучала я что-то с этой книгой. И это было для меня так странно

, ведь
Коути нежно люблю. " Серебряную ложку " даже перечитывала, да и "Недобрая старая Англия" очень полюбилась.
Анна Орлова писал(а):Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц".
Спасибо, что поделились впечатлениями. Всегда так радостно читать хорошие отзывы на любимых авторов. А
Демину я обожаю.

И детективы и фэнтези.
...
Анна Орлова:
» Длинная серебряная ложка
nayz На мой взгляд, они просто совершенно разные по настроению. "Длинная серебряная ложка" откровенно стебная, а "Жемчуг проклятых" - это скорее романтическая история.
Плавная, со множеством отсылок к традициям, в которую вплетена уйма легенд.
Но ближе к середине романа там действие пойдет активнее, а вторая книга вообще детективная.
Ну и заодно тогда мой отзыв на
"Длинную серебряную ложку" Кэтрин Коути и Кэрри Гринберг.
Что я могу сказать? Принципиально не люблю вампиров. У меня от вампирской эротики и пафоса начинают болеть зубы. Но "Ложку" читала с большим удовольствием, в немалой степени именно потому, что там нет ни эротики, ни пафоса.
Стеб над вампирами. Причем стеб, как ни странно, добрый. Обыграна куча суеверий о вампирах и не только.
В начале идет совершенно шикарная игра в "угадай вампира", и если вы думаете, что вампиров в сюжете так просто найти (сверкающие глаза, развевающийся плащ с алым подбоем, приступ влечения к герою и т.д.), то вы таки ошибаетесь! )))
Дальше, когда со списком вампиров определились, вплетается любовная линия и закручиваются приключения.
Добро пожаловать на Бал вампиров! )))
Честно, я больше всего люблю именно такое повествование, как в "Ложке", когда книжки "вкусные" не только в общем, но и в каждой сцене. Когда кроме сюжета в целом есть еще куча отдельных изюминок. Чего стоит, например, песик-зомби или разделка аллигатора пилочкой для ногтей! А волки и кровянка? А простейшие?

))
И снимаю шляпу перед авторами за то, что одними шуточками дело не ограничивается.
Под толстым слоем стеба - вполне серьезные вопросы, не только вампирские, но и общечеловеческие. Мораль, честь, любовь...
И очень приятный слог - образный, емкий, плавный и выверенный.
Спасибо авторам!
P.S. Лучше читать версию с СИ. Увы, издательство заставило убрать часть приколов.
...
Kosya:
neangel писал(а):P.S. Совсем запудрила себе мозги знойными страстями... Выплыть хочу на поверзность, отдышаться... и почитать чего - нибудь из нашей темы, девочки. Не посоветуете чего?.. Может, кто случайно нарвался не на г***о, а на розу иль сразу брульянт СИ?
Ну насчет брульянтов это конечно сложно. А я сейчас утопаю в творчестве
Борисовой Алины "Вампиры девичьих грёз". Интересно очень.
Правда автор судя по последним новостям в 4 раз что-то там переписывает в серии, но мне право слово и так все нравится. Очень сложные психологические образы у героев.)
...
Хомячковая:
Евгения Барбуца "Теща Темного властелина".
neangel писал(а):И чего же такая категорично - то, а? А може она незаслуженно поруганная и недооценная творческая единица?
Незаслуженно

. Нина, это Тата ее ругала, я ее готова была чуть ли не растерзать за такую хорошую, но бездарно загубленную идею. Если бы идею удалось правильно реализовать было бы просто прелестно, но увы. И то что автор пишет что это стеб.... ничуть не помогает. Я ее читала чуть ли не год тому назад и до сих пор при упоминании этого произведения капаю ядом (честное слово абсолютно непроизвольно)

.
...
Хомячковая:
Маккефри Энн "Корабль, который искал"
neangel писал(а):
P.S. Совсем запудрила себе мозги знойными страстями... Выплыть хочу на поверзность, отдышаться... и почитать чего - нибудь из нашей темы, девочки. Не посоветуете чего?.. Может, кто случайно нарвался не на г***о, а на розу иль сразу брульянт СИ?
А не СИ пойдет? "Корабль, который искал" качественный автор (ну и что что не зубр, зато такой что до сих пор читается и читается), естественно хороший язык, приличный сюжет и куцая любовная линия. Автор не смотря на то что женщина, никогда не писала развернуто о любви, но всегда хорошо продумывала то что пишет. Нет у нее герои пьют кофе, но эта такая мелочь по сравнению с неотработанностью миров у современных авторов, что не стоит даже упоминания. Девочки так кто мне порекомендовал серию? Леопольд, выходи подлый трус!!!!!
...
purse:
neangel писал(а):
P.S. Совсем запудрила себе мозги знойными страстями... Выплыть хочу на поверзность, отдышаться... и почитать чего - нибудь из нашей темы, девочки. Не посоветуете чего?..
Нина, а ты
"Академию стихий" читаешь? Там обновления регулярно. Я как-то "подсела", жду продолжения.
...
Хомячковая:
purse писал(а):
Нина, а ты
"Академию стихий" читаешь? Там обновления регулярно. Я как-то "подсела", жду продолжения.
Я первую прочла, теперь думаю имеет ли смысл ждать. Я так подозреваю кто будет главным героем, но если не будет определенности в конце второй книги, то смысл читать вторую книгу? Не готова я морально подсесть на многотомник с невнятно многовозможным ГГ-ем(вот завернула), уж лучше вообще без страстей любовных.
neangel писал(а):Так, что спасибо, Люба!
Ты учти там вообще-то три книги в этой серии, но они связаны только миром и тем что все герои капсульники.
...
Харис:
Юлия Шолох закончила новый рассказ
"Ловцы солнечного света" , он выложен полностью. Но также есть ссылка и
на "покупку". Кстати, мне понравился этот интернет-магазин книг и по ценам и по навигации.
Анна Орлова посмотрите, может быть и Вам подойдет?
...
Туфелька:
Анна Орлова писал(а):Посоветуйте какой-нибудь детектив (с любовной линией) или фэнтези-детектив, действие которого происходит в начале 20 века (до Второй Мировой).
Олди
"Маг в законе" (фэнтэзийный детектив в дореволюционной России), если не читали.
Высоцкая Виорика (viorika)
"И по делам твоим воздастся" (Россия, 1899 год)
Ролдугина Софья цикл "Кофейные истории" (первая повесть "Кофе с перцем и солью" ) (вымышленный мир - стилизация под Англию конца 19 - начала 20 века)
Логинова Анастасия
Усадьба (Россия, 1884 год)
...
neangel:
Анна Орлова писал(а):
neangel Модераторы хорошие, это аксиома. Опровергать точно никто не рискнет.

Не, противные тож есть

, просто наших все давным - давно знаем!
О, вспомнила, мне надавно приходила напоминалка, что детектив - фентези закончен у
Интриганки "
Анастасия. Дело для нежной барышни ."
Не знаю чего там и о чем...
Вот аннотация: Анастасия Волконская - эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании заключается работа Анастасии. Но загадка загадке рознь. Сможет ли госпожа эксперт разгадать тайны, которые окружают советника-посланника соседнего государства, князя Даниила Северова? Или он разгадает тайны Анастасии?
...
Туфелька:
» Ловцы солнечного света
Шолох Юлия "Ловцы солнечного света"
Харис писал(а):Юлия Шолох закончила новый рассказ "Ловцы солнечного света" ,
Огромнейшее спасибо за рекомендацию
Юлию Шолох люблю, поэтому тут же пошла и прочитала)
Рассказ небольшой, но невероятно милый. Не очень похож на обычное течение любовных историй автора (это не делает его хуже). Местами пронзительный. Написан уже почти мастерски, автор растет день ото дня. Действительно, антураж будущего - как фон и помощь любовному роману.
Мне очень понравилось.
...